Latest topics
» Aquario product
Today at 19:24 by Blasto

» XIV Pico Reef Tank
Today at 17:16 by XIV

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Today at 10:22 by Adminjava

» Ready stock 1. Synergy 16" Shadow Overflow
Yesterday at 15:40 by Adminjava

» Java Reef studio Christmas Sale
Yesterday at 11:08 by Adminjava

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Sat 15 Dec 2018, 23:51 by HongLie

» Halo, saya orang Korea. Kami memperkenalkan karang.
Sat 15 Dec 2018, 17:30 by Jstark

»  Ready stock 1. Apex Neptune Controller
Sat 15 Dec 2018, 11:27 by Adminjava

» Ready stock 1. Dupla Worm X Bristle worm trap
Sat 15 Dec 2018, 10:58 by Adminjava

» stok zoa Desember 2018 di TOKOPEDIA
Sat 15 Dec 2018, 07:04 by Blasto

» Ready stock 1. Aquapharm Buffer 8.3
Fri 14 Dec 2018, 12:36 by Adminjava

» Oase FILTOSMART product
Wed 12 Dec 2018, 21:54 by BGM Marine

» Oase BIOMASTER product
Wed 12 Dec 2018, 21:46 by BGM Marine

» Twinstar Yotta product
Wed 12 Dec 2018, 21:27 by BGM Marine

» Twinstar product
Wed 12 Dec 2018, 21:18 by BGM Marine

» Prodibio product
Wed 12 Dec 2018, 21:02 by BGM Marine

» Jebao Product
Wed 12 Dec 2018, 21:00 by BGM Marine

» Ready stock 1. First Bite Marine Soft Pellets 1mm 120gr
Wed 12 Dec 2018, 13:13 by Adminjava

» Definisi Aklimasi Ikan dan Cara Melakukannya
Wed 12 Dec 2018, 11:16 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Aquapharm Iodide Coral Coloring 500 ml
Wed 12 Dec 2018, 11:13 by Adminjava

» (ECT60)- Eriq's Cube Tank 60x60x60 cm. SPS tank
Wed 12 Dec 2018, 10:06 by eriquehehehe

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Tue 11 Dec 2018, 21:59 by Batavia_Aquatic

» Do it right : Cycling
Tue 11 Dec 2018, 21:57 by Batavia_Aquatic

» Halo, Saya orang Korea. Senang bertemu denganmu.
Tue 11 Dec 2018, 21:54 by Batavia_Aquatic

» Ready stock 1. Dr Tim's Waste Away Time Release Gel Double (60 gal) Bacteria
Mon 10 Dec 2018, 11:06 by Adminjava

» Ready stock 1. Digital Refractometer Salinity & Temperature
Mon 10 Dec 2018, 10:38 by Adminjava

» Ready stock 1. MYSIS RS LIQUID
Sun 09 Dec 2018, 11:54 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Sat 08 Dec 2018, 14:52 by Batavia_Aquatic

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Fri 07 Dec 2018, 07:54 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 05 Dec 2018, 17:07 by pitoyop

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (636)
 
Batavia_Aquatic (605)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (197)
 
Barista7105 (183)
 

Tentang Kuda laut

Go down

default Tentang Kuda laut

Post by vampiro on Mon 26 May 2014, 16:33

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kuda laut adalah jenis ikan yang hidup di laut dari genus Hippocampus dan familia Syngnathidae. Hewan dengan ukuran yang bervariasi antara 16 mm (untuk spesies Hippocampus denise) sampai 35 cm ini dapat ditemukan di perairan tropis dan menengah di seluruh dunia. Kuda laut merupakan satu-satunya spesies yang jantannya dapat hamil.
Sirip dorsal pada kuda laut terletak pada bagian bawah sedangkan sirip pektoralnya terletak pada bagian kepala, di dekat insang. Beberapa spesies kuda laut berwarna transparan sebagian, sehingga tidak mudah terlihat.
Populasi kuda laut terancam karena penangkapan yang berlebihan. Kuda laut dimanfaatkan pada herbologi tradisional Tiongkok dan sebanyak 20 juta kuda laut telah ditangkap setiap tahunnya untuk keperluan ini. Impor ekspor kuda laut diatur dalam CITES sejak 15 Mei2004.
avatar
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 1739
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 19:48

Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1722
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 19:59

Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya
avatar
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1641
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 21:07

Volcano wrote:
Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya

Kalo pellet mau?

Di forum2 & artikel2 luar sih nulisnya kuda laut gak bisa arus kencang. Mesti kalem arusnya.

Relaxing ngeliatnya. Bikin gemes! Cocok buat di rumah.

Kalo ikan2 lainnya khan berenangnya gesit2, cocoknya buat di kantor, RS, dll yang aktivitas tinggi biar semangat terus Smile

avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1722
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 21:32

pelet kayanya mau, tp rada susah krn kalah cepat ama ikan, pergerakanya lambat soalnya kuda laut
avatar
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1641
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 22:39

Bikin species tank
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1722
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by handoyozhang on Wed 26 Aug 2015, 14:32

ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?

handoyozhang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1210
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Cosmo boy on Wed 26 Aug 2015, 14:38

handoyozhang wrote:ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?
Banyakan di jakarta ....kalo yang kuning banyak di sumenep / sponsor2 disini jualin....yg merah jarang

Cosmo boy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1403
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by wiskieman on Tue 14 Jun 2016, 09:02

Serius? Apa nama toko yg di sumenep?

wiskieman
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 992
Reputation : 0
Join date : 2016-04-08

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by ferrecias on Thu 06 Apr 2017, 10:21

om mau nanya ada yang punya referensi ngak untuk alamat atau apapun cara breeding seahorse om? Mau coba untuk breeding sea horse nich om...mohon pencerahannya...makasih banyak om atas semua sarannya GBU all

ferrecias
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 621
Reputation : 0
Join date : 2017-04-06

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum