Indofishlub social media group





Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Today at 08:57 by pitoyop

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Today at 05:56 by ramdani19

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 21:41 by Jete328

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 21:23 by eddy putra

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 21:22 by eddy putra

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 19:16 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Yesterday at 19:09 by indra nyimak

» Our product
Yesterday at 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Yesterday at 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Sun 12 Aug 2018, 21:23 by Indonesia fish

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Tue 07 Aug 2018, 16:47 by indra nyimak

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 07 Aug 2018, 16:43 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Mon 06 Aug 2018, 14:06 by Adminjava

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Sun 05 Aug 2018, 17:43 by gurame

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 05 Aug 2018, 11:29 by Adminjava

» Plumbing & Electricity Set Up
Sat 04 Aug 2018, 20:15 by pitoyop

» Colombo Test kit
Sat 04 Aug 2018, 11:38 by Adminjava

» Microbe-Lift Gel Filter Cartridge Inoculant - 4oz
Fri 03 Aug 2018, 11:20 by Orca88k

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Thu 02 Aug 2018, 21:12 by indra nyimak

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Thu 02 Aug 2018, 21:09 by indra nyimak

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Thu 02 Aug 2018, 21:08 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (522)
 
indra nyimak (330)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Tank at tanker

Go down

default Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:06

Pertama tama saya mau jelasin latar belakang saya sebagai pelaut dan saya memulai project yg menurut saya butuh relaxasi di kamar dmn yang mana saya hidup d kapal selama 1 kontrak (6bulan) terkadang tidak bisa komunikasi dengan dunia luar karena ga ada sinyal Sad

Ini project pertama saya sebelumnya saya blom pernah maen aquarium. Modal nekat setelah baca forum ini akhirnya saya beli aquarium 60 liters.
Berikut pembelanjaan pertama saya d surabaya, kebetulan kapal masuk surabaya :
- aquarium niss* 60 liters 
- filter hang on
- lampu led yg 4 atau 6w panjang 60cm (1 biji)
- live rocks 
- pasir
- wave maker
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pulanglah k kapal dengan senang lalu ambil air dr laut situbondo, karena saya tidak yakin klo air d surabaya bagus,heheheh. Mulailah isi air scapping dan mulai cycling. Saya kasih bio digest, bioptim 1 ampul dan jalan 1 minggu setelah baca katanya d kasih udang buat bacteria, setelah jalan 2 minggu mulai ada perubahan d liverock seperti ada tumbuh lumut gt. Minggu ke 3 mulai ada seperti kutu air gt ga tau namanya apa hehehe.
Nah kapal masuk surabaya lagi, akhirnya saya braniin diri beli dua ikan seperti di bawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]



Sedihnya setelah 1 minggu mati yg kuning dan beberapa minggu kemudian kranjang bali mati kesedot suction wave maker pada saat mlm hari, emang ga langsung mati cuma paginya langsung lemas. Baca" lagi IFC smp akhirnya mungkin ini karena blom cycling maksimal, akhirnya di biarin 2 minggu lagi sambil ganti air 1 minggu sekali 20-30% sesuai yg saya baca baca.
Setelah itu saya beli ikan dan coral.
-nemo negro
-giro pasir
-blue devil
-jamur
Satu minggu kemudian beli lagi
-nemo
-anemon karpet
-anemon biasa
-batangan
Nah musibah mulai melanda ikan terkena white spot giro pasir mati, nah yg anehnya nemo saya ilang! Ga ada bangkainya, beli lagi ikan
-dokter
-zebra
Keanehan mulai terjadi lagi, ikan saya lagi" ilang tanpa jejak, saya bongkar" liverock karena takut mati dan beracun tp nihil hasilnya. Ok saya ikhlas
Suatu pagi saya lihat giro pasir saya penuh putih" yg awalnya saya kira white spot seluruh tubuh, tp setelah d liat" ko seperti lendir gt yah.
Singkat cerita smp akhirnya saya liat sendiri ikan yg seperti mandarin itu d jalan trus ktempel anemon karpet dan d makan idup" oh ternyata ini semua jawaban selama ini kmn ikan saya ilang. Akhirnya saya buang anemon karpet predator itu.
Disamping itu saya juga memperbaiki sistem filterasi saya dgn menggunakan sump tank, tp karena saya terbatas dan ga bisa belanja akhirnya saya diy sump dari botol minum yg di isi purigen dan carbon dr seachem lalu masuk kedalam jirigen yg berisi liverock dan return pump.
Karena keterbatasan dan d surabaya pun aku ga pernah nemu ada yg jual rumput caeto ato algae lainnya buat filter. Tp saya masih keganggu sm lumut hijau yg ga pernah mau ilang smp kaya rambut, saya baca" lagi karena po4 tinggi.

Singkat cerita ini aquarium saya running 3 bulan setelah saya banyak belajar dr IFC makasih banyak
Berikut specnya
Equipment:
Tank 60 L
Lampu led 6w 60cm x 3 biji
Diy sump tank
Diy skimmer dr kayu asep
Addictive:
Coral food 5 in 1 pycto plankton 
Vinegar
Sugar
NoPox
Water change 1 week 30%
Biota ikan :
Dory
Mandarin
Mandarin yg warna loreng 2 *g tau namanya
Zebra 3biji
Giro pasir 2 biji
Volcano
Udang pelet
Udang yg kaya scorpion
Biota coral :
Montipora
Karang otak 2
Jamur"an
Bantangan
Cacingan
Polyp matahari
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]




Sampai saat ini masih running well berkat baca" forum ini saya banyak belajar dr forum ini, sebenarnya ini tank hanya percobaan untuk nanti jika saya udah off dr kapal saya mau bikin lagi buat d rumah. dengan tank ini saya jd tau apa aja yg harus d siapkan dr awal dan tidak sperti ini yg disiapkan dengan apa adanya dan nafsu. Makasih udah mau"nya baca threat saya yg jauh dr bagus niat saya cuma sharing sesama pecinta marine tank maaf klo ada salah" kata ato salah ketik karena ilmu saya masih sangat dangkal.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Best regards 

Kukok
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 655
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by adhyat on Tue 06 Dec 2016, 20:20

Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!

adhyat
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 618
Reputation : 0
Join date : 2016-12-06

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:24

adhyat wrote:Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!
Iya mas pelaut takut ombak nih jalan sekitar nusantara aja Evil or Very Mad
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 655
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Elona on Tue 06 Dec 2016, 20:27

Keren pak!!

Elona
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1053
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Admin on Tue 06 Dec 2016, 20:30

Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2753
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:11

Elona wrote:Keren pak!!
Masih jauh dr keren, thx btw
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 655
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:12

Admin wrote:Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Makasih banyak pak admin, maaf ini postingan pertama saya berikutnya d set 500 pixel
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 655
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kitaro on Tue 06 Dec 2016, 21:13

Josssss.ada foto suasana di dalam kapalnya om?

Kitaro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1282
Reputation : 1
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by bobz on Tue 06 Dec 2016, 21:59

Sesama pelaut juga y...tank ny bagus om minimalis boleh foto sump ny om penasaran nih hehe...

bobz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 787
Reputation : 0
Join date : 2016-06-20

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum