IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Tue 19 Sep 2017, 11:28 by emen46

» 12 tipe ekor guppy berdasarkan ciri2nya
Tue 19 Sep 2017, 11:16 by emen46

» Jual Akuarium Air Laut & Beserta Isinya
Tue 19 Sep 2017, 11:07 by Andi_Reef

» Apakah tanda tanda koral batu hiu mau mati
Thu 14 Sep 2017, 12:41 by Indigo

» Set up sump filter
Thu 14 Sep 2017, 09:37 by Flame angel

» Jual Adam Chiller 1 PK
Wed 13 Sep 2017, 20:49 by Andi_Reef

» Soft Corals, Polip dan Jamur
Mon 11 Sep 2017, 10:35 by Elona

» Jual Lengkap
Sun 10 Sep 2017, 23:12 by Hecksaw

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 06 Sep 2017, 14:40 by Aristowoles

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 04 Sep 2017, 17:18 by heikkil

» sump filter
Sun 03 Sep 2017, 17:48 by Aristowoles

» Jual Lampu LED
Sun 03 Sep 2017, 13:13 by Reza andhika

Top posting users this week

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

View previous topic View next topic Go down

default Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot on Wed 16 Apr 2014, 21:47

Select/Unselect multi-quote
   Balas dengan kutipan
   Ubah/Hapus pesan

default Brackish Fish-Giant Trevally (Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot on Sat Apr 12, 2014 6:57 am
Giant Trevally (Ikan Kwe)
[You must be registered and logged in to see this link.]





Pengetahuan Dasar


Giant Trevally (Caranx ignobilis) ato mungkin bahasa lokalan kita ikan Kwe merupakan spesies ikan laut di keluarga carangidae. Lhoh kok ikan laut salah masukin thread brarti? sabar kang....soalnya ini ikan juga dapat dimasukkan di kategori ikan hybrid alias air laut, payau dan tawar....
GT terbesar yang tercatat panjangnya mencapai 170 cm dengan berat 80 kilogram, kebanyakan ikan ini terlihat dengan panjang 80 cm.
   Tempat tinggal GT berada di laut tropis dan sub tropis seperti di samudra pasifik dan hindia, di perairan yang mempunyai banyak pulau, koral, karang karena makanan GT banyak berada di tempat seperti itu yang berupa beberapa jenis udang dan ikan kecil
   GT kecil bisa kita temukan di daerah sekitar pantai, muara, hutan bakau dan tempat dimana masih terkena efek dari pasang surut air laut, nah akhirnya GT kecil inilah yang akan kita "Brackish"kan atau bahkan di full "freshwater"-kan. Lho jadi GT air tawar to? io gan, Mantab! cukup cari GT kecil air payau, pelihara, ganti airnya menjadi air tawar, pakai sedikit daun ketapang dan garam ikan untuk mengkondisikan ph  seperti habitat aslinya, saya sudah mencobanya di rumah. Agan-agan pasti suka saat segerombolan GT kecil diberi makan ikan kecil, mereka seperti main bola eh tawuran. Salah satu ikan yg saya rekomendasikan untuk dikoleksi karena keunikannya tersendiri =)
   Saat ukuran GT kurang dari 50 cm warna GT perak & abu-abu, di bagian punggungnya lebih gelap. saat GT berukuran lebih dari 50 cm ia akan menunjukkan perubahan sexual menjadi lebih dewasa yang terlihat dari perubahan warna tubuhnya. Ikan jantan akan menjadi lebih gelap sedangkan betinanya lebih putih dengan warna abu-abu sedikit peraknya. Mulai muncul bintik hitam di tubuhnya. Sirip yang abu-abu berubah menjadi kehitaman.
   Saat besar GT ini menjadi Soliter, dan kembali berkelompok saat akan breeding(belum tahu kalau di aquarium karena kita biasakan berkelompok), kadang juga ditemukan GT berburu makanan secara berkelompok, dimana tingkat keberhasilan untuk berburu lebih tinggi, GT adalah predator yang tangguh, kuat, cepat, lincah dan irit(kayak motor bebek hehe). GT juga termasuk predator yg efisien dalam berburu udang dan lobster, GT menyerang secara cepat sebelum Lobster menyadari dan bersiap untuk bertahan. GT biasa menyerang bagian kepala Lobster tersebut.
  Yang pasti GT ini Salah satu ikan yg banyak menjadi target pemancing di lautan. Tp bisa kita pelihara di aquarium air tawar atau kolam air tawar dan yang pastinya tetap MANTAB!!
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1333
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur on Sat 19 Apr 2014, 12:01

Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Moga2 cara posting nya ngk salah.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by nathael on Sat 19 Apr 2014, 13:17

Asfur wrote:Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Moga2 cara posting nya ngk salah.

wah mantap ini pak, itu kolam dirumahnya ya? GT nya ud murni fresh ya itu
avatar
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1296
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Capuletz_crew on Sat 19 Apr 2014, 13:19

Asfur wrote:Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish


[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Moga2 cara posting nya ngk salah.

cool man  drunken 
avatar
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 71
Points : 1335
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot on Sat 19 Apr 2014, 14:57

nice share gan.....
punya ane udah berpindah tangan karena ngebully okan laen
wkwk
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1333
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 09:19

Kalo yg sy perhatikan sih selama model2nya ikan umpan, dan masuk ke mulutnya yah pasti dibully, semacam taro pink tail, bulan2, bandeng, dan belanak, pasti di bully, tp kalo macem nya ikan mujaer aja kalo yg sizenya dah kegedean dr mulut dia, kagak berani macem2 dia, makanya wkt itu sempet dpt ikan pancingan macem red devil yg agak2 gede, pas ceburin emang sempet di deketin, tp gt tau ngk muat di mulutnya, ngk jadi diapa2in, dan malah red devilnya yah idup di kolam aja trus.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Admin on Mon 21 Apr 2014, 16:17

Mantap bro kolamnya  Twisted Evil 
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 643
Points : 2450
Reputation : 44
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:30

nathael wrote:wah mantap ini pak, itu kolam dirumahnya ya? GT nya ud murni fresh ya itu

Iya pak. Kolamnya aja out door pak, kena ujan dan kena panas.

Admin wrote:Mantap bro kolamnya  Twisted Evil 

Thanks pak boss.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 20:54

GT ini memang kalau ngerasa mangsa g muat di mulutnya gak bakal diapa2in tapi gak tau juga kalo GTnya kelaparan.... di rumah GTnya ada yg babon ya nyerang GT yang lbh kecil T_T uknya 1/4-1/2nya hiks >_<
alhasil cuil2 siripnya dan akhirnya GT babonnya dimutasi ke aquarium orang lain alias berpindah tangan T_T
mas asfur blh di-share perkiraan umur GTnya? =D n panjangnya kira2
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1333
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:38

trix-fishspot wrote:GT ini memang kalau ngerasa mangsa g muat di mulutnya gak bakal diapa2in tapi gak tau juga kalo GTnya kelaparan.... di rumah GTnya ada yg babon ya nyerang GT yang lbh kecil T_T uknya 1/4-1/2nya hiks >_<
alhasil cuil2 siripnya dan akhirnya GT babonnya dimutasi ke aquarium orang lain alias berpindah tangan T_T
mas asfur blh di-share perkiraan umur GTnya? =D n panjangnya kira2

Sy ngk ada record pastinya cuman filing ane mendekati 2 tahun atau 1,5 tahun. Agak lupa om trix. Kalo ukuran, dikarenakan ini lbh mirip Big Eyes Trevally, shg agak kurang keren yah mnrt saya, dan krn ini ada 4 ekor, jadi ukurannya udah stuck di kisaran 2 kg an perekor. Kl size mgkn 40-60 yah, sy ngk berani angkat GT nya, takut stress dan koit.

Sbg yg era ini sy ada GT yg palanya gede nah ini lbh gagah ikannya dan dan waktu itu dia hanya sendirian, jadi waktu koit kayaknya ada ukuran 3 kg an. Dan GT jenis ini lbh kelihatan gedenya krn kepalanya gede dan badannya ada burik2nya, kalo yg ini kurang keren mnrt sy dan badannya bersih ngk ada burik2nya.

Agak kecewa, tp tetap lah GT is a GT, a fierce predator.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:42

GT yg dulu koit bersama hampir seantero ikan di kolam saya, termasuk koi, shg koi tersisa seekor doang dan seantero ikan lain pada koit, spt archer fish, kiper bbrp ekor, koi tinggal 1 ekor, mono koit, silver scat koit, boleh dibilang bedol kolam waktu itu.

Suspect adalah air hujan asam yg bikin ph drop sampe level berbahaya, dan krn kolam ini kolam outdoor shg terkena melulu air hujan, shg saat ini sejak kejadian tsb, sy pakai batu karang untuk menjaga kualitas ph tidak terlalu drop, dan karang kalo di taro di air tawar lama2 spt tulang keropos yah? Bisa hampir habis juga lama2.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default skrg GTnya uda ukuran brapa bro?

Post by fisholic on Sun 10 Aug 2014, 19:31

Asfur wrote:GT yg dulu koit bersama hampir seantero ikan di kolam saya, termasuk koi, shg koi tersisa seekor doang dan seantero ikan lain pada koit, spt archer fish, kiper bbrp ekor, koi tinggal 1 ekor, mono koit, silver scat koit, boleh dibilang bedol kolam waktu itu.

Suspect adalah air hujan asam yg bikin ph drop sampe level berbahaya, dan krn kolam ini kolam outdoor shg terkena melulu air hujan, shg saat ini sejak kejadian tsb, sy pakai batu karang untuk menjaga kualitas ph tidak terlalu drop, dan karang kalo di taro di air tawar lama2 spt tulang keropos yah? Bisa hampir habis juga lama2.

fisholic
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1146
Reputation : 0
Join date : 2014-08-07

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum