Latest topics
» 2ND - ANNIVERSARY BIG SALE & CLEARANCE OLD STOCK!! Sampai 5 November 2018
Yesterday at 12:12 by Adminjava

» Sulphur Denitrator
Yesterday at 07:43 by reyza

» Ready stock caribsea Live sand
Thu 18 Oct 2018, 10:10 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Wed 17 Oct 2018, 20:18 by Albertcoho

» Lendir di tak 100m x 40mm x 40mm
Wed 17 Oct 2018, 10:06 by Blasto

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Wed 17 Oct 2018, 08:28 by pitoyop

» (Coba2) membuat ATS utk penurun Nitrat dan Phospat
Wed 17 Oct 2018, 08:01 by pitoyop

» Tanya Jawab dan Konsultasi seputar Lampu/pecahayaan Aquarium
Tue 16 Oct 2018, 23:48 by Albertcoho

» DIY Cone Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:44 by DanielDMQ

» DIY Injector Protein Skimmer
Tue 16 Oct 2018, 16:43 by DanielDMQ

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 15 Oct 2018, 16:28 by Denn Rustanto

» Ready stock Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Sun 14 Oct 2018, 13:33 by Adminjava

» 2ND - ANNIVERSARY
Thu 11 Oct 2018, 09:35 by Adminjava

» Bagaiman sih Cara Budidaya Ikan Gurame yang efektif ?
Wed 10 Oct 2018, 14:48 by gdmgonature

» Pico tank 35x35x35
Tue 09 Oct 2018, 13:15 by garywilliamw

» hardscape
Tue 09 Oct 2018, 08:49 by pitoyop

» Ready Stock Skimz SM 167 Protein skimmer kapasitas 1.200 Liter
Mon 08 Oct 2018, 12:04 by Adminjava

» Ready Stock Jebao SW 8 Wave Maker
Sun 07 Oct 2018, 12:01 by Adminjava

» skimz sh 01 hang on protein skimmer
Sat 06 Oct 2018, 10:56 by Adminjava

» cara mengatasi coral yg lg stress
Sat 06 Oct 2018, 06:59 by wolfwest

» Tank Qoezoet2 - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 22:52 by rhieyant

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Tue 02 Oct 2018, 17:34 by rhieyant

» Jebao RW - 20 wavemaker
Mon 01 Oct 2018, 09:39 by Adminjava

» Onde mande tank, TOTY-IFC2018
Sun 30 Sep 2018, 18:05 by Denny Padank

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Sun 30 Sep 2018, 15:31 by Kurniawantd

» Ready stock Jebao wavemaker sw4, sw8, sw15, Rw20
Sun 30 Sep 2018, 10:07 by Adminjava

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sat 29 Sep 2018, 23:56 by Dianto Febiana

» DuplaEzze Calanus Powder Finmarchicus
Sat 29 Sep 2018, 09:17 by Adminjava

» TOTY-IFC2018 - EPv1
Fri 28 Sep 2018, 22:21 by eddy putra

» Jebao DP4 Aquarium Dosing Pump
Fri 28 Sep 2018, 10:45 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (635)
 
Batavia_Aquatic (576)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Go down

default Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by Admin on Fri 11 Apr 2014, 16:20

suka mememlihara ikan hias, tapi bosan dengan biaya yang meningkat, butuh variasi baru dalam memelihara ikan hias, kenapa ga coba siklid.bei alasan kenapa harus memilih jenis ini kata teman saya,ikan ini kuat, saat listrik mati 12 jam ga masalah tu,variasi bentuk sangat luas, cakram, pipih, unik dstvariasi warna sangat beragam. mau warna apa aja ada.kalau ikan lain cuma bertahan beberapa bulan atau mungkin 1-2 tahun, siklid dengan syarat hidup sederhana bisa tahan 8-9 tahun.sangat mudah di kembang biakan.makanan murah dan mudah di dapat.saya punya sepasang pulpican , dalam kurun waktu 5-8 bulan bisa di dapat +/- 250 ekor anakan, bayangkan keuntungan ekonomis lainnya yang bisa di peroleh.bonus lain, belum banyak terutama di indonesia yang mengelola jenis ikan ini, kelompok penggemarnya sangat exclusive terutama untuk jenis-jenis yang antik, aneh, ambil contoh afrikan cichlid, hanya di kota-kota besar bisa di jumpai penggilanya, itu pun mesti kasak kusuk mendapatkan infomya, kenalialah lebih jauh, kamu akan ketagihan.
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2822
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by Dimas Raptor on Fri 11 Apr 2014, 18:29

Cichlid termasuk ikan yg pintar kalo sy bilang, karena dia mengenali pemiliknya atau org yg merawatnya..
Coba perhatikan saat ada tamu yg dtg lewat dpn akuarium cichlid atau pemilik yg lewat, perhatikan perbedaan responnya.. Very Happy
avatar
Dimas Raptor
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1875
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 30
Location : Salatiga

http://www.raptorexopet.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by Admin on Fri 11 Apr 2014, 18:34

Dimas Raptor wrote:Cichlid termasuk ikan yg pintar kalo sy bilang, karena dia mengenali pemiliknya atau org yg merawatnya..
Coba perhatikan saat ada tamu yg dtg lewat dpn akuarium cichlid atau pemilik yg lewat, perhatikan perbedaan responnya.. Very Happy

Trims infonya bro Dimas Laughing 
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 635
Points : 2822
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by pinguinjantan on Fri 11 Apr 2014, 19:27

Sebagian cichlid unik karena dari anakan ke remaja hingga dewasa mengalami mutasi warna.
avatar
pinguinjantan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1667
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Location : Flower City

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by Dimas Raptor on Fri 11 Apr 2014, 20:06

yg paling unik kalo lagi kita mau tangkap, bisa ngumpet di blkg filter:D
ikan lain kebanyakan ngabur asal2an aja Very Happy
avatar
Dimas Raptor
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1875
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 30
Location : Salatiga

http://www.raptorexopet.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by ghozt86 on Mon 14 Apr 2014, 09:29

ikan paling tahan banting.. Very Happy

ghozt86
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1663
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by Als on Fri 29 Aug 2014, 15:17

Agresif & teritorialnya bikin seru lihatnya Smile

Nemuin cichlid nya buat dibeli juga jadi tantangan sendiri.
avatar
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 1664
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by summoner2183 on Fri 29 Aug 2014, 17:46

Als wrote:Agresif & teritorialnya bikin seru lihatnya Smile

Nemuin cichlid nya buat dibeli juga jadi tantangan sendiri.

Betul sekali... apalagi cichlid yang dicari adalah cichlid cantik tapi entah ga musiman, ato memang susah dicari di indonesia.

summoner2183
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1691
Reputation : 1
Join date : 2014-04-10
Location : Jawa Tengah

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by summoner2183 on Fri 29 Aug 2014, 17:49

Dimas Raptor wrote:Cichlid termasuk ikan yg pintar kalo sy bilang, karena dia mengenali pemiliknya atau org yg merawatnya..
Coba perhatikan saat ada tamu yg dtg lewat dpn akuarium cichlid atau pemilik yg lewat, perhatikan perbedaan responnya.. Very Happy

Saya sependapat dengan mas Dimas dalam hal ini. Siklid rata2 adalah ikan yang termasuk pintar... siklid saya pada ngumpul di depan kaca waktu saya mendekat, karena mereka tahu ga lama lg pasti dikasi makan, heheeheheh. Very Happy

summoner2183
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1691
Reputation : 1
Join date : 2014-04-10
Location : Jawa Tengah

Back to top Go down

default Re: Apa yang menarik dari memeilihara Cichlid itu?

Post by JamesHammer on Tue 16 Sep 2014, 14:30

Melihara cichlid seru, apalagi cichlid afrika dari malawi. Kadang suka iseng masukin jari, biar bisa elus" tubuh ikannya wlpn cuma sekian detik. Hehe.

JamesHammer
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1500
Reputation : 0
Join date : 2014-09-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum