Latest topics
» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Yesterday at 21:53 by Batavia_Aquatic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Yesterday at 21:47 by Batavia_Aquatic

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Mon 22 Oct 2018, 18:29 by pitoyop

» Our Product
Sun 21 Oct 2018, 21:42 by Raymondcoralkingdom

» Ready stock Royal Aiptasia Controler
Sun 21 Oct 2018, 13:22 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (578)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1691
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1685
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1691
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1727
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1727
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1691
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1694
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1727
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez on Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1672
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1727
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1727
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1581
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 27

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum