Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Tentang Kuda laut

View previous topic View next topic Go down

default Tentang Kuda laut

Post by vampiro on Mon 26 May 2014, 16:33

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kuda laut adalah jenis [You must be registered and logged in to see this link.] yang hidup di laut dari [You must be registered and logged in to see this link.] Hippocampus dan [You must be registered and logged in to see this link.] Syngnathidae. Hewan dengan ukuran yang bervariasi antara 16 mm (untuk spesies Hippocampus denise) sampai 35 cm ini dapat ditemukan di perairan tropis dan menengah di seluruh dunia. Kuda laut merupakan satu-satunya [You must be registered and logged in to see this link.] yang [You must be registered and logged in to see this link.] dapat [You must be registered and logged in to see this link.].
[You must be registered and logged in to see this link.] dorsal pada kuda laut terletak pada bagian bawah sedangkan sirip pektoralnya terletak pada bagian kepala, di dekat [You must be registered and logged in to see this link.]. Beberapa spesies kuda laut berwarna transparan sebagian, sehingga tidak mudah terlihat.
Populasi kuda laut terancam karena penangkapan yang berlebihan. Kuda laut dimanfaatkan pada [You must be registered and logged in to see this link.] tradisional Tiongkok dan sebanyak 20 juta kuda laut telah ditangkap setiap tahunnya untuk keperluan ini. Impor ekspor kuda laut diatur dalam [You must be registered and logged in to see this link.] sejak [You must be registered and logged in to see this link.][You must be registered and logged in to see this link.].
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 46
Points : 1387
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 19:48

Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1397
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 19:59

Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1286
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 21:07

Volcano wrote:
Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya

Kalo pellet mau?

Di forum2 & artikel2 luar sih nulisnya kuda laut gak bisa arus kencang. Mesti kalem arusnya.

Relaxing ngeliatnya. Bikin gemes! Cocok buat di rumah.

Kalo ikan2 lainnya khan berenangnya gesit2, cocoknya buat di kantor, RS, dll yang aktivitas tinggi biar semangat terus Smile

avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1397
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 21:32

pelet kayanya mau, tp rada susah krn kalah cepat ama ikan, pergerakanya lambat soalnya kuda laut
avatar
Volcano
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1286
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 22:39

Bikin species tank
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 135
Points : 1397
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by handoyozhang on Wed 26 Aug 2015, 14:32

ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?

handoyozhang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 844
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Cosmo boy on Wed 26 Aug 2015, 14:38

handoyozhang wrote:ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?
Banyakan di jakarta ....kalo yang kuning banyak di sumenep / sponsor2 disini jualin....yg merah jarang

Cosmo boy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1037
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by wiskieman on Tue 14 Jun 2016, 09:02

Serius? Apa nama toko yg di sumenep?

wiskieman
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 626
Reputation : 0
Join date : 2016-04-08

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by ferrecias on Thu 06 Apr 2017, 10:21

om mau nanya ada yang punya referensi ngak untuk alamat atau apapun cara breeding seahorse om? Mau coba untuk breeding sea horse nich om...mohon pencerahannya...makasih banyak om atas semua sarannya GBU all

ferrecias
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 255
Reputation : 0
Join date : 2017-04-06

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum