Latest topics
» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Today at 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (270)
 
Barista7105 (183)
 

[ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Go down

default [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Thu 30 Apr 2015, 21:11

Salam Fisherman

Saya ingin bertanya seputar kolam ikan kebetulan dalam media air yang kurang jernih (Menguning) tidak bening.

1. Apakah air kolam ikan dengan ukuran 3X2 boleh diberikan sitrun untuk menjernihkan airnya ?

2. Apakah ada efek terhadap ikan yang air kolamnya diberikan bubuk sitrun ? Apakah mabok/ mati ?

3. Adakah cara untuk menghilangkan efek air menguningnya jika selain sitrun ?

Note : Beli air sepertinya bukan solusi tepat untuk menggantikan masalah ini selain biayanya cukup tinggi untuk memenuhi takaran kolam juga tidak dapat dilakukan sendiri alias hemat Mad

Bagi fisherman yang berpengalaman dibidang kolam ikan bisa berbagi pengalaman maupun pengetahuannya ya, Karena risih juga liat kolam ikan menguning, Semoga ada solusi dari thread ini Smile

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1419
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by BIG BANG on Thu 30 Apr 2015, 22:41

Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya

BIG BANG
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1707
Reputation : 0
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Thu 30 Apr 2015, 23:30

kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1925
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:01

BIG BANG wrote:Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya
Saya sih sudah pake water pump aquila p-5200. Apa ada efek ke ikannya yah kalo menggunakan sitrun gan ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1419
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:03

Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1419
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Sat 02 May 2015, 06:05

musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1925
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Sat 02 May 2015, 19:23

Giest wrote:
musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.
Boleh tau seperti apa bentuk wujudnya gan, Kalau ga keberatan boleh share pembuatannya .. minat juga dengan apa yang agan sampaikan, Semoga aja DIY (Do It Yourself) Very Happy

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1419
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum