Latest topics
» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED w/Mount
Today at 12:22 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Yesterday at 20:40 by XIV

»  MYSIS RS LIQUID salah satu makanan bergizi lengkap untuk ikan
Yesterday at 13:11 by Adminjava

» Aquarium Light
Thu 14 Feb 2019, 17:40 by bayunp

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Thu 14 Feb 2019, 15:39 by Ahmad-Sani

» skimz wavemaker super silent
Thu 14 Feb 2019, 09:57 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent
Tue 12 Feb 2019, 15:49 by Adminjava

» Aquapharm cure ich obat ws atau parasit ikan
Tue 12 Feb 2019, 11:07 by Adminjava

» Jual ikan Aligator 45 dan 30cm
Tue 12 Feb 2019, 08:50 by septian

» Aquapharm 5 in 1 coral food
Mon 11 Feb 2019, 13:05 by Adminjava

» Dr Tims Eco Balance
Mon 11 Feb 2019, 11:41 by Adminjava

» Java Reef Studio
Sun 10 Feb 2019, 15:06 by Adminjava

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml concentrate
Sun 10 Feb 2019, 11:16 by Adminjava

» ROYAL RED SLIME REMOVER
Sun 10 Feb 2019, 11:05 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Sat 09 Feb 2019, 14:26 by Adminjava

»  Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Sat 09 Feb 2019, 12:17 by Adminjava

» wavemaker skimz supersilent ss 6.0 ss 9.0 ss 18.0
Sat 09 Feb 2019, 12:08 by Adminjava

»  Aquapharm Pro Series Iodide 500ml, Color Booster
Fri 08 Feb 2019, 10:36 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Fri 08 Feb 2019, 09:16 by pitoyop

» How To Start Marine Tank - Part 4 : Aquarium Category, Fish Compatiblity & Corals for Beginners
Thu 07 Feb 2019, 09:42 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Wed 06 Feb 2019, 05:57 by Jete328

» Seachem StressGuard 250ml dan 500ml
Sun 03 Feb 2019, 15:41 by Adminjava

» Aquapharm sea balance A dan B
Sun 03 Feb 2019, 09:42 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 03 Feb 2019, 09:23 by Batavia_Aquatic

» Aquapharm Cure ich obat ws/parasite reef safe 500 ML
Sat 02 Feb 2019, 12:40 by Adminjava

» Twolittlefishies Magnesium Pronto dan calcium pronto
Sat 02 Feb 2019, 10:48 by Adminjava

» Twolittlefishies REVIVE Coral Cleaner 500ml
Sat 02 Feb 2019, 10:45 by Adminjava

» Paket coral color AF build, Amino mix, energy dan vitality 50 ml
Fri 01 Feb 2019, 13:23 by Adminjava

» Twolittlefishies Bactiv8 NPX Bacteria
Fri 01 Feb 2019, 13:20 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Thu 31 Jan 2019, 16:00 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (661)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Adminjava (270)
 
Barista7105 (183)
 

Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Go down

default Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:25

Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Bisa buat Air Laut dan juga Air Tawar/

Link YouTube ATS



Link YouTube UTS



Last edited by Batavia_Aquatic on Wed 25 Apr 2018, 16:34; edited 2 times in total (Reason for editing : Tambah Info)
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Admin on Tue 17 Jun 2014, 01:39

Nice share bro ray, semoga bermanfaat bagi member Indofishclub  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 636
Points : 2943
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:42

Hasilnya mantab sekali, skrg aku coba bikin juga buat broodstock tanks.

Dalam 6 minggu dia udah ga pake skimmer lagi sama biopellet etc. Kemaren ngbrol sama teman di Amerika dia udah pake lama ATS dia udah ga ganti airnya hanya top up sama RO air.

Tar aku share UTS, hampir sama dengan ATS cuma UTS pake airstone dan airpump.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 01:43

raymon82 wrote:Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Link YouTube


di tank dan kolam saya pake ATS ( buat saya sih alat tempur wajib juga ATS disiapkan selain DSB) skimmer sih urusan nomor 3 atau 4 malah...
effect gatau pasti juga selain menjadi Mega Powerful Phospate and Nitrate remover! katanya begitu...ga pernah di check juga parameter air di saya..Hahaha
only give you a link...
[You must be registered and logged in to see this link.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:55

Iya sih kalo di hasil dari dia mantab pertama algae dimana di tank dia, dan setalah di pake 10 bulan liat tank ilang semua. Dan juga coral growth mantab.

Teman aku dia Amerika juga bilang begitu bagus banget ATS dan UTS. Chaeto dia mati karna ATS haha..

Aku mau coba buat broodstock tank yg baru
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:59

Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 02:13

raymon82 wrote:Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?

aku pake screen nyamuk plastik...di BORMA super market ada...
[You must be registered and logged in to see this image.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 02:20

Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 12:15

raymon82 wrote:Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen

lumayan lama, 1bln baru cyano yg tumbuh....aku scrub algae from MT, tempelin di screen biar cepet spreading...

sounds nice raymond n keep posting about ATS here, share to one another reefer...
and I know you're good writer...hahahha
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Wed 18 Jun 2014, 00:24

Udah bikin tadi cuma di test doang dulu.. Nanti aku share foto2.

Mudah2 bisa kya orang di YouTube.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by renggawisnu on Thu 19 Jun 2014, 11:24

untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1777
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 11:59

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

banyak reefer yg aplikasikan led merah buat ats dan refug nya....saya belum nemu referensi ttg itu....yg pasti smua bisa berfotosintesis di mininal 6400Kelvin cahaya konstan...

mudah2an ada pendapat dari reefer lain.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 19 Jun 2014, 23:26

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya   ???

Aku pake 8 x 3w deep red 660nm tampa lensa.. Besok aku coba upload foto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Fri 20 Jun 2014, 09:31

bro Ray....jurnal photo minggu ke minggu nya dooong di posting.....mumpung memang you setting ATS nya dari awal...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:46

Foto pertama pasang.

tggl 17 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

tggl 20 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:47

Lampu nyala 16 jam sehari.

Result udah lumayan, tetap masih pake skimmer dan juga aseman sama chaeto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 03 Jul 2014, 20:02

Hasil setalah 3 minggu..

Note * Removed Chaeto, aseman tidak tumbuh lagi!

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1780
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Wed 06 Aug 2014, 05:55

Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1683
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 09:06

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....
Saya berpikir sama ttg fungsi ats....tp slain custom apa yg dimaksud dgn "ready made"? Ada yg jual siap pake dari pabrikan??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Thu 07 Aug 2014, 20:01

Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1683
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 22:40

Wong BANTEN wrote:Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play
Ada penampakkannya ga mas boss, bisa dibeli dimana, harga berapa?? Atau maksudnya seharusnya ada orang yg jual ATS tinggal colok??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2524
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by yogamon on Mon 11 Aug 2014, 09:22

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

wah ada sesepuh reef nih..share jg dong om tank nya..apa make ats juga kah?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 1944
Reputation : -2
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by santocun on Wed 19 Nov 2014, 20:49

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....


sekarng dah ada diy ATS BOX external punya disponsor IFC.
santocun
santocun
Sponsor
Sponsor

Posts : 111
Points : 1938
Reputation : 2
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum