Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Bertanya,Seberapa Pentingkah Shipone Subtrade di Main Tank ?
Today at 11:58 by Fajar101112

» EPV2 Reef Tank From Bali
Today at 08:38 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Today at 08:33 by indra nyimak

» DIY Injector Protein Skimmer
Today at 08:30 by indra nyimak

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Today at 08:26 by indra nyimak

» Fish/Coral Acclimation
Today at 08:20 by Rowbinzcia

» Singkatan atau Istilah Dalam Aquarium Hias Laut
Today at 08:19 by indra nyimak

» pembahasan tentang INTI dan Fungsi LIVEROCK
Today at 08:00 by indra nyimak

» Hot Topic of The Month Competition
Today at 03:32 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Today at 00:01 by Batavia_Aquatic

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Yesterday at 22:40 by rheinhard

» Tank newbie
Yesterday at 13:37 by Sastra1605

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 13:20 by Batavia_Aquatic

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Yesterday at 11:07 by rheinhard

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Yesterday at 08:54 by Rowbinzcia

» 800L from bandung
Yesterday at 00:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Tue 24 Apr 2018, 23:46 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dartfishes & Tilefishes
Tue 24 Apr 2018, 23:20 by Batavia_Aquatic

» Nano 50x50x45. bekasi
Tue 24 Apr 2018, 22:59 by Ewin systhem

» Tank minimalis Bandung Timur
Tue 24 Apr 2018, 22:45 by yogasidik

» Blegedes tank
Tue 24 Apr 2018, 22:35 by Batavia_Aquatic

» Tank mix ngawur bandung
Tue 24 Apr 2018, 22:33 by Batavia_Aquatic

» Tank Luar Biasa Jelek
Tue 24 Apr 2018, 22:27 by Batavia_Aquatic

» TRJ (tank rakyat jelata)
Tue 24 Apr 2018, 22:24 by Batavia_Aquatic

» TAG (Tank Anak Gunung)
Tue 24 Apr 2018, 22:22 by Batavia_Aquatic

» Tank Sangat Sederhana Sekali(Serba DIY)
Tue 24 Apr 2018, 22:21 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Tue 24 Apr 2018, 22:18 by Batavia_Aquatic

» Tank Anak Cawang
Tue 24 Apr 2018, 22:12 by Batavia_Aquatic

» Yuen Reef garden 60cm cube tank
Tue 24 Apr 2018, 17:26 by Batavia_Aquatic

» Marine Tank Simple
Tue 24 Apr 2018, 17:21 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (763)
 
Admin (625)
 
erms (302)
 
syedjilani (276)
 
rheinhard (275)
 
Giest (273)
 
Batavia_Aquatic (223)
 
Barista7105 (184)
 
rully chank (183)
 
yogamon (175)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sat 12 Sep 2015, 13:21

First topic message reminder :

Hi All,

Perkenalkan saya reefer dari Jogya , kurang lebih 3 thn ini berkecimpung dalam hobby saltwater aquarium.
Tank 3m sps ini adalah pindahan dari tank sps saya yang lama, dikarenakan biota yang sudah sangat padat dan acro sudah menyentuh surface maka di putuskan untuk memindahkan biota ke tank 3m untuk bisa menampung dan memelihara sps dengan lebih baik , acro yang sudah berusia 1.5 th di tank sps lama.
Untuk details tank sebagai berikut :

• Main Display: 300 gallon , 305cm x 70 cm x 56 cm , tebal kaca 12 mm temperd
• Meja: Meja custom made dengan bahan kayu jati finishing ducco.
• Sump: 125 cm x 40 cm x 35 cm
• Lighting: 4x maxspect razor 180 watt 15,000 K , 3x maxspect razor 160 watt 16,000K, dan 1x maxspect razor 120 watt , total 1320 watt
• Filtration: AB5000 skimmer
• Return Pump: Halico 7000 lph
• Water Circulation: Jebao 3x RW 20 running on Pulse (W1) mode, Jebao WP 60 running on Pulse (W1) mode, Jebao WP40 running on else mode , Jebao WP25 running on else mode
• Cooling : 1 PK split Adam chiller

Water Parameter :
- Salinity : 1.025 ( refracto)
- Calcium : 420 -450 ppm (salifert)
- Carbonat : 7-8 dkh (salifert)
- Po4 : undetect ( salifert)
- NO3 : undetect ( salifert)
- Mg : 1100 ppm ( salifert)
- Potassium : belum di ukur 


Supply big 3 Three :
- Calcium , Mg , Sr dengan bailing system dengan Reef advantage Calium
- Carbonat bailing system dengan Grotech Carbonat


FTS Sep 2015 :


[You must be registered and logged in to see this image.]



Salam,

Gunawan
Member of Jogya Reef Community

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down


default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Onyx on Mon 05 Oct 2015, 23:40

indah om....additivenya pake apa? water change ga? trims

Onyx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1396
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 06 Oct 2015, 09:06

Onyx wrote:indah om....additivenya pake apa? water change ga? trims
Nggak pernah water change , top up dengan fresh water aja, hal ini dilakukan untuk menghindari swing parameter air, saat setup awal saya menggunakan NSW

Additive :
- Calcium, Mag, Strontium dengan Seachem Advantage Calcium
- Carbonat dengan Grotech Carbonat
- Potassium : Brightwell potassium
- Bakteri : Prodibio Biodigest
- Makanan bakteri : cuka 
- makanan Coral : Zeo Coral vitalizer
- Tuning warna Coral : Zeo Xtra special, Amino acid, b-balance

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Robert on Tue 06 Oct 2015, 10:56

Cakep om  Twisted Evil

Robert
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 941
Reputation : 0
Join date : 2015-09-25

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by David B on Wed 07 Oct 2015, 16:33

mantap pak....mohon bimbingannya master  Twisted Evil Evil or Very Mad

David B
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 947
Reputation : 1
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by denovian on Thu 08 Oct 2015, 15:52

mantap uy.. coba potekan2nya yang jatuh bisa diminta,, saya siap bawa karung,, Laughing Laughing Twisted Evil Twisted Evil

denovian
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 69
Points : 1208
Reputation : 0
Join date : 2015-03-10
Age : 30
Location : Bandung

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Fri 06 Nov 2015, 13:40

FTS 6 NOVEMBER 2015

[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]



[You must be registered and logged in to see this image.]


Sebelumnya
[You must be registered and logged in to see this image.]


Sesudahnya , keadaan tank progressnya cukup bagus dalam merubah warna coral
[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Anaknemo on Fri 06 Nov 2015, 15:06

Mantap luar biasa tank nya yg sekarang kang Gun...
Joooossss!
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 763
Points : 2217
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by juankjv on Sun 08 Nov 2015, 09:51

istimewa pake banget nih aquanya pak gunawan....
avatar
juankjv
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 69
Points : 1522
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Location : bandengan beach jepara jateng

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner2929 on Fri 13 Nov 2015, 08:46

Anaknemo wrote:Mantap luar biasa tank nya yg sekarang kang 
Tank kelas lokal jogya aja kok kang ...masih berusaha bikin warna sps tambah pop up , nuwun kang dah mampir ....

gunner2929
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 960
Reputation : 0
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner2929 on Fri 13 Nov 2015, 08:48

juankjv wrote:istimewa pake banget nih aquanya pak gunawan....
nuwun mas ....ditunggu mampir ke jogya, jangan lupa bawa jamur dari sana he he

gunner2929
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 960
Reputation : 0
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Anaknemo on Sat 14 Nov 2015, 20:50

gunner2929 wrote:
Anaknemo wrote:Mantap luar biasa tank nya yg sekarang kang 
Tank kelas lokal jogya aja kok kang ...masih berusaha bikin warna sps tambah pop up , nuwun kang dah mampir ....
Hahha gapapa saya sudah keburu nyelonong gelar tiker...kalo ada kopi sama pisang goreng sih...disuguhkan sja boss... Crying or Very sad Crying or Very sad
Mantap progress tank nya Twisted Evil 6bln kedepan juga sps sudah ada yg nyundul ke permukaan kayanya... Evil or Very Mad
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 763
Points : 2217
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by dre@m_reefer on Thu 03 Dec 2015, 20:59

Edan pa Gunawan....

Warnanya itu....

dre@m_reefer
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 886
Reputation : 0
Join date : 2015-11-29

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Mon 07 Dec 2015, 00:36

dre@m_reefer wrote:Edan pa Gunawan....

Warnanya itu....

Wah senengnya banget saya ditengok reefer legend indonesia, secara saya nge fans banget ama tank pak Irsan , saat saya masih jadi silent reader di forum yg lama, selalu nunggu postingan pak Irsan, sorry kalo nyuri2 ilmu nya Very Happy:D

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Chaleo on Mon 07 Dec 2015, 08:39

Hanya bisa bilang...wow...

Chaleo
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1435
Reputation : 4
Join date : 2014-07-31

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Mon 21 Dec 2015, 16:08

Chaleo wrote:Hanya bisa bilang...wow...

Gimana project barunya Bro? jangan ragu2 buat ambil lampu yang dari German itu Twisted EvilTwisted Evil

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Mon 21 Dec 2015, 16:10

Sundul dulu ah ..biar nggak tenggelam

Wuzzz ...wuzzz... tank , serasa di laut

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Fortuner19 on Mon 21 Dec 2015, 16:55

gunner29 wrote:Sundul dulu ah ..biar nggak tenggelam

Wuzzz ...wuzzz... tank , serasa di laut

[You must be registered and logged in to see this image.]


amazing tank  Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil

Fortuner19
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1406
Reputation : 0
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Anaknemo on Tue 22 Dec 2015, 12:53

Gelar tiker lg ahh biar ga tenggelam ketinggalan berita perkembangan nya....
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 763
Points : 2217
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by handy77 on Thu 28 Jan 2016, 12:29

Hi Pak Gun,

Salam kenal Pak.  Saya Handy.  Saya salut dengan akuarium Pak Gun yg bagus sekali warnanya.

Saya mo nanya.  Saya pake maxspect razor yg 320watt. Mo nanya ttg time setting maxspect razor Pak Gun agar bisa warna coralnya bisa bagus gitu.

Akuarium saya isinya hampir semua acro.  Pertumbuhannya menurut saya bagus tp warnanya tidak segenjreng spt acronya Pak Gun.  Birdnest saya yg warna pink ato merah menjadi agak pucat ato cenderung kecoklatan.  

Parameter akuarium saya sbb:
No3 = 0 (salifert)
PO4 = 0 (salifert)
Alkalinity = 7 - 8dkh
Calcium = 420 - 440
Magnesium = 1230 - 1290

Klo time setting saya sbb:
2pm - 3pm = channel B (1%) Channel A (0)
3pm - 4pm = B (50%) A (25%)
4pm - 5pm = B  (70%) A (70%)
5pm - 7pm = B (90%) A (60%)
7pm - 9.30pm = B (50%) A (0%)
9.30pm - 10.30pm = B (0) A (0)

Mohon advisenya Pak.  Terima kasih sebelumnya.

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1476
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sun 31 Jan 2016, 23:14

handy77 wrote:Hi Pak Gun,

Salam kenal Pak.  Saya Handy.  Saya salut dengan akuarium Pak Gun yg bagus sekali warnanya.

Saya mo nanya.  Saya pake maxspect razor yg 320watt. Mo nanya ttg time setting maxspect razor Pak Gun agar bisa warna coralnya bisa bagus gitu.

Akuarium saya isinya hampir semua acro.  Pertumbuhannya menurut saya bagus tp warnanya tidak segenjreng spt acronya Pak Gun.  Birdnest saya yg warna pink ato merah menjadi agak pucat ato cenderung kecoklatan.  

Parameter akuarium saya sbb:
No3 = 0 (salifert)
PO4 = 0 (salifert)
Alkalinity = 7 - 8dkh
Calcium = 420 - 440
Magnesium = 1230 - 1290

Klo time setting saya sbb:
2pm - 3pm = channel B (1%) Channel A (0)
3pm - 4pm = B (50%) A (25%)
4pm - 5pm = B  (70%) A (70%)
5pm - 7pm = B (90%) A (60%)
7pm - 9.30pm = B (50%) A (0%)
9.30pm - 10.30pm = B (0) A (0)

Mohon advisenya Pak.  Terima kasih sebelumnya.


Terimakasih atas apresiasi nya ke tank saya.
Sebelumnya saya mau tanya tentang tank pak Handy :

- Ukuraan tank berapa?
- Berapa unit razor yang digunakan?
- Berapa lama birdnest masuk ke dalam tank?
- Apakah pernah melakukan pengukuran Potassium ?

Untuk Birdnest saya punya dua birdnest di MT , yang pertama masuk warna coklat sampai 2-3 bulan di tank warna berubah menjadi pink, yang kedua warna sangat pucat setelah bahkan beberapa tips mengalami burn tips  saat masuk di MT saya, setelah 2-3 bulan warna berubah spt birdnest satunya.
Jika birdnest pak Handy baru saja masuk, jadi ada proses adaptasi birdnest ke dalam system MT nya, bisa warna menjadi brownish (gelap) ato menjadi pucat. Dengan regular dosing potassium dan boron serta cahaya yang cukup ke birdnest diharapkan warna akan berubah spt semula.

Ini contoh birnest saya saat pertama masuk di tank saya yang lama m nampak birnest di sebelah kanan  bawah dengan warna coklat :

[You must be registered and logged in to see this image.]

Setelah cukup lama masuk di MT, birdnest bisa berubah menjdai pink dan growth cukup bagus spt ini :

[You must be registered and logged in to see this image.]




gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sun 31 Jan 2016, 23:16

FTS Jan 2016

Kiri 

[You must be registered and logged in to see this image.]


Kanan

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sun 31 Jan 2016, 23:20

Staghorn

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Xreef on Mon 01 Feb 2016, 09:58

gunner29 wrote:Staghorn

[You must be registered and logged in to see this image.]

hanya bisa iler liat ginian... Shocked

Xreef
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 944
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Mohon saran lanjutan Pak Gun

Post by handy77 on Tue 02 Feb 2016, 03:53

Pak Gun, terima kasih banyak utuk reply dan sarannya. Berikut jawaban utk pertyan Pak Gun dan smg nggak bosan share pengetahuan dan pengalamannya

- ukuran tank: 120x50x50
- unit razor cuma 1 tipe 320w yang ada 6 panel. Razor ini baru saya pake sekitar hampir 2 bulan yg lalu
- birdnest ada beberapa Pak. Yg terbaru sekitar 1 bln dgn warna kecoklatan ada juga lebih dr 3 bln 
- potassium blm pernah ukur.  

Mungkin saya akan tunggu bbp waktu lagi mengingat razor baru saya pake krg lebih hampir 2 bln. 

Boleh saran Pak utk time setting razor yg optimal dan bagaimana dosing potassium dan boronnya. 

Terima kasih sekali lg Pak Gun atas saran2nya
Evil or Very Mad

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1476
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 02 Feb 2016, 11:27

Pak Handy,

Kalo lihat ukuran tank dan lampu yang terpasang seharusnya birdnest nya bisa kembali ke warna asli nya.

Potassium itu salah satu major element di air laut , spt ca dan kh. Meski penurunan Potassium tidak secepat ca dan kh , cuma Potassium bisa cepat turun dengan penggunaan skimmer , untuk itu perlu di lakukan penambahan Potassium untuk kesehatan dan growth coral, potassium juga membuat warna merah koral.

Berikut ini daftar additive saya :
- CA , mg, Sr dengan advantage calcium  per hari
- KH dg grotech carbonate per hari
- Potassium Brightwell seminggu 2x @10ml
- Phol extra special seminggu 3x @5ml
- B-balance (boron) buat warna merah ato pink,  seminggu 3x @15ml
- PIF  buat warna biru 1x seminggu @ 10 tetes
- CV zeo , tiap hari @6 tetes.

Untuk jadwal razor nya :
- 06:30 ch 1 0 , ch2 0
- 07:30 85 100
- 14:00 85 100
- 14:30 55 100
-19:00 55 100
- 19:30 0 0

Btw, tank dah usia berapa lama? kalo dari parameter air sih udah bagus buat sps tank. Sudah berapa lama parameter tersebut stabil?

Mohon maaf kalo late response di forum, feel free kalo mau pm saya ke 0811268535.


thanks

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by handy77 on Wed 03 Feb 2016, 17:44

Dear Pak Gun, 

Wah justru saya yg mohon maaf dan terima kasih krn Pak Gun sudah menyempatkan waktu untuk share ilmu dan pengalamannya. 

Tank saya ini adalah udah berjalan 5 bln. Mulai hobby ini sebenarmya dari tahun 2011 dan udah bongkar pasang sampe ke kondisi skrg. Baru 5 bln ini berani piara akro. Klo berkenan, nanti saya mohon ijin share foto akuarium saya. 

Satu lagi pertyan Pak. Setting lampu akuarium Pak Gun keseluruhan adalah 12 jam dan optimum setting 85 channel 1 dan 100 channel 2 selama 6.5 jam. Apakah itu keharusan utk piara acro? Saya hanya 8 jam, mungkin ini kurang cukup ya Pak?

Thank you again Pak Gun

gunner29 wrote:Pak Handy,

Kalo lihat ukuran tank dan lampu yang terpasang seharusnya birdnest nya bisa kembali ke warna asli nya.

Potassium itu salah satu major element di air laut , spt ca dan kh. Meski penurunan Potassium tidak secepat ca dan kh , cuma Potassium bisa cepat turun dengan penggunaan skimmer , untuk itu perlu di lakukan penambahan Potassium untuk kesehatan dan growth coral, potassium juga membuat warna merah koral.

Berikut ini daftar additive saya :
- CA , mg, Sr dengan advantage calcium  per hari
- KH dg grotech carbonate per hari
- Potassium Brightwell seminggu 2x @10ml
- Phol extra special seminggu 3x @5ml
- B-balance (boron) buat warna merah ato pink,  seminggu 3x @15ml
- PIF  buat warna biru 1x seminggu @ 10 tetes
- CV zeo , tiap hari @6 tetes.

Untuk jadwal razor nya :
- 06:30 ch 1 0 , ch2 0
- 07:30 85 100
- 14:00 85 100
- 14:30 55 100
-19:00 55 100
- 19:30 0 0

Btw, tank dah usia berapa lama? kalo dari parameter air sih udah bagus buat sps tank. Sudah berapa lama parameter tersebut stabil?

Mohon maaf kalo late response di forum, feel free kalo mau pm saya ke 0811268535.


thanks

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 1476
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by O'NEE on Wed 03 Feb 2016, 23:14

asli... kereeeen tank nya om

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 911
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 23 Aug 2016, 16:09

Lama nggak update ...
Sekedar ikan local

Borbo :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 23 Aug 2016, 16:10

trigger :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by lyon on Tue 23 Aug 2016, 16:15

gunner29 wrote:trigger :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Triggernya ga ganggu coral ya pak?
avatar
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 1506
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 23 Aug 2016, 16:22

Aman2 aja pak, saya pelihara dari kecil

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Blasto on Tue 23 Aug 2016, 16:24

Ini pake NSW atau garam sintetis om? boleh dong bagi2 resepnya, gagal terus piara acro sy hahahah

Blasto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1161
Reputation : 0
Join date : 2015-02-27

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Tue 23 Aug 2016, 16:37

Blasto wrote:Ini pake NSW atau garam sintetis om? boleh dong bagi2 resepnya, gagal terus piara acro sy hahahah


Saya pake NSW om, nggak ada yang istimewa di tank saya buat acro bisa tetap hidup , menurut saya tahapannya spt gini :
- setup tank sehingga export nutrient bisa terbentuk , sehingga nutrient rendah sekali , kalo saya selalu set po4 dan no3 undetected dg salifert test
- setelah itu amati LR apakah sudah ada tanda2 kehidupan disana yang menandakan food chain sudah terbentuk di tank
- ukur ca , kh , mg. salinity sesuai dengan NSW parameternya
- siapkan lampu yang silau dan WM yang bisa bikin goyang pe sps
- setelah itu masuk sps, ukur parameter ca dan kh saat awal masuk sps sehingga bisa dikenali berapa banyak kebutuhan ca kh dan mg.
- jaga ke stabilan ca kh dan mg

itu aja tips dr saya , yang diperlukan kesabaran dan disiplin aja.

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Blasto on Tue 23 Aug 2016, 18:43

gunner29 wrote:
Blasto wrote:Ini pake NSW atau garam sintetis om? boleh dong bagi2 resepnya, gagal terus piara acro sy hahahah


Saya pake NSW om, nggak ada yang istimewa di tank saya buat acro bisa tetap hidup , menurut saya tahapannya spt gini :
- setup tank sehingga export nutrient bisa terbentuk , sehingga nutrient rendah sekali , kalo saya selalu set po4 dan no3 undetected dg salifert test
- setelah itu amati LR apakah sudah ada tanda2 kehidupan disana yang menandakan food chain sudah terbentuk di tank
- ukur ca , kh , mg. salinity sesuai dengan NSW parameternya
- siapkan lampu yang silau dan WM yang bisa bikin goyang pe sps
- setelah itu masuk sps, ukur parameter ca dan kh saat awal masuk sps sehingga bisa dikenali berapa banyak kebutuhan ca kh dan mg.
- jaga ke stabilan ca kh dan mg

itu aja tips dr saya , yang diperlukan kesabaran dan disiplin aja.

Trims masukannya om master  Evil or Very Mad

Blasto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1161
Reputation : 0
Join date : 2015-02-27

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Chaleo on Wed 24 Aug 2016, 08:47

sehat sekali tanknya pak gun...

Chaleo
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1435
Reputation : 4
Join date : 2014-07-31

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Wed 24 Aug 2016, 14:04

Chaleo wrote:sehat sekali tanknya pak gun


Pas dpt sps ama ikan yang nggak bikin pusing pak ...., moga2 awet terus , thanks

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Wed 24 Aug 2016, 14:06

Doreng :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Wed 24 Aug 2016, 14:08

Anthias :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Marinepro on Wed 24 Aug 2016, 14:09

gunner29 wrote:Doreng :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Wogh doreng , susah hidup.....sudah brp lama tuh pak di tank?

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 1174
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Wed 24 Aug 2016, 14:10

Doreng belum lama om ..., baru 3 bulan aja

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by Napoleon angelfish on Fri 26 Aug 2016, 11:00

Listrik kesulurahannya buat tank makan brp watt pak

Napoleon angelfish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1400
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sat 10 Sep 2016, 12:38

Napoleon angelfish wrote:Listrik kesulurahannya buat tank makan brp watt pak

Lampu, chiller, pompa dll mungkin total sekitar 2500 watt an

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

default Re: Yogya 3m runcing-runcing wuzz-wuzz tank

Post by gunner29 on Sat 10 Sep 2016, 12:38

Sundul-sundul pacul

[You must be registered and logged in to see this image.]

gunner29
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 54
Points : 1018
Reputation : 4
Join date : 2015-09-11

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum