Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Cupu tank numpang nge- post

View previous topic View next topic Go down

default Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 05:07

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Mohon masukan nya
Mohon maaf cuman pake hp jadul.

Spesifikasi Tank
1. MT = 100 x 50 x 40
2. Sump = 70 x 35 x 40 3sekat
 a. Sekat 1 = filter bag & Skimmer
 b. Sekat 2 = Refugium
 c. Sekat 3 = Return pump
3. Lampu = 1 maxcpect razor 160w 16000k
4. Skimmer = Tunze 6045
5. Chiller = Resun CL450

Adittive :
01. brightwell elemental 1/2 sendok teh /20L air Ro pakai ato untuk asupan calsium magnesium & strontium
02. Brightwell mb7 1tetes /hari
03. Iodine 2tetes /hari
04. Brightwell UltraPlanktos-P CWM 1 tetes /hari hehehe hemat mode on.

Ikan:
ikan        :
- nemo 2
- letter six 1
- mandarin asli 1
- mimic lemon peel tang 1
- bintang laut pasir 1
- udang api 1
- udang pellet 1


Last edited by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 16:55; edited 4 times in total

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Anemonz on Thu 17 Jul 2014, 11:23

Bagus bro scappingnya menarik  Twisted Evil 
avatar
Anemonz
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 1316
Reputation : 0
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Admin on Thu 17 Jul 2014, 11:25

Salam kenal bro Mumu, scappingnya simple menarik  Twisted Evil 
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2540
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 19:01

Anemonz wrote:Bagus bro scappingnya menarik  Twisted Evil 

Thx bro Anemonz semoga berkenan, masih banyak kekurangan nya mohon di maklumin.


Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 19:03

Admin wrote:Salam kenal bro Mumu, scappingnya simple menarik  Twisted Evil 

Thx om Admin salam kenal juga & semoga berkenan buat post aquarium yg alakadar nya.. Sukses terus buat indofishclub.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Kaliber88 on Thu 17 Jul 2014, 23:06

Ini real namenya bro mumu siapa ya? kayanya ini tank ga asing deh, pernah liat hehehe

Kaliber88
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1263
Reputation : 0
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 23:13

Kaliber88 wrote:Ini real namenya bro mumu siapa ya? kayanya ini tank ga asing deh, pernah liat hehehe

Salam kenal bro Kaliber88 nama saya Muhammad dari pasar senen jakarta, hehehe masa pernah liat, emang liat di mana? Di sebelah yah? Hehehe iya om saya juga nge-post di sebelah tp karna saya newbie saya baru tau disini ada reef tank juga, jadi saya mohon izin nya untuk ikut nimbrung di sini..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Kaliber88 on Thu 17 Jul 2014, 23:22

di fb kalo ga salah pernah share juga ya? kalo ga salah inget.....btw tanknya ok bro  Twisted Evil 

Kaliber88
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1263
Reputation : 0
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 00:40

Kaliber88 wrote:di fb kalo ga salah pernah share juga ya? kalo ga salah inget.....btw tanknya ok bro  Twisted Evil 

Hahaha di fb sih kaga lah bro, bukan tempat nya..
Terimakasih bro semoga bisa awet dan tambah bagus tank nya..Twisted Evil

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by i love fish on Fri 18 Jul 2014, 19:05

salah judul nih, cupu apanya neh hehehe

i love fish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1257
Reputation : 0
Join date : 2014-07-18

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 20:29

i love fish wrote:salah judul nih, cupu apanya neh hehehe

hahaha bapak bisa aja, ini memang betul ada nya pak.. tank nya cupu, saya harus banyak belajar lagi sama yang lain karna saya masih belom paham betul soal habitat coral2 dan ikan2 yg sebenar nya, yang saya tahu hanya sebatas par penerangan lampu di setiap coral itu pun ga semua coral saya paham, dan kebutuhan- kebutuhan lain nya, sebagai mana reefer2 yang sudah berpengalaman dan sudah banyak merasakan manis pahit nya dunia marine tank Very Happy  harapan saya semoga saja semua coral- coral saya bisa awet, warna menjadi tambah bagus dan bisa grouth sebagai mana musti nya terutama bisa berpartisipasi dalam pembudayaan hobi yg saya rasa sangat unik.
ohh iya pak ( I Love Fish ) keritik dan saran nya saya tunggu Very Happy 

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 25 Jul 2014, 22:06

update mimic lemon peel tang koit bro..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Anaknemo on Fri 25 Jul 2014, 23:42

Mimic tang, ada yg lemonpeel nya yaa.....waahhh keren juga yaa,,tp sayang ga bertahan...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2225
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by yogamon on Sat 26 Jul 2014, 08:45

wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1525
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:03

Anaknemo wrote:Mimic tang, ada yg lemonpeel nya yaa.....waahhh keren juga yaa,,tp sayang ga bertahan...

Ada lah bro coba cari di goggle aja, emang keren kok ikan nya, kemaren mati gara2 ngerubah live rock nya bro.. Turut berduka ya bro.. Semoga di terima di sisinya.. Amin.


Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:05

yogamon wrote:wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

Iya bro di update di mana aja lah yg penti wokeh.. Hehe kemana lo kata nya mau kesini, omdo nih emang.. Mana update- an nya liat dong? Itu karang jahe pasti sudah jadi lumut semua ya? Kalo di tempat gw karang jahe malah ditumbuhin chiato bro.. Mangka nya gw juga bingung ngapa bisa begitu.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:09

Ini updatean prameter air nya terbaru bro, tgl 25/07/2014

coba- coba test parameter air hasil nya:

Sg : 1.024
Ammonia : 0,25ppm
Nitrit. : 0,0mg/L (undetected)
Nitrat. : 0,0mg/L (undetected)
Po4. : 0,03mg/L
Ca. : 400mg/L
Ph. : 8,2
Kh. : 10dkh / 3,6meq/L

Mohon masukan & saran nya apa aja yg perlu di tambah sama di kurangin??

Sedikit foto kindisi biota di malam hari;

[You must be registered and logged in to see this link.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by yogamon on Sun 27 Jul 2014, 13:13

Mumu wrote:
yogamon wrote:wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

Iya bro di update di mana aja lah yg penti wokeh.. Hehe kemana lo kata nya mau kesini, omdo nih emang.. Mana update- an nya liat dong? Itu karang jahe pasti sudah jadi lumut semua ya? Kalo di tempat gw karang jahe malah ditumbuhin chiato bro.. Mangka nya gw juga bingung ngapa bisa begitu.

hahaha ita bro rada repot skrng,kmrn msi jadi supir anter sana kmari aja kerjanya..iya nih karang jahe lumut smua tar gw update dua2nya dah

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1525
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 21 Aug 2014, 02:17

Update 21 aug 2014
[You must be registered and logged in to see this link.]


Last edited by Mumu on Sat 20 Dec 2014, 11:16; edited 1 time in total

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Blacktip on Thu 21 Aug 2014, 09:35

masih ok aja tanknya hehehe

Blacktip
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 1289
Reputation : 0
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by normanholic on Fri 22 Aug 2014, 07:22

ntr ntr,, ni salah baca judul atau apa ya...

cupu tank????
cupu tank lampu nya lebih dari 7jt???

hahahaha

sukses terus tank nya Evil or Very Mad 
avatar
normanholic
Sponsor
Sponsor

Posts : 72
Points : 1412
Reputation : 3
Join date : 2014-05-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 28 Aug 2014, 00:18

Om Blacktip iya om masih, moga- moga bisa awet walaupun sebentar lagi sudah mau pindahan lagi dan siap2 mau bongkar lagi kurang lebih 4-5 bulanan lagi kontarkan habis hehehe

-omnormanholic : hehehe kalo soal lampu mungkin memang begitu ada nya om, tp untuk hal- hal yg lain dari segi biota dan wetlook nya masih terasa belom pas dan masih belom ada apa- apanya ketimbang tank nya para member disini apa lagi kalo udah ngeliat tank nya member yg sudah masuk 5besar bisa nya cuman ngiler aja aku, segini masih ada aja yg suka mati2an dan diganti lagi dengan biota yg baru.. Mohon doa restu om semoga bisa lebih baik lagi dari yg sekarang.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by normanholic on Fri 29 Aug 2014, 07:22

Mumu wrote:Om Blacktip iya om masih, moga- moga bisa awet walaupun sebentar lagi sudah mau pindahan lagi dan siap2 mau bongkar lagi kurang lebih 4-5 bulanan lagi kontarkan habis hehehe

-omnormanholic : hehehe kalo soal lampu mungkin memang begitu ada nya om, tp untuk hal- hal yg lain dari segi biota dan wetlook nya masih terasa belom pas dan masih belom ada apa- apanya ketimbang tank nya para member disini apa lagi kalo udah ngeliat tank nya member yg sudah masuk 5besar bisa nya cuman ngiler aja aku, segini masih ada aja yg suka mati2an dan diganti lagi dengan biota yg baru.. Mohon doa restu om semoga bisa lebih baik lagi dari yg sekarang.

apalagi tank saya yaa,, percobaan terus.. hehe
ini mah udh bagus tank nya....
avatar
normanholic
Sponsor
Sponsor

Posts : 72
Points : 1412
Reputation : 3
Join date : 2014-05-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Tue 02 Sep 2014, 00:31

Om normanholic parah ah buat Tank kok coba- coba hehehe becanda om

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 09 Oct 2014, 14:29

Walau pun masih jelek aja
Coba up date 9 october:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Malmo on Thu 09 Oct 2014, 19:28

Keren gan, pd bengkak  Twisted Evil

Malmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 1288
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 11 Oct 2014, 21:03

Siapa dulu yg ngajarin om Malmo..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Wed 22 Oct 2014, 23:10

Up date ahhhh

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
Please jangan di hina..  ;D

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Laredo on Thu 23 Oct 2014, 00:27

Gile ini bagus bener om mumu mau sy berguru donkkk

Laredo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 1187
Reputation : 0
Join date : 2014-09-26

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 23 Oct 2014, 11:09

Laredo wrote:Gile ini bagus bener om mumu mau sy berguru donkkk
Hehehe bisa aja, ada juga saya yang belajar nih sama sampaean. Evil or Very Mad

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:32

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
avatar
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 95
Points : 1416
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 01 Jan 2015, 23:00

Up date terbaru;
[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 73
Points : 1337
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by vivi.g909@hotmail.com on Thu 09 Jul 2015, 21:32

Nice tank! Twisted Evil
avatar
vivi.g909@hotmail.com
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 919
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23
Location : Fort Lauderdale, Florida

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by vivi.g909@hotmail.com on Thu 09 Jul 2015, 21:34

Nice tank! Twisted Evil
avatar
vivi.g909@hotmail.com
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 919
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23
Location : Fort Lauderdale, Florida

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum