IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Jual Lengkap
Yesterday at 08:21 by Yandi

» Jual Lengkap
Yesterday at 08:10 by Yandi

» WTS skimmer H&S second, wavemaker
Tue 15 Aug 2017, 09:59 by colagecko

» Wts jebao dc pump 2nd Sold!! Thanks indofishclub
Sun 13 Aug 2017, 17:32 by Bagero

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Sat 12 Aug 2017, 12:09 by colagecko

» Ca, Mg, KH saat setup
Fri 11 Aug 2017, 21:16 by ABC

» Neolamprologus multifasciatus
Mon 07 Aug 2017, 11:49 by Iyan

» WTS CHILLER HAILEA
Sat 05 Aug 2017, 11:46 by selamat tjia

» Excellent Aquamarine 45x50x40
Sun 30 Jul 2017, 14:17 by Nandowe

» WTS trickle filter pabrikan
Fri 28 Jul 2017, 15:00 by asep.ka28

» Jual TUNZE 6045 (Available)
Thu 27 Jul 2017, 11:58 by Jul Iswan

» Jual Chiller Hailea HC-300A Second (Available)
Sat 22 Jul 2017, 10:21 by ryant prakoso subejo

» jual diy protein skimmer
Fri 21 Jul 2017, 23:01 by santocun

» Newbie Project #3 (Nano)
Wed 19 Jul 2017, 11:49 by piranha1625

» WTB Urgent Lampu LED DIY
Wed 19 Jul 2017, 01:03 by adhikaku

Top posting users this week
Yandi
 
colagecko
 
dudi reefer sukabumi
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Arapaima Gigas Care

View previous topic View next topic Go down

default Arapaima Gigas Care

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 13:13

halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...
avatar
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1252
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default bantu ramein bosss

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:52

[You must be registered and logged in to see this image.]



Arapaimapirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram. Saat ini sudah sangat jarang terdapat arapaima yang berukuran lebih dari 2 meter karena ikan ini sering ditangkapi untuk dikonsumsi penduduk atau diekspor ke negara lain.


[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1251
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:53

di-k wrote:halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...

Kalo soal makan pelet sy kurang tau jg, setau sy ini ikan sudah naluri predator dan sulit menerima makanan pelet , kecuali mungkin dr kecil ya dibiasakan
avatar
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 35
Points : 1251
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:47

klo menurut saya ikan predator akan tumbuh dengan baik klo makanannya di sesuikan dengan yang dia makan di alam yaitu ikan
cuma untuk pemnerian ikan juga perlu di perhatikan karena pakan hidup dapat membawa bibit penyakit
avatar
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 1293
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 27
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by Rudy Hartono on Fri 09 May 2014, 21:57

Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Rudy Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 1206
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:00

Rudy Hartono wrote:Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Nah itu dia pak rudy, naluri predator itu selalu menginginkan daging walau mayat ikan kecil sekalipun  lol!
avatar
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 42
Points : 1263
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:17

jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 1203
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by sj_park on Wed 18 Jun 2014, 19:10

H wrote:jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

Iya betul sekali,cpt sekali gedenya.

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 1200
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by velarowana on Wed 18 Jun 2014, 21:49

kl bisa dapet uk baby nya mungkin bisa tetapi komposisi pembuatan peletnya juga diperhatikan..mungkin dengan lebih banyak ikannya daripada campuran lainnya sehingga rasa nya ga jauh beda dengan kl dia makan ikan mati...(susahnya ya itu peletnya hrs ujicoba berbagai merk pelet yg cocok yg pasti sih ga mungkin mau dikasih pelet lele yg isinya cuma katul hehehehe)

_________________
Regards
Velarowana
avatar
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 148
Points : 1422
Reputation : 4
Join date : 2014-04-10
Age : 35
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum