Indofishlub social media group




Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Skimz SV227 OVAL Protein skimmer kapasitas 2.000 liter
Today at 10:34 by Adminjava

» Aquarium, skimer, meja, led
Yesterday at 14:37 by rikky.rinaldo83

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Yesterday at 11:13 by Aria

» Skimz Pur CARB-0.8 (CARBON)-1500ML
Fri 21 Sep 2018, 19:07 by Arcersama

» Royal Nature Test kit
Fri 21 Sep 2018, 10:54 by Adminjava

» Rossmont Mover M 7200
Fri 21 Sep 2018, 10:52 by Adminjava

» Jenis nama ikan , coral , invertebrata dalam bahasa inggris-Indonesia
Thu 20 Sep 2018, 16:45 by Admin

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Wed 19 Sep 2018, 05:07 by Denn Rustanto

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 18 Sep 2018, 13:45 by rhieyant

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Mon 17 Sep 2018, 18:16 by HongLie

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Mon 17 Sep 2018, 17:11 by pitoyop

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 16 Sep 2018, 15:25 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sun 16 Sep 2018, 09:54 by Dianto Febiana

» aquarium menjadi kolam ikan
Sat 15 Sep 2018, 12:09 by Tria Yuda Purnama

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt 23 kg
Fri 14 Sep 2018, 10:19 by Adminjava

» Cara Memelihara Polip Serta Cara menangani Penyakitnya
Thu 13 Sep 2018, 15:41 by pitoyop

» Base element & Trace element Dupla
Thu 13 Sep 2018, 10:35 by Adminjava

» Skimz sm 257 Protein skimmer kapasitas 3000 L
Thu 13 Sep 2018, 09:28 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Mon 10 Sep 2018, 12:40 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Acanthastrea Spp
Mon 10 Sep 2018, 11:30 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Barabattoia Spp
Mon 10 Sep 2018, 01:55 by simpson situngkir

» Cara melepaskan anemon?
Mon 10 Sep 2018, 01:52 by simpson situngkir

» ---Anthias Fish---
Mon 10 Sep 2018, 01:51 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Mon 10 Sep 2018, 01:50 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Cardinalfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:15 by simpson situngkir

» Atlas of Fishes - Pufferfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:09 by simpson situngkir

» Jual Akuarium dan perlengkapan
Fri 07 Sep 2018, 16:29 by nagal

» Reef Tank pertama dalam hidup ini TOTY-IFC-2018
Fri 07 Sep 2018, 15:27 by songhyoji

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Fri 07 Sep 2018, 09:41 by indra nyimak

» White Cloud Mountain Minnow (Tanichthys albonubes)
Thu 06 Sep 2018, 21:01 by summoner2183

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (559)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Go down

default Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Admin on Wed 09 Apr 2014, 21:14

Desain Kolam Ikan Minimalis memang menjadi salah satu pelengkap untuk rumah idaman anda. Selain mempercantik rumah, memiliki sebuah kolam ikan didalam rumah memang menjadi kepuasan tersendiri. Sering kita jumpai kolam ikan yang terdapat dipekarangan maupun taman sebuah rumah sehingga menambah kesan elok dan asri pada rumah.

Tetapi untuk mendapatkan desain kolam ikan yang cantik dan unik memang menjadi kesulitan tersendiri bagi kebanyakan orang. Ditambah jika kolam ikan dibuat di rumah minimalis dengan taman atau pekarangan rumah yang tidak terlalu luas, pastinya membutuhkan kreatifitas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Nah untuk anda yang sedang bingung dalam mendesain kolam ikan pada rumah minimalis anda, berikut adalah beberapa tips desain kolam ikan minimalis :

Desain Kolam Ikan
Pertama anda harus menentiukan desain kolam ikan seperti apa yang ingin anda buat. Jika rumah anda minimalis, pastikan desain kolam ikan yang ingin anda buat serasi dengan desain rumah anda. Umumnya untuk rumah minimalis, kolam ikan berbentuk persegi adalah pilihan yang paling tepat. Selain simple, kolam ikan berbentuk persegi juka akan menguatkan kesan minimalis pada rumah.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tata Letak Kolam Ikan
Selanjutnya tentukan tata letak kolam ikan, apa ingin terdapat di taman depan, di samping, atau di halaman belakang rumah. Lalu atur penempatannya, bisa saja berdampingan dengan dinding, atau ditengah-tengah taman.

Ukuran Kolam Ikan
Tentukan ukuran kolam ikan yang ingin anda buat. Pastinya untuk ukurannya tidak ada yang pasti, dan harus disesuaikan dengan luas taman atau pekarangan rumah.

Material Kolam Ikan
Lebih sering kita jumpai kolam ikan dengan material bahan batu alam. Selain lebih natural, batu alam juga tersedia dengan berbagai jenis dan model yang dapat anda sesuaikan dengan suasana taman atau pekarangan yang ingin anda buatkan kolam.
Untuk menambah inspirasi anda dalam membuat kolam ikan, rumahminimalisoke juga akan memberikan beberapa contoh desain kolam ikan minimalis yang mungkin dapat menjadi referensi anda sebelum membuat kolam ikan.
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2795
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:25

Yang paling utama dari pembuatan kolam selain tata letak dan design kolam adalah ruang filter, untuk filter minimal 60% dari debit air kolam semakin besar ruang filter semakin bagus untuk ikan dimana kotoran yang ada di dalam kolam lebih banyak tersaring untuk struktur runag filter yang pertama (mechanical) kedua (chemical) ketiga (biological)
1. Mechanical : saringan pertama untuk menyaring kotoran ikan dapat mengunakan (Brush matt, filter matt, kapas matt)
2. Chemical : untuk penyaringan kadar air apabilah menggunakan air pump atau air tanah dapat menggunakan (carbon aktive)
3. Biologcal : untuk kesehatan ikan dapat menggunakan (bio ball, k1, crystal bio)

itu tahap yang ada dalam filter kolam, semoga bermanfaat bagi parah penghobiies  Very Happy 

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1618
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:44

kalo saya cenderung lebih seneng ga pake chemical
sekalipun pake di awal setup, biasanya ditaro di chamber setelah biologis
kenapa?
logika saya sih bilang, biar amonia dimakan bakter dulu, setelah ada yang lolos baru disedot chemical nya
Very Happy
dengan media biologis yang super, saya rasa ga perlu chemical setelah mature

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1606
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by d_marior on Thu 02 Jul 2015, 19:30

halo mau nanya nih, klo buat kolam pake batu bata ringan yg skrg sdg marak itu apa bisa ya?? gimana review nya bila dibandingkan dg cara kuno spt bata merah atau cor?

d_marior
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1598
Reputation : 0
Join date : 2014-05-16

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by aditya10 on Tue 15 Mar 2016, 11:41

kalo kolam ikan minimalis kayak gini bisa muat berapa ikan ya? untuk semacam ikan koi muat berapa ekor?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 927
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 24
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum