Indofishlub social media group




Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Rossmont Mover M 7200
Yesterday at 16:09 by Zelda

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Yesterday at 13:45 by rhieyant

» TOTY IFC 2018- Hong lie pasuruan, baru mau mulai 80x80x40
Mon 17 Sep 2018, 18:16 by HongLie

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Mon 17 Sep 2018, 17:11 by pitoyop

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Sun 16 Sep 2018, 19:35 by Aria

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sun 16 Sep 2018, 15:25 by Batavia_Aquatic

» TOTY IFC 2018 - Ciamis
Sun 16 Sep 2018, 09:54 by Dianto Febiana

» aquarium menjadi kolam ikan
Sat 15 Sep 2018, 12:09 by Tria Yuda Purnama

» DD Salt - H2Ocean Natural Reef Salt 23 kg
Fri 14 Sep 2018, 10:19 by Adminjava

» Cara Memelihara Polip Serta Cara menangani Penyakitnya
Thu 13 Sep 2018, 15:41 by pitoyop

» Base element & Trace element Dupla
Thu 13 Sep 2018, 10:35 by Adminjava

» Skimz sm 257 Protein skimmer kapasitas 3000 L
Thu 13 Sep 2018, 09:28 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Mon 10 Sep 2018, 12:40 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Acanthastrea Spp
Mon 10 Sep 2018, 11:30 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Barabattoia Spp
Mon 10 Sep 2018, 01:55 by simpson situngkir

» Cara melepaskan anemon?
Mon 10 Sep 2018, 01:52 by simpson situngkir

» ---Anthias Fish---
Mon 10 Sep 2018, 01:51 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Dragonets
Mon 10 Sep 2018, 01:50 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Cardinalfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:15 by simpson situngkir

» Atlas of Fishes - Pufferfishes
Mon 10 Sep 2018, 01:09 by simpson situngkir

» Jual Akuarium dan perlengkapan
Fri 07 Sep 2018, 16:29 by nagal

» Reef Tank pertama dalam hidup ini TOTY-IFC-2018
Fri 07 Sep 2018, 15:27 by songhyoji

» Recovery Tank from Newbe - TOTY 2018 Jaksel
Fri 07 Sep 2018, 09:41 by indra nyimak

» White Cloud Mountain Minnow (Tanichthys albonubes)
Thu 06 Sep 2018, 21:01 by summoner2183

» Wts angel piyama small size dah dipiara 2 tahun, bisa handfeed
Thu 06 Sep 2018, 18:13 by Vantam

» Neolamprologus brevis
Thu 06 Sep 2018, 09:12 by summoner2183

» Tempat hunting ikan Discus
Wed 05 Sep 2018, 22:20 by edix21

» Shrimp Gobies and their partners
Wed 05 Sep 2018, 11:24 by Vikinger

» Blue-eyes (Pseudomugil sp).
Tue 04 Sep 2018, 20:37 by summoner2183

» Skimz FM 150 Fluidised Reactor (1500 L)
Tue 04 Sep 2018, 11:19 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (559)
 
indra nyimak (353)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
rully chank (183)
 
Barista7105 (183)
 

Top posting users this week
pitoyop
 
rhieyant
 
HongLie
 
Zelda
 
Adminjava
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Go down

default TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 08 Jul 2018, 12:03

Halo sahabat reefer indonesia, perkenalkan saya Rustanto reefer dari Samarinda. Saya mengenal hobi ini sejak awal tahun 2016 dan ini merupakan tank ketiga saya yang masih berusia 6 bulan (kelihatan dari beberapa spot brown algae) hehe:

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Berikut beberapa foto di area dapur alias sump:
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Berikut spesisikasi tank saya:

  1. Volume air total (MT+sump): 343 liter
  2. Volume air MT: 100 cm * 45 cm * 50 cm
  3. Volume air sump: 90 cm * 40 cm * 33 cm
  4. Jumlah ikan: 10 ekor (1 dori, 1 nemo, 1 burung laut, 1 botcok, 3 roket anten, 3 jae jae) 
  5. Lampu MT: DIY HPL 156 watt (42 RB + 10 CW) with timer on/off
  6. Wave maker: jebo zp5000
  7. Protein skimer: DIY ressun AB 2000 (body toples) 
  8. Refugium: serulata
  9. Sump: K1 kaldness
  10. Sump: Live rock
  11. Sump: kapas
  12. Auto top up
  13. Auto on/off airator
  14. Pendingin: kipas (exhaust fan) 


Maintenance:

  1. WC 15% setiap minggu dg garam monsterlaut
  2. Dosing: Trace element, asam amino, iodine, bakteri


Sedikit bercerita perjalan saya di hobi ini berawal dari keinginan boss tempat saya bekerja mnginginkan membuat reef tank di sudut kantor kami, disitulah proses belajar dan kecanduan bermula, sampai dengan tank ketiga saya saat ini, hehe. Langsung saja berikut ceritanya:

  1. Tank pertama berukuran 50*40*35 (Feb 2016 - Mar 2017): saya setup bersama rekan kerja saya di kantor saya dengan ilmu dimulai dari nol. Tetapi tank pertama berahir tragis, krn terlalu banyak trial dan error, ahirnya error dan saya dapat hikmahnya. Wkwkwk
  2. Tank kedua berukuran 50*35*35 (Mei 2017 - Juni 2018) : saya setup dirumah saya dengan berbekal ilmu dan pelajaran dari tank pertama. Alhamdulillah tank kedua berjalan relatif lancar dan semua biota di tank sehat bahkan dari awal pelihara s/d umur 1 tahun tdak ada yg mati. Tank kedua saya bongkar karena sudah upgrade ke tank ketiga. Karena merasa berat merawat 2 tank ahirnya tank kedua saya suntik mati, dan beberapa biota dipindah ke tank ketiga.
  3. Tank ketiga berukuran 100*45*50: inilah tank saya saat ini, start cycling pada 16 Januari 2018.


Menjalani hobi sebagai reefer di samarinda bukanlah hal yang mudah. Buanyaaakkk sekali kendala yang mungkin tidak dialami reefer lain, hanya yang benar-benar beniatlah yang dapat menjalaninya, kendala-kendala tersebut diantaranya:
[list]
[*]Minim komunitas reefer
[*]Jauh dari laut
[*]Minim penjual biota dan tidak selalu ready
[*]Ikan lokal yg sangat terbatas jenisnya
[*]Ikan kiriman dari jawa harganya menjadi berlipat ganda
[*]Equipment, pakan ikan, additive, reef salt harus belanja online kirim dari jawa
[*]Dan masih banyak lagi dah pokonya... Berat, biar saya saja

Tetapi saya tidak kehabisan akal dan tidak mau kehabisan uang, hehe. Jadi banyak equipment saya DIY. Mungkin kalau ikan dan coral bisa DIY saya sudah DIY, wkwk. Langsung aja kita cek dah:

DIY Proteim Skimer, bermodal toples dan pompa resun b-2000, berikut kita tampilkan "Reff Octopless" made in Samarinda
[You must be registered and logged in to see this image.]

DIY Lampu, bermodal PSU bekas komputer seharga IDR 35K saya modif jadi adaptor dengan menambah dummy wheel resistor dan beberapa belanjaan dari OL shop. Kita tanpilkan Main tank Lamp "Samarinda illumination" wkwkwk
[You must be registered and logged in to see this image.]

DIY death rock, karena minimnya sumber daya alam saya tidak mungkin menggunakan batu bara sebagai death rock. Bermodal IDR 5K untuk beli semen, pecahan karang jahe yg sudah saya bleaching, dan pasir. Sebelum masuk MT death rock saya bleaching dg cuka sekitar 1 bulan. 
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sebelumnya saya juga menggunakan DIY biopellet reactor, tetapi saat ini sudah saya lepas krn bactery blooming.

OK gaessss, saatnya cycling sudah tiba. Tanggal 16 Januari 2018 menjadi hari baik yang terpilih untuk start cyling. Proses cycling diawali dengan 1 bulan running tanpa lampu dan 1 bulan berikutnya dengan lampu dengan durasi yg bertahap. 
[You must be registered and logged in to see this image.]

Ahirnya tiba saatnya untuk peletakan biota pertama, saya trial dengan beberapa coral dan 3 ekor ikan roket anten
[You must be registered and logged in to see this image.]

Sampai dengan saat ini usia tank menginjak usia 6 bulan, berikut hilingh beberapa biota didalam MT

Istri saya menyebutnya kebun brokoli
[You must be registered and logged in to see this image.]

Area melambai
[You must be registered and logged in to see this image.]

Donat ijo dan otak merah yang ditengah hanya biota titipan temen, jdi nanti kalau udah gak ada jangan ditanyain ya. Hahaha
[You must be registered and logged in to see this image.]

Anak saya menyebutnya balon-balon (kadang dia gemes minta di petikin dari dalam tank)
[You must be registered and logged in to see this image.]

Zoa garden, merembet sangat cepat dan tidak terkendali
[You must be registered and logged in to see this image.]


Sekian dulu ya gaesss, terimakasih yg sudah mampir di tank anak tepi sungai ini. 

Salam
Rustanto


Last edited by Denn Rustanto on Sun 15 Jul 2018, 20:53; edited 17 times in total

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Sun 08 Jul 2018, 17:01

Cakep, tp kurng di cerita edukasinya nh om.. 
Keep udpate om...
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 08 Jul 2018, 19:16

Siap om, 1st time posting om blm pemgalaman hehehe...

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Mon 09 Jul 2018, 07:56

Airnya beningg banget
Diy skimmernya mantep jg
Coral mekar bagus dan terlihat sehat
Jumlah ikan rasanya da pas banget
Nice dari saya
Tambahannya mungkin random pic biota saja yg kurang

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Mon 09 Jul 2018, 20:13

Batavia_Aquatic wrote:Airnya beningg banget
Diy skimmernya mantep jg
Coral mekar bagus dan terlihat sehat
Jumlah ikan rasanya da pas banget
Nice dari saya
Tambahannya mungkin random pic biota saja yg kurang
Terimakasih om, hari minggu pas off kerja akan saya update masukan dari om Batavia_Aquatic dan om Indra.

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Mon 09 Jul 2018, 20:21

Denn Rustanto wrote:Siap om, 1st time posting om blm pemgalaman hehehe...
Hehhee.. Yg penting tetap semangat dan keep update om.. Hehheee
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Mon 09 Jul 2018, 20:24

indra nyimak wrote:
Denn Rustanto wrote:Siap om, 1st time posting om blm pemgalaman hehehe...
Hehhee.. Yg penting tetap semangat dan keep update om.. Hehheee
Siap om indra...

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Sun 15 Jul 2018, 09:21

Ditunggu random pic biotanya hehehe

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Sun 15 Jul 2018, 13:22

Wah blm ya... Hehehee
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 15 Jul 2018, 19:52

Batavia_Aquatic wrote:Ditunggu random pic biotanya hehehe
Om panjang postingannya dibatasi kah? Kok kepotong ya setelah saya edit dan foto lama ada yg ilang, dan foto baru pda gak masuk?

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 15 Jul 2018, 20:48

Sudah om ya... Ahirnya bisa masuk semua hehe

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Jul 2018, 10:49

Coralnya sehat2
Disana sy pikir dekat dgn laut malahan...klo gk salah naik keatas dikit uda ketemu Bontang Koala itu klo gk salah lautnya bagus dan msh banyak coralnya ya...
Apakah reefer samarindanya masih bs kehitung jari om?
Salut sih untuk diy equip ampe deadrock aja diy...nilai kreatifitasnya tinggi...semoga awet selalu om

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Mon 16 Jul 2018, 16:47

Batavia_Aquatic wrote:Coralnya sehat2
Disana sy pikir dekat dgn laut malahan...klo gk salah naik keatas dikit uda ketemu Bontang Koala itu klo gk salah lautnya bagus dan msh banyak coralnya ya...
Apakah reefer samarindanya masih bs kehitung jari om?
Salut sih untuk diy equip ampe deadrock aja diy...nilai kreatifitasnya tinggi...semoga awet selalu om
Amin, terimakasihbom... 
Samarinda ke bontang masih 3 jam perjalanan darat om, klo samarinda ke balikpapan 2,5 jam darat. Memang untuk coral sebagian besar saya beli di bontang atau balikpapan, ada juga sebagian dari jawa. 
Di samarinda untuk yg benar-benar menekuni hobi ini masih terhitung jari om.. Hehe.

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Mon 16 Jul 2018, 19:05

Nyusulin foto taman jamur, kata anak saya tempat tidur ikan haha
[You must be registered and logged in to see this image.]

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Sat 21 Jul 2018, 20:40

Mntp
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Tue 24 Jul 2018, 07:22

Sebentar lg akan memasuki agustus
Jangan lupa update nya bulan depan hehehe

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Tue 24 Jul 2018, 13:01

Batavia_Aquatic wrote:Sebentar lg akan memasuki agustus
Jangan lupa update nya bulan depan hehehe
Siap ndan...

Update per hari kemarin, ada sedikit reposisisi coral krn analisa kebutuhan cahaya & arus
[You must be registered and logged in to see this image.]

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Wed 01 Aug 2018, 08:10

Otak merah ditaro dikanan atas gtu mau mekar kah?apa nggak terlalu kena arus ditaroh disitu?

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Thu 02 Aug 2018, 17:06

Batavia_Aquatic wrote:Otak merah ditaro dikanan atas gtu mau mekar kah?apa nggak terlalu kena arus ditaroh disitu?
Mekar maksimal jga om, disitu arusnya low karena posisinya dibawah/ belakang WM. Untuk cahaya juga medium-low krn di atasnya ada ofb. Kalau untuk posisi sebelumnya yg kalah zoanya, ditaruh disitu berdiri semua, kurus-kurus. Mungkin krn di atasnya ada ofb. Ada masukan kah om? Hehe

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Thu 02 Aug 2018, 21:00

Sudah update kah
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Thu 16 Aug 2018, 09:36

Denn Rustanto wrote:
Batavia_Aquatic wrote:Otak merah ditaro dikanan atas gtu mau mekar kah?apa nggak terlalu kena arus ditaroh disitu?
Mekar maksimal jga om, disitu arusnya low karena posisinya dibawah/ belakang WM. Untuk cahaya juga medium-low krn di atasnya ada ofb. Kalau untuk posisi sebelumnya yg kalah zoanya, ditaruh disitu berdiri semua, kurus-kurus. Mungkin krn di atasnya ada ofb. Ada masukan kah om? Hehe
Saya malah pikir otaknya takut overlight dan bleach tp sptnya nggak ya...bingung lg kl zoa ditaro situ malah berdiri sakit leher...
Apakah lightny kurang?

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 19 Aug 2018, 13:43

Update Agustus ya om Admin,
Ada dua perubahan di bulan agustus ini:
1. Lumut coklat yg bulan lalu masih tebal, bulan ini sudah jauh berkurang bahkan hampir hilang. 
2. Jumlah ikan, bulan lalu 10 ekor, bulan ini menjadi 12 ekor. Hal ini karena 2 ekor roket anten loncat tanpa sebab. Pdahal ikan sudah dipiara 1,5 tahun dan di tank yg sekarang ini sudah setengah tahun. Sebagai penggantinya: 1 keling merah, 1 anthias, 1 samadar cicit ukuran T, dan 1 keranjang bali ukuran T. 

Langsung saja update foto-foto gaes:
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by indra nyimak on Tue 21 Aug 2018, 17:15

Wow, cakep cakep.. Mntp..  Semoga bisa bertahan trus
avatar
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 353
Points : 1021
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 35
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Wed 22 Aug 2018, 13:54

indra nyimak wrote:Wow, cakep cakep.. Mntp..  Semoga bisa bertahan trus
Siap, terimakasih om indra

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Batavia_Aquatic on Sun 26 Aug 2018, 23:12

Cakep2 abis ini coralnya dan stabil kondisinya

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Phone : 082111383489 (SMS/WA/Call)
BBM : 576FF792
Facebook : Batavia Aquatic
Email : [You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
Batavia_Aquatic
Big Fish
Big Fish

Posts : 559
Points : 1862
Reputation : 47
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Mon 27 Aug 2018, 17:39

Batavia_Aquatic wrote:Cakep2 abis ini coralnya dan stabil kondisinya
Amin... Terimakasih om

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Denn Rustanto on Sun 16 Sep 2018, 14:21

Absen September min:
Untuk bulan ini tdk banyak cerita,  cm 1 ekor roket anten melakukan loncat indah menyusul 2 ekor temennya yg sudah loncat bulan lalu (terimakasih sudah menjadi penghias selama 1.5 tahun, hehe). Sebagai penggantinya ada 1 ekor keling kuning sebagai new comer. 
Langsung foto-foto aja ya min....
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Denn Rustanto
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 92
Reputation : 0
Join date : 2018-07-04

Back to top Go down

default Re: TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam

Post by Aria on Sun 16 Sep 2018, 19:35

Cakeppppp tank nya om!

Sent from Topic'it App

Aria
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 581
Reputation : 3
Join date : 2017-03-04

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum