Latest topics
» COLOMBO COLOR HALO COMPLEX
Today at 14:13 by Adminjava

» Skimz MBR127 Macroalgae Biosorption Reactor (chaeto reactor)
Today at 11:19 by Adminjava

» Flipper pembersih kaca aquarium
Today at 11:17 by Adminjava

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Yesterday at 07:41 by Batavia_Aquatic

» Dupla bacter M dan Dupla bacter booster bacteri starter dan untuk maintenance
Fri 22 Mar 2019, 11:27 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Fri 22 Mar 2019, 09:52 by Batavia_Aquatic

» Java reef studio
Thu 21 Mar 2019, 10:33 by Adminjava

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Thu 21 Mar 2019, 08:01 by pitoyop

» DIY LED sederhana
Tue 19 Mar 2019, 20:55 by shagas

» DIY Coil denitrator (Minta sarannya dong om..)
Tue 19 Mar 2019, 07:58 by pitoyop

» Tunze Osmolator Universal Water Level Regulator 3155
Mon 18 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Ready stock teskit Colombo
Mon 18 Mar 2019, 12:43 by Adminjava

» Skimz Quietpro DC pump
Sun 17 Mar 2019, 11:47 by Adminjava

» Skimz MBR127 Macroalgae Biosorption Reactor (chaeto reactor)
Sat 16 Mar 2019, 14:21 by Adminjava

» Dupla bacter m dan Dupla bacter booster made in Germany
Sat 16 Mar 2019, 14:18 by Adminjava

» XIV Pico Reef Tank
Fri 15 Mar 2019, 20:36 by XIV

» Teskit Colombo
Fri 15 Mar 2019, 10:46 by Adminjava

» Skimz Dosing Liquid Container DLC-4
Fri 15 Mar 2019, 10:21 by Adminjava

» TOTY IFC2018 - Tank Anak Tepi Sungai Mahakam
Mon 11 Mar 2019, 00:03 by Batavia_Aquatic

» Protein skimmer skimz
Sun 10 Mar 2019, 11:36 by Adminjava

» Hailea Chiller HS-28 A dan Hailea Chiller HS-66A
Sun 10 Mar 2019, 11:26 by Adminjava

» Tank Qoezoet - TOTY-IFC2018 - BOGOR
Sat 09 Mar 2019, 11:39 by rhieyant

» Colombo nitrate ex & colombo phopsphate ex
Sat 09 Mar 2019, 11:08 by Adminjava

» Spectra aqua knight 30W CREE Nano Aquarium LED
Sat 09 Mar 2019, 11:06 by Adminjava

» Mysis RS Pellets 1mm 120gr
Fri 08 Mar 2019, 10:06 by Adminjava

» Digital Refractometer Salinity & Temperature
Thu 07 Mar 2019, 12:00 by Adminjava

» Protein skimmer skimz sn 147
Tue 05 Mar 2019, 13:14 by Adminjava

» Dupla Coral food PHYTO 85 g
Mon 04 Mar 2019, 12:20 by Adminjava

» Skimz Wave maker super silent
Mon 04 Mar 2019, 12:18 by Adminjava

» How To Start Marine Tank - Part 3 : Parameter Checking & Additive Needs
Sun 03 Mar 2019, 17:35 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
 
Batavia_Aquatic (669)
 
Admin (636)
 
indra nyimak (357)
 
Adminjava (303)
 
erms (302)
 
rheinhard (296)
 
syedjilani (276)
 
Giest (273)
 
Barista7105 (183)
 

Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 1823
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1572
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1725
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 832
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 1753
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 832
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum