IFC EVENT 2017

Translator for this Forum
English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
<Widget by DAW-XP
Latest topics
» Nama lain
Today at 23:05 by OROblarch

» Ukuran tank p=60, l=40, t=50
Today at 00:36 by lulut

» Filter Samping Extention
Fri 06 Oct 2017, 09:30 by prabukarana

» WTS CHILLER RESUN CL65O & SKIMMER
Sun 01 Oct 2017, 07:49 by Mumu

»  BUBBLE MAGUS C 5.5 2nd
Sat 30 Sep 2017, 18:51 by viper

» Everything In One App Solution
Wed 27 Sep 2017, 23:48 by Batavia_Aquatic

» sump filter
Wed 27 Sep 2017, 17:14 by Andre andaresta

» Pengganti karang jahe di sump.
Wed 27 Sep 2017, 17:09 by Andre andaresta

» NoMaster NoNubie
Wed 27 Sep 2017, 17:00 by Andre andaresta

» Jenis ikan laut dan kesulitan pemeliharaannya
Wed 27 Sep 2017, 15:32 by WW

» Fitur Topic'it
Wed 27 Sep 2017, 14:34 by Admin

» Jual led 10w royal blue 450-455nm dan 10000k white bridgelux 45*45mil
Wed 27 Sep 2017, 12:54 by jangkung

» lampu LED
Sat 23 Sep 2017, 16:26 by Pegasus

» For Sale Equipment
Sat 23 Sep 2017, 12:57 by erpin

» wtb chiller kapasitas lebih dari 500 liter
Wed 20 Sep 2017, 14:47 by awink76

Top posting users this week
lulut
 
OROblarch
 

Top posting users this month
prabukarana
 
Mumu
 
lulut
 
OROblarch
 
Onyx
 

INDOFISHCLUB OFFICIAL VIDEO
INDOFISHCLUB 1 YEARS ANNIVERSARY

INDOFISHCLUB EXHIBITION


INDOFISHCLUB 3 YEARS ANNIVERSARY

Wall Aquarium dari Solo

View previous topic View next topic Go down

default Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Thu 04 Jun 2015, 23:37

Hallo reefers,

Salam kenal nama saya Angga dari Solo, saya lagi mencoba bikin marine aquarium di dinding rumah yang lagi proses finishing. Imajinasi pada waktu mau bikin, pinginnya jadi lukisan hidup gitu.

Ukuran Aquarium mengikuti luasan bidang yang tersedia, 80x20x50cm, sangat tipis 20cm karena dinding tebalnya18cm dan gak pingin aquariumnya terlalu nongol.

Lansung aja berikut penampakannya:

[You must be registered and logged in to see this link.]

- Lighting pakai Aquazonic LED Sirius 60cm
- Wave maker Aqua Syncro "Waver 2000"

[You must be registered and logged in to see this link.]

Alat-alat pendukung di balik dinding pakai:

- Eheim Classic 350 di isi saechem matrix dan filter bawaan eheim classic 350.
- Bubble Magus Q3
- Resun mini 200

[You must be registered and logged in to see this link.]



Setup dan cycling pada awalnya dimulai dari taggal 19 Mei, sekitar 1 minggu kemudian tanggal 27 Mei Pasir nya sedikit menghitam dan air berbau seperti selokan. Usut punya usut, sepertinya saya terlalu bayak memasukkan "Seachem Seagel" di dalam canister. Akhirnya diputuskuan untuk mengganti semua air, cuci bersih pasir.

Pada tanggal 28 Mei proses bersih2 pasir dan ganti air selesai, diputuskan untuk tidak usah memakai "Seachem Seagel" di dalam canister (takut air jadi busuk dan pasir menghitam lagi).

Sampai tanggal hari ini 4 Juni (1 minggu persis dari mulai recycling) kondisi air masih baik (air gak berbau dan tidak ada noda menghitam di pasir). Dan hari ini saya tambah 1 vial Prodibio Biodigest.

Selama proses cycling chiller tidak saya nyalakan (biar hemat listrik), dan rencananya akan berlanjut terus selama 1 bulan kedepan, jadi akan saya update lagi apabila ada penambahan live rock atau biota. 


Mohon saran dan masukan demi keberhasilan aquarium ini.


Penampakan aquarium dari kejauhan:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Admin on Fri 05 Jun 2015, 00:48

Terima kasih bro Vernico yang turut meramaikan member tank IFC  Twisted Evil
avatar
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 644
Points : 2480
Reputation : 45
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

http://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by BIG BANG on Fri 05 Jun 2015, 01:00

Rapih, tp sumpnya sepertinya kekecilan bro.

BIG BANG
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1222
Reputation : 0
Join date : 2014-06-30

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Anaknemo on Fri 05 Jun 2015, 01:12

Salken mas Vernico:evil:
Konsep tank nya mantap:twisted: 
Padahal lbh dilebarin dikit juga ga terlalu makan lahan krn fungsinya kamar kan? Toh canister filter juga bergeletakan akhirnya...
Dilebarin biar memudahkan maintain dan nyusun2..kecuali memang diperuntukan hanya FO tank nya..
Over all...happy reefing aja dan keep update!

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
avatar
Anaknemo
Moderator
Moderator

Posts : 871
Points : 2165
Reputation : 33
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Fri 05 Jun 2015, 22:50

BIG BANG wrote:Rapih, tp sumpnya sepertinya kekecilan bro.

Terimakasih bro BIG BANG, sepertinya sih begitu, tapi semoga saja canister nya sudah mencukupi.

Anaknemo wrote:Salken mas Vernico:evil:
Konsep tank nya mantap:twisted: 
Padahal lbh dilebarin dikit juga ga terlalu makan lahan krn fungsinya kamar kan? Toh canister filter juga bergeletakan akhirnya...
Dilebarin biar memudahkan maintain dan nyusun2..kecuali memang diperuntukan hanya FO tank nya..
Over all...happy reefing aja dan keep update!

Regards,


Salken juga mas Anaknemo, tadinya saya mikirnya gak mau lebar aquarium melebihi lebar tembok. setelah jadi dan terpasang agak menyesal juga sih.
Stay tuned, akan saya update bila ada penambahan.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Wed 17 Jun 2015, 22:16

Selamat malam reefers,

Setelah 3 minggu cycling, akhirnya gak sabar untuk ngisi tank. Selama proses cycling air sedikit berkurang dikarenakan penguapan. Suhu tanpa chiller sekitar 29-31 deg. celcius. Total dalam 3 minggu penambahan air tawar (pakai air aqua) kira-kira sekitar 1.5 liter.

- 2 hari yang lalu tanggal 15 Juni, air saya ganti sekitar 30%.

- Kemarin tanggal 16 Juni, mulai memasukkan live rocks sama 2 banded coral shrimp.

Air dikurangi sedikit saat masukin liverocks, biar air gak tumpah.

[You must be registered and logged in to see this link.]


- Hari ini tanggal 17 Juni (sebelum taraweh) mulai nambahin biota yang lain dan penggantian lighting sistem

Lighting sistem Aquazonic 60cm pensiun diganti dari salah satu sponsor disini "MANTA REEF", SolarPacific 6ch, 60x15cm.

Test Mode all 50%
[You must be registered and logged in to see this link.]

Tambahan biotanya

- 3 ikan dokter
- 3 ikan pelet
- 6 koker
- 1 seroja
- Jamur semangka
- 1 otak
- 3 Sariantus

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Kondisi diatas LED yang sedang menyala putih & biru 70%


Buat agan-agan yang tertarik LED aquazonic 60cm, saya berniat buat jual punya saya yang udah pensiun, silahkan PM aja yak.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Blaster on Thu 18 Jun 2015, 09:28

Wah sayang 60 cm aquazonicnya, sy cari yg 150 cm... coba kesini aja bro [You must be registered and logged in to see this link.]

Blaster
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 1218
Reputation : 0
Join date : 2014-07-04

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by bimbim on Sun 21 Jun 2015, 21:12

Keren om....

bimbim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 59
Points : 1140
Reputation : 1
Join date : 2014-11-14

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Mon 22 Jun 2015, 08:46

Blaster wrote:Wah sayang 60 cm aquazonicnya, sy cari yg 150 cm... coba kesini aja bro [You must be registered and logged in to see this link.]

Thanks infonya

bimbim wrote:Keren om....

Terimakasih om bibim, semoga aquariumnya gak crash.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by selamat tjia on Mon 22 Jun 2015, 19:07

keren om,,impian sy terwujud melalui om ver hahahhh .keep on reefing and enjoy the process.

selamat tjia
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 1165
Reputation : 3
Join date : 2014-09-10
Age : 53
Location : Banda Aceh

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Sun 28 Jun 2015, 11:10

selamat tjia wrote:keren om,,impian sy terwujud melalui om ver hahahhh .keep on reefing and enjoy the process.

Terima kasih om tjia. Punya impian bikin ginian yak? bikin aja om, unik nih.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Update foto 27 Jun 2015

Post by Vernico on Sun 28 Jun 2015, 11:18

Update terakhir tanggal 27 Juni,

ada beberapa tambahan biota, cuma sayang di solo kurang beragam pilihannya.

Penampakan nya......, maap gambarnya bocor karena ambil fotonya siang jadi kelihatan pantulan dari kaca nya.

[You must be registered and logged in to see this link.]

[You must be registered and logged in to see this link.]

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Heineken on Sun 28 Jun 2015, 19:58

Makin mantap aja...apik

Heineken
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 1223
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by iyeung on Mon 29 Jun 2015, 14:55

mantab... solonya mana mas???

iyeung
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1250
Reputation : 0
Join date : 2014-05-18

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Mon 29 Jun 2015, 19:14

Heineken wrote:Makin mantap aja...apik

Makasih om Heineken,....


iyeung wrote:mantab... solonya mana mas???

Makasih mas iyeung, solo nya di purwosari mas,....monggo mampir

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Barista7105 on Thu 02 Jul 2015, 22:40

Woowww asli keren om Twisted Evil cita-cita saya juga untuk punya wall tank nih. Bagaimana dengan penggunaan canister filter apakah hasilnya memuaskan? Berapa lama sekali filter dibersihkan? Sekarang ini medianya apa saja yang digunakan di dalam canisternya?

_________________
Life is like a box of chocolate. You'll never know what you'll gonna get

Salam,
Herry
avatar
Barista7105
Moderator
Moderator

Posts : 188
Points : 1465
Reputation : 4
Join date : 2014-05-07
Location : Jakarta

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by yogamon on Sat 11 Jul 2015, 21:38

Barista7105 wrote:Woowww asli keren om Twisted Evil cita-cita saya juga untuk punya wall tank nih. Bagaimana dengan penggunaan canister filter apakah hasilnya memuaskan? Berapa lama sekali filter dibersihkan? Sekarang ini medianya apa saja yang digunakan di dalam canisternya?
cita2 lo sama ama gw bro hahahaa syg bgt gw batal bikin in wall Mad ..
btw bagus ya scapingnya bs brgitu posisinya..itu aman ga goyang2 ya pak?

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 177
Points : 1465
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Tue 14 Jul 2015, 05:24

Maaf baru sempat posting lagi karena kesibukan di bulan ramadhan


Barista7105 wrote:Woowww asli keren om Twisted Evil cita-cita saya juga untuk punya wall tank nih. Bagaimana dengan penggunaan canister filter apakah hasilnya memuaskan? Berapa lama sekali filter dibersihkan? Sekarang ini medianya apa saja yang digunakan di dalam canisternya?

Terimakasih om Barista, Semoga cita2 nya bisa terwujud.

Hasil dari canister filter cukup memuaskan, yang jadi masalah adalah terkadang keluar microbubble dari output canisternya.

Sampai hari ini canister baru dibersihkan 1 kali (4 hari yang lalu), di dalam canister tidak terlalu kotor. itupun buka canister karena mau masukin Seachem Seagel, jadi sekalian di bersihkan.

Media di dalam canister: Seachem Matrix - Filter Foam - Seachem Seagel - Filter Foam - Fine Filter Pad - Carbon Filter Pad.

Filter foam, Fine filter pad dan Carbon filter pad bawaan dari eheim classic.

yogamon wrote:
Barista7105 wrote:Woowww asli keren om Twisted Evil cita-cita saya juga untuk punya wall tank nih. Bagaimana dengan penggunaan canister filter apakah hasilnya memuaskan? Berapa lama sekali filter dibersihkan? Sekarang ini medianya apa saja yang digunakan di dalam canisternya?
cita2 lo sama ama gw bro hahahaa syg bgt gw batal bikin in wall Mad ..
btw bagus ya scapingnya bs brgitu posisinya..itu aman ga goyang2 ya pak?

Kenapa batal bro? dibikin aja. Setiap ada yang datang kerumah tertarik ama aquarium ini, belum pernah lihat aquarium model begini, unik katanya.

Cukup aman gak goyang2, di bagian belakang di tahan pakai kayu, besok saya fotoin deh update teakhir back view nya.

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Tue 14 Jul 2015, 05:34

Update terakhir dari biota di dalam aquarium,...

Hampir semua ikan yang saya masukin memutuskan untuk meninggalkan dunia yang fana ini... Sad Sad Sad  tinggal tersisa udang sama ikan pelet nya aja.

Dari pengamatan saya, ikan pelet nya ganas (kata penjualnya namanya ikan pelet) , suka ngejar ikan2 yang lain sampai sirip2 nya rusak.
Jadi ikan pelet saya ambil buat ditukar sama ikan nemo.

Kondisi terumbu sangat bagus, ngembangnya bisa bagus banget.

Foto menyusul.........

Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Vernico on Thu 20 Aug 2015, 23:27

Sudah agak lama gak update, sebelum update......

======Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Batin======

Selama ini, maintain aquarium nya hanya ganti air sekitar 1 jerigen (10liter) air setiap awal bulan, tidak ada penambahan additive atau vitamin2. Alhamdulillah ikan dan terumbu sehat sehat.

Terumbu gak ada yang mati, ikan yang tersisa hanya 2 nemo dan 1 blue devil.
Sempat ada ikan dokter 2 biji gak bertahan lama, ternyata udang nya ganas. Ikan dokter dibunuh, dimutilasi dan dimakan ama banded shrimp.
Diputuskan udang nya di pindahkan dari aquarium.


Penampakan backpage seperti yang sudah dijanjikan sebelum nya,
[You must be registered and logged in to see this link.]

Sebagai antisipasi kemungkinan terburuk aquarium terdorong, diberi plat kayu sebagai penahan.

-----------------------
-------------------------------------


Tiga hari lalu tanggal 17 Agusutus, habis upacara jalan2 ke penjual ikan, diputuskan untuk nambahin penghuni aquarium

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan putih totol hitam (gak tau namanya, search di mbah google gak nemu juga)

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan Mandarin.

Pas beli mandarin cuma lihat bentuknya lucu, ternyata hasil search di mbah google ikan ini pemeliharaan nya tergolong super susah. Semoga bisa bertahan hidup  Embarassed Embarassed



Vernico
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 903
Reputation : 0
Join date : 2015-05-20

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by No Fear on Fri 21 Aug 2015, 08:49

Wah mantap bro ngiler liatnya
avatar
No Fear
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 15
Points : 1230
Reputation : 4
Join date : 2014-06-24

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Lost_in_sea on Tue 01 Sep 2015, 00:50

Keren yah jadi menginspirasi kalau sudah married buad begini di rumah sendiri keren nih hahaha...
avatar
Lost_in_sea
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 1305
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14
Age : 25
Location : Tangerang

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by javasunshine on Mon 09 Nov 2015, 16:12

Vernico wrote:Tiga hari lalu tanggal 17 Agusutus, habis upacara jalan2 ke penjual ikan, diputuskan untuk nambahin penghuni aquarium

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan putih totol hitam (gak tau namanya, search di mbah google gak nemu juga)
sepertinya anakan ikan kerapu, CMIIW

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan Mandarin.

Pas beli mandarin cuma lihat bentuknya lucu, ternyata hasil search di mbah google ikan ini pemeliharaan nya tergolong super susah. Semoga bisa bertahan hidup  Embarassed Embarassed

Perkembangan ikan Mandarin gimana om? Saya pernah punya ngga langgeng juga  Sad



javasunshine
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 962
Reputation : 3
Join date : 2015-03-19

Back to top Go down

default Re: Wall Aquarium dari Solo

Post by Running on empty on Mon 09 Nov 2015, 16:19

Vernico wrote:Sudah agak lama gak update, sebelum update......

======Selamat Hari Raya Idul Fitri Mohon Maaf Lahir & Batin======

Selama ini, maintain aquarium nya hanya ganti air sekitar 1 jerigen (10liter) air setiap awal bulan, tidak ada penambahan additive atau vitamin2. Alhamdulillah ikan dan terumbu sehat sehat.

Terumbu gak ada yang mati, ikan yang tersisa hanya 2 nemo dan 1 blue devil.
Sempat ada ikan dokter 2 biji gak bertahan lama, ternyata udang nya ganas. Ikan dokter dibunuh, dimutilasi dan dimakan ama banded shrimp.
Diputuskan udang nya di pindahkan dari aquarium.


Penampakan backpage seperti yang sudah dijanjikan sebelum nya,
[You must be registered and logged in to see this link.]

Sebagai antisipasi kemungkinan terburuk aquarium terdorong, diberi plat kayu sebagai penahan.

-----------------------
-------------------------------------


Tiga hari lalu tanggal 17 Agusutus, habis upacara jalan2 ke penjual ikan, diputuskan untuk nambahin penghuni aquarium

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan putih totol hitam (gak tau namanya, search di mbah google gak nemu juga)

[You must be registered and logged in to see this link.]
Ikan Mandarin.

Pas beli mandarin cuma lihat bentuknya lucu, ternyata hasil search di mbah google ikan ini pemeliharaan nya tergolong super susah. Semoga bisa bertahan hidup  Embarassed Embarassed



ikan yg totol hitam kerapu bebek itu om

Running on empty
Small Fish
Small Fish

Posts : 26
Points : 1235
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum