Latest topics
» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

» Kessil A80 Tuna blue
Thu 31 Jan 2019, 11:55 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (269)
 
Barista7105 (183)
 

Pico Tank 40 x 40 x 40

Go down

default Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:17

[You must be registered and logged in to see this image.]

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:31

Perkenalkan saya Agustinus dari Cengkareng, Jakarta Barat.

Tank ini baru saya mulai dari sekitar bulan September.

Pernah sekali crash karena terlalu cepat memasukkan ikan di bulan september.

Setelah itu mulai jalan lagi sampai sekarang.

Informasi tank :
Ukuran 40 cm x 40 cm x 40 cm dengan SUMP sekitar 30 cm x 30 cm x 25 cm.

Peralatan yang digunakan :
Lampu DIY LED 20 mata x 3 watt. 10 putih dan 10 biru.
Wave maker merk ADA.
Return Pump Boyu 2300, 1200L/h.
Skimmer Bubble Magus QQ.
Chiller REsun Mini CL200.

Biota yang ada :
1 Letter Six
1 Keranjang Bali
1 Nemo
1 Giro Pasir
1 Giro Negro
1 Ikan Cantik
1 Bluedevil
1 Balong
1 Ikan Zebra
2 Udang Pelet
1 udang MP

Coral :
Batu Jeruk Hijau
Batu Yu Merah
Donat Hijau
Karang Otak
Sun Polip
Polip
Jamur

Ikan ikan kelihatan sudah sehat dan semua mau makan pelet. Sudah mau jalan 3 bulan dan semua sehat.

Tetapi untuk coral yang masih sulit, masih ada beberapa yang ngga bisa bertahan lama. Yang kuat hanya polip dan jamur.

Mohon bantuan masukan dan kritikannya dari para senior ya, supaya tank saya ini bisa makin bagus lagi.

Terima kasih sebelumnya.
Agustinus.


Last edited by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:42; edited 1 time in total

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:32

Untuk foto masih kurang bagus, nanti saya akan coba upload lagi foto lainnya.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Running on empty on Sun 07 Dec 2014, 14:37

Salam kenal agustinus, lampunya diy dmn ya itu? itu satu set ama bracketnya ya?

Running on empty
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 1715
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 14:44

Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by #B-Nineteen on Sun 07 Dec 2014, 14:46

Terima kasih bro Agustinus yang turut meramaikan member tank IFC Twisted Evil

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
#B-Nineteen
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 1830
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Sun 07 Dec 2014, 15:19

Sama2 Bro B-Nineteen.
Sukses terus untuk IFC.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by sylvester on Sun 07 Dec 2014, 16:08

Rapih tanknya ya...tinggal ditambahin aja coralnya hehe
sylvester
sylvester
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1753
Reputation : 12
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Giest on Sun 07 Dec 2014, 16:17

tank nya cube beneran.
scappingnya cakep om.. ditunggu foto yg lebih jelas..

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 1924
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hayan Nti on Fri 20 Mar 2015, 11:16

bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
Hayan Nti
Hayan Nti
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1432
Reputation : 0
Join date : 2015-03-19
Age : 34
Location : Pekanbaru, Riau

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Christian on Fri 20 Mar 2015, 11:19

Hayan Nti wrote:bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
Itu kayanya ga pake sump om, pake saringan belakang doang

Christian
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1635
Reputation : 4
Join date : 2014-09-23

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by rully chank on Sun 22 Mar 2015, 03:07

update lg donk bro
rully chank
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 1890
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 31
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hartono on Fri 27 Mar 2015, 14:24

agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq

Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1424
Reputation : 0
Join date : 2015-03-27

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Admin on Fri 27 Mar 2015, 14:31

Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2942
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by Hartono on Fri 27 Mar 2015, 14:45

Admin wrote:
Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat
Ok tq info nya bro , salam kenal jg.

Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1424
Reputation : 0
Join date : 2015-03-27

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Thu 02 Apr 2015, 18:17

Christian wrote:
Hayan Nti wrote:bang agustinus salam kenel dr newbie, sy blh lht poto sump nya bang..
Itu kayanya ga pake sump om, pake saringan belakang doang
Maaf semuanya, karene kesibukan jadi baru sempat reply sekarang.

Aquarium saya ini ada pakai sump, hanya untuk update fotonya belum sempat.

Bro Hayan Nti kalau mau lihat sump saya nanti saya kirim via WA saja juga bisa. No HP saya di 085216069367.
Add saja ya.

Nanti saya coba update lagi aquariumnya kalau sudah sempat.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

default Re: Pico Tank 40 x 40 x 40

Post by agustinus on Thu 02 Apr 2015, 18:18

Admin wrote:
Hartono wrote:
agustinus wrote:Salam kenal juga Pak.
Lampunya waktu itu saya beli di Pak Fuad Istana Laut tangerang.
Tidak dinfokan dia beli dari mana sih. Saya belinya sudah jadi segitu.
Hanya ya sepertinya tidak terlalu bagus, tapi lumayan lah untuk pemula seperti saya, hehe.
Bro lampu diy led ny klo blh tau brapa duit belinya. Tq
Hallo bro Hartono salam kenal, untuk lampu DIY led bisa juga dilihat di sponsor2 di bawah2 forum...diy nya bagus2, semoga bermanfaat

Betul kata Mimin bro Hartono, di sponsor kita ini banyak yang bisa buat DIY LED nya, kualitasnya pun bagus dan rapi.

agustinus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1583
Reputation : 0
Join date : 2014-10-31

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum