Latest topics
» About PixMe Coral Culture and our stock
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 22 Jan 2020, 12:18 by PixME Coral Culture

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 20 Jan 2020, 18:44 by arnata

» Jual Ikan Purple Tang Jumbo dan isinya
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 17 Jan 2020, 09:06 by pegasushobby

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 17 Jan 2020, 07:38 by fishhero

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 16 Jan 2020, 15:05 by fishhero

» Memilih Indukan Ikan Koi Bagus dan Berkualitas
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 14 Jan 2020, 09:59 by gdmorganik

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 3 January 2020
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 03 Jan 2020, 09:21 by Pacific Reef

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 Jan 2020, 22:28 by klikazzam

» About Posedion's Kingdom
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 Jan 2020, 10:19 by PosedionsKingdom

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 2 January 2020
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 02 Jan 2020, 09:17 by Pacific Reef

» XIV Pico Reef Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 01 Jan 2020, 14:24 by XIV

» Stock coral masuk PACIFIC REEF 15 Desember 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 15 Dec 2019, 14:39 by Pacific Reef

» Chiller hailea model HS-28A
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 14 Dec 2019, 22:00 by Mumu

» Our store and stock
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 13 Dec 2019, 11:27 by Blue Reefers Indonesia

» Pokerclub88
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 03 Dec 2019, 23:15 by wangmita67

» All about Oscar
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 30 Nov 2019, 23:36 by wasito jati

» DIY Overflow pipe
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 28 Nov 2019, 06:15 by Lancer902002

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 21 Nov 2019, 14:18 by nanangabdullah2830

» Do it right : Cycling
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 20 Nov 2019, 07:38 by Lancer902002

» About AquaticArts
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 15 Nov 2019, 19:35 by AquaticArts

» Jual aquarium
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 05 Nov 2019, 10:09 by pegasushobby

» Jual Aquarium cube 60cm
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 29 Oct 2019, 13:51 by fin_88

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 27 Oct 2019, 18:49 by Batavia_Aquatic

» Dr Tim Aquatics ready at Aquaworld !
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 24 Oct 2019, 13:45 by Aquaworld.id

» Dijual Santai Chiller Mantap Hailea HC130A kondisi OK.
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 17 Oct 2019, 14:25 by yovans

» Protein Skimmer Bubble Magus Curve A9
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 16 Oct 2019, 15:26 by Aquaworld.id

» Reefakuaristik Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 07 Oct 2019, 15:37 by chefri

» Pompa Maxspect Turbine Duo TD9k
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 17:50 by Aquaworld.id

» Stok coral masuk Pacific reef 27 september 2019
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 12:50 by Pacific Reef

» Wave Maker Maxspect Glamorca GP02
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 27 Sep 2019, 11:32 by Aquaworld.id

Top posters
Anaknemo (771)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (693)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Admin (640)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
erms (302)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Giest (273)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rully chank (183)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 

Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01




[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 2129
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1878
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2031
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1138
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 2059
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1138
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum