Latest topics
» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Yesterday at 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Yesterday at 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Fri 28 Sep 2018, 22:21 by eddy putra

» Jebao DP4 Aquarium Dosing Pump
Fri 28 Sep 2018, 10:45 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Tank at tanker

Go down

default Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:06

Pertama tama saya mau jelasin latar belakang saya sebagai pelaut dan saya memulai project yg menurut saya butuh relaxasi di kamar dmn yang mana saya hidup d kapal selama 1 kontrak (6bulan) terkadang tidak bisa komunikasi dengan dunia luar karena ga ada sinyal Sad

Ini project pertama saya sebelumnya saya blom pernah maen aquarium. Modal nekat setelah baca forum ini akhirnya saya beli aquarium 60 liters.
Berikut pembelanjaan pertama saya d surabaya, kebetulan kapal masuk surabaya :
- aquarium niss* 60 liters 
- filter hang on
- lampu led yg 4 atau 6w panjang 60cm (1 biji)
- live rocks 
- pasir
- wave maker
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pulanglah k kapal dengan senang lalu ambil air dr laut situbondo, karena saya tidak yakin klo air d surabaya bagus,heheheh. Mulailah isi air scapping dan mulai cycling. Saya kasih bio digest, bioptim 1 ampul dan jalan 1 minggu setelah baca katanya d kasih udang buat bacteria, setelah jalan 2 minggu mulai ada perubahan d liverock seperti ada tumbuh lumut gt. Minggu ke 3 mulai ada seperti kutu air gt ga tau namanya apa hehehe.
Nah kapal masuk surabaya lagi, akhirnya saya braniin diri beli dua ikan seperti di bawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]



Sedihnya setelah 1 minggu mati yg kuning dan beberapa minggu kemudian kranjang bali mati kesedot suction wave maker pada saat mlm hari, emang ga langsung mati cuma paginya langsung lemas. Baca" lagi IFC smp akhirnya mungkin ini karena blom cycling maksimal, akhirnya di biarin 2 minggu lagi sambil ganti air 1 minggu sekali 20-30% sesuai yg saya baca baca.
Setelah itu saya beli ikan dan coral.
-nemo negro
-giro pasir
-blue devil
-jamur
Satu minggu kemudian beli lagi
-nemo
-anemon karpet
-anemon biasa
-batangan
Nah musibah mulai melanda ikan terkena white spot giro pasir mati, nah yg anehnya nemo saya ilang! Ga ada bangkainya, beli lagi ikan
-dokter
-zebra
Keanehan mulai terjadi lagi, ikan saya lagi" ilang tanpa jejak, saya bongkar" liverock karena takut mati dan beracun tp nihil hasilnya. Ok saya ikhlas
Suatu pagi saya lihat giro pasir saya penuh putih" yg awalnya saya kira white spot seluruh tubuh, tp setelah d liat" ko seperti lendir gt yah.
Singkat cerita smp akhirnya saya liat sendiri ikan yg seperti mandarin itu d jalan trus ktempel anemon karpet dan d makan idup" oh ternyata ini semua jawaban selama ini kmn ikan saya ilang. Akhirnya saya buang anemon karpet predator itu.
Disamping itu saya juga memperbaiki sistem filterasi saya dgn menggunakan sump tank, tp karena saya terbatas dan ga bisa belanja akhirnya saya diy sump dari botol minum yg di isi purigen dan carbon dr seachem lalu masuk kedalam jirigen yg berisi liverock dan return pump.
Karena keterbatasan dan d surabaya pun aku ga pernah nemu ada yg jual rumput caeto ato algae lainnya buat filter. Tp saya masih keganggu sm lumut hijau yg ga pernah mau ilang smp kaya rambut, saya baca" lagi karena po4 tinggi.

Singkat cerita ini aquarium saya running 3 bulan setelah saya banyak belajar dr IFC makasih banyak
Berikut specnya
Equipment:
Tank 60 L
Lampu led 6w 60cm x 3 biji
Diy sump tank
Diy skimmer dr kayu asep
Addictive:
Coral food 5 in 1 pycto plankton 
Vinegar
Sugar
NoPox
Water change 1 week 30%
Biota ikan :
Dory
Mandarin
Mandarin yg warna loreng 2 *g tau namanya
Zebra 3biji
Giro pasir 2 biji
Volcano
Udang pelet
Udang yg kaya scorpion
Biota coral :
Montipora
Karang otak 2
Jamur"an
Bantangan
Cacingan
Polyp matahari
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]




Sampai saat ini masih running well berkat baca" forum ini saya banyak belajar dr forum ini, sebenarnya ini tank hanya percobaan untuk nanti jika saya udah off dr kapal saya mau bikin lagi buat d rumah. dengan tank ini saya jd tau apa aja yg harus d siapkan dr awal dan tidak sperti ini yg disiapkan dengan apa adanya dan nafsu. Makasih udah mau"nya baca threat saya yg jauh dr bagus niat saya cuma sharing sesama pecinta marine tank maaf klo ada salah" kata ato salah ketik karena ilmu saya masih sangat dangkal.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Best regards 

Kukok
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 721
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by adhyat on Tue 06 Dec 2016, 20:20

Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!

adhyat
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 684
Reputation : 0
Join date : 2016-12-06

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:24

adhyat wrote:Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!
Iya mas pelaut takut ombak nih jalan sekitar nusantara aja Evil or Very Mad
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 721
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Elona on Tue 06 Dec 2016, 20:27

Keren pak!!

Elona
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1119
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Admin on Tue 06 Dec 2016, 20:30

Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2822
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:11

Elona wrote:Keren pak!!
Masih jauh dr keren, thx btw
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 721
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:12

Admin wrote:Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Makasih banyak pak admin, maaf ini postingan pertama saya berikutnya d set 500 pixel
avatar
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 721
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kitaro on Tue 06 Dec 2016, 21:13

Josssss.ada foto suasana di dalam kapalnya om?

Kitaro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1348
Reputation : 1
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by bobz on Tue 06 Dec 2016, 21:59

Sesama pelaut juga y...tank ny bagus om minimalis boleh foto sump ny om penasaran nih hehe...

bobz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 853
Reputation : 0
Join date : 2016-06-20

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum