Latest topics
» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» XIV Pico Reef Tank
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 01 Oct 2019, 20:54 by XIV

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Jual Aquarium cube 60cm
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 14 Aug 2019, 11:20 by fin_88

» Lobster papua
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

» Skimmer Reef Aquaristic RD1000 2nd.
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 19 Jul 2019, 15:12 by yovans

» Pembudidaya ikan laut
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyWed 17 Jul 2019, 21:07 by Steffensg

» Red Sea Full additives Results (2 Months)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 09 Jul 2019, 18:19 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (692)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Admin (640)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Adminjava (404)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
erms (302)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
rheinhard (295)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
syedjilani (276)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Giest (273)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
rully chank (183)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 

Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Go down

default Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:25

Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Bisa buat Air Laut dan juga Air Tawar/

Link YouTube ATS



Link YouTube UTS



Last edited by Batavia_Aquatic on Wed 25 Apr 2018, 16:34; edited 2 times in total (Reason for editing : Tambah Info)
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Admin on Tue 17 Jun 2014, 01:39

Nice share bro ray, semoga bermanfaat bagi member Indofishclub  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3198
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:42

Hasilnya mantab sekali, skrg aku coba bikin juga buat broodstock tanks.

Dalam 6 minggu dia udah ga pake skimmer lagi sama biopellet etc. Kemaren ngbrol sama teman di Amerika dia udah pake lama ATS dia udah ga ganti airnya hanya top up sama RO air.

Tar aku share UTS, hampir sama dengan ATS cuma UTS pake airstone dan airpump.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 01:43

raymon82 wrote:Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Link YouTube


di tank dan kolam saya pake ATS ( buat saya sih alat tempur wajib juga ATS disiapkan selain DSB) skimmer sih urusan nomor 3 atau 4 malah...
effect gatau pasti juga selain menjadi Mega Powerful Phospate and Nitrate remover! katanya begitu...ga pernah di check juga parameter air di saya..Hahaha
only give you a link...
[You must be registered and logged in to see this link.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:55

Iya sih kalo di hasil dari dia mantab pertama algae dimana di tank dia, dan setalah di pake 10 bulan liat tank ilang semua. Dan juga coral growth mantab.

Teman aku dia Amerika juga bilang begitu bagus banget ATS dan UTS. Chaeto dia mati karna ATS haha..

Aku mau coba buat broodstock tank yg baru
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:59

Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 02:13

raymon82 wrote:Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?

aku pake screen nyamuk plastik...di BORMA super market ada...
[You must be registered and logged in to see this image.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 02:20

Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 12:15

raymon82 wrote:Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen

lumayan lama, 1bln baru cyano yg tumbuh....aku scrub algae from MT, tempelin di screen biar cepet spreading...

sounds nice raymond n keep posting about ATS here, share to one another reefer...
and I know you're good writer...hahahha
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Wed 18 Jun 2014, 00:24

Udah bikin tadi cuma di test doang dulu.. Nanti aku share foto2.

Mudah2 bisa kya orang di YouTube.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by renggawisnu on Thu 19 Jun 2014, 11:24

untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2022
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 11:59

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

banyak reefer yg aplikasikan led merah buat ats dan refug nya....saya belum nemu referensi ttg itu....yg pasti smua bisa berfotosintesis di mininal 6400Kelvin cahaya konstan...

mudah2an ada pendapat dari reefer lain.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 19 Jun 2014, 23:26

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya   ???

Aku pake 8 x 3w deep red 660nm tampa lensa.. Besok aku coba upload foto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Fri 20 Jun 2014, 09:31

bro Ray....jurnal photo minggu ke minggu nya dooong di posting.....mumpung memang you setting ATS nya dari awal...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:46

Foto pertama pasang.

tggl 17 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

tggl 20 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:47

Lampu nyala 16 jam sehari.

Result udah lumayan, tetap masih pake skimmer dan juga aseman sama chaeto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 03 Jul 2014, 20:02

Hasil setalah 3 minggu..

Note * Removed Chaeto, aseman tidak tumbuh lagi!

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2025
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 37
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Wed 06 Aug 2014, 05:55

Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1928
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 09:06

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....
Saya berpikir sama ttg fungsi ats....tp slain custom apa yg dimaksud dgn "ready made"? Ada yg jual siap pake dari pabrikan??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Thu 07 Aug 2014, 20:01

Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1928
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 22:40

Wong BANTEN wrote:Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play
Ada penampakkannya ga mas boss, bisa dibeli dimana, harga berapa?? Atau maksudnya seharusnya ada orang yg jual ATS tinggal colok??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2769
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by yogamon on Mon 11 Aug 2014, 09:22

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

wah ada sesepuh reef nih..share jg dong om tank nya..apa make ats juga kah?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 2188
Reputation : -3
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by santocun on Wed 19 Nov 2014, 20:49

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....


sekarng dah ada diy ATS BOX external punya disponsor IFC.
santocun
santocun
Sponsor
Sponsor

Posts : 111
Points : 2184
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum