Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Di jual Chiller Resun, skimmer, wave maker untuk nano tank (pensiun)
Today at 11:37 by Nemo12345

» All Aoout CO2 For Aquascape
Today at 11:03 by Aqualunatic_Makassar

» My first Reef Tank Journal (Tank Veteran)
Today at 10:41 by rheinhard

» LPS Corals Encyclopedia - Cycloseris Spp
Today at 10:25 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Gobies
Today at 09:21 by Batavia_Aquatic

» VanReef Tank
Yesterday at 21:42 by indra nyimak

» About Java Aquatics
Yesterday at 20:44 by indra nyimak

» @Chasingcorals Nano Tank
Yesterday at 20:42 by indra nyimak

» The "Mission Almost Impossible" Marine Ornamental Fish - Powder Blue Tang
Yesterday at 02:01 by Batavia_Aquatic

» Aquaforest test kit
Fri 25 May 2018, 14:19 by Adminjava

» Hanya Tank Sederhana
Fri 25 May 2018, 11:15 by sorari

» Dupla cup Winners
Fri 25 May 2018, 07:33 by tonyz

» DIY CHAETO REACTOR
Fri 25 May 2018, 00:02 by xthingzhu

» LPS Corals Encyclopedia - Ctenactis Spp
Thu 24 May 2018, 22:19 by Batavia_Aquatic

» LPS Corals Encyclopedia - Caulastrea Sp
Thu 24 May 2018, 22:00 by Batavia_Aquatic

» Journal My Aquascape 2008-2018
Thu 24 May 2018, 21:41 by Aqualunatic_Makassar

» Dupla Marin 24 Amino 50 ml (concentrate)
Thu 24 May 2018, 11:17 by Adminjava

» Alveopora - The Beauty Sibling of Goniopora
Thu 24 May 2018, 02:34 by Batavia_Aquatic

» Pico tank 40x40x40 cm mixed SPS and LPS
Wed 23 May 2018, 13:12 by Key

» Seachem Flourite
Wed 23 May 2018, 11:09 by ieminx

» Banggai Cardinalfish - The Native Fish from Indonesia
Wed 23 May 2018, 00:57 by Batavia_Aquatic

» Marine additives : Organic Carbon`Sources
Tue 22 May 2018, 20:37 by Aldian Dewantara

» Aquarium, skimer, meja, led
Tue 22 May 2018, 19:38 by Key

» Seachem for Aquascape
Tue 22 May 2018, 16:20 by ieminx

» IFC IndoFishClub Exclusive Merchandise
Tue 22 May 2018, 10:41 by Batavia_Aquatic

» Star Polyp - The Beautiful & Hardy "Pest" Corals
Tue 22 May 2018, 01:10 by Batavia_Aquatic

» Tank mix ngawur bandung
Mon 21 May 2018, 17:18 by tonyz

» Dupla cup Winners (final results)
Mon 21 May 2018, 13:19 by Admin

» DIY Injector Protein Skimmer
Mon 21 May 2018, 11:04 by wahyu Aryadi

» Fact & Information About Blue Tang / Paracanthurus Hepatus a.k.a "Dory - The Movie Star"
Mon 21 May 2018, 08:49 by Blasto

Top posters
Anaknemo (771)
 
Admin (634)
 
Batavia_Aquatic (412)
 
erms (302)
 
rheinhard (282)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
indra nyimak (267)
 
Barista7105 (183)
 
rully chank (183)
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB 4 YEARS ANNIVERSARY


Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1522
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1271
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1424
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 531
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1452
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 531
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum