IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 22 Jul 2017, 10:16 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Wed 19 Jul 2017, 11:58 by piranha1625

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Mon 17 Jul 2017, 08:12 by philus

» Diskusi untuk pemula/member
Sat 15 Jul 2017, 19:14 by john_lord_b3

» CONTACT US
Sat 15 Jul 2017, 17:07 by manta_reef

» READY STOCK IMPORT FISH (NEW UPDATE)
Sat 15 Jul 2017, 11:43 by Dolphin Aquamarine

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Sat 15 Jul 2017, 02:18 by john_lord_b3

» IKAN SIDAT
Sat 15 Jul 2017, 01:22 by john_lord_b3

» LINK LIST ABJAD A-Z member tank INDOFISHCLUB
Fri 14 Jul 2017, 15:00 by Admin

» WTS : Lampu Led Solar Pacific
Thu 13 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» =Ready Stock Reef Octopus Equipment=
Sun 09 Jul 2017, 04:41 by Fuk

Top posting users this week

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

View previous topic View next topic Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1244
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1244
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1239
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1242
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez on Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1220
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1126
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 26

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum