Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Today at 14:19 by kandaym

» About Java Aquatics
Today at 12:12 by Java Fresh

» IFC IndoFishClub Exclusive Merchandise
Today at 10:41 by Batavia_Aquatic

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Today at 03:58 by wahyu Aryadi

» Star Polyp - The Beautiful & Hardy "Pest" Corals
Today at 01:10 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Yesterday at 17:20 by tonyz

» Tank mix ngawur bandung
Yesterday at 17:18 by tonyz

» Dupla cup Winners (final results)
Yesterday at 13:19 by Admin

» Dupla cup Winners
Yesterday at 13:18 by Admin

» DIY Injector Protein Skimmer
Yesterday at 11:04 by wahyu Aryadi

» Fact & Information About Blue Tang / Paracanthurus Hepatus a.k.a "Dory - The Movie Star"
Yesterday at 08:49 by Blasto

» Blegedes tank
Yesterday at 08:31 by indra nyimak

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Sun 20 May 2018, 11:00 by Rowbinzcia

» Atlas of Fishes - Angelfishes
Sun 20 May 2018, 10:35 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Catalaphyllia Spp
Sat 19 May 2018, 22:26 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Blastomussa Spp
Sat 19 May 2018, 22:02 by Batavia_Aquatic

» EPV2 Reef Tank From Bali
Sat 19 May 2018, 21:33 by eddy putra

» IFC Charity Event
Sat 19 May 2018, 21:07 by indra nyimak

» pemilihan chiller
Sat 19 May 2018, 21:01 by Batavia_Aquatic

» All Aoout CO2 For Aquascape
Sat 19 May 2018, 11:18 by Zed

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

» Pondok indah tank
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

» Tank dari cawang 22april 2018
Fri 18 May 2018, 18:31 by indra nyimak

» Bandung kopo newbie mix tank
Fri 18 May 2018, 18:30 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Fri 18 May 2018, 18:23 by indra nyimak

» TRJ (tank rakyat jelata)
Fri 18 May 2018, 18:22 by indra nyimak

» Tank minimalis Bandung Timur
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank Anak Cawang
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank Luar Biasa Jelek
Fri 18 May 2018, 18:21 by indra nyimak

» Tank newbie
Fri 18 May 2018, 18:20 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (633)
 
Batavia_Aquatic (403)
 
erms (302)
 
rheinhard (280)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (262)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1530
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1530
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1536
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1539
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez on Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1517
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1426
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum