Latest topics
» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Arapaima Gigas Care EmptyYesterday at 19:28 by Tongsenk616

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Arapaima Gigas Care EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

» XIV Pico Reef Tank
Arapaima Gigas Care EmptySat 15 Feb 2020, 15:49 by XIV

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Arapaima Gigas Care EmptyMon 10 Feb 2020, 03:35 by shigenogoro

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Arapaima Gigas Care EmptyFri 07 Feb 2020, 13:26 by Tongsenk616

» Benthic Zone
Arapaima Gigas Care EmptyFri 07 Feb 2020, 12:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Arapaima Gigas Care EmptyMon 03 Feb 2020, 22:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Arapaima Gigas Care EmptyMon 03 Feb 2020, 22:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
Arapaima Gigas Care EmptyFri 31 Jan 2020, 13:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
Arapaima Gigas Care EmptyThu 30 Jan 2020, 11:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Arapaima Gigas Care EmptyMon 27 Jan 2020, 11:52 by Batavia_Aquatic

» About PixMe Coral Culture and our stock
Arapaima Gigas Care EmptyWed 22 Jan 2020, 12:18 by PixME Coral Culture

» Jual Ikan Purple Tang Jumbo dan isinya
Arapaima Gigas Care EmptyFri 17 Jan 2020, 09:06 by pegasushobby

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Arapaima Gigas Care EmptyThu 16 Jan 2020, 15:05 by fishhero

» Memilih Indukan Ikan Koi Bagus dan Berkualitas
Arapaima Gigas Care EmptyTue 14 Jan 2020, 09:59 by gdmorganik

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 3 January 2020
Arapaima Gigas Care EmptyFri 03 Jan 2020, 09:21 by Pacific Reef

» About Posedion's Kingdom
Arapaima Gigas Care EmptyThu 02 Jan 2020, 10:19 by PosedionsKingdom

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 2 January 2020
Arapaima Gigas Care EmptyThu 02 Jan 2020, 09:17 by Pacific Reef

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 15 Desember 2019
Arapaima Gigas Care EmptySun 15 Dec 2019, 14:39 by Pacific Reef

» Chiller hailea model HS-28A
Arapaima Gigas Care EmptySat 14 Dec 2019, 22:00 by Mumu

» Our store and stock
Arapaima Gigas Care EmptyFri 13 Dec 2019, 11:27 by Blue Reefers Indonesia

» Pokerclub88
Arapaima Gigas Care EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» All about Oscar
Arapaima Gigas Care EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
Arapaima Gigas Care EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Arapaima Gigas Care EmptyThu 21 Nov 2019, 14:18 by nanangabdullah2830

» Do it right : Cycling
Arapaima Gigas Care EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

» About AquaticArts
Arapaima Gigas Care EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
Arapaima Gigas Care EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» Jual Aquarium cube 60cm
Arapaima Gigas Care EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Arapaima Gigas Care EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (698)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Admin (640)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Adminjava (404)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
erms (302)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rheinhard (295)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
syedjilani (276)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Giest (273)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rully chank (183)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 

Arapaima Gigas Care

Go down

default Arapaima Gigas Care

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 13:13

halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2165
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default bantu ramein bosss

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:52

[You must be registered and logged in to see this image.]



Arapaimapirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram. Saat ini sudah sangat jarang terdapat arapaima yang berukuran lebih dari 2 meter karena ikan ini sering ditangkapi untuk dikonsumsi penduduk atau diekspor ke negara lain.



kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2165
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:53

di-k wrote:halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...

Kalo soal makan pelet sy kurang tau jg, setau sy ini ikan sudah naluri predator dan sulit menerima makanan pelet , kecuali mungkin dr kecil ya dibiasakan
kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2165
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:47

klo menurut saya ikan predator akan tumbuh dengan baik klo makanannya di sesuikan dengan yang dia makan di alam yaitu ikan
cuma untuk pemnerian ikan juga perlu di perhatikan karena pakan hidup dapat membawa bibit penyakit
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2213
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by Rudy Hartono on Fri 09 May 2014, 21:57

Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Rudy Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2126
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:00

Rudy Hartono wrote:Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Nah itu dia pak rudy, naluri predator itu selalu menginginkan daging walau mayat ikan kecil sekalipun  lol!
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2180
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:17

jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 2123
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by sj_park on Wed 18 Jun 2014, 19:10

H wrote:jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

Iya betul sekali,cpt sekali gedenya.

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2107
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by velarowana on Wed 18 Jun 2014, 21:49

kl bisa dapet uk baby nya mungkin bisa tetapi komposisi pembuatan peletnya juga diperhatikan..mungkin dengan lebih banyak ikannya daripada campuran lainnya sehingga rasa nya ga jauh beda dengan kl dia makan ikan mati...(susahnya ya itu peletnya hrs ujicoba berbagai merk pelet yg cocok yg pasti sih ga mungkin mau dikasih pelet lele yg isinya cuma katul hehehehe)

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2335
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 37
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum