IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Lengkap
Yesterday at 08:21 by Yandi

» Jual Lengkap
Yesterday at 08:10 by Yandi

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Tue 15 Aug 2017, 09:59 by colagecko

» Wts jebao dc pump 2nd Sold!! Thanks indofishclub
Sun 13 Aug 2017, 17:32 by Bagero

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Sat 12 Aug 2017, 12:09 by colagecko

» Ca, Mg, KH saat setup
Fri 11 Aug 2017, 21:16 by ABC

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 07 Aug 2017, 11:49 by Iyan

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 05 Aug 2017, 11:46 by selamat tjia

» Excellent Aquamarine 45x50x40
Sun 30 Jul 2017, 14:17 by Nandowe

» WTS trickle filter pabrikan
Fri 28 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» Jual TUNZE 6045 (Available)
Thu 27 Jul 2017, 11:58 by Jul Iswan

» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

Top posting users this week
Yandi
 
colagecko
 
dudi reefer sukabumi
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Tentang Kuda laut

View previous topic View next topic Go down

default Tentang Kuda laut

Post by vampiro on Mon 26 May 2014, 16:33

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kuda laut adalah jenis ikan yang hidup di laut dari genus Hippocampus dan familia Syngnathidae. Hewan dengan ukuran yang bervariasi antara 16 mm (untuk spesies Hippocampus denise) sampai 35 cm ini dapat ditemukan di perairan tropis dan menengah di seluruh dunia. Kuda laut merupakan satu-satunya spesies yang jantannya dapat hamil.
Sirip dorsal pada kuda laut terletak pada bagian bawah sedangkan sirip pektoralnya terletak pada bagian kepala, di dekat insang. Beberapa spesies kuda laut berwarna transparan sebagian, sehingga tidak mudah terlihat.
Populasi kuda laut terancam karena penangkapan yang berlebihan. Kuda laut dimanfaatkan pada herbologi tradisional Tiongkok dan sebanyak 20 juta kuda laut telah ditangkap setiap tahunnya untuk keperluan ini. Impor ekspor kuda laut diatur dalam CITES sejak 15 Mei2004.
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1265
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 19:48

Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1275
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 19:59

Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1164
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 21:07

Volcano wrote:
Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya

Kalo pellet mau?

Di forum2 & artikel2 luar sih nulisnya kuda laut gak bisa arus kencang. Mesti kalem arusnya.

Relaxing ngeliatnya. Bikin gemes! Cocok buat di rumah.

Kalo ikan2 lainnya khan berenangnya gesit2, cocoknya buat di kantor, RS, dll yang aktivitas tinggi biar semangat terus Smile

avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1275
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 21:32

pelet kayanya mau, tp rada susah krn kalah cepat ama ikan, pergerakanya lambat soalnya kuda laut
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1164
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 22:39

Bikin species tank
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1275
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by handoyozhang on Wed 26 Aug 2015, 14:32

ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?

handoyozhang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 722
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Cosmo boy on Wed 26 Aug 2015, 14:38

handoyozhang wrote:ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?
Banyakan di jakarta ....kalo yang kuning banyak di sumenep / sponsor2 disini jualin....yg merah jarang

Cosmo boy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 915
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by wiskieman on Tue 14 Jun 2016, 09:02

Serius? Apa nama toko yg di sumenep?

wiskieman
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 504
Reputation : 0
Join date : 2016-04-08

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by ferrecias on Thu 06 Apr 2017, 10:21

om mau nanya ada yang punya referensi ngak untuk alamat atau apapun cara breeding seahorse om? Mau coba untuk breeding sea horse nich om...mohon pencerahannya...makasih banyak om atas semua sarannya GBU all

ferrecias
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 133
Reputation : 0
Join date : 2017-04-06

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum