Latest topics
» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Fri 19 Oct 2018, 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Fri 19 Oct 2018, 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Fri 28 Sep 2018, 22:21 by eddy putra

» Jebao DP4 Aquarium Dosing Pump
Fri 28 Sep 2018, 10:45 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Pico Tank 30x20x20

Go down

default Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Fri 22 Jan 2016, 21:17

Permisi om" yang sudah berpengalaman, saya minta saran buat Aqua Pico saya dengan spek
Live Rock 3
Live Sand
Nemo 2 ekor 
Filter box diisi bioball, serat putih
Lampu celup 

Mohon Bantuannya saya masih newbie om  Laughing[You must be registered and logged in to see this image.]

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1009
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Mark on Fri 22 Jan 2016, 22:41

Saran sy jgn isi ikan banyak2...kalo pake lampu celup coral ga akan bertahan bro

Mark
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1121
Reputation : 3
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Admin on Fri 22 Jan 2016, 22:47

Terima kasih bro Rivan sudah yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2822
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Anaknemo on Sat 23 Jan 2016, 00:10

Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2402
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:16

Mark wrote:Saran sy jgn isi ikan banyak2...kalo pake lampu celup coral ga akan bertahan bro
Ia ok om, saya cuman bkin FOWLR dulu maklum kantong pelajar hehehe  Laughing , kalo lampu bagusnya yg kyak gmna om?

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1009
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:17

Admin wrote:Terima kasih bro Rivan sudah yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
Iya sama" om Admin saya senang bisa ikut meramaikan IFC  Very Happy

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1009
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:19

Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1009
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by viper on Sat 23 Jan 2016, 20:26

Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1666
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:32

viper wrote:
Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit
kalo bkin sump apa saja yg harus dipersiapkan? oh ya saya gak mau tank saya dilubangi buat bkin overflow ke sump om

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1009
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Anaknemo on Sat 30 Jan 2016, 12:07

Rivan wrote:
viper wrote:
Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit
kalo bkin sump apa saja yg harus dipersiapkan? oh ya saya gak mau tank saya dilubangi buat bkin overflow ke sump om
Kalo ga mau di lobangi, cari overflow box yg terpisah ada di sponsor atau kontak mimin...
Yg harus dipersiapkan...buka forum atau bikin thread atau browse ttg sump dan sesuaikan dgn anggaran nya.
Tetap semangat n keep posting...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2402
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum