Latest topics
» Mantis Tornado DC pump
Tank at tanker EmptyToday at 14:26 by Adminjava

» Chiller Hailea
Tank at tanker EmptyYesterday at 11:06 by Adminjava

» PROMO RAMADHAN Java reef studio
Tank at tanker EmptySat 18 May 2019, 10:03 by Adminjava

» Java Reef studio RAMADHAN BIG SALE
Tank at tanker EmptyThu 16 May 2019, 11:54 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
Tank at tanker EmptyThu 16 May 2019, 09:04 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
Tank at tanker EmptyTue 14 May 2019, 12:47 by Adminjava

» COLOMBO REEF START BACTO 1000ML
Tank at tanker EmptyMon 13 May 2019, 11:20 by Adminjava

» Base Element Colombo
Tank at tanker EmptyMon 13 May 2019, 10:37 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
Tank at tanker EmptySat 11 May 2019, 12:30 by Adminjava

» Hailea Chiller
Tank at tanker EmptySat 11 May 2019, 10:06 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Tank at tanker EmptyFri 10 May 2019, 17:55 by XIV

» Royal Aiptasia Controler
Tank at tanker EmptyFri 10 May 2019, 12:04 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Tank at tanker EmptyFri 10 May 2019, 09:46 by Batavia_Aquatic

» Bertanya, seberapa penting copepod dkk utk tank kita ?
Tank at tanker EmptyFri 10 May 2019, 09:39 by Batavia_Aquatic

» Marine pure rumah bacteri
Tank at tanker EmptyThu 09 May 2019, 10:18 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
Tank at tanker EmptyThu 09 May 2019, 10:14 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
Tank at tanker EmptyWed 08 May 2019, 10:23 by Adminjava

» Marine Pure (Rumah bacteri)
Tank at tanker EmptyTue 07 May 2019, 11:38 by Adminjava

»  PROMO RAMADHAN
Tank at tanker EmptyTue 07 May 2019, 11:33 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Tank at tanker EmptyMon 06 May 2019, 04:17 by XIV

» Aquapharm Buffer 8.3
Tank at tanker EmptyThu 02 May 2019, 10:33 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Tank at tanker EmptyThu 02 May 2019, 10:16 by Adminjava

» Royal Red Slime Remover
Tank at tanker EmptyThu 02 May 2019, 10:11 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 500 ml coral food
Tank at tanker EmptyWed 01 May 2019, 09:51 by Adminjava

» Aquapharm Buffer 8.3
Tank at tanker EmptyWed 01 May 2019, 09:43 by Adminjava

» Colombo Cerpofor Alparex 100 ml
Tank at tanker EmptyTue 30 Apr 2019, 13:05 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
Tank at tanker EmptyTue 30 Apr 2019, 10:31 by Adminjava

» Protein Skimmer Eshopps S 300
Tank at tanker EmptyTue 30 Apr 2019, 09:51 by Adminjava

» Kessil A360X
Tank at tanker EmptyMon 29 Apr 2019, 11:19 by Adminjava

» Hailea Chiller HS-28 A
Tank at tanker EmptyMon 29 Apr 2019, 11:12 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (683)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Admin (637)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Adminjava (365)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
erms (302)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
rheinhard (295)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
syedjilani (276)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Giest (273)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 

Tank at tanker

Go down

default Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:06

Pertama tama saya mau jelasin latar belakang saya sebagai pelaut dan saya memulai project yg menurut saya butuh relaxasi di kamar dmn yang mana saya hidup d kapal selama 1 kontrak (6bulan) terkadang tidak bisa komunikasi dengan dunia luar karena ga ada sinyal Sad

Ini project pertama saya sebelumnya saya blom pernah maen aquarium. Modal nekat setelah baca forum ini akhirnya saya beli aquarium 60 liters.
Berikut pembelanjaan pertama saya d surabaya, kebetulan kapal masuk surabaya :
- aquarium niss* 60 liters 
- filter hang on
- lampu led yg 4 atau 6w panjang 60cm (1 biji)
- live rocks 
- pasir
- wave maker
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pulanglah k kapal dengan senang lalu ambil air dr laut situbondo, karena saya tidak yakin klo air d surabaya bagus,heheheh. Mulailah isi air scapping dan mulai cycling. Saya kasih bio digest, bioptim 1 ampul dan jalan 1 minggu setelah baca katanya d kasih udang buat bacteria, setelah jalan 2 minggu mulai ada perubahan d liverock seperti ada tumbuh lumut gt. Minggu ke 3 mulai ada seperti kutu air gt ga tau namanya apa hehehe.
Nah kapal masuk surabaya lagi, akhirnya saya braniin diri beli dua ikan seperti di bawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]



Sedihnya setelah 1 minggu mati yg kuning dan beberapa minggu kemudian kranjang bali mati kesedot suction wave maker pada saat mlm hari, emang ga langsung mati cuma paginya langsung lemas. Baca" lagi IFC smp akhirnya mungkin ini karena blom cycling maksimal, akhirnya di biarin 2 minggu lagi sambil ganti air 1 minggu sekali 20-30% sesuai yg saya baca baca.
Setelah itu saya beli ikan dan coral.
-nemo negro
-giro pasir
-blue devil
-jamur
Satu minggu kemudian beli lagi
-nemo
-anemon karpet
-anemon biasa
-batangan
Nah musibah mulai melanda ikan terkena white spot giro pasir mati, nah yg anehnya nemo saya ilang! Ga ada bangkainya, beli lagi ikan
-dokter
-zebra
Keanehan mulai terjadi lagi, ikan saya lagi" ilang tanpa jejak, saya bongkar" liverock karena takut mati dan beracun tp nihil hasilnya. Ok saya ikhlas
Suatu pagi saya lihat giro pasir saya penuh putih" yg awalnya saya kira white spot seluruh tubuh, tp setelah d liat" ko seperti lendir gt yah.
Singkat cerita smp akhirnya saya liat sendiri ikan yg seperti mandarin itu d jalan trus ktempel anemon karpet dan d makan idup" oh ternyata ini semua jawaban selama ini kmn ikan saya ilang. Akhirnya saya buang anemon karpet predator itu.
Disamping itu saya juga memperbaiki sistem filterasi saya dgn menggunakan sump tank, tp karena saya terbatas dan ga bisa belanja akhirnya saya diy sump dari botol minum yg di isi purigen dan carbon dr seachem lalu masuk kedalam jirigen yg berisi liverock dan return pump.
Karena keterbatasan dan d surabaya pun aku ga pernah nemu ada yg jual rumput caeto ato algae lainnya buat filter. Tp saya masih keganggu sm lumut hijau yg ga pernah mau ilang smp kaya rambut, saya baca" lagi karena po4 tinggi.

Singkat cerita ini aquarium saya running 3 bulan setelah saya banyak belajar dr IFC makasih banyak
Berikut specnya
Equipment:
Tank 60 L
Lampu led 6w 60cm x 3 biji
Diy sump tank
Diy skimmer dr kayu asep
Addictive:
Coral food 5 in 1 pycto plankton 
Vinegar
Sugar
NoPox
Water change 1 week 30%
Biota ikan :
Dory
Mandarin
Mandarin yg warna loreng 2 *g tau namanya
Zebra 3biji
Giro pasir 2 biji
Volcano
Udang pelet
Udang yg kaya scorpion
Biota coral :
Montipora
Karang otak 2
Jamur"an
Bantangan
Cacingan
Polyp matahari
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]




Sampai saat ini masih running well berkat baca" forum ini saya banyak belajar dr forum ini, sebenarnya ini tank hanya percobaan untuk nanti jika saya udah off dr kapal saya mau bikin lagi buat d rumah. dengan tank ini saya jd tau apa aja yg harus d siapkan dr awal dan tidak sperti ini yg disiapkan dengan apa adanya dan nafsu. Makasih udah mau"nya baca threat saya yg jauh dr bagus niat saya cuma sharing sesama pecinta marine tank maaf klo ada salah" kata ato salah ketik karena ilmu saya masih sangat dangkal.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Best regards 

Kukok
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by adhyat on Tue 06 Dec 2016, 20:20

Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!

adhyat
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 896
Reputation : 0
Join date : 2016-12-06

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:24

adhyat wrote:Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!
Iya mas pelaut takut ombak nih jalan sekitar nusantara aja Evil or Very Mad
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Elona on Tue 06 Dec 2016, 20:27

Keren pak!!

Elona
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1331
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Admin on Tue 06 Dec 2016, 20:30

Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 637
Points : 3036
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:11

Elona wrote:Keren pak!!
Masih jauh dr keren, thx btw
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:12

Admin wrote:Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Makasih banyak pak admin, maaf ini postingan pertama saya berikutnya d set 500 pixel
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 933
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kitaro on Tue 06 Dec 2016, 21:13

Josssss.ada foto suasana di dalam kapalnya om?

Kitaro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1560
Reputation : 1
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by bobz on Tue 06 Dec 2016, 21:59

Sesama pelaut juga y...tank ny bagus om minimalis boleh foto sump ny om penasaran nih hehe...

bobz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1065
Reputation : 0
Join date : 2016-06-20

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum