Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Tank mix ngawur bandung
Today at 12:50 by Toni Reef Ngawur

» Bertanya,Seberapa Pentingkah Shipone Subtrade di Main Tank ?
Today at 11:58 by Fajar101112

» EPV2 Reef Tank From Bali
Today at 08:38 by indra nyimak

» Pico tank 35x35x35 (12 gallon) from Semarang
Today at 08:33 by indra nyimak

» DIY Injector Protein Skimmer
Today at 08:30 by indra nyimak

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Today at 08:26 by indra nyimak

» Fish/Coral Acclimation
Today at 08:20 by Rowbinzcia

» Singkatan atau Istilah Dalam Aquarium Hias Laut
Today at 08:19 by indra nyimak

» pembahasan tentang INTI dan Fungsi LIVEROCK
Today at 08:00 by indra nyimak

» Hot Topic of The Month Competition
Today at 03:32 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Today at 00:01 by Batavia_Aquatic

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Yesterday at 22:40 by rheinhard

» Tank newbie
Yesterday at 13:37 by Sastra1605

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 13:20 by Batavia_Aquatic

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Yesterday at 11:07 by rheinhard

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Yesterday at 08:54 by Rowbinzcia

» 800L from bandung
Yesterday at 00:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Tue 24 Apr 2018, 23:46 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dartfishes & Tilefishes
Tue 24 Apr 2018, 23:20 by Batavia_Aquatic

» Nano 50x50x45. bekasi
Tue 24 Apr 2018, 22:59 by Ewin systhem

» Tank minimalis Bandung Timur
Tue 24 Apr 2018, 22:45 by yogasidik

» Blegedes tank
Tue 24 Apr 2018, 22:35 by Batavia_Aquatic

» Tank Luar Biasa Jelek
Tue 24 Apr 2018, 22:27 by Batavia_Aquatic

» TRJ (tank rakyat jelata)
Tue 24 Apr 2018, 22:24 by Batavia_Aquatic

» TAG (Tank Anak Gunung)
Tue 24 Apr 2018, 22:22 by Batavia_Aquatic

» Tank Sangat Sederhana Sekali(Serba DIY)
Tue 24 Apr 2018, 22:21 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Tue 24 Apr 2018, 22:18 by Batavia_Aquatic

» Tank Anak Cawang
Tue 24 Apr 2018, 22:12 by Batavia_Aquatic

» Yuen Reef garden 60cm cube tank
Tue 24 Apr 2018, 17:26 by Batavia_Aquatic

» Marine Tank Simple
Tue 24 Apr 2018, 17:21 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (763)
 
Admin (625)
 
erms (302)
 
syedjilani (276)
 
rheinhard (275)
 
Giest (273)
 
Batavia_Aquatic (223)
 
Barista7105 (184)
 
rully chank (183)
 
yogamon (175)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Pico Tank 40 x 40 x 40

Go down

default Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:17

[You must be registered and logged in to see this image.]

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:31

Perkenalkan saya Agustinus dari Cengkareng, Jakarta Barat.

Tank ini baru saya mulai dari sekitar bulan September.

Pernah sekali crash karena terlalu cepat memasukkan ikan di bulan september.

Setelah itu mulai jalan lagi sampai sekarang.

Informasi tank :
Ukuran 40 cm x 40 cm x 40 cm dengan SUMP sekitar 30 cm x 30 cm x 25 cm.

Peralatan yang digunakan :
Lampu DIY LED 20 mata x 3 watt. 10 putih dan 10 biru.
Wave maker merk ADA.
Return Pump Boyu 2300, 1200L/h.
Skimmer Bubble Magus QQ.
Chiller REsun Mini CL200.

Biota yang ada :
1 Letter Six
1 Keranjang Bali
1 Nemo
1 Giro Pasir
1 Giro Negro
1 Ikan Cantik
1 Bluedevil
1 Balong
1 Ikan Zebra
2 Udang Pelet
1 udang MP

Coral :
Batu Jeruk Hijau
Batu Yu Merah
Donat Hijau
Karang Otak
Sun Polip
Polip
Jamur

Ikan ikan kelihatan sudah sehat dan semua mau makan pelet. Sudah mau jalan 3 bulan dan semua sehat.

Tetapi untuk coral yang masih sulit, masih ada beberapa yang ngga bisa bertahan lama. Yang kuat hanya polip dan jamur.

Mohon bantuan masukan dan kritikannya dari para senior ya, supaya tank saya ini bisa makin bagus lagi.

Terima kasih sebelumnya.
Agustinus.


Last edited by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:42; edited 1 time in total

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:32

Untuk foto masih kurang bagus, nanti saya akan coba upload lagi foto lainnya.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Running on empty on Sun 07 Dec 2014, 14:37

Salam kenal agustinus, lampunya diy dmn ya itu? itu satu set ama bracketnya ya?

Running on empty
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1419
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:44

Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by #B-Nineteen on Sun 07 Dec 2014, 14:46

Terima kasih bro Agustinus yang turut meramaikan member tank IFC Twisted Evil

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 1534
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 15:19

Sama2 Bro B-Nineteen.
Sukses terus untuk IFC.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by sylvester on Sun 07 Dec 2014, 16:08

Rapih tanknya ya...tinggal ditambahin aja coralnya hehe
avatar
sylvester
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1457
Reputation : 12
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Giest on Sun 07 Dec 2014, 16:17

tank nya cube beneran.
scappingnya cakep om.. ditunggu foto yg lebih jelas..

Giest
Moderator
Moderator

Posts : 273
Points : 1628
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hayan Nti on Fri 20 Mar 2015, 11:16

bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
avatar
Hayan Nti
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1136
Reputation : 0
Join date : 2015-03-19
Age : 34
Location : Pekanbaru, Riau

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Christian on Fri 20 Mar 2015, 11:19

Hayan Nti wrote:bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
Itu kayanya ga pake sump om, pake saringan belakang doang

Christian
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1339
Reputation : 4
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by rully chank on Sun 22 Mar 2015, 03:07

update lg donk bro
avatar
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 1594
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 30
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hartono on Fri 27 Mar 2015, 14:24

agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq

Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1128
Reputation : 0
Join date : 2015-03-27

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Admin on Fri 27 Mar 2015, 14:31

Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 625
Points : 2629
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hartono on Fri 27 Mar 2015, 14:45

Admin wrote:
Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat
Ok tq info nya bro , salam kenal jg.

Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1128
Reputation : 0
Join date : 2015-03-27

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Thu 02 Apr 2015, 18:17

Christian wrote:
Hayan Nti wrote:bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
Itu kayanya ga pake sump om, pake saringan belakang doang
Maaf semuanya, karene kesibukan jadi baru sempat reply sekarang.

Aquarium saya ini ada pakai sump, hanya untuk update fotonya belum sempat.

Bro Hayan Nti kalau mau lihat sump saya nanti saya kirim via WA saja juga bisa. No HP saya di 085216069367.
Add saja ya.

Nanti saya coba update lagi aquariumnya kalau sudah sempat.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Thu 02 Apr 2015, 18:18

Admin wrote:
Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat

Betul kata Mimin bro Hartono, di sponsor kita ini banyak yang bisa buat DIY LED nya, kualitasnya pun bagus dan rapi.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1287
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum