Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» CONTACT US
Wed 13 Dec 2017, 12:53 by Elona

» Promo Akhir Tahun 2017
Sun 10 Dec 2017, 12:37 by Orca88k

» Coral baru tiba
Sat 09 Dec 2017, 17:45 by Orca88k

» Nama lokal dari bermacam belut moray air payau?
Thu 07 Dec 2017, 10:59 by Mono

» belut moray air tawar & air payau
Wed 06 Dec 2017, 13:33 by john_lord_b3

» pure powder estradiol
Wed 06 Dec 2017, 12:41 by nofty

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Sun 03 Dec 2017, 19:21 by Zoro

» Cara handle ikan yg baru datang dari pengiriman.
Wed 29 Nov 2017, 07:06 by Boim

» Ikan Hias di Orca Aquamarine
Tue 28 Nov 2017, 22:17 by Orca88k

» Livestock, Coral di Toko Orca Aquamarine
Sun 26 Nov 2017, 18:16 by Orca88k

» WTB.branded led second
Sat 25 Nov 2017, 14:16 by bimbim

» Jual Lampu LED
Fri 24 Nov 2017, 16:21 by Reza andhika

» About Orca Aquamarine
Fri 24 Nov 2017, 10:27 by Orca88k

» Penjelasan PROMO DI TOPED
Thu 23 Nov 2017, 13:15 by Orca88k

» PROMO
Wed 22 Nov 2017, 10:56 by Orca88k

Top posting users this week
Elona
 

Top posting users this month
john_lord_b3
 
Orca88k
 
Zoro
 
nofty
 
Elona
 
Mono
 
Livesand
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Cara membuat diy protein skimmer

View previous topic View next topic Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01

[You must be registered and logged in to see this link.]


[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
avatar
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 1363
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1112
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 1262
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 369
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 1293
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 369
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum