Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Top posting users this week
Adminjava
 
Athena
 
Zelda
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Algea Turf Scrubber

View previous topic View next topic Go down

default Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:25

Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Bisa buat Air Laut dan juga Air Tawar/

Link YouTube ATS



Link YouTube UTS



Last edited by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:51; edited 1 time in total (Reason for editing : Tambah Info)
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Admin on Tue 17 Jun 2014, 01:39

Nice share bro ray, semoga bermanfaat bagi member Indofishclub  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 646
Points : 2581
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:42

Hasilnya mantab sekali, skrg aku coba bikin juga buat broodstock tanks.

Dalam 6 minggu dia udah ga pake skimmer lagi sama biopellet etc. Kemaren ngbrol sama teman di Amerika dia udah pake lama ATS dia udah ga ganti airnya hanya top up sama RO air.

Tar aku share UTS, hampir sama dengan ATS cuma UTS pake airstone dan airpump.
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 01:43

raymon82 wrote:Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Link YouTube


di tank dan kolam saya pake ATS ( buat saya sih alat tempur wajib juga ATS disiapkan selain DSB) skimmer sih urusan nomor 3 atau 4 malah...
effect gatau pasti juga selain menjadi Mega Powerful Phospate and Nitrate remover! katanya begitu...ga pernah di check juga parameter air di saya..Hahaha
only give you a link...
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:55

Iya sih kalo di hasil dari dia mantab pertama algae dimana di tank dia, dan setalah di pake 10 bulan liat tank ilang semua. Dan juga coral growth mantab.

Teman aku dia Amerika juga bilang begitu bagus banget ATS dan UTS. Chaeto dia mati karna ATS haha..

Aku mau coba buat broodstock tank yg baru
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:59

Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 02:13

raymon82 wrote:Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?

aku pake screen nyamuk plastik...di BORMA super market ada...
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 02:20

Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 12:15

raymon82 wrote:Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen

lumayan lama, 1bln baru cyano yg tumbuh....aku scrub algae from MT, tempelin di screen biar cepet spreading...

sounds nice raymond n keep posting about ATS here, share to one another reefer...
and I know you're good writer...hahahha
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Wed 18 Jun 2014, 00:24

Udah bikin tadi cuma di test doang dulu.. Nanti aku share foto2.

Mudah2 bisa kya orang di YouTube.
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by renggawisnu on Thu 19 Jun 2014, 11:24

untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1388
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 11:59

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

banyak reefer yg aplikasikan led merah buat ats dan refug nya....saya belum nemu referensi ttg itu....yg pasti smua bisa berfotosintesis di mininal 6400Kelvin cahaya konstan...

mudah2an ada pendapat dari reefer lain.
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Thu 19 Jun 2014, 23:26

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya   ???

Aku pake 8 x 3w deep red 660nm tampa lensa.. Besok aku coba upload foto.
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Fri 20 Jun 2014, 09:31

bro Ray....jurnal photo minggu ke minggu nya dooong di posting.....mumpung memang you setting ATS nya dari awal...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:46

Foto pertama pasang.

tggl 17 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this link.][/img]

tggl 20 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this link.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this link.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this link.][/img]
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:47

Lampu nyala 16 jam sehari.

Result udah lumayan, tetap masih pake skimmer dan juga aseman sama chaeto.
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by raymon82 on Thu 03 Jul 2014, 20:02

Hasil setalah 3 minggu..

Note * Removed Chaeto, aseman tidak tumbuh lagi!

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1391
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 35
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Wong BANTEN on Wed 06 Aug 2014, 05:55

Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 09:06

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....
Saya berpikir sama ttg fungsi ats....tp slain custom apa yg dimaksud dgn "ready made"? Ada yg jual siap pake dari pabrikan??
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Wong BANTEN on Thu 07 Aug 2014, 20:01

Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1300
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 22:40

Wong BANTEN wrote:Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play
Ada penampakkannya ga mas boss, bisa dibeli dimana, harga berapa?? Atau maksudnya seharusnya ada orang yg jual ATS tinggal colok??
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2265
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by yogamon on Mon 11 Aug 2014, 09:22

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

wah ada sesepuh reef nih..share jg dong om tank nya..apa make ats juga kah?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1564
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Algea Turf Scrubber

Post by santocun on Wed 19 Nov 2014, 20:49

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....


sekarng dah ada diy ATS BOX external punya disponsor IFC.
avatar
santocun
Sponsor
Sponsor

Posts : 110
Points : 1548
Reputation : 2
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum