Latest topics
» Jual aquarium
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» XIV Pico Reef Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 01 Nov 2019, 16:42 by XIV

» Jual Aquarium cube 60cm
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

» jual skimmer bubble magus QQ3
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 25 Sep 2019, 21:58 by najtanked

» (WTB) Skimmer second harga bersahabat
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 25 Sep 2019, 20:25 by najtanked

» wave maker
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Sep 2019, 10:34 by miggbelz

» CARA MENGELUARKAN WARNA AROWANA DENGAN TEKNIK TANNING
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Sep 2019, 10:32 by miggbelz

» 3 Cara memasukan foto
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Sep 2019, 10:31 by miggbelz

» aquarium menjadi kolam ikan
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Sep 2019, 10:29 by miggbelz

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Sep 2019, 01:49 by ambya_nursalim

» Jual skimmer bubble magus QQ3
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 22 Sep 2019, 20:59 by najtanked

» Stok coral masuk Pacific reef 13 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 13 Sep 2019, 10:10 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 8 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 08 Sep 2019, 09:36 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 5 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 05 Sep 2019, 09:03 by Pacific Reef

» Stok coral masuk Pacific reef 3 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 03 Sep 2019, 20:21 by Pacific Reef

» Our stock
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 31 Aug 2019, 22:41 by Pacific Reef

» Happy Lobo Day
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 25 Aug 2019, 14:01 by Oropher

» Mohon petunjuk dari suhu dan master sekalian
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 19 Aug 2019, 15:28 by Oropher

» Cari T5 Actinic Blue 6 watt (9 inch)
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 14 Aug 2019, 16:35 by Oropher

» Lobster papua
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 14 Aug 2019, 10:35 by Superdepor

» JNC Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 19 Jul 2019, 15:20 by yovans

» Aquarium Sederhana
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 19 Jul 2019, 15:17 by yovans

Top posters
Anaknemo (771)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Admin (640)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
erms (302)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Giest (273)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rully chank (183)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 

Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 2058
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1807
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1960
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1067
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1988
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1067
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum