Latest topics
» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Today at 07:41 by Batavia_Aquatic

» Dupla bacter M dan Dupla bacter booster bacteri starter dan untuk maintenance
Yesterday at 11:27 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Yesterday at 09:52 by Batavia_Aquatic

» Java reef studio
Thu 21 Mar 2019, 10:33 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Thu 21 Mar 2019, 08:01 by pitoyop

» DIY LED sederhana
Tue 19 Mar 2019, 20:55 by shagas

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Tue 19 Mar 2019, 07:58 by pitoyop

» Tunze Osmolator Universal Water Level Regulator 3155
Mon 18 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Ready stock teskit Colombo
Mon 18 Mar 2019, 12:43 by Adminjava

» Skimz Quietpro DC pump
Sun 17 Mar 2019, 11:47 by Adminjava

» Skimz MBR127 Macroalgae Biosorption Reactor (chaeto reactor)
Sat 16 Mar 2019, 14:21 by Adminjava

» Dupla bacter m dan Dupla bacter booster made in Germany
Sat 16 Mar 2019, 14:18 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Fri 15 Mar 2019, 20:36 by XIV

» Teskit Colombo
Fri 15 Mar 2019, 10:46 by Adminjava

» Skimz Dosing Liquid Container DLC-4
Fri 15 Mar 2019, 10:21 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 11 Mar 2019, 00:03 by Batavia_Aquatic

» Protein skimmer skimz
Sun 10 Mar 2019, 11:36 by Adminjava

» Hailea Chiller HS-28 A dan Hailea Chiller HS-66A
Sun 10 Mar 2019, 11:26 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Sat 09 Mar 2019, 11:39 by rhieyant

» Colombo nitrate ex & colombo phopsphate ex
Sat 09 Mar 2019, 11:08 by Adminjava

» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED
Sat 09 Mar 2019, 11:06 by Adminjava

» Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Fri 08 Mar 2019, 10:06 by Adminjava

» Digital Refractometer Salinity & Temperature
Thu 07 Mar 2019, 12:00 by Adminjava

» Protein skimmer skimz sn 147
Tue 05 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Dupla Coral food PHYTO 85 g
Mon 04 Mar 2019, 12:20 by Adminjava

» Skimz Wave maker super silent
Mon 04 Mar 2019, 12:18 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Sun 03 Mar 2019, 17:35 by Batavia_Aquatic

» Alat penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Sat 02 Mar 2019, 13:03 by Adminjava

» Fish net
Sat 02 Mar 2019, 10:18 by Adminjava

» Chiller Hilea Ready stock
Fri 01 Mar 2019, 15:40 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (669)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
Adminjava (300)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 

NANO REEF TANK NEWBIE

Go down

default NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Ahmad Muklis on Tue 01 May 2018, 20:30

60x40x50 Gex
Atman Hang On Filter
Skimmer Resun
Wave Maker Sobo
Pencahayaan Yang

Maklum newbie perasaan susah banget bikin reef tank, udah beberapa kali coba beli terumbu karang selalu busuk dan mati, kalo ikan sih pada kuat2 alhamdulillah... Mohon bantuannya harus gimana yah cara merawat aquarium air laut.

Terimaksih[You must be registered and logged in to see this image.]

Ahmad Muklis
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 2018-05-01

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 00:06

Jujur berpendapat aquariumnya banyak kekurangan
Dr segi filtrasi kurang memadai dan faktor lainnya bisa dr Parameter air.
Saran saya coba membaca topic di subkategori ini http://www.indofishclub.com/f21-setup-aquarium
Bisa dibaca yang judul topicnya How to Start Marine Tank, pahami dari Part 1,2,3,4 pelan2...nanti akan paham apa saja kekurangannya selama ini

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 669
Points : 2164
Reputation : 51
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Ahmad Muklis on Wed 02 May 2018, 09:12

Batavia_Aquatic wrote:Jujur berpendapat aquariumnya banyak kekurangan
Dr segi filtrasi kurang memadai dan faktor lainnya bisa dr Parameter air.
Saran saya coba membaca topic di subkategori ini http://www.indofishclub.com/f21-setup-aquarium
Bisa dibaca yang judul topicnya How to Start Marine Tank, pahami dari Part 1,2,3,4 pelan2...nanti akan paham apa saja kekurangannya selama ini


Jadi apa yang mesti saya lakukan dengan spesipikasi tank seperti di atas om, ? Mohon bantuannya yah..

Ahmad Muklis
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 2018-05-01

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 09:15

Ahmad Muklis wrote:
Batavia_Aquatic wrote:Jujur berpendapat aquariumnya banyak kekurangan
Dr segi filtrasi kurang memadai dan faktor lainnya bisa dr Parameter air.
Saran saya coba membaca topic di subkategori ini http://www.indofishclub.com/f21-setup-aquarium
Bisa dibaca yang judul topicnya How to Start Marine Tank, pahami dari Part 1,2,3,4 pelan2...nanti akan paham apa saja kekurangannya selama ini


Jadi apa yang mesti saya lakukan dengan spesipikasi tank seperti di atas om, ? Mohon bantuannya yah..
Banyak sekali om...perombakan total...aplikasi sump filter dan perubahan filtrasi...skimmer yg om pake sama sekali gak efektif untuk digunakan...minimal jika ingin tetap pake spt diatas ya skimmernya diganti dan aplikasi.filter box hang on yg berisi mwdia filter yg bagus..jgn ada tambah biota dlu..beresin dlu aquariumnya

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 669
Points : 2164
Reputation : 51
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by indra nyimak on Wed 02 May 2018, 09:34

Tank umur berapa? Sudah melewati masa cycling blm? Dan parameter air bagaiman?
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1211
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Ahmad Muklis on Wed 02 May 2018, 21:52

indra nyimak wrote:Tank umur berapa? Sudah melewati masa cycling blm? Dan parameter air bagaiman?
Umur tank udah mau 6 bulan, ini foto saat tank umur 2 bulanan,
Setelah itu, perlahan biota busuk 1 persatu alhasil habis seperti foto pertama kosong dan frustasi harus gimana lagi, karena kalo bikin sump, belum bisa terlaksana, sementara pakai peralatan yang ada, karena jujur dana belum sampai ke tahap yang lebih, pertanyaannya apakah masih bisa dilanjutkan dengan peralatan yang saya punya ?[You must be registered and logged in to see this image.]

Ahmad Muklis
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 2018-05-01

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Batavia_Aquatic on Wed 02 May 2018, 23:20

Untuk dilanjutkan sepertinya berat
Masalah lain adalah kita sendiri gk akan tau parameter airnya sperti apa jika tidak ditest menggunakan testkit
Namun dr segi equipment ya spt yg sy katakan  diatas...kurang memadai...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 669
Points : 2164
Reputation : 51
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by indra nyimak on Thu 03 May 2018, 08:06

Batavia_Aquatic wrote:Untuk dilanjutkan sepertinya berat
Masalah lain adalah kita sendiri gk akan tau parameter airnya sperti apa jika tidak ditest menggunakan testkit
Namun dr segi equipment ya spt yg sy katakan  diatas...kurang memadai...
Nahh ini salah satunya
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1211
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Ahmad Muklis on Thu 03 May 2018, 22:52

indra nyimak wrote:
Batavia_Aquatic wrote:Untuk dilanjutkan sepertinya berat
Masalah lain adalah kita sendiri gk akan tau parameter airnya sperti apa jika tidak ditest menggunakan testkit
Namun dr segi equipment ya spt yg sy katakan  diatas...kurang memadai...
Nahh ini salah satunya

Sediiiih bgt... Terimakasih ya om om, masukannya.

Ahmad Muklis
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 334
Reputation : 0
Join date : 2018-05-01

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by indra nyimak on Fri 04 May 2018, 07:50

Ga usah sedih, lebh banyak belajar lg agar berhasil..
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1211
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by Batavia_Aquatic on Fri 04 May 2018, 22:58

Belum da kata terlambat kok...yg penting ada keinginan belajar, semua bisa tercapai

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 669
Points : 2164
Reputation : 51
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: NANO REEF TANK NEWBIE

Post by indra nyimak on Mon 07 May 2018, 09:20

nah, yg penting belajar dan belajar
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1211
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum