IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Tue 19 Sep 2017, 11:28 by emen46

» 12 tipe ekor guppy berdasarkan ciri2nya
Tue 19 Sep 2017, 11:16 by emen46

» Jual Akuarium Air Laut & Beserta Isinya
Tue 19 Sep 2017, 11:07 by Andi_Reef

» Apakah tanda tanda koral batu hiu mau mati
Thu 14 Sep 2017, 12:41 by Indigo

» Set up sump filter
Thu 14 Sep 2017, 09:37 by Flame angel

» Jual Adam Chiller 1 PK
Wed 13 Sep 2017, 20:49 by Andi_Reef

» Soft Corals, Polip dan Jamur
Mon 11 Sep 2017, 10:35 by Elona

» Jual Lengkap
Sun 10 Sep 2017, 23:12 by Hecksaw

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 06 Sep 2017, 14:40 by Aristowoles

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 04 Sep 2017, 17:18 by heikkil

» sump filter
Sun 03 Sep 2017, 17:48 by Aristowoles

» Jual Lampu LED
Sun 03 Sep 2017, 13:13 by Reza andhika

Top posting users this week

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

View previous topic View next topic Go down

default menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 23:01

Sebagian orang mungkin bertanya tanya apakah bisa ikan2 air laut yang cantik nan indah bisa ϑî pelihara ϑî air tawar yang membutuhkan waktu dan biaya perwatan yang lebih minim???
Menurut beberapa artikel yang saya baca ikan air laut tidak bisa hidup di air tawar karena organ2 dan osmolaritasnya berbeda dari ikan air tawar yaitu kemampuan menyerap dan mengeluarkan mineral" dan garam yang terlarut dalam airjika di ibaratkan manusia ϑî tempatkan di bulan tanpa alat bantu kehidupan
Keculai untuk beberapa ikan ada yang dapat kita jumpai di air laut ataupun tawar n payau karena memang siklus hidup mereka Ƴªπğ mengharuskan mereka berpindah/transisi dari laut ke perairan payau ataupun tawar
Menurut pendapat saya dengan majunya teknologi dan obat2an yang ada sekarang mungkin saja ikan laut dapat ϑî pelihara di air tawar.
Salam indofishclub
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1332
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:58

Di Aquarama 2009 Ikan clown fish hidup bersama ikan koki

[You must be registered and logged in to see this image.]
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1290
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:37

klo untuk yang di aquarama klo yang pernah saya dengar si menggunakan semacam obat2an sehingga ikan laut dan tawar bisa hidup dalam satu aquarium
tapi pertanyaanya bisa hidup berapa lamakah mereka itu...qt juga ga tau
hehe
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1332
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by Asfur on Fri 09 May 2014, 09:08

trix-fishspot wrote:klo untuk yang di aquarama klo yang pernah saya dengar si menggunakan semacam obat2an sehingga ikan laut dan tawar bisa hidup dalam satu aquarium
tapi pertanyaanya bisa hidup berapa lamakah mereka itu...qt juga ga tau
hehe

Setuju om, itu hanya ada di pameran, kalo bisa buktiin di sea world dgn lifespan itu ikan minimal 5 tahun baru sy percaya bahwa ikan laut bisa jadi air tawar, kalo cuman pameran plg hebat 1 bulan itu juga dah lama banget, jangan2 1 minggu doang pamerannya.
Sampai skrg yg berhasil jadi air tawar yah emang ikan2 yg hidup di 2 alam, alias brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 1299
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by lyon on Fri 09 May 2014, 09:17

ia sy rasa ga bakal bertahan lama itu ikan ehehehe
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1296
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by trix-fishspot on Fri 09 May 2014, 13:44

Dan klopun sudah ada ikan laut yang di transisi jadi air tawar pasti udah banyak tu beredar di pasaran....
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1332
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by velarowana on Fri 09 May 2014, 14:11

dl pernah coba sih tapi untuk ikan air payau baru bisa berhasil itupun prosesnya agak lama, kl yg asli ikan air asin ga berhasil dl ujicobanya ... pada bye bye semua..

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 148
Points : 1461
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 35
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:01

Setuju om....
Mungkin bisa cuman dengan proses Ƴªπğ lama , ga mudah , dan memakan korban pastinya.
Cuman klo dari Ƴªπğ pure FW saya juga ga yakin bisa
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1332
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:28

semua pasti butuh kadar garam... banyak tips dan trick nya sih, tiap org beda2 meng-akal-in nya
avatar
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1186
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 26

Back to top Go down

default Re: menjawab pertanyaan tentang apakah ikan air laut bisa di transisi menjadi air tawar???

Post by Anaknemo on Fri 04 Jul 2014, 04:19

Kalo secara alamiah, mungkin saja terjadi... jangan lupakan ttg beberapa jenis ikan jenis Anadromous, jenis ikan yg bermigrasi untuk memijah dari air laut ke air tawar, jenis Trout dan Salmon. Jenis ikan air tawar saat kecil dan menjadi ikan air laut saat dewasa dan kembali menjadi ikan air tawar saat waktunya bertelor...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2142
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum