Latest topics
» Nemo Light S72 72W LED
Cara membuat diy protein skimmer EmptyToday at 12:09 by Adminjava

» Mantis Tornado DC pump
Cara membuat diy protein skimmer EmptyYesterday at 14:26 by Adminjava

» Chiller Hailea
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 19 May 2019, 11:06 by Adminjava

» PROMO RAMADHAN Java reef studio
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 18 May 2019, 10:03 by Adminjava

» Java Reef studio RAMADHAN BIG SALE
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 16 May 2019, 11:54 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 16 May 2019, 09:04 by Adminjava

» Nemo Light S72 72W LED Light with Built-in auto Controller
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 14 May 2019, 12:47 by Adminjava

» COLOMBO REEF START BACTO 1000ML
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 13 May 2019, 11:20 by Adminjava

» Base Element Colombo
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 13 May 2019, 10:37 by Adminjava

» wavemaker skimz super silent PROMO RAMADHAN DISC 15%
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 11 May 2019, 12:30 by Adminjava

» Hailea Chiller
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 11 May 2019, 10:06 by Adminjava

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 10 May 2019, 17:55 by XIV

» Royal Aiptasia Controler
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 10 May 2019, 12:04 by Adminjava

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 10 May 2019, 09:46 by Batavia_Aquatic

» Bertanya, seberapa penting copepod dkk utk tank kita ?
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 10 May 2019, 09:39 by Batavia_Aquatic

» Marine pure rumah bacteri
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 09 May 2019, 10:18 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 09 May 2019, 10:14 by Adminjava

» Java Reef Studio PROMO RAMADHAN
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 08 May 2019, 10:23 by Adminjava

» Marine Pure (Rumah bacteri)
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 07 May 2019, 11:38 by Adminjava

»  PROMO RAMADHAN
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 07 May 2019, 11:33 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 06 May 2019, 04:17 by XIV

» Aquapharm Buffer 8.3
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 May 2019, 10:33 by Adminjava

» Royal Aiptasia Controler
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 May 2019, 10:16 by Adminjava

» Royal Red Slime Remover
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 May 2019, 10:11 by Adminjava

» Aquapharm 5in1 500 ml coral food
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 01 May 2019, 09:51 by Adminjava

» Aquapharm Buffer 8.3
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 01 May 2019, 09:43 by Adminjava

» Colombo Cerpofor Alparex 100 ml
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 30 Apr 2019, 13:05 by Adminjava

» Mantis Tornado pump
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 30 Apr 2019, 10:31 by Adminjava

» Protein Skimmer Eshopps S 300
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 30 Apr 2019, 09:51 by Adminjava

» Kessil A360X
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 29 Apr 2019, 11:19 by Adminjava

Top posters
Anaknemo (771)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (683)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Admin (637)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Adminjava (366)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
erms (302)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Giest (273)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Barista7105 (183)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 

Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1881
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1630
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1783
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 890
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1811
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 890
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum