Latest topics
» Ready stock Caribsea live sand
Mon 19 Nov 2018, 13:12 by Adminjava

» Ready stock Skimz quieteco pump
Mon 19 Nov 2018, 11:14 by Adminjava

» Ready stock Skimz Carbon
Sat 17 Nov 2018, 14:42 by Adminjava

» Ready stock Fluval External Canister Filter
Sat 17 Nov 2018, 12:09 by Adminjava

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Fri 16 Nov 2018, 16:50 by pitoyop

» Jual lampu Ai second
Fri 16 Nov 2018, 14:55 by Starreef

»  Ready Stock 1. Skimz SN 127 Protein skimmer kapasitas 500 liter
Fri 16 Nov 2018, 12:22 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Thu 15 Nov 2018, 18:32 by orenjust

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Thu 15 Nov 2018, 12:24 by Aria

» Ready stock 1. Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instan)
Thu 15 Nov 2018, 11:08 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Thu 15 Nov 2018, 10:23 by Batavia_Aquatic

» Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral
Thu 15 Nov 2018, 10:17 by Batavia_Aquatic

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Thu 15 Nov 2018, 05:52 by pitoyop

» Ready stock 1. skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Wed 14 Nov 2018, 12:30 by Adminjava

» Ready Stock 1. Tunze Turbelle Nano Stream 6020 2. Tunze Turbelle Nanostream 6015
Tue 13 Nov 2018, 10:47 by Adminjava

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Mon 12 Nov 2018, 13:56 by indra nyimak

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 12 Nov 2018, 13:54 by indra nyimak

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Mon 12 Nov 2018, 13:53 by indra nyimak

» Ready Stock Skimz SuperSilent Wavemaker Pump garansi 1 tahun
Thu 08 Nov 2018, 12:37 by Adminjava

» Jual chiller hailea hc130a
Sun 04 Nov 2018, 17:57 by nagal

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Sat 03 Nov 2018, 20:29 by eddy putra

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sat 03 Nov 2018, 13:16 by Adminjava

» Ready stock DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Sat 03 Nov 2018, 13:14 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Wed 31 Oct 2018, 23:07 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Wed 31 Oct 2018, 13:00 by Kurniawantd

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Tue 30 Oct 2018, 11:43 by Adminjava

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Mon 29 Oct 2018, 22:21 by Ahmad Fauzi

»  2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Sun 28 Oct 2018, 11:34 by Adminjava

» Dupla Bacter M isi 20 Pieces (germany
Sun 28 Oct 2018, 11:08 by Adminjava

» The "Mission Almost Impossible" Marine Ornamental Fish - Powder Blue Tang
Thu 25 Oct 2018, 21:54 by Irmanhambali

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (582)
 
indra nyimak (356)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Go down

default Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Admin on Wed 09 Apr 2014, 21:14

Desain Kolam Ikan Minimalis memang menjadi salah satu pelengkap untuk rumah idaman anda. Selain mempercantik rumah, memiliki sebuah kolam ikan didalam rumah memang menjadi kepuasan tersendiri. Sering kita jumpai kolam ikan yang terdapat dipekarangan maupun taman sebuah rumah sehingga menambah kesan elok dan asri pada rumah.

Tetapi untuk mendapatkan desain kolam ikan yang cantik dan unik memang menjadi kesulitan tersendiri bagi kebanyakan orang. Ditambah jika kolam ikan dibuat di rumah minimalis dengan taman atau pekarangan rumah yang tidak terlalu luas, pastinya membutuhkan kreatifitas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Nah untuk anda yang sedang bingung dalam mendesain kolam ikan pada rumah minimalis anda, berikut adalah beberapa tips desain kolam ikan minimalis :

Desain Kolam Ikan
Pertama anda harus menentiukan desain kolam ikan seperti apa yang ingin anda buat. Jika rumah anda minimalis, pastikan desain kolam ikan yang ingin anda buat serasi dengan desain rumah anda. Umumnya untuk rumah minimalis, kolam ikan berbentuk persegi adalah pilihan yang paling tepat. Selain simple, kolam ikan berbentuk persegi juka akan menguatkan kesan minimalis pada rumah.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tata Letak Kolam Ikan
Selanjutnya tentukan tata letak kolam ikan, apa ingin terdapat di taman depan, di samping, atau di halaman belakang rumah. Lalu atur penempatannya, bisa saja berdampingan dengan dinding, atau ditengah-tengah taman.

Ukuran Kolam Ikan
Tentukan ukuran kolam ikan yang ingin anda buat. Pastinya untuk ukurannya tidak ada yang pasti, dan harus disesuaikan dengan luas taman atau pekarangan rumah.

Material Kolam Ikan
Lebih sering kita jumpai kolam ikan dengan material bahan batu alam. Selain lebih natural, batu alam juga tersedia dengan berbagai jenis dan model yang dapat anda sesuaikan dengan suasana taman atau pekarangan yang ingin anda buatkan kolam.
Untuk menambah inspirasi anda dalam membuat kolam ikan, rumahminimalisoke juga akan memberikan beberapa contoh desain kolam ikan minimalis yang mungkin dapat menjadi referensi anda sebelum membuat kolam ikan.
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2853
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:25

Yang paling utama dari pembuatan kolam selain tata letak dan design kolam adalah ruang filter, untuk filter minimal 60% dari debit air kolam semakin besar ruang filter semakin bagus untuk ikan dimana kotoran yang ada di dalam kolam lebih banyak tersaring untuk struktur runag filter yang pertama (mechanical) kedua (chemical) ketiga (biological)
1. Mechanical : saringan pertama untuk menyaring kotoran ikan dapat mengunakan (Brush matt, filter matt, kapas matt)
2. Chemical : untuk penyaringan kadar air apabilah menggunakan air pump atau air tanah dapat menggunakan (carbon aktive)
3. Biologcal : untuk kesehatan ikan dapat menggunakan (bio ball, k1, crystal bio)

itu tahap yang ada dalam filter kolam, semoga bermanfaat bagi parah penghobiies  Very Happy 

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1676
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:44

kalo saya cenderung lebih seneng ga pake chemical
sekalipun pake di awal setup, biasanya ditaro di chamber setelah biologis
kenapa?
logika saya sih bilang, biar amonia dimakan bakter dulu, setelah ada yang lolos baru disedot chemical nya
Very Happy
dengan media biologis yang super, saya rasa ga perlu chemical setelah mature

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1664
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by d_marior on Thu 02 Jul 2015, 19:30

halo mau nanya nih, klo buat kolam pake batu bata ringan yg skrg sdg marak itu apa bisa ya?? gimana review nya bila dibandingkan dg cara kuno spt bata merah atau cor?

d_marior
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1656
Reputation : 0
Join date : 2014-05-16

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by aditya10 on Tue 15 Mar 2016, 11:41

kalo kolam ikan minimalis kayak gini bisa muat berapa ikan ya? untuk semacam ikan koi muat berapa ekor?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 985
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 24
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum