Latest topics
» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Today at 12:35 by nusron

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Today at 12:07 by nusron

» DIY LED sederhana
Yesterday at 20:55 by shagas

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Yesterday at 07:58 by pitoyop

» Tunze Osmolator Universal Water Level Regulator 3155
Mon 18 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Ready stock teskit Colombo
Mon 18 Mar 2019, 12:43 by Adminjava

» Skimz Quietpro DC pump
Sun 17 Mar 2019, 11:47 by Adminjava

» Skimz MBR127 Macroalgae Biosorption Reactor (chaeto reactor)
Sat 16 Mar 2019, 14:21 by Adminjava

» Dupla bacter m dan Dupla bacter booster made in Germany
Sat 16 Mar 2019, 14:18 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Fri 15 Mar 2019, 20:36 by XIV

» Teskit Colombo
Fri 15 Mar 2019, 10:46 by Adminjava

» Skimz Dosing Liquid Container DLC-4
Fri 15 Mar 2019, 10:21 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 11 Mar 2019, 00:03 by Batavia_Aquatic

» Protein skimmer skimz
Sun 10 Mar 2019, 11:36 by Adminjava

» Hailea Chiller HS-28 A dan Hailea Chiller HS-66A
Sun 10 Mar 2019, 11:26 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Sat 09 Mar 2019, 11:39 by rhieyant

» Colombo nitrate ex & colombo phopsphate ex
Sat 09 Mar 2019, 11:08 by Adminjava

» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED
Sat 09 Mar 2019, 11:06 by Adminjava

» Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Fri 08 Mar 2019, 10:06 by Adminjava

» Digital Refractometer Salinity & Temperature
Thu 07 Mar 2019, 12:00 by Adminjava

» Protein skimmer skimz sn 147
Tue 05 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Dupla Coral food PHYTO 85 g
Mon 04 Mar 2019, 12:20 by Adminjava

» Skimz Wave maker super silent
Mon 04 Mar 2019, 12:18 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Sun 03 Mar 2019, 17:35 by Batavia_Aquatic

» Alat penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Sat 02 Mar 2019, 13:03 by Adminjava

» Fish net
Sat 02 Mar 2019, 10:18 by Adminjava

» Chiller Hilea Ready stock
Fri 01 Mar 2019, 15:40 by Adminjava

» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED
Fri 01 Mar 2019, 13:22 by Adminjava

» Dupla marin
Thu 28 Feb 2019, 10:28 by Adminjava

» Tunze Care bacter 0220.005
Tue 26 Feb 2019, 13:22 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (665)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
Adminjava (298)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 

aquarium menjadi kolam ikan

Go down

default aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Mon 14 Apr 2014, 20:41

Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.


Kelemahannya apa ya?



Trims,

jurung
Guest


Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Mon 14 Apr 2014, 21:29

jurung wrote:Salam ikan hias.


Mau sharing sekalian minta pendapat dong, rekans.


Saya sekarang kan punya aquarium dengan sump filter. Rencananya mau pindah rumah, nih aquarium mau dibawa dan dijadiin outdoor. Cor dudukan beton, sump filter nya taro di samping, tutup dengan kayu. Aquarium nya jadi deh seolah olah "kolam".

Keuntungan dan kerugiannya apa ya? Alasan saya taro di luar sih memang supaya bisa nyantai ngopi ngudud di luar sambil liatin tuh ikan. Maintenance ganti air juga lebih gampang karena di luar. Gak takut becek sana sini.



Kelemahannya apa ya?



Trims,

Yang pasti kalo di outdoor aquariumnya jadi cepat berlumut pak
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2974
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Wed 16 Apr 2014, 12:04

yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1803
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Wed 16 Apr 2014, 13:50

jurung wrote:yupss...


1. rencananya sih outdoor, tapi mau diminimalisir direct sun light nya. posisi matahari dari sunrise ampe sunset udah dipertimbangkan
2. mau tambahin ikan ikan pemakan lumut
3. finally, posisi nya cuman mau di sebatas pinggang, jadi gampang buat kerokin lumut dinding kaca.


Thanks

wah mantap tuh pak< ditunggu nanti foto kolamnya  Laughing 
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2974
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by jurung on Thu 17 Apr 2014, 08:29

bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

jurung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1803
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Admin on Thu 17 Apr 2014, 09:23

jurung wrote:bantu ngangkatin aquariumnya donkkkk

Akuariumnya pasti besar ya pak, ukuran brp kalo boleh tau?
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2974
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Scorpio on Mon 21 Apr 2014, 17:55

difotoin dong bro kolamnya hehehe
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1833
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:12

untuk aquarium apa di cor kiri kanan depan belakang ? kalau lumut untuk kolam outdoor itu pasti ada om karena ekosistem dan terkena sinar matahari, jeleknya kalau berlumut pasti kelihatan dari samping apabilah tidak di tutup bata, beda dengan kolam beton lumut akan berubah apabilah ekosistem yang ada di dalam kolam itu sudah jadi

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1796
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:14

saran saya lebih baik om memakai bak fiber yang sudah ada ruang filternya pilih bak fiber yang berwarna hitam agar tumbuh lumut tersaruh dengan warna hitam

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1796
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:46

masalah utama lumut, imbasnya ke banyak aspek, intinya ya sama om, nambah repot.
next, sinar matahari, saya sendiri belom tau akibatnya apa ke lem kaca kalo paparan matahari sepanjang hari dan dalam waktu yang lama.
ini di rumah juga ada outdoor tank
uji coba sekalian aja
prktik mungkin the best choice
Very Happy

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1784
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by aditya10 on Mon 06 Feb 2017, 14:07

Keren tuh, apalagi kalau rumah barunya ada tamannya. Aquariumnya bisa jadi penghias taman. Kalau khawatir sama lumut, tinggal disesuaikan aja sama pengelolaan air kolamnya.

Btw ikan pemakan lumut itu jenisnya apa sih?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1105
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 24
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

default Re: aquarium menjadi kolam ikan

Post by Tria Yuda Purnama on Sat 15 Sep 2018, 12:09

Aku punya kolam ikan, isinya macem2. Dan memang kalo kena sinar matahari bkal cepat berlumut. Tapi klo pengalaman saya lumut itu gk ganggu. Justru lumutnya dimakanin sama koi,komet,platy,molly, swordtail dll. Awalnya ikan dikolam hrs dikasih pelet banyak, sejak berlumut jadi gk terlalu bergantung ke pelet. ikannya jadi lebih suka keliling2 kolam makanin lumut dibatu sama makanin akar eceng gondok. (Tadinya dikasih tanaman air aquascape tapi abis dimakanin )

Tria Yuda Purnama
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 187
Reputation : 0
Join date : 2018-09-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum