Latest topics
» About AquaticArts
aquarium menjadi kolam ikan EmptyYesterday at 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» XIV Pico Reef Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 01 Nov 2019, 16:42 by XIV

» Jual Aquarium cube 60cm
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
aquarium menjadi kolam ikan EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
aquarium menjadi kolam ikan EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
aquarium menjadi kolam ikan EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
aquarium menjadi kolam ikan EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
aquarium menjadi kolam ikan EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Lobster papua
aquarium menjadi kolam ikan EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
aquarium menjadi kolam ikan EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

Top posters
Anaknemo (771)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Admin (640)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Adminjava (404)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
indra nyimak (357)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
erms (302)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
rheinhard (295)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
syedjilani (276)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
Giest (273)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 
rully chank (183)
aquarium menjadi kolam ikan Vote_lcapaquarium menjadi kolam ikan Voting_baraquarium menjadi kolam ikan Vote_rcap 

aquarium menjadi kolam ikan

Go down

default aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Mon 14 Apr 2014, 20:41

Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.


Kelemahannya apa ya?



Trims,

jurung
Guest


Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Mon 14 Apr 2014, 21:29

jurung wrote:Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.



Kelemahannya apa ya?



Trims,

Yang pasti kalo di outdoor aquariumnya jadi cepat berlumut pak
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3225
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Wed 16 Apr 2014, 12:04

yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 2044
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Wed 16 Apr 2014, 13:50

jurung wrote:yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

wah mantap tuh pak< ditunggu nanti foto kolamnya  Laughing 
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3225
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Thu 17 Apr 2014, 08:29

bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 2044
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Thu 17 Apr 2014, 09:23

jurung wrote:bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

Akuariumnya pasti besar ya pak, ukuran brp kalo boleh tau?
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3225
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Scorpio on Mon 21 Apr 2014, 17:55

difotoin dong bro kolamnya hehehe
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 2074
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:12

untuk aquarium apa di cor kiri kanan depan belakang ? kalau lumut untuk kolam outdoor itu pasti ada om karena ekosistem dan terkena sinar matahari, jeleknya kalau berlumut pasti kelihatan dari samping apabilah tidak di tutup bata, beda dengan kolam beton lumut akan berubah apabilah ekosistem yang ada di dalam kolam itu sudah jadi

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 2037
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:14

saran saya lebih baik om memakai bak fiber yang sudah ada ruang filternya pilih bak fiber yang berwarna hitam agar tumbuh lumut tersaruh dengan warna hitam

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 2037
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:46

masalah utama lumut, imbasnya ke banyak aspek, intinya ya sama om, nambah repot.
next, sinar matahari, saya sendiri belom tau akibatnya apa ke lem kaca kalo paparan matahari sepanjang hari dan dalam waktu yang lama.
ini di rumah juga ada outdoor tank
uji coba sekalian aja
prktik mungkin the best choice
Very Happy

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 2025
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by aditya10 on Mon 06 Feb 2017, 14:07

Keren tuh, apalagi kalau rumah barunya ada tamannya. Aquariumnya bisa jadi penghias taman. Kalau khawatir sama lumut, tinggal disesuaikan aja sama pengelolaan air kolamnya.

Btw ikan pemakan lumut itu jenisnya apa sih?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1346
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 25
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Tria Yuda Purnama on Sat 15 Sep 2018, 12:09

Aku punya kolam ikan, isinya macem2. Dan memang kalo kena sinar matahari bkal cepat berlumut. Tapi klo pengalaman saya lumut itu gk ganggu. Justru lumutnya dimakanin sama koi,komet,platy,molly, swordtail dll. Awalnya ikan dikolam hrs dikasih pelet banyak, sejak berlumut jadi gk terlalu bergantung ke pelet. ikannya jadi lebih suka keliling2 kolam makanin lumut dibatu sama makanin akar eceng gondok. (Tadinya dikasih tanaman air aquascape tapi abis dimakanin )

Tria Yuda Purnama
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 428
Reputation : 0
Join date : 2018-09-15

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by miggbelz on Tue 24 Sep 2019, 10:29

tambahin lampu uv aja di chamber terakhir sump buat meminimalisir lumut.

My Blog

miggbelz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 319
Reputation : 0
Join date : 2019-01-07

https://www.ikanesia.id/

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum