Indofishlub social media group




Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Skimz SV227 OVAL Protein skimmer kapasitas 2.000 liter
Today at 10:34 by Adminjava

» Aquarium, skimer, meja, led
Yesterday at 14:37 by rikky.rinaldo83

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Yesterday at 11:13 by Aria

» Skimz Pur CARB-0.8 (CARBON)-1500ML
Fri 21 Sep 2018, 19:07 by Arcersama

» Royal Nature Test kit
Fri 21 Sep 2018, 10:54 by Adminjava

» Rossmont Mover M 7200
Fri 21 Sep 2018, 10:52 by Adminjava

» Jenis nama ikan , coral , invertebrata dalam bahasa inggris-Indonesia
Thu 20 Sep 2018, 16:45 by Admin

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Wed 19 Sep 2018, 05:07 by Denn Rustanto

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 18 Sep 2018, 13:45 by rhieyant

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Mon 17 Sep 2018, 18:16 by HongLie

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Mon 17 Sep 2018, 17:11 by pitoyop

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 16 Sep 2018, 15:25 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sun 16 Sep 2018, 09:54 by Dianto Febiana

» aquarium menjadi kolam ikan
Sat 15 Sep 2018, 12:09 by Tria Yuda Purnama

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt 23 kg
Fri 14 Sep 2018, 10:19 by Adminjava

» Cara Memelihara Polip Serta Cara menangani Penyakitnya
Thu 13 Sep 2018, 15:41 by pitoyop

» Base element & Trace element Dupla
Thu 13 Sep 2018, 10:35 by Adminjava

» Skimz sm 257 Protein skimmer kapasitas 3000 L
Thu 13 Sep 2018, 09:28 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Mon 10 Sep 2018, 12:40 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Acanthastrea Spp
Mon 10 Sep 2018, 11:30 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Barabattoia Spp
Mon 10 Sep 2018, 01:55 by simpson situngkir

» Cara melepaskan anemon?
Mon 10 Sep 2018, 01:52 by simpson situngkir

» ---Anthias Fish---
Mon 10 Sep 2018, 01:51 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Mon 10 Sep 2018, 01:50 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Cardinalfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:15 by simpson situngkir

» Atlas of Fishes - Pufferfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:09 by simpson situngkir

» Jual Akuarium dan perlengkapan
Fri 07 Sep 2018, 16:29 by nagal

» Reef Tank pertama dalam hidup ini TOTY-IFC-2018
Fri 07 Sep 2018, 15:27 by songhyoji

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Fri 07 Sep 2018, 09:41 by indra nyimak

» White Cloud Mountain Minnow (Tanichthys albonubes)
Thu 06 Sep 2018, 21:01 by summoner2183

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (559)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


[ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Go down

default [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Thu 30 Apr 2015, 21:11

Salam Fisherman

Saya ingin bertanya seputar kolam ikan kebetulan dalam media air yang kurang jernih (Menguning) tidak bening.

1. Apakah air kolam ikan dengan ukuran 3X2 boleh diberikan sitrun untuk menjernihkan airnya ?

2. Apakah ada efek terhadap ikan yang air kolamnya diberikan bubuk sitrun ? Apakah mabok/ mati ?

3. Adakah cara untuk menghilangkan efek air menguningnya jika selain sitrun ?

Note : Beli air sepertinya bukan solusi tepat untuk menggantikan masalah ini selain biayanya cukup tinggi untuk memenuhi takaran kolam juga tidak dapat dilakukan sendiri alias hemat Mad

Bagi fisherman yang berpengalaman dibidang kolam ikan bisa berbagi pengalaman maupun pengetahuannya ya, Karena risih juga liat kolam ikan menguning, Semoga ada solusi dari thread ini Smile

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by BIG BANG on Thu 30 Apr 2015, 22:41

Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya

BIG BANG
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 1560
Reputation : 0
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Thu 30 Apr 2015, 23:30

kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1778
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:01

BIG BANG wrote:Baiknya jgn pake sitrun pak.....mengatasinya cukup beli pompa yang lebih besar kira2 kapasitasnya
Saya sih sudah pake water pump aquila p-5200. Apa ada efek ke ikannya yah kalo menggunakan sitrun gan ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Fri 01 May 2015, 18:03

Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by Giest on Sat 02 May 2015, 06:05

musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1778
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: [ASK] Sitrun untuk kolam ikan semen 3MX2M

Post by musafirrlail on Sat 02 May 2015, 19:23

Giest wrote:
musafirrlail wrote:
Giest wrote:kolamnya sudah berapa lama? filtrasinya seperti apa?
Untuk kolamnya sih sudah ada sejak rumah dibangun gan kurang lebih berkisar 15-20 tahun lah. Untuk filtrasinya sih belum ada alias hanya pipa saluran dibawah untuk menguras airnya, Apa agan punya saran atau masukan untuk membuat filtrasi ?
lebih baik perbaiki filtrasinya om, dikolam saya pakai trickle filter cukup bagus buat filtrasi kolam.
Boleh tau seperti apa bentuk wujudnya gan, Kalau ga keberatan boleh share pembuatannya .. minat juga dengan apa yang agan sampaikan, Semoga aja DIY (Do It Yourself) Very Happy

musafirrlail
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1272
Reputation : 0
Join date : 2015-04-18
Age : 29
Location : Tangerang Selatan

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum