Latest topics
» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Today at 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (270)
 
Barista7105 (183)
 

Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Go down

default Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Admin on Wed 09 Apr 2014, 21:14

Desain Kolam Ikan Minimalis memang menjadi salah satu pelengkap untuk rumah idaman anda. Selain mempercantik rumah, memiliki sebuah kolam ikan didalam rumah memang menjadi kepuasan tersendiri. Sering kita jumpai kolam ikan yang terdapat dipekarangan maupun taman sebuah rumah sehingga menambah kesan elok dan asri pada rumah.

Tetapi untuk mendapatkan desain kolam ikan yang cantik dan unik memang menjadi kesulitan tersendiri bagi kebanyakan orang. Ditambah jika kolam ikan dibuat di rumah minimalis dengan taman atau pekarangan rumah yang tidak terlalu luas, pastinya membutuhkan kreatifitas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Nah untuk anda yang sedang bingung dalam mendesain kolam ikan pada rumah minimalis anda, berikut adalah beberapa tips desain kolam ikan minimalis :

Desain Kolam Ikan
Pertama anda harus menentiukan desain kolam ikan seperti apa yang ingin anda buat. Jika rumah anda minimalis, pastikan desain kolam ikan yang ingin anda buat serasi dengan desain rumah anda. Umumnya untuk rumah minimalis, kolam ikan berbentuk persegi adalah pilihan yang paling tepat. Selain simple, kolam ikan berbentuk persegi juka akan menguatkan kesan minimalis pada rumah.

[You must be registered and logged in to see this image.]

Tata Letak Kolam Ikan
Selanjutnya tentukan tata letak kolam ikan, apa ingin terdapat di taman depan, di samping, atau di halaman belakang rumah. Lalu atur penempatannya, bisa saja berdampingan dengan dinding, atau ditengah-tengah taman.

Ukuran Kolam Ikan
Tentukan ukuran kolam ikan yang ingin anda buat. Pastinya untuk ukurannya tidak ada yang pasti, dan harus disesuaikan dengan luas taman atau pekarangan rumah.

Material Kolam Ikan
Lebih sering kita jumpai kolam ikan dengan material bahan batu alam. Selain lebih natural, batu alam juga tersedia dengan berbagai jenis dan model yang dapat anda sesuaikan dengan suasana taman atau pekarangan yang ingin anda buatkan kolam.
Untuk menambah inspirasi anda dalam membuat kolam ikan, rumahminimalisoke juga akan memberikan beberapa contoh desain kolam ikan minimalis yang mungkin dapat menjadi referensi anda sebelum membuat kolam ikan.
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2943
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by Glory Koi & Pond on Sat 26 Apr 2014, 01:25

Yang paling utama dari pembuatan kolam selain tata letak dan design kolam adalah ruang filter, untuk filter minimal 60% dari debit air kolam semakin besar ruang filter semakin bagus untuk ikan dimana kotoran yang ada di dalam kolam lebih banyak tersaring untuk struktur runag filter yang pertama (mechanical) kedua (chemical) ketiga (biological)
1. Mechanical : saringan pertama untuk menyaring kotoran ikan dapat mengunakan (Brush matt, filter matt, kapas matt)
2. Chemical : untuk penyaringan kadar air apabilah menggunakan air pump atau air tanah dapat menggunakan (carbon aktive)
3. Biologcal : untuk kesehatan ikan dapat menggunakan (bio ball, k1, crystal bio)

itu tahap yang ada dalam filter kolam, semoga bermanfaat bagi parah penghobiies  Very Happy 

Glory Koi & Pond
Moderator
Moderator

Posts : 4
Points : 1765
Reputation : 0
Join date : 2014-04-26

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:44

kalo saya cenderung lebih seneng ga pake chemical
sekalipun pake di awal setup, biasanya ditaro di chamber setelah biologis
kenapa?
logika saya sih bilang, biar amonia dimakan bakter dulu, setelah ada yang lolos baru disedot chemical nya
Very Happy
dengan media biologis yang super, saya rasa ga perlu chemical setelah mature

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1753
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by d_marior on Thu 02 Jul 2015, 19:30

halo mau nanya nih, klo buat kolam pake batu bata ringan yg skrg sdg marak itu apa bisa ya?? gimana review nya bila dibandingkan dg cara kuno spt bata merah atau cor?

d_marior
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1745
Reputation : 0
Join date : 2014-05-16

Back to top Go down

default Re: Contoh Desain Kolam Ikan Minimalis dan Tips Pembuatannya

Post by aditya10 on Tue 15 Mar 2016, 11:41

kalo kolam ikan minimalis kayak gini bisa muat berapa ikan ya? untuk semacam ikan koi muat berapa ekor?

aditya10
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1074
Reputation : 0
Join date : 2016-03-15
Age : 24
Location : Indonesia

http://www.amritaenvironmental.com/

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum