Latest topics
» Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instant
Pico Tank 30x20x20 EmptyYesterday at 10:12 by Adminjava

» CARIBSEA LIVE SAND
Pico Tank 30x20x20 EmptyYesterday at 09:50 by Adminjava

» Colombo Reef Start Bacto
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 23 Apr 2019, 15:06 by Java Reef

» Caribsea Refugium Mineral Mud
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 23 Apr 2019, 11:59 by Java Reef

» Dr Tims Eco Balance
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 23 Apr 2019, 09:49 by Adminjava

» Dc pump Blue ecopump
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 17:27 by BGM Marine

» Wave maker Ecoslim
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 17:22 by BGM Marine

» Pakan ikan laut Tetra Marine XL Granules High quality made in Germany
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 17:16 by BGM Marine

» Makanan ikan hias laut Sanyu marine XP
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 17:15 by BGM Marine

» ailea Chiller HS-28 A max kapasitas 400 liter
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 13:29 by Adminjava

» Synergy 16" Shadow Overflow
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 13:25 by Adminjava

» SPECTRA AQUA KNIGHT 30W CREE Nano Aquarium LED
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 22 Apr 2019, 10:42 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex (COLOUR 1 L-B-F) 500 ml
Pico Tank 30x20x20 EmptySun 21 Apr 2019, 11:58 by Adminjava

» Base Element Colombo
Pico Tank 30x20x20 EmptySun 21 Apr 2019, 11:48 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 20 Apr 2019, 22:34 by Zsia

» CARIBSEA LIVE SAND
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 20 Apr 2019, 11:17 by Adminjava

» Red Sea Salt 725 gram cuma 50K
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 20 Apr 2019, 11:14 by Adminjava

» LOMBO REEF START BACTO 1000ML
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 20 Apr 2019, 10:01 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent Garansi 2 tahun
Pico Tank 30x20x20 EmptyFri 19 Apr 2019, 09:24 by Adminjava

» Java Reef Studio
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 16 Apr 2019, 12:07 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 16 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Pico Tank 30x20x20 EmptyTue 16 Apr 2019, 10:43 by Adminjava

» Kessil A360x
Pico Tank 30x20x20 EmptyMon 15 Apr 2019, 09:22 by Adminjava

» Skimz PUR CARB
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 13 Apr 2019, 12:58 by Adminjava

» Protein skimmer Skimz
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 13 Apr 2019, 11:29 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Pico Tank 30x20x20 EmptySat 13 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Pico Tank 30x20x20 EmptyFri 12 Apr 2019, 17:41 by pitoyop

» Caribsea Live sand
Pico Tank 30x20x20 EmptyFri 12 Apr 2019, 17:18 by Adminjava

» Promo java reef Aqua knight lampu aquarium LED
Pico Tank 30x20x20 EmptyFri 12 Apr 2019, 11:59 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Pico Tank 30x20x20 EmptyThu 11 Apr 2019, 14:06 by rhieyant

Top posters
Anaknemo (771)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (681)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
Admin (637)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
Adminjava (336)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
erms (302)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
rheinhard (296)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
Giest (273)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Pico Tank 30x20x20 Vote_lcapPico Tank 30x20x20 Voting_barPico Tank 30x20x20 Vote_rcap 

Pico Tank 30x20x20

Go down

default Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Fri 22 Jan 2016, 21:17

Permisi om" yang sudah berpengalaman, saya minta saran buat Aqua Pico saya dengan spek
Live Rock 3
Live Sand
Nemo 2 ekor 
Filter box diisi bioball, serat putih
Lampu celup 

Mohon Bantuannya saya masih newbie om  Laughing[You must be registered and logged in to see this image.]

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1197
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Mark on Fri 22 Jan 2016, 22:41

Saran sy jgn isi ikan banyak2...kalo pake lampu celup coral ga akan bertahan bro

Mark
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1309
Reputation : 3
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Admin on Fri 22 Jan 2016, 22:47

Terima kasih bro Rivan sudah yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 637
Points : 3012
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Anaknemo on Sat 23 Jan 2016, 00:10

Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:16

Mark wrote:Saran sy jgn isi ikan banyak2...kalo pake lampu celup coral ga akan bertahan bro
Ia ok om, saya cuman bkin FOWLR dulu maklum kantong pelajar hehehe  Laughing , kalo lampu bagusnya yg kyak gmna om?

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1197
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:17

Admin wrote:Terima kasih bro Rivan sudah yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
Iya sama" om Admin saya senang bisa ikut meramaikan IFC  Very Happy

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1197
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:19

Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1197
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by viper on Sat 23 Jan 2016, 20:26

Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1854
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Rivan on Sat 23 Jan 2016, 20:32

viper wrote:
Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit
kalo bkin sump apa saja yg harus dipersiapkan? oh ya saya gak mau tank saya dilubangi buat bkin overflow ke sump om

Rivan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1197
Reputation : 0
Join date : 2016-01-22
Age : 19
Location : Garut

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 30x20x20

Post by Anaknemo on Sat 30 Jan 2016, 12:07

Rivan wrote:
viper wrote:
Rivan wrote:
Anaknemo wrote:Salken bro Rivan....
Saya sependapat sama bro Mark diatas. Pertahankan kondisi yg sekarang, spek diatas hanya untuk ikan dan tdk banyak jumlahnya. Diusahan.tdk tergiur masukin koral sebelum memang lampunya di siapkan yg cukup untuk kebutuhan koral.

Regards,
Iya Ok om, kalo dari filtrasi apakah memadai untuk setup tank FOWLR?

Kalau pun isi ikan hanya jenis yg tahan banting saja...agak sulit
kalo bkin sump apa saja yg harus dipersiapkan? oh ya saya gak mau tank saya dilubangi buat bkin overflow ke sump om
Kalo ga mau di lobangi, cari overflow box yg terpisah ada di sponsor atau kontak mimin...
Yg harus dipersiapkan...buka forum atau bikin thread atau browse ttg sump dan sesuaikan dgn anggaran nya.
Tetap semangat n keep posting...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum