Indofishlub social media group





Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Yesterday at 21:41 by Jete328

» EPV2 Reef Tank From Bali_TOTY-IFC2018
Yesterday at 21:23 by eddy putra

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Yesterday at 21:22 by eddy putra

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Yesterday at 19:17 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Yesterday at 19:16 by indra nyimak

» Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali
Yesterday at 19:11 by indra nyimak

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Yesterday at 19:09 by indra nyimak

» Our product
Yesterday at 18:28 by Batavia_Aquatic

» LAMPU AQUARIUM NEMO LIGHT DISC 15% Sampai 31 Agustus 2018
Yesterday at 11:13 by Adminjava

» Skimz Pur CARB-0.8
Mon 13 Aug 2018, 12:30 by Adminjava

» Rumah Kita III Video
Sun 12 Aug 2018, 23:11 by tonyz

» Share Zoanthids, Palys & Palythoa ID
Sun 12 Aug 2018, 21:23 by Indonesia fish

» Skimz SN 147 kapasitas 900 Liter
Sun 12 Aug 2018, 10:28 by Adminjava

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Sun 12 Aug 2018, 09:40 by Rizkie agustian

» Tunze Care bacter 0220.005
Sat 11 Aug 2018, 09:51 by Adminjava

» Skimz Wavemaker
Thu 09 Aug 2018, 09:41 by Adminjava

» Lampu Kessil led aquarium light AP700 (wifi connection)
Wed 08 Aug 2018, 10:40 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Aria, Jakarta Selatan
Tue 07 Aug 2018, 16:47 by indra nyimak

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran) - TOTY IFC 2018
Tue 07 Aug 2018, 16:45 by indra nyimak

» Tank Nubie, Kampung Makassar, Jakarta Timur
Tue 07 Aug 2018, 16:43 by indra nyimak

» Skimz sm 257 (protein skimmer kapasitas 3000 L)
Tue 07 Aug 2018, 14:19 by Adminjava

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt
Mon 06 Aug 2018, 14:06 by Adminjava

» Filtration Type - The Definition of Biological Filtration
Sun 05 Aug 2018, 17:43 by gurame

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Sun 05 Aug 2018, 11:29 by Adminjava

» Plumbing & Electricity Set Up
Sat 04 Aug 2018, 20:15 by pitoyop

» Colombo Test kit
Sat 04 Aug 2018, 11:38 by Adminjava

» Microbe-Lift Gel Filter Cartridge Inoculant - 4oz
Fri 03 Aug 2018, 11:20 by Orca88k

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Thu 02 Aug 2018, 21:12 by indra nyimak

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Thu 02 Aug 2018, 21:09 by indra nyimak

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Thu 02 Aug 2018, 21:08 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (522)
 
indra nyimak (330)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Go down

default Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Thu 19 Jul 2018, 11:20

Salam Reefer Indonesia!!

Setelah vakum lama pelihara sekitar 4 tahun lebih...sekarang ingin mencoba memulai kembali namun dengan ukuran yang lebih kecil.
Tank ini dibangun dari 0, jadi akan selalu ada update progressnya. Dan tujuan dibuatnya tank ini juga sebagai referensi untuk para reefer pemula yang baru memulai bermain aquarium laut.
Mudah2an saya masih ingat cara memeliharanya dan belum kehilangan sentuhannya. Very Happy
Langsung saja specnya bisa dilihat dibawah
------------------------------------------------------------------------------------
Spesifikasi Nano Tank Batavia Aquatic
------------------------------------------------------------------------------------
* MT : 60x60x50, 10mm, Custom Overflow Box
* Sump : 50x40x40, 8mm
* Kabinet : Meja Kayu, Full Pernis, Warna Kayu
------------------------------------------------------------------------------------
* Lightning : Giesemann Metal Halide 20rbK 250w x 1pcs
* Skimmer : Skimz SN127
* Wavemaker : 
-) Aquasyncro HWM6000 x 2pcs
-) Skimz SS 6.0 x 2pcs
* Media Filtrasi : 
   -) Crystal Bio 2kg
   -) Seachem Seagel 500ml with Skimz MB4
* Return Pump : Atman AT-105
* Chiller : DIY 1/2PK AC Split
* Additives : 
-) Full Reef Option Additives
-) Aquapharm Iodide
-) Testing - Dupla Spurenelemente Mix
-) Testing - Continuum Purple CX
------------------------------------------------------------------------------------
* Tank Category : Mixed Reef Tank
* Cycling Period : 2 Bulan
------------------------------------------------------------------------------------
Foto - Foto Dapur Pacu Sump Filter :

Sump Filter menggunakan ukuran 50x40x40, 8mm dengan 3 chamber
[You must be registered and logged in to see this image.]
Awal mula mau pake AB1000 ternyata gak muat di sump
Boyong Skimz SN127 untuk dapur pacu
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sirkulasi mengandalkan Atman AT-105 sebagai Return Pump
[You must be registered and logged in to see this image.]

Biar bagusan dan gampang ganti serta multifungsi maka filter sock holder Skimz BM4 jadi alternatif bwt media bag dan nanti bs berfungsi bwt nampung kotoran kalau mau siphon
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bacteria Housing, testing 2kg Crystal Bio sebagai rumah bakteri.
Tekstur spt Matrix/Batu Apung. Terendam penuh oleh air. Mudah2an berfungsi baik
[You must be registered and logged in to see this image.]
------------------------------------------------------------------------------------
Foto - Foto Main Tank :
--------------------------
30 Juli 2018
--------------------------
Start cycling, selesai scaping dan lampu sudah nyala
Next nunggu chiller selesai set n lsg aplikasi
Maaf scaping alakadarnya...entah kenapa buntu ide scape klo buat tank sendiri...menurut sy sih sudah bagus...klo da terisi sps diatas rasanya oke punya
[You must be registered and logged in to see this image.]

----------------------------
14 Agustus 2018
----------------------------
Update setelah jalan 2 minggu
Sakit kepala, BHA belum nampak2 tapi karang da mulai mencoklat. Sepertinya akan late progress
Maaf agak cloudy baru dosing continuum purple cx
[You must be registered and logged in to see this image.]

Tambahan juga wavemaker sudah terpasang semua, jatuh hati sama Skimz SS 6.0 Wavemaker...pake 2pcs...jadi skrg total WM 4pcs jalan semua.
Ini wavemaker skimz dimensi wmnya bener2 kecil tapi so powerfull, jebao sw2 ato 4 sih putus...lawan sw8 pun boleh diadu.
Varian wavenya juga banyak, low watt. Seneng banget sama bentuk wmnya bener2 kecil gak makan tempat. Recommended abis klo menurut sy ketimbang jebao sw. Harga reasonable dan mending beli ini, dapat garansi pula.
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Iseng masukin Payungan/Sarcophyton Spp pada hari ke 7-8 sebiji barang reject karena jelek. Hidup2 saja sih, sekalian test saja gimana klo softies dari awal begitu apakah hidup atau tidak.
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sekian nanti akan diupdate lagi


Last edited by Batavia_Aquatic on Tue 14 Aug 2018, 13:03; edited 6 times in total

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by rhieyant on Thu 19 Jul 2018, 14:35

JOooooooooosh ini hihihihi ada planning yg sama mo buat 60X40X40 mohon ijin nyimak baru punya tank ama lampu doang Laughing

rhieyant
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 226
Reputation : 1
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by indra nyimak on Sat 21 Jul 2018, 20:38

Mntp
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 330
Points : 963
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Mon 30 Jul 2018, 16:26

Updated penampakan Sump Filter
Scaping menyusullll beserta lainnya
Progress skrg sudah start cycling

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by wahyu Aryadi on Mon 30 Jul 2018, 16:38

Mantap om yan

Sent from Topic'it App
avatar
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 163
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 32

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by dunkin on Mon 30 Jul 2018, 17:01

Mantab om, nyimak ah.. Mau liat peletakan wm 4 bji dmna aja..  Smile

dunkin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1303
Reputation : 0
Join date : 2015-01-29

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Mon 30 Jul 2018, 21:48

dunkin wrote:Mantab om, nyimak ah.. Mau liat peletakan wm 4 bji dmna aja..  Smile
2pcs AS HWM6000 sy letakkan dibawah bagian belakang...tertutup LR..besok stelah agak beningan sy akan videokan biar jelas
Lalu plan selanjutnya sambil kumpulin koinnya dlu yaitu akan sy tambahkan 2pcs Jebao SW 2 atau 4...msh pemantauan dlu apakah cocoknya pake SW2 ato SW4...banyak yg rekomendasikan lsg SW4 saja...
Rencananya jebao tsb akan sy letakkan di kiri kanan posisi di center

Tujuan banyak WM selain dr tank yg barebottom juga adanya keinginan piara SPS nanti after cycling

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Aria on Mon 30 Jul 2018, 23:08

Gelar tiker ah sambil belajar

Sent from Topic'it App

Aria
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 543
Reputation : 3
Join date : 2017-03-04

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Tue 31 Jul 2018, 07:59

[You must be registered and logged in to see this image.]

Sudah bening hehehehe

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by ramdani19 on Wed 01 Aug 2018, 01:43

Mantapp Om..
Ditunggu bgt update2an nya..

Oiyaa
Tolong fotokan juga bagian Custom Overflow Box nya..
Soalnya saya pengen bikin juga untuk custm aquariumnya, cmn aga belum paham pada bagian overflownya..
hiihi

ramdani19
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 358
Reputation : 0
Join date : 2017-08-24

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Wed 01 Aug 2018, 08:03

ramdani19 wrote:Mantapp Om..
Ditunggu bgt update2an nya..

Oiyaa
Tolong fotokan juga bagian Custom Overflow Box nya..
Soalnya saya pengen bikin juga untuk custm aquariumnya, cmn aga belum paham pada bagian overflownya..
hiihi
Kebetulan lagi diluar
Nanti setelah sempat sy fotokan deh
Simple sih sy cuma bikin dari kaca biasa dan dilem pakai silikon ditempel persis dibelakang kaca MT..tentunya kaca belakang MT sy ambil pas center sy bikin coakan dengan ukuran 20x5cm untuk aliran air ke overflow kaca tsb

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by indra nyimak on Thu 02 Aug 2018, 21:05

Cakep. Keep update pak gm
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 330
Points : 963
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by pitoyop on Fri 03 Aug 2018, 08:35

Batavia_Aquatic wrote:
dunkin wrote:Mantab om, nyimak ah.. Mau liat peletakan wm 4 bji dmna aja..  Smile
2pcs AS HWM6000 sy letakkan dibawah bagian belakang...tertutup LR..besok stelah agak beningan sy akan videokan biar jelas
Lalu plan selanjutnya sambil kumpulin koinnya dlu yaitu akan sy tambahkan 2pcs Jebao SW 2 atau 4...msh pemantauan dlu apakah cocoknya pake SW2 ato SW4...banyak yg rekomendasikan lsg SW4 saja...
Rencananya jebao tsb akan sy letakkan di kiri kanan posisi di center

Tujuan banyak WM selain dr tank yg barebottom juga adanya keinginan piara SPS nanti after cycling
om yan...mau tanya kriteria pemilihan kapasitas WM dan brp banyaknya itu gmn om?
avatar
pitoyop
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 217
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Fri 03 Aug 2018, 16:39

Kapasitas ya disesuaikan dgn ukuran aquariumnya saja dan dominasi biota terutama coral pelihara jenis apa klo saya sih
Lebih ke ilmu feeling hahaha

Klo banyaknya itu relatif jg dr piara biota apa tp semakin banyak pergerakan arus maka akan lebih baik krn tidak ada deadspot yg dapat membuat penumpukan deitritus dlm tank...pergerakan arus yg banyak jg berdampak ke oksigen tersebar merata dalam air

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by pitoyop on Sat 04 Aug 2018, 19:52

Batavia_Aquatic wrote:Kapasitas ya disesuaikan dgn ukuran aquariumnya saja dan dominasi biota terutama coral pelihara jenis apa klo saya sih
Lebih ke ilmu feeling hahaha

Klo banyaknya itu relatif jg dr piara biota apa tp semakin banyak pergerakan arus maka akan lebih baik krn tidak ada deadspot yg dapat membuat penumpukan deitritus dlm tank...pergerakan arus yg banyak jg berdampak ke oksigen tersebar merata dalam air
Ilmu feeling nya ini yg blm dapet...wkwk...emang pengalaman adalah guru terbaik ya om...
avatar
pitoyop
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 217
Reputation : 0
Join date : 2018-01-23

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic on Sun 05 Aug 2018, 09:11

Hehehehe betul om...pengalaman itu jauh lebih berharga drpd teori...
Teori tinggal baca...pengalaman harus ngalami asem manis pahitnya dlu baru bisa dapat hahahaha

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by Batavia_Aquatic Yesterday at 13:04

Updated on Post #1

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 522
Points : 1783
Reputation : 40
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Batavia Aquatic Nano Tank, Mencoba Reef Keeping Kembali

Post by indra nyimak Yesterday at 19:11

Keep update om
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 330
Points : 963
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 34
Location : dki jakarta

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum