Latest topics
» Ready stock Caribsea live sand
Mon 19 Nov 2018, 13:12 by Adminjava

» Ready stock Skimz quieteco pump
Mon 19 Nov 2018, 11:14 by Adminjava

» Ready stock Skimz Carbon
Sat 17 Nov 2018, 14:42 by Adminjava

» Ready stock Fluval External Canister Filter
Sat 17 Nov 2018, 12:09 by Adminjava

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Fri 16 Nov 2018, 16:50 by pitoyop

» Jual lampu Ai second
Fri 16 Nov 2018, 14:55 by Starreef

»  Ready Stock 1. Skimz SN 127 Protein skimmer kapasitas 500 liter
Fri 16 Nov 2018, 12:22 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Thu 15 Nov 2018, 18:32 by orenjust

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Thu 15 Nov 2018, 12:24 by Aria

» Ready stock 1. Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instan)
Thu 15 Nov 2018, 11:08 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Thu 15 Nov 2018, 10:23 by Batavia_Aquatic

» Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral
Thu 15 Nov 2018, 10:17 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Thu 15 Nov 2018, 05:52 by pitoyop

» Ready stock 1. skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Wed 14 Nov 2018, 12:30 by Adminjava

» Ready Stock 1. Tunze Turbelle Nano Stream 6020 2. Tunze Turbelle Nanostream 6015
Tue 13 Nov 2018, 10:47 by Adminjava

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Mon 12 Nov 2018, 13:56 by indra nyimak

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 12 Nov 2018, 13:54 by indra nyimak

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Mon 12 Nov 2018, 13:53 by indra nyimak

» Ready Stock Skimz SuperSilent Wavemaker Pump garansi 1 tahun
Thu 08 Nov 2018, 12:37 by Adminjava

» Jual chiller hailea hc130a
Sun 04 Nov 2018, 17:57 by nagal

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Sat 03 Nov 2018, 20:29 by eddy putra

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sat 03 Nov 2018, 13:16 by Adminjava

» Ready stock DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Sat 03 Nov 2018, 13:14 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Wed 31 Oct 2018, 23:07 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Wed 31 Oct 2018, 13:00 by Kurniawantd

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Tue 30 Oct 2018, 11:43 by Adminjava

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Mon 29 Oct 2018, 22:21 by Ahmad Fauzi

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sun 28 Oct 2018, 11:34 by Adminjava

» Dupla Bacter M isi 20 Pieces (germany
Sun 28 Oct 2018, 11:08 by Adminjava

» The "Mission Almost Impossible" Marine Ornamental Fish - Powder Blue Tang
Thu 25 Oct 2018, 21:54 by Irmanhambali

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (582)
 
indra nyimak (356)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

[ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Go down

default [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Thu 30 Apr 2015, 21:11

Salam Fisherman

Saya ingin bertanya seputar kolam ikan kebetulan dalam media air yang kurang jernih (Menguning) tidak bening.

1. Apakah air kolam ikan dengan ukuran 3X2 boleh diberikan sitrun untuk menjernihkan airnya ?

2. Apakah ada efek terhadap ikan yang air kolamnya diberikan bubuk sitrun ? Apakah mabok/ mati ?

3. Adakah cara untuk menghilangkan efek air menguningnya jika selain sitrun ?

Note : Beli air sepertinya bukan solusi tepat untuk menggantikan masalah ini selain biayanya cukup tinggi untuk memenuhi takaran kolam juga tidak dapat dilakukan sendiri alias hemat Mad

Bagi fisherman yang berpengalaman dibidang kolam ikan bisa berbagi pengalaman maupun pengetahuannya ya, Karena risih juga liat kolam ikan menguning, Semoga ada solusi dari thread ini Smile

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1330
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by BIG BANG on Thu 30 Apr 2015, 22:41

Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya

BIG BANG
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1618
Reputation : 0
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Thu 30 Apr 2015, 23:30

kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1836
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:01

BIG BANG wrote:Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya
Saya sih sudah pake water pump aquila p-5200. Apa ada efek ke ikannya yah kalo menggunakan sitrun gan ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1330
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:03

Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1330
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Sat 02 May 2015, 06:05

musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1836
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Sat 02 May 2015, 19:23

Giest wrote:
musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.
Boleh tau seperti apa bentuk wujudnya gan, Kalau ga keberatan boleh share pembuatannya .. minat juga dengan apa yang agan sampaikan, Semoga aja DIY (Do It Yourself) Very Happy

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1330
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum