Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Today at 11:17 by Adminjava

» Alveopora - The Beauty Sibling of Goniopora
Today at 02:34 by Batavia_Aquatic

» Hanya Tank Sederhana
Today at 00:05 by Batavia_Aquatic

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Yesterday at 13:12 by Key

» Seachem Flourite
Yesterday at 11:09 by ieminx

» All Aoout CO2 For Aquascape
Yesterday at 08:27 by wahyu Aryadi

» DIY CHAETO REACTOR
Yesterday at 08:14 by boccaccio

» Banggai Cardinalfish - The Native Fish from Indonesia
Yesterday at 00:57 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : Organic Carbon`Sources
Tue 22 May 2018, 20:37 by Aldian Dewantara

» Aquarium, skimer, meja, led
Tue 22 May 2018, 19:38 by Key

» Seachem for Aquascape
Tue 22 May 2018, 16:20 by ieminx

» About Java Aquatics
Tue 22 May 2018, 12:12 by Java Fresh

» IFC IndoFishClub Exclusive Merchandise
Tue 22 May 2018, 10:41 by Batavia_Aquatic

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Tue 22 May 2018, 03:58 by wahyu Aryadi

» Star Polyp - The Beautiful & Hardy "Pest" Corals
Tue 22 May 2018, 01:10 by Batavia_Aquatic

» @Chasingcorals Nano Tank
Mon 21 May 2018, 17:20 by tonyz

» Tank mix ngawur bandung
Mon 21 May 2018, 17:18 by tonyz

» Dupla cup Winners (final results)
Mon 21 May 2018, 13:19 by Admin

» Dupla cup Winners
Mon 21 May 2018, 13:18 by Admin

» DIY Injector Protein Skimmer
Mon 21 May 2018, 11:04 by wahyu Aryadi

» Fact & Information About Blue Tang / Paracanthurus Hepatus a.k.a "Dory - The Movie Star"
Mon 21 May 2018, 08:49 by Blasto

» Blegedes tank
Mon 21 May 2018, 08:31 by indra nyimak

» Tank newbie mohon bimbingannya...
Sun 20 May 2018, 11:00 by Rowbinzcia

» Atlas of Fishes - Angelfishes
Sun 20 May 2018, 10:35 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Catalaphyllia Spp
Sat 19 May 2018, 22:26 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Blastomussa Spp
Sat 19 May 2018, 22:02 by Batavia_Aquatic

» EPV2 Reef Tank From Bali
Sat 19 May 2018, 21:33 by eddy putra

» IFC Charity Event
Sat 19 May 2018, 21:07 by indra nyimak

» pemilihan chiller
Sat 19 May 2018, 21:01 by Batavia_Aquatic

» 100x50x50 Full DIY tank from Bintaro
Fri 18 May 2018, 18:32 by indra nyimak

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (633)
 
Batavia_Aquatic (406)
 
erms (302)
 
rheinhard (280)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (262)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Arapaima Gigas Care

Go down

default Arapaima Gigas Care

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 13:13

halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1526
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default bantu ramein bosss

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:52

[You must be registered and logged in to see this image.]



Arapaimapirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram. Saat ini sudah sangat jarang terdapat arapaima yang berukuran lebih dari 2 meter karena ikan ini sering ditangkapi untuk dikonsumsi penduduk atau diekspor ke negara lain.


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1526
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:53

di-k wrote:halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...

Kalo soal makan pelet sy kurang tau jg, setau sy ini ikan sudah naluri predator dan sulit menerima makanan pelet , kecuali mungkin dr kecil ya dibiasakan
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1526
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:47

klo menurut saya ikan predator akan tumbuh dengan baik klo makanannya di sesuikan dengan yang dia makan di alam yaitu ikan
cuma untuk pemnerian ikan juga perlu di perhatikan karena pakan hidup dapat membawa bibit penyakit
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1574
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 28
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by Rudy Hartono on Fri 09 May 2014, 21:57

Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Rudy Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1487
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:00

Rudy Hartono wrote:Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Nah itu dia pak rudy, naluri predator itu selalu menginginkan daging walau mayat ikan kecil sekalipun  lol!
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 1541
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:17

jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1484
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by sj_park on Wed 18 Jun 2014, 19:10

H wrote:jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

Iya betul sekali,cpt sekali gedenya.

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1468
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by velarowana on Wed 18 Jun 2014, 21:49

kl bisa dapet uk baby nya mungkin bisa tetapi komposisi pembuatan peletnya juga diperhatikan..mungkin dengan lebih banyak ikannya daripada campuran lainnya sehingga rasa nya ga jauh beda dengan kl dia makan ikan mati...(susahnya ya itu peletnya hrs ujicoba berbagai merk pelet yg cocok yg pasti sih ga mungkin mau dikasih pelet lele yg isinya cuma katul hehehehe)

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 1696
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 35
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum