Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyToday at 20:18 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 28 Oct 2021, 23:15 by Widi

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

Top posters
Anaknemo (771)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
Admin (640)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
Adminjava (404)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
indra nyimak (357)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
erms (302)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
rheinhard (295)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
syedjilani (276)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
Giest (273)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 
rully chank (183)
OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_lcapOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Voting_barOMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE! Vote_rcap 

OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE!

2 posters

Go down

default OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE!

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 20:25

WIH ADA HIU BRACKISH GAN!!

INI DIA PENAMPAKANNYA GAN!!

[You must be registered and logged in to see this image.]

gile narsis btw narsis bgt ya tuh hiu.... ngikutin trend selfie tuh gan ! >_<
setelah saya wawancara dan kenalan ternyata nama dia adalah

BULL SHARK!!!


YES, jadi kita gak kalah ama tetangga kita fresh n saltwater donk gan =)
bull shark ato yg nama lainnya Carcharhinus leucas adalah ikan hiu super karena bisa berpindah daerah antara air laut, payau dan tawar.... biarpun kehidupan aslinya ada di lautan tapi kadang2 hiu ini suka ngelencer ke sungai2 loh gan....serius tuh! kemampuan hiu ini beradaptasi sangat tinggi loh dan tercatat sebagai salah satu hiu berbahaya karena kemampuannya tersebut! kok bahaya? bayangin aja klo ada di sungai ciliwung dijamin tuh g ada yg brani buang2 sembarangan seperti buang(maap) hajat.... ntr alhasil bisa digigit tuh orangnya =D

nah kembali ke lap-top

hiu ini kemampuan adaptasinya tinggi dikarenakan mempunyai organ2 spesial.... yaitu
1. insang : insang hiu ini mengandung sel-sel yang memungkinkan penyerapan na+ dan cl-di air tawar
2. ginjal : menghasilkan 20 kali lebih banyak urin dan menyerap urin dan urea
3. kelenjar dubur : mengurangi ekskresi garam
4. hati : mengatur produksi urea

di sebut dengan bull shark karena sifat dari hiu ini sendiri yang agresif, tidak dapat diprediksi, body kekar, moncong datar, gahar (kayak motor sport ini mah... bukan bebek lagi).. ukuran tubuh betina tentu lebih besar dari jantannya(kenapa ya banyak yg begini >_<)...ukuran Hiu ini bisa sampai 80an cm panjang saat lahir. ukuran hiu dewasanya untuk betina rata-rata 2,4 m dan berat biasanya 130an kg, sedangkan rata-rata hiu jantan dewasanya sedikit lebih kecil yaitu 2,25 m dan 90an kg.
lumayan besar walaupun tidak sebesar tiger shark ataupun great white shark....
hiu ini termasuk hiu yang soliter/mandiri bro! walaupun kadang ditemukan juga hiu ini bekerjasama dan bertenggang rasa dalam berburu hehe =)....hiu ini menyerang mangsanya perlahan satu gigitan, digigit lagi sampai mangsa tak berdaya. bisa dengan cepat berenang dan menyerang target. diketahui hiu ini memangsa ikan lain dan hiu, termasuk hiu banteng lainnya, kura-kura, burung, lumba-lumba, mamalia terestrial, krustasea, echinodermata, dan ikan pari. dan dilaporkan juga pernah menyerang kuda nil.... alamak....hajar mang!
karena kemampuannya dan keganasannya sampai2 dilaporkan sering menyerang manusia di telaga dan sungai2. bahkan pemerintah australia pernah menutup akses masuk sungai dari hiu ini dengan memasang jaring di sepanjang muara2 besar... salut dah =)

trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2863
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE!

Post by Scorpio Thu 01 May 2014, 20:30

ganassss broooooo, hiu ternyata bisa di bikin ke payau jg ya......keren nih
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 2822
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: OMG-BRACKISH : WATCH OUT SHARK IS HERE!

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 20:41

memang ganas =) jika tak percaya silahkan buktikan diri di rumah =) tapi tolong anggota badan diasuransikan dahulu sebelum terjadi apa2 =P hehe....resiko ditanggung sendiri awkwkwkwwk
gak2 bercanda kok om scorpio
tp kalo melihara hiu ini ampe gede abis berapa ya buat makannya aja >_<
bisa2 hiunya makan daging terus juragannya makan tahu tempe T_T
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2863
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum