Latest topics
» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» XIV Pico Reef Tank
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 01 Oct 2019, 20:54 by XIV

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» Lobster papua
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
CARA MENURUNKAN NITRAT EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
Admin (640)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
Adminjava (404)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
indra nyimak (357)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
erms (302)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
rheinhard (295)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
syedjilani (276)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
Giest (273)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 
rully chank (183)
CARA MENURUNKAN NITRAT Vote_lcapCARA MENURUNKAN NITRAT Voting_barCARA MENURUNKAN NITRAT Vote_rcap 

CARA MENURUNKAN NITRAT

Go down

default CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by zhulfie99 on Tue 31 Mar 2015, 13:58

Selamat siang agan2,master2 semua disini.....

Minta tolong nih gan.....
Kalau cara menurunkan nitrat itu gimana yaa caranya,coz nitrat di MT ane gak turun2 nih...
Ane newbie gan...
Mohon bimbingan dan saran dari agan2 semua yaaa.....
mksh....

zhulfie99
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1680
Reputation : 0
Join date : 2015-03-23

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by hobbyikanlaut on Tue 31 Mar 2015, 14:06

zhulfie99 wrote:Selamat siang agan2,master2 semua disini.....

Minta tolong nih gan.....
Kalau cara menurunkan nitrat itu gimana yaa caranya,coz nitrat di MT ane gak turun2 nih...
Ane newbie gan...
Mohon bimbingan dan saran dari agan2 semua yaaa.....
mksh....
Pakai Live sand mas, cukup efektif , bisa dibeli di sponsor disini  [You must be registered and logged in to see this link.]
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2058
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Giest on Tue 31 Mar 2015, 14:12

coba carbon dosing, salah satunya cuka. cek di thread yg dibikin sama prof Adrianto Smile

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 2172
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by JagoanDomain on Tue 31 Mar 2015, 14:16

Giest wrote:coba carbon dosing, salah satunya cuka. cek di thread yg dibikin sama prof Adrianto Smile


setuju dengan om ini... lebih simpel Twisted Evil
JagoanDomain
JagoanDomain
Small Fish
Small Fish

Posts : 43
Points : 2047
Reputation : 3
Join date : 2014-04-30
Age : 37
Location : Jakarta - Bogor

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by rheinhard on Tue 31 Mar 2015, 18:17

Hati2 dengan carbon dosing. Baca dan pelajari dahulu sebelum di terapkan.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Adrianto on Tue 31 Mar 2015, 18:52

Ikut jawab deh biar rame Razz
Kalo mau  turunkan nitrat di aquarium, ada berapa hal yg bisa jadi checklist :
1. Dari mana nitrat itu ada. Apakah memberi makan ikan atau coral overdosis sehingga tidak bBisa dihandel oleh bakteri di aquarium? 
2. Apakah ada nitrate factory di aquarium? Misalnya tumpukan karang jahe yg ga pernah dibersihkan
3. Apakah  biota terutama ikan terlalu banyak melebihi kapasitas handle aquarium? 

3 faktor itu harus ditangani dulu..  Very Happy Caranya? Ya liat penyebab nya dan tangani 

Terus melangkah ke waste management nya
1. Apakah pernah dosing bakteri? 
2, apakah menggunakan live rock atau dead rock dan live sand atau dead sand dalam aquarium anda? 
3. Apakah ada media khusus untuk menangani nitrat selama ini? Misalnya biopellet reactor, coil denitrator, dll

3 faktor itu pengaruh besar ke sustainability pengolahan nitrate di aquarium. Jadi ketika nitrat  dibentuk, aaquarium sudah siap mengolah. 
Caranya gimana? Pertimbangan untuk dosing bakteri. Banyak produk bakteri pengolah yg bisa membantu dan bisa jadi seeding bakteri di aquarium anda agar bisa mengolah limbah nya sendiri. 
Kedua. Gunakan media atau alat yg digunakan untuk ekspor nitrate. Misalnya. Refugium, cryptic zone, algae turf scrubber, dll. Bisa dipilih yg cocok dengan tempat dan budget. 
Ketiga. Bisa dipertimbangkan untuk beri makan bakteri di aquarium. Tapi ingat, ada pertimbangan khusus. Silakan baca thread saya tentang carbon dosing ini Very Happy
Keempat. jangan terlalu terpaku pada nitrate 0. Pada jenis biota tertentu, jika nitrate mendekati 0, maka pertumbuhannya akan kurang bagus. 
Kelima. Gunakan teskit yg akurat dan perhatikan cara membaca nya. Kesalahan pembacaan bisa berakibat kesalahan dalam asumsi kadar nitrat di aquarium.. 

Semoga sedikit mencerahkan Very Happy

Adrianto
Moderator
Moderator

Posts : 88
Points : 2044
Reputation : 40
Join date : 2014-09-02
Location : Surabaya

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Anaknemo on Tue 31 Mar 2015, 22:00

Mantap mas Adrianto Evil or Very Mad
3 faktor ttg waste management yg akan saya garisbawahi dan cetak tebal...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2771
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by arkaan on Wed 01 Apr 2015, 16:48

Kl  detrius yg numpuk di sekat pertama sama sekat skimmer di sump bisa jd pabrik nitrat gak prof?
arkaan
arkaan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1930
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14
Age : 43
Location : Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by rheinhard on Wed 01 Apr 2015, 20:02

arkaan wrote:Kl  detrius yg numpuk di sekat pertama sama sekat skimmer di sump bisa jd pabrik nitrat gak prof?

Di sedot sj om...kecuali di kripik songkong....biarin saja. bisa kan nyedotnya? Kl gak bisa, minta tolong sm kang Dasep, beliau expert dalam hal sedot menyedot...#ngesot pergi laaaggeee... tongue
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2330
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 39

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Giest on Wed 01 Apr 2015, 20:34

rheinhard wrote:
arkaan wrote:Kl  detrius yg numpuk di sekat pertama sama sekat skimmer di sump bisa jd pabrik nitrat gak prof?

Di sedot sj om...kecuali di kripik songkong....biarin saja. bisa kan nyedotnya? Kl gak bisa, minta tolong sm kang Dasep, beliau expert dalam hal sedot menyedot...#ngesot pergi laaaggeee... tongue
om rhein tau lagunya mbah surip yg "tak posting dimana-mana" ngga? Very Happy

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 2172
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by tonyz on Thu 02 Apr 2015, 10:09

cara mengendalikan nitrat di tank ada trik termurah tetapi tidak tergampang pastinya yaitu biofiltrasi dengan bagaimana kita berusaha menciptakan keseimbangan dalam tank......sistem rantai makanan perlu diperhatikan jika sudah jalan maka akan sangat memudahkan kita dan ndak perlu repot2 dosing2 untuk mengendalikan nitrat.

tonyz
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 79
Points : 2112
Reputation : 37
Join date : 2014-05-05

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Giest on Thu 02 Apr 2015, 22:48

tonyz wrote:cara mengendalikan nitrat di tank ada trik termurah tetapi tidak tergampang pastinya yaitu biofiltrasi dengan bagaimana kita berusaha menciptakan keseimbangan dalam tank......sistem rantai makanan perlu diperhatikan jika sudah jalan maka akan sangat memudahkan kita dan ndak perlu repot2 dosing2 untuk mengendalikan nitrat.
tumben postingnya serius semua :p

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 2172
Reputation : 21
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by arkaan on Fri 03 Apr 2015, 07:14

Belum perlu om rhein masih bisa sedot pake selang, kl udh gak mampu br minta tlng.

Kemarin pernah dosing gula dr awal 0.1 sdt smpe 1,5 sdt selama 2 bulan, blm turun2 nitratnya padahal di permukaan dsb ada kabut putih ky bakteri blooming.
Rencana emang mau bikin kripik singkong aja di atasnya DSB, pk cheato gak tumbuh2
arkaan
arkaan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 1930
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14
Age : 43
Location : Banjarbaru, Kalimantan Selatan

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by RYAN on Fri 03 Apr 2015, 07:44

tonyz wrote:cara mengendalikan nitrat di tank ada trik termurah tetapi tidak tergampang pastinya yaitu biofiltrasi dengan bagaimana kita berusaha menciptakan keseimbangan dalam tank......sistem rantai makanan perlu diperhatikan jika sudah jalan maka akan sangat memudahkan kita dan ndak perlu repot2 dosing2 untuk mengendalikan nitrat.

nah bagaimana caranya bikin pak guru ?

RYAN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 2024
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: CARA MENURUNKAN NITRAT

Post by Daniidan on Thu 26 May 2016, 06:56

Yes, keriptik jon..ini yg saya tunggu.
Sekalian nyimak, si gue juga mau minta pencarahan ah.. Akang akang, bapak bapak, aa aa
Kalau bikin keriptik jon teh MINIMAL volume air nya berapa liter atau berapa jerigen yah?
Terus, pipa untuk In dari MT ke CZ pake yg ukuran berapa? Sekalian ah sama pipa yg buat OUT nya juga yg ukuran berapa yg dari kripik jon nya? Hatur nuhun, terima kasih sebelum nya
Tolong di bantu yaaaaa

Daniidan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1914
Reputation : 0
Join date : 2014-07-16
Age : 38
Location : Buah Batu Bandung

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum