Latest topics
» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Today at 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (270)
 
Barista7105 (183)
 

Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1801
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1801
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1810
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez on Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1788
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1843
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 29
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1697
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 28

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum