Latest topics
» 082313339400 Cytotec Asli Obat Aborsi Dan Cara Menggugurkan Kandungan
Cryptic Zone EmptyYesterday at 17:20 by paijah

» Jual Ikan Purple Tang Jumbo dan isinya
Cryptic Zone EmptyFri 17 Jan 2020, 09:06 by pegasushobby

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Cryptic Zone EmptyFri 17 Jan 2020, 07:38 by fishhero

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Cryptic Zone EmptyThu 16 Jan 2020, 15:05 by fishhero

» Memilih Indukan Ikan Koi Bagus dan Berkualitas
Cryptic Zone EmptyTue 14 Jan 2020, 09:59 by gdmorganik

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 3 January 2020
Cryptic Zone EmptyFri 03 Jan 2020, 09:21 by Pacific Reef

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Cryptic Zone EmptyThu 02 Jan 2020, 22:28 by klikazzam

» About Posedion's Kingdom
Cryptic Zone EmptyThu 02 Jan 2020, 10:19 by PosedionsKingdom

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 2 January 2020
Cryptic Zone EmptyThu 02 Jan 2020, 09:17 by Pacific Reef

» XIV Pico Reef Tank
Cryptic Zone EmptyWed 01 Jan 2020, 14:24 by XIV

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 15 Desember 2019
Cryptic Zone EmptySun 15 Dec 2019, 14:39 by Pacific Reef

» Chiller hailea model HS-28A
Cryptic Zone EmptySat 14 Dec 2019, 22:00 by Mumu

» Our store and stock
Cryptic Zone EmptyFri 13 Dec 2019, 11:27 by Blue Reefers Indonesia

» Pokerclub88
Cryptic Zone EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» All about Oscar
Cryptic Zone EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
Cryptic Zone EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cryptic Zone EmptyTue 26 Nov 2019, 07:13 by Dheen

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Cryptic Zone EmptyThu 21 Nov 2019, 14:18 by nanangabdullah2830

» Do it right : Cycling
Cryptic Zone EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

» About AquaticArts
Cryptic Zone EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
Cryptic Zone EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» Jual Aquarium cube 60cm
Cryptic Zone EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cryptic Zone EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
Cryptic Zone EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Cryptic Zone EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Cryptic Zone EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Cryptic Zone EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Cryptic Zone EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Cryptic Zone EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Cryptic Zone EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Admin (640)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
erms (302)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Giest (273)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
rully chank (183)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 

Cryptic Zone

Go down

default Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 16:23

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:18; edited 5 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Dodo on Wed 14 Mar 2018, 16:34

Om  , saran nih kalau ada video tutorialnya lebih mantap lg

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1861
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by viper on Wed 14 Mar 2018, 16:37

Nyimakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2123
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Jae jae on Wed 14 Mar 2018, 16:44

Topik menarik

Jae jae
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2038
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by hobbyikanlaut on Wed 14 Mar 2018, 16:46

Menyimak master
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2147
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by sky on Wed 14 Mar 2018, 16:48

Belajarrrrr belajarrrrrrrr
sky
sky
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2076
Reputation : 3
Join date : 2014-06-04

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 16:58

Dodo wrote:Om  , saran nih kalau ada video tutorialnya lebih mantap lg

Di youtube sudah banyak videonya om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by cyborg on Wed 14 Mar 2018, 17:23

nyimak juga
cyborg
cyborg
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2079
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by asiunk_wen on Wed 14 Mar 2018, 18:29

Topik yg sy tggu2.. mantap om
asiunk_wen
asiunk_wen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 2075
Reputation : 0
Join date : 2014-06-01

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:01

asiunk_wen wrote:Topik yg sy tggu2.. mantap om

Lagi baik hati saya om...hahahah


Last edited by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:22; edited 1 time in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by eriquehehehe on Wed 14 Mar 2018, 20:34

Output CZ tdk boleh sebelum refug karena pasti kalah. Mksdnya kalah bagaimana ya om? Maaf kurang bgtu paham

eriquehehehe
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1056
Reputation : 0
Join date : 2017-04-01
Location : Jakarta Selatan

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:53

eriquehehehe wrote:Output CZ tdk boleh sebelum refug karena pasti kalah. Mksdnya kalah bagaimana ya om? Maaf kurang bgtu paham


"Jika menggunakan refugium di sump,  output CZ jangan sebelum macro algae karena pasti akan kalah. "


Yang kalah macro algaenya karena tidak kebagian nutrient
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Macedonia on Wed 14 Mar 2018, 22:09

newbie menyimak

Macedonia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2027
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:29

Kebiasaan di FB dibawa-bawa ke forum juga...hhaadduuhhh. Semua gara-gara si om nyimak nehhh...wkwkwkwk
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by yogasidik on Thu 15 Mar 2018, 00:00

om, klo saya sump 3 chamber, 
chamber 1 skimmer
chamber 2 batu apung & marine pure
chamber 3 pump & denitrate
pertanyaannya apa bs jd CZ chmber 2 bila posisi chamber 1&2 sy tukar?? maaf klo belepotan ngmg nya.. peace

yogasidik
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 703
Reputation : 0
Join date : 2018-03-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Thu 15 Mar 2018, 00:11

yogasidik wrote:om, klo saya sump 3 chamber, 
chamber 1 skimmer
chamber 2 batu apung & marine pure
chamber 3 pump & denitrate
pertanyaannya apa bs jd CZ chmber 2 bila posisi chamber 1&2 sy tukar?? maaf klo belepotan ngmg nya.. peace

Bingung saya pertanyaannya om...hehehehe

Chamber 1 jadi CZ boleh saja dengan catatan bentuknya di bikin seperti trickle filter atau wet n dry filter. Tujuannya untuk meredam flow air dari MT.

Kalau saya pribadi sih lebih suka di chamber 2, chamber 1 biar diurus sama protein skimmer
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by fkosasih on Thu 15 Mar 2018, 06:36

Boleh liat foto cz nya punya om rhein? Perlu ada mechanical filtration nga om di cz krn klo tdk kan bs jadi sarang detritus lama2? Thx om rhein buat sharingannya.

fkosasih
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1234
Reputation : 0
Join date : 2016-09-08

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Thu 15 Mar 2018, 07:10

fkosasih wrote:Boleh liat foto cz nya punya om rhein? Perlu ada mechanical filtration nga om di cz krn klo tdk kan bs jadi sarang detritus lama2? Thx om rhein buat sharingannya.

Gak usah di bikin ribet om. Jangan pusing sama detritus di CZ, biarkan saja. Detritus di CZ akan mengendap di bawah dan gak bakalan ke sump apalagi ke MT.

Jangan pernah utak atik CZ kl sudah running ya, resiko tangung sendiri kl di utak atik..heehehe
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Sat 07 Apr 2018, 13:10

Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1036
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Sat 07 Apr 2018, 13:25

[You must be registered and logged in to see this image.]

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1036
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Anaknemo on Sat 07 Apr 2018, 23:52

Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2860
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 09 Apr 2018, 12:56

Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 09 Apr 2018, 12:57

Anaknemo wrote:Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil


Nahhh... Gitu dong Kang... Hahahhaha. 

Mari ramaikan forum kembali
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 09 Apr 2018, 17:45

Mana thread barunya???????????????????????

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 693
Points : 2497
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Tue 10 Apr 2018, 11:30

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
Foto yg di upload ga bisa sepenuh ny kelihatan y om...sump saya 
Sekat 1 kapas saringan dan carbon aktif air turun dri MT 2 pipa 
Sekat 2 skimmer,biopellet dan pompa utk ke sekat 4
Sekat 3 return pump
Sekat 4 air masuk dari sekat 2 kmrin isinya angguran bawah ny pasir halus setebal kira" 15 cm.
Yg mau saya tanyakan lebih efektif mana cz atau perlu lagi macro algae di sump saya 
om?apakah sekat 3 dan 4 ini terbalik peletakan ny om?
awalny saya rancang pipa dri MT yg 2 pipa tu 1 turun ny di sekat 1 yg satu lg turun ny di sekat 4,tpi krna pipany melintang di atas sump trus mengganggu peralatan yg lain jadi
 saya gabung om. Jadi bgus ny bgmn y om?selama ini asal saya masukin angguran mati" trus om...thanks inputan ny nih om

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1036
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Tue 10 Apr 2018, 11:43

rheinhard wrote:
Anaknemo wrote:Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil


Nahhh... Gitu dong Kang... Hahahhaha. 

Mari ramaikan forum kembali
Mari mari....om kita ramaikan kembali forum ini dgn topik dan diskusi yg hangat...hahaha...kang boyan mari" kang...mohon input nya donk kang...thanks...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1036
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Tue 10 Apr 2018, 13:57

Rowbinzcia wrote:
rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
Foto yg di upload ga bisa sepenuh ny kelihatan y om...sump saya 
Sekat 1 kapas saringan dan carbon aktif air turun dri MT 2 pipa 
Sekat 2 skimmer,biopellet dan pompa utk ke sekat 4
Sekat 3 return pump
Sekat 4 air masuk dari sekat 2 kmrin isinya angguran bawah ny pasir halus setebal kira" 15 cm.
Yg mau saya tanyakan lebih efektif mana cz atau perlu lagi macro algae di sump saya 
om?apakah sekat 3 dan 4 ini terbalik peletakan ny om?
awalny saya rancang pipa dri MT yg 2 pipa tu 1 turun ny di sekat 1 yg satu lg turun ny di sekat 4,tpi krna pipany melintang di atas sump trus mengganggu peralatan yg lain jadi
 saya gabung om. Jadi bgus ny bgmn y om?selama ini asal saya masukin angguran mati" trus om...thanks inputan ny nih om

Sekat 3 : CZ
Sekat 4 : Return pump

Kalau nanya bagus mana CZ + Macro algae,  jawaban saya sama bagusnya.  Semua kembali lagi ke nutrient production di MT dan kemampuan system lain untuk membuangnya.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Winwin on Tue 10 Apr 2018, 14:33

thread yg dinanti2  , keep updated

Winwin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1579
Reputation : 0
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Tue 10 Apr 2018, 15:13

Winwin wrote:thread yg dinanti2  , keep updated
Always updated om by momod Rheinhard hehehe

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 693
Points : 2497
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Abahnubiebpn on Sat 14 Apr 2018, 20:15

Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Abahnubiebpn
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 646
Reputation : 0
Join date : 2018-04-14
Age : 45
Location : Bpn

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Sat 14 Apr 2018, 21:24

Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Tue 17 Apr 2018, 20:08

Sekali2 komen ah. Biasanya jadi silent reader
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 680
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by yogasidik on Thu 19 Apr 2018, 09:02

rheinhard wrote:
Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
om rhein treatment LR harus seperti apq, tolong lbh detail.. ahah

yogasidik
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 703
Reputation : 0
Join date : 2018-03-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Thu 19 Apr 2018, 09:09

rheinhard wrote:
Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
Punya saya gak di treatment wal hasil cyano menggila  Sad Sad Sad
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 680
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 21:01

yogasidik wrote:
rheinhard wrote:
Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
om rhein treatment LR harus seperti apq, tolong lbh detail.. ahah

Treatment LR banyak cara om. Saya saya hindari treatment dengan menyemprot air tawar.

Pake coral dip cara yang paling simple dan aman.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 21:04

arfa000 wrote:
rheinhard wrote:
Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
Punya saya gak di treatment wal hasil cyano menggila  Sad Sad Sad


Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Tue 24 Apr 2018, 07:55

rheinhard wrote:
Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
Gila sih nggak. Cuma baper aja  Very Happy
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 680
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 09:33

arfa000 wrote:
rheinhard wrote:
Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
Gila sih nggak. Cuma baper aja  Very Happy

Bwakakakakakakak.....
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Ali JM on Fri 27 Apr 2018, 00:03

Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 648
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Sat 28 Apr 2018, 08:34

Ali JM wrote:Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Seachem de*nitrate tepatnya. Sama seperti yang saya jelaskan di thread benthic zone, penempatan bebas dimana pun serta detail perbedaan matrix, de*nitrate dan seagel sudah saya jelaskan.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2419
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Sun 29 Apr 2018, 23:43

rheinhard wrote:
Ali JM wrote:Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Seachem de*nitrate tepatnya. Sama seperti yang saya jelaskan di thread benthic zone, penempatan bebas dimana pun serta detail perbedaan matrix, de*nitrate dan seagel sudah saya jelaskan.
Piye?? Da waras??  Very Happy

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 693
Points : 2497
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by indra nyimak on Thu 03 May 2018, 21:27

rheinhard wrote:Kebiasaan di FB dibawa-bawa ke forum juga...hhaadduuhhh. Semua gara-gara si om nyimak nehhh...wkwkwkwk
Kwkwkkwkwkwkkwkw..... Virus sudah menjalar.. Hahahhahah
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1513
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by indra nyimak on Thu 03 May 2018, 21:30

Rame
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1513
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by boccaccio on Tue 08 May 2018, 14:32

salam kenal um rheinhard izin blajar ya um. saya tertarik dengan cz ini (plus di MT kepengennya nanti BB),saya pemula baru ingin blajar marine tank. nanti kalo ngerasa sudah siap (pengetahuan sudah cukup) baru rencananya mau bangun tank

boccaccio
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 625
Reputation : 0
Join date : 2018-05-07

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Bones on Mon 28 May 2018, 17:29

Salam kenal om, ijin menyimak....eh mengamati CZ nya...
Bones
Bones
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 739
Reputation : 0
Join date : 2018-01-20

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 28 May 2018, 17:35

Monggo om ari... ask anything jika ada yg tidak dipahami...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 693
Points : 2497
Reputation : 54
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum