Latest topics
» Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instant
Benthic Zone EmptyYesterday at 10:12 by Adminjava

» CARIBSEA LIVE SAND
Benthic Zone EmptyYesterday at 09:50 by Adminjava

» Colombo Reef Start Bacto
Benthic Zone EmptyTue 23 Apr 2019, 15:06 by Java Reef

» Caribsea Refugium Mineral Mud
Benthic Zone EmptyTue 23 Apr 2019, 11:59 by Java Reef

» Dr Tims Eco Balance
Benthic Zone EmptyTue 23 Apr 2019, 09:49 by Adminjava

» Dc pump Blue ecopump
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 17:27 by BGM Marine

» Wave maker Ecoslim
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 17:22 by BGM Marine

» Pakan ikan laut Tetra Marine XL Granules High quality made in Germany
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 17:16 by BGM Marine

» Makanan ikan hias laut Sanyu marine XP
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 17:15 by BGM Marine

» ailea Chiller HS-28 A max kapasitas 400 liter
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 13:29 by Adminjava

» Synergy 16" Shadow Overflow
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 13:25 by Adminjava

» SPECTRA AQUA KNIGHT 30W CREE Nano Aquarium LED
Benthic Zone EmptyMon 22 Apr 2019, 10:42 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex (COLOUR 1 L-B-F) 500 ml
Benthic Zone EmptySun 21 Apr 2019, 11:58 by Adminjava

» Base Element Colombo
Benthic Zone EmptySun 21 Apr 2019, 11:48 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Benthic Zone EmptySat 20 Apr 2019, 22:34 by Zsia

» CARIBSEA LIVE SAND
Benthic Zone EmptySat 20 Apr 2019, 11:17 by Adminjava

» Red Sea Salt 725 gram cuma 50K
Benthic Zone EmptySat 20 Apr 2019, 11:14 by Adminjava

» LOMBO REEF START BACTO 1000ML
Benthic Zone EmptySat 20 Apr 2019, 10:01 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent Garansi 2 tahun
Benthic Zone EmptyFri 19 Apr 2019, 09:24 by Adminjava

» Java Reef Studio
Benthic Zone EmptyTue 16 Apr 2019, 12:07 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Benthic Zone EmptyTue 16 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Benthic Zone EmptyTue 16 Apr 2019, 10:43 by Adminjava

» Kessil A360x
Benthic Zone EmptyMon 15 Apr 2019, 09:22 by Adminjava

» Skimz PUR CARB
Benthic Zone EmptySat 13 Apr 2019, 12:58 by Adminjava

» Protein skimmer Skimz
Benthic Zone EmptySat 13 Apr 2019, 11:29 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Benthic Zone EmptySat 13 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Benthic Zone EmptyFri 12 Apr 2019, 17:41 by pitoyop

» Caribsea Live sand
Benthic Zone EmptyFri 12 Apr 2019, 17:18 by Adminjava

» Promo java reef Aqua knight lampu aquarium LED
Benthic Zone EmptyFri 12 Apr 2019, 11:59 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Benthic Zone EmptyThu 11 Apr 2019, 14:06 by rhieyant

Top posters
Anaknemo (771)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (681)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Admin (637)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Adminjava (336)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
erms (302)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
rheinhard (296)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
syedjilani (276)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Giest (273)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 

Benthic Zone

Go down

default Benthic Zone

Post by rheinhard on Sat 14 Apr 2018, 19:18

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:19; edited 1 time in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by wahyu Aryadi on Mon 16 Apr 2018, 14:05

maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
wahyu Aryadi
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 419
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 33

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Apr 2018, 21:33

wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 22:10

Batavia_Aquatic wrote:
wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut
Vvvvaaanngggkkkeee....wkwkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 22:12

wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
 Dsb gak usah dipake om.  Full live rock saja
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Apr 2018, 22:18

rheinhard wrote:
Batavia_Aquatic wrote:
wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut
Vvvvaaanngggkkkeee....wkwkwkwkw
Kemana saja kau bang baru nongol

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 22:42

Lg stress sm kerjaan kantor....wkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by wahyu Aryadi on Tue 17 Apr 2018, 05:50

Siapp om, dah paham skrg, garis besar beda cz dan bz ini di macro alga ama cahaya yang yang masuk ke sistem yah

Sent from Topic'it App
wahyu Aryadi
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 419
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 33

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Tue 17 Apr 2018, 09:41

wahyu Aryadi wrote:Siapp om, dah paham skrg, garis besar beda cz dan bz ini di macro alga ama cahaya yang yang masuk ke sistem yah

Sent from Topic'it App

Yup..betul om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by simpson situngkir on Sun 22 Apr 2018, 15:22

Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running
simpson situngkir
simpson situngkir
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1754
Reputation : 0
Join date : 2014-08-10
Age : 32
Location : Serang

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 21:06

simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 23 Apr 2018, 22:20

rheinhard wrote:
simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
Dijelasin dong bongkar bertahap itu gimana...
Trus itu jdnya gimana klo "tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? "

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 681
Points : 2213
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 23:18

Batavia_Aquatic wrote:
rheinhard wrote:
simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
Dijelasin dong bongkar bertahap itu gimana...
Trus itu jdnya gimana klo "tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? "

Bawelnya momod yg satu ini.. wkwkwkwk.


Bongkar bertahap itu tiap minggu di sedot 20% pasirnya. Pastikan pada saat di sedot gak diobok pasirnya.

Jangan kembali gunakan air yang di sedot sama pasir dsb tersebut. Hitungannya water change lah.

Kalau mau tetap pake DSB silahkan. Tapi ingat, dsb butuh "bernafas" juga. Kalau di timpa LR lagi, area "bernafas" dsb semakin sedikit. Hasilnya H2S alias harap harap semas...eh

Wkwkwkaw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by indra nyimak on Tue 24 Apr 2018, 07:49

Mantaaap
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1245
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Ali JM on Fri 27 Apr 2018, 07:18

Seachem matrix dan denitrate boleh tatoh di atas LR di bawah caeto?
Kalo seagel dan karbon aktif lainnya baiknya taroh dimana?

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 380
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Sat 28 Apr 2018, 08:30

Ali JM wrote:Seachem matrix dan denitrate boleh tatoh di atas LR di bawah caeto?
Kalo seagel dan karbon aktif lainnya baiknya taroh dimana?

Seagel itu isinya carbon active dan phosguard. Jadi sebaiknya jika sudah menggunakan seagel, tidak perlu lagi menggunakan carbon active. 

Untuk matrix atau de*nitrate memiliki fungsi yang sama hanya saja berdena di flow yang di minta. untuk denitrate meminta flow yang lebih lambat dari matrix.

Penempatannya sendiri bebas.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by aphenk0910 on Sun 10 Jun 2018, 19:01

Om mau tnya dong klo lampu buat macro algae itu idealnya seperti apa ya apakah pengaruh warna atau Watt dan Kelvin nya

Thx

aphenk0910
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 710
Reputation : 0
Join date : 2017-05-18

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 11 Jun 2018, 21:38

aphenk0910 wrote:Om mau tnya dong klo lampu buat macro algae itu idealnya seperti apa ya apakah pengaruh warna atau Watt dan Kelvin nya

Thx


Saya pake warm white 23 watt dah cukup
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by fkosasih on Fri 22 Jun 2018, 18:20

om rhein, kalau cz butuh low flow. bagaimana dgn bz ini? thx

fkosasih
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 966
Reputation : 0
Join date : 2016-09-08

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Thu 28 Jun 2018, 15:26

fkosasih wrote:om rhein, kalau cz butuh low flow. bagaimana dgn bz ini? thx

Bebas om
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 296
Points : 2152
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum