Latest topics
» Dr Tim One and Only 4 oz (Bacteria untuk memasukan ikan secara instant
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyYesterday at 10:12 by Adminjava

» CARIBSEA LIVE SAND
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyYesterday at 09:50 by Adminjava

» Colombo Reef Start Bacto
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 23 Apr 2019, 15:06 by Java Reef

» Caribsea Refugium Mineral Mud
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 23 Apr 2019, 11:59 by Java Reef

» Dr Tims Eco Balance
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 23 Apr 2019, 09:49 by Adminjava

» Dc pump Blue ecopump
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 17:27 by BGM Marine

» Wave maker Ecoslim
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 17:22 by BGM Marine

» Pakan ikan laut Tetra Marine XL Granules High quality made in Germany
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 17:16 by BGM Marine

» Makanan ikan hias laut Sanyu marine XP
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 17:15 by BGM Marine

» ailea Chiller HS-28 A max kapasitas 400 liter
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 13:29 by Adminjava

» Synergy 16" Shadow Overflow
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 13:25 by Adminjava

» SPECTRA AQUA KNIGHT 30W CREE Nano Aquarium LED
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 22 Apr 2019, 10:42 by Adminjava

» Colombo color Halo Complex (COLOUR 1 L-B-F) 500 ml
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySun 21 Apr 2019, 11:58 by Adminjava

» Base Element Colombo
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySun 21 Apr 2019, 11:48 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 20 Apr 2019, 22:34 by Zsia

» CARIBSEA LIVE SAND
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 20 Apr 2019, 11:17 by Adminjava

» Red Sea Salt 725 gram cuma 50K
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 20 Apr 2019, 11:14 by Adminjava

» LOMBO REEF START BACTO 1000ML
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 20 Apr 2019, 10:01 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent Garansi 2 tahun
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 19 Apr 2019, 09:24 by Adminjava

» Java Reef Studio
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 16 Apr 2019, 12:07 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 16 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» penjepit coral DAZS AQUA HANDY 100cm, 80cm, 60cm
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyTue 16 Apr 2019, 10:43 by Adminjava

» Kessil A360x
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyMon 15 Apr 2019, 09:22 by Adminjava

» Skimz PUR CARB
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 13 Apr 2019, 12:58 by Adminjava

» Protein skimmer Skimz
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 13 Apr 2019, 11:29 by Adminjava

» IFC BIRTHDAY SUPER SALE
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptySat 13 Apr 2019, 11:08 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 12 Apr 2019, 17:41 by pitoyop

» Caribsea Live sand
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 12 Apr 2019, 17:18 by Adminjava

» Promo java reef Aqua knight lampu aquarium LED
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyFri 12 Apr 2019, 11:59 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) EmptyThu 11 Apr 2019, 14:06 by rhieyant

Top posters
Anaknemo (771)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (681)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Admin (637)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Adminjava (336)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
erms (302)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
rheinhard (296)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
syedjilani (276)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Giest (273)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_lcapPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Voting_barPreview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber) Vote_rcap 

Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Go down

default Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:25

Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Bisa buat Air Laut dan juga Air Tawar/

Link YouTube ATS



Link YouTube UTS



Last edited by Batavia_Aquatic on Wed 25 Apr 2018, 16:34; edited 2 times in total (Reason for editing : Tambah Info)
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Admin on Tue 17 Jun 2014, 01:39

Nice share bro ray, semoga bermanfaat bagi member Indofishclub  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 637
Points : 3012
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:42

Hasilnya mantab sekali, skrg aku coba bikin juga buat broodstock tanks.

Dalam 6 minggu dia udah ga pake skimmer lagi sama biopellet etc. Kemaren ngbrol sama teman di Amerika dia udah pake lama ATS dia udah ga ganti airnya hanya top up sama RO air.

Tar aku share UTS, hampir sama dengan ATS cuma UTS pake airstone dan airpump.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 01:43

raymon82 wrote:Kemaren2 browsing di youtube dan ketemu yg Algea Turf Scrubber mau nanya ada orang disini pake ATS ada foto hasilnya dan bisa jelasin effectnya.

Kalo video ini hasilnya mantab sebelom dan setalah pake ATS per hari dia ada videoin.

Link YouTube


di tank dan kolam saya pake ATS ( buat saya sih alat tempur wajib juga ATS disiapkan selain DSB) skimmer sih urusan nomor 3 atau 4 malah...
effect gatau pasti juga selain menjadi Mega Powerful Phospate and Nitrate remover! katanya begitu...ga pernah di check juga parameter air di saya..Hahaha
only give you a link...
[You must be registered and logged in to see this link.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:55

Iya sih kalo di hasil dari dia mantab pertama algae dimana di tank dia, dan setalah di pake 10 bulan liat tank ilang semua. Dan juga coral growth mantab.

Teman aku dia Amerika juga bilang begitu bagus banget ATS dan UTS. Chaeto dia mati karna ATS haha..

Aku mau coba buat broodstock tank yg baru
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 01:59

Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 02:13

raymon82 wrote:Kamu pake screen apa ya.. tempat buat grow of algae?

aku pake screen nyamuk plastik...di BORMA super market ada...
[You must be registered and logged in to see this image.]
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Tue 17 Jun 2014, 02:20

Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Tue 17 Jun 2014, 12:15

raymon82 wrote:Oh iya bisa juga ya.. Mantab dan bikin murah juga mudah2an buat orang yg susah lowering NO3 dan PO4 bisa.

Kan alat2 gampang di cari skrg udah dapat contoh screennya, besok aku mau cari itu dan coba bikin foto atau movie juga per hari.

Waktu kamu pasang butuh berapa lama buat liat effectnya atau growth di atas screen

lumayan lama, 1bln baru cyano yg tumbuh....aku scrub algae from MT, tempelin di screen biar cepet spreading...

sounds nice raymond n keep posting about ATS here, share to one another reefer...
and I know you're good writer...hahahha
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Wed 18 Jun 2014, 00:24

Udah bikin tadi cuma di test doang dulu.. Nanti aku share foto2.

Mudah2 bisa kya orang di YouTube.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by renggawisnu on Thu 19 Jun 2014, 11:24

untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1845
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 19 Jun 2014, 11:59

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya ???

banyak reefer yg aplikasikan led merah buat ats dan refug nya....saya belum nemu referensi ttg itu....yg pasti smua bisa berfotosintesis di mininal 6400Kelvin cahaya konstan...

mudah2an ada pendapat dari reefer lain.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 19 Jun 2014, 23:26

renggawisnu wrote:untuk lampunya ats pakai lampu dan reflektor apa ya   ???

Aku pake 8 x 3w deep red 660nm tampa lensa.. Besok aku coba upload foto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Fri 20 Jun 2014, 09:31

bro Ray....jurnal photo minggu ke minggu nya dooong di posting.....mumpung memang you setting ATS nya dari awal...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:46

Foto pertama pasang.

tggl 17 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

tggl 20 juni.

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]

[img][You must be registered and logged in to see this image.][/img]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Fri 20 Jun 2014, 14:47

Lampu nyala 16 jam sehari.

Result udah lumayan, tetap masih pake skimmer dan juga aseman sama chaeto.
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by raymon82 on Thu 03 Jul 2014, 20:02

Hasil setalah 3 minggu..

Note * Removed Chaeto, aseman tidak tumbuh lagi!

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
raymon82
raymon82
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 1848
Reputation : 1
Join date : 2014-05-07
Age : 36
Location : Jakarta Utara

http://www.raysaquareef.com

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Wed 06 Aug 2014, 05:55

Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1751
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 09:06

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....
Saya berpikir sama ttg fungsi ats....tp slain custom apa yg dimaksud dgn "ready made"? Ada yg jual siap pake dari pabrikan??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Wong BANTEN on Thu 07 Aug 2014, 20:01

Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play

Wong BANTEN
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 1751
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by Anaknemo on Thu 07 Aug 2014, 22:40

Wong BANTEN wrote:Betul bung,...maksudnya siap pakai, dan ga rumit instalasinya....
Jadi sistemnya mungkin bisa plug and play
Ada penampakkannya ga mas boss, bisa dibeli dimana, harga berapa?? Atau maksudnya seharusnya ada orang yg jual ATS tinggal colok??
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 2592
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by yogamon on Mon 11 Aug 2014, 09:22

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....

wah ada sesepuh reef nih..share jg dong om tank nya..apa make ats juga kah?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 2011
Reputation : -3
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Preview Video Tentang ATS (Algea Turf Scrubber)

Post by santocun on Wed 19 Nov 2014, 20:49

Wong BANTEN wrote:Filtrasi paling TOP menurut saya, Tapi knapa ga ada yg mau bikin yg ready made,...jadi ga usah DIY.....


sekarng dah ada diy ATS BOX external punya disponsor IFC.
santocun
santocun
Sponsor
Sponsor

Posts : 111
Points : 2007
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum