Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Yesterday at 22:19 by wahyu Aryadi

» Atlas of Fishes - Gobies
Yesterday at 12:49 by Supra sudiro

» Di jual Chiller Resun, skimmer, wave maker untuk nano tank (pensiun)
Sat 16 Jun 2018, 17:39 by paimo

» Produk Reef Nusantara
Sat 16 Jun 2018, 15:24 by indra nyimak

» EPV2 Reef Tank From Bali
Sat 16 Jun 2018, 15:21 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Thu 14 Jun 2018, 23:38 by Batavia_Aquatic

» Sulphur Denitrator
Thu 14 Jun 2018, 23:36 by Batavia_Aquatic

» Benthic Zone
Mon 11 Jun 2018, 21:38 by rheinhard

» Jual chiller hailea hc130a
Sun 10 Jun 2018, 12:17 by gunkz

» KH terjun bebas stelah d isi sps
Fri 08 Jun 2018, 10:46 by rheinhard

» WTB protein skimmer dan LED
Thu 07 Jun 2018, 22:09 by Batavia_Aquatic

» Marine Pure 1.5
Thu 07 Jun 2018, 16:21 by Adminjava

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 05 Jun 2018, 23:29 by Batavia_Aquatic

» Tank ga keurus malah idup, Tank diurus malah mati, apa yang salah? - Hot Education Topic Bulan Mei 2018
Mon 04 Jun 2018, 10:06 by Solikin Sutanto

» Fact about Angel Napoleon a.k.a Blue Face Angelfish a.k.a Pomacanthus Xanthometopon, Indonesia's "Star" Angelfishes
Sun 03 Jun 2018, 10:04 by Kurniawantd

» 5 Collection Frogfish Available
Fri 01 Jun 2018, 15:56 by Batavia_Aquatic

» Pom Pom Crab Available on Limited Stock!!
Fri 01 Jun 2018, 15:17 by Batavia_Aquatic

» Mimic Octopus, The Ultimate Disguise Creature in The Sea
Fri 01 Jun 2018, 13:33 by Batavia_Aquatic

» The Best Cleaning Crew On Stock!!!
Thu 31 May 2018, 20:47 by Batavia_Aquatic

» IODUM
Thu 31 May 2018, 15:31 by Adminjava

» The Sumenep Today
Thu 31 May 2018, 10:46 by chandra_derossie

» DIY Kaldness Reactor - Hot Education Topic Bulan Mei 2018
Thu 31 May 2018, 09:53 by Batavia_Aquatic

» wtb skimmer aquabee 2000i
Thu 31 May 2018, 02:34 by ric365

» Promo bulan ini sampai tangal 1 juni 2018
Wed 30 May 2018, 17:25 by Adminjava

» Aquarium, skimer, meja, led
Tue 29 May 2018, 10:09 by Key

» Metallic Orange Clove Polyp ready only 2pcs
Mon 28 May 2018, 21:27 by Batavia_Aquatic

» Baloon Ricordea Yuma on Stock
Mon 28 May 2018, 21:16 by Batavia_Aquatic

» Zoanthids Colony on Stock
Mon 28 May 2018, 20:53 by Batavia_Aquatic

» Cryptic Zone
Mon 28 May 2018, 17:35 by Batavia_Aquatic

» Doughnut Coral - The Premium Eye Catching Coral
Mon 28 May 2018, 01:40 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (439)
 
erms (302)
 
rheinhard (291)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (269)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

Top posting users this week
wahyu Aryadi
 
Supra sudiro
 
rheinhard
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


aquarium menjadi kolam ikan

Go down

default aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Mon 14 Apr 2014, 20:41

Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.


Kelemahannya apa ya?



Trims,

jurung
Guest


Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Mon 14 Apr 2014, 21:29

jurung wrote:Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.



Kelemahannya apa ya?



Trims,

Yang pasti kalo di outdoor aquariumnya jadi cepat berlumut pak
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2695
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Wed 16 Apr 2014, 12:04

yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1528
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Wed 16 Apr 2014, 13:50

jurung wrote:yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

wah mantap tuh pak< ditunggu nanti foto kolamnya  Laughing 
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2695
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Thu 17 Apr 2014, 08:29

bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1528
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Thu 17 Apr 2014, 09:23

jurung wrote:bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

Akuariumnya pasti besar ya pak, ukuran brp kalo boleh tau?
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 634
Points : 2695
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Scorpio on Mon 21 Apr 2014, 17:55

difotoin dong bro kolamnya hehehe
avatar
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1558
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:12

untuk aquarium apa di cor kiri kanan depan belakang ? kalau lumut untuk kolam outdoor itu pasti ada om karena ekosistem dan terkena sinar matahari, jeleknya kalau berlumut pasti kelihatan dari samping apabilah tidak di tutup bata, beda dengan kolam beton lumut akan berubah apabilah ekosistem yang ada di dalam kolam itu sudah jadi

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1521
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:14

saran saya lebih baik om memakai bak fiber yang sudah ada ruang filternya pilih bak fiber yang berwarna hitam agar tumbuh lumut tersaruh dengan warna hitam

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1521
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:46

masalah utama lumut, imbasnya ke banyak aspek, intinya ya sama om, nambah repot.
next, sinar matahari, saya sendiri belom tau akibatnya apa ke lem kaca kalo paparan matahari sepanjang hari dan dalam waktu yang lama.
ini di rumah juga ada outdoor tank
uji coba sekalian aja
prktik mungkin the best choice
Very Happy

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1509
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by aditya10 on Mon 06 Feb 2017, 14:07

Keren tuh, apalagi kalau rumah barunya ada tamannya. Aquariumnya bisa jadi penghias taman. Kalau khawatir sama lumut, tinggal disesuaikan aja sama pengelolaan air kolamnya.

Btw ikan pemakan lumut itu jenisnya apa sih?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 830
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 24
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum