Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
Admin (640)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
Adminjava (404)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
erms (302)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
rheinhard (295)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
syedjilani (276)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
Giest (273)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 
rully chank (183)
Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_lcapBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Voting_barBrackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe) Vote_rcap 

Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

+2
Asfur
trix-fishspot
6 posters

Go down

default Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot Wed 16 Apr 2014, 21:47

Select/Unselect multi-quote
   Balas dengan kutipan
   Ubah/Hapus pesan

default Brackish Fish-Giant Trevally (Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot on Sat Apr 12, 2014 6:57 am
Giant Trevally (Ikan Kwe)
[You must be registered and logged in to see this link.]





Pengetahuan Dasar


Giant Trevally (Caranx ignobilis) ato mungkin bahasa lokalan kita ikan Kwe merupakan spesies ikan laut di keluarga carangidae. Lhoh kok ikan laut salah masukin thread brarti? sabar kang....soalnya ini ikan juga dapat dimasukkan di kategori ikan hybrid alias air laut, payau dan tawar....
GT terbesar yang tercatat panjangnya mencapai 170 cm dengan berat 80 kilogram, kebanyakan ikan ini terlihat dengan panjang 80 cm.
   Tempat tinggal GT berada di laut tropis dan sub tropis seperti di samudra pasifik dan hindia, di perairan yang mempunyai banyak pulau, koral, karang karena makanan GT banyak berada di tempat seperti itu yang berupa beberapa jenis udang dan ikan kecil
   GT kecil bisa kita temukan di daerah sekitar pantai, muara, hutan bakau dan tempat dimana masih terkena efek dari pasang surut air laut, nah akhirnya GT kecil inilah yang akan kita "Brackish"kan atau bahkan di full "freshwater"-kan. Lho jadi GT air tawar to? io gan, Mantab! cukup cari GT kecil air payau, pelihara, ganti airnya menjadi air tawar, pakai sedikit daun ketapang dan garam ikan untuk mengkondisikan ph  seperti habitat aslinya, saya sudah mencobanya di rumah. Agan-agan pasti suka saat segerombolan GT kecil diberi makan ikan kecil, mereka seperti main bola eh tawuran. Salah satu ikan yg saya rekomendasikan untuk dikoleksi karena keunikannya tersendiri =)
   Saat ukuran GT kurang dari 50 cm warna GT perak & abu-abu, di bagian punggungnya lebih gelap. saat GT berukuran lebih dari 50 cm ia akan menunjukkan perubahan sexual menjadi lebih dewasa yang terlihat dari perubahan warna tubuhnya. Ikan jantan akan menjadi lebih gelap sedangkan betinanya lebih putih dengan warna abu-abu sedikit peraknya. Mulai muncul bintik hitam di tubuhnya. Sirip yang abu-abu berubah menjadi kehitaman.
   Saat besar GT ini menjadi Soliter, dan kembali berkelompok saat akan breeding(belum tahu kalau di aquarium karena kita biasakan berkelompok), kadang juga ditemukan GT berburu makanan secara berkelompok, dimana tingkat keberhasilan untuk berburu lebih tinggi, GT adalah predator yang tangguh, kuat, cepat, lincah dan irit(kayak motor bebek hehe). GT juga termasuk predator yg efisien dalam berburu udang dan lobster, GT menyerang secara cepat sebelum Lobster menyadari dan bersiap untuk bertahan. GT biasa menyerang bagian kepala Lobster tersebut.
  Yang pasti GT ini Salah satu ikan yg banyak menjadi target pemancing di lautan. Tp bisa kita pelihara di aquarium air tawar atau kolam air tawar dan yang pastinya tetap MANTAB!!
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur Sat 19 Apr 2014, 12:01

Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish






Moga2 cara posting nya ngk salah.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by nathael Sat 19 Apr 2014, 13:17

Asfur wrote:Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish






Moga2 cara posting nya ngk salah.

wah mantap ini pak, itu kolam dirumahnya ya? GT nya ud murni fresh ya itu
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2700
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Capuletz_crew Sat 19 Apr 2014, 13:19

Asfur wrote:Ini mau sharing ikan GT yg dah adaptasi di koi pond. What a really predator fish






Moga2 cara posting nya ngk salah.

cool man  drunken 
Capuletz_crew
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 2720
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot Sat 19 Apr 2014, 14:57

nice share gan.....
punya ane udah berpindah tangan karena ngebully okan laen
wkwk
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 09:19

Kalo yg sy perhatikan sih selama model2nya ikan umpan, dan masuk ke mulutnya yah pasti dibully, semacam taro pink tail, bulan2, bandeng, dan belanak, pasti di bully, tp kalo macem nya ikan mujaer aja kalo yg sizenya dah kegedean dr mulut dia, kagak berani macem2 dia, makanya wkt itu sempet dpt ikan pancingan macem red devil yg agak2 gede, pas ceburin emang sempet di deketin, tp gt tau ngk muat di mulutnya, ngk jadi diapa2in, dan malah red devilnya yah idup di kolam aja trus.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Admin Mon 21 Apr 2014, 16:17

Mantap bro kolamnya  Twisted Evil 
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3850
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:30

nathael wrote:wah mantap ini pak, itu kolam dirumahnya ya? GT nya ud murni fresh ya itu

Iya pak. Kolamnya aja out door pak, kena ujan dan kena panas.

Admin wrote:Mantap bro kolamnya  Twisted Evil 

Thanks pak boss.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 20:54

GT ini memang kalau ngerasa mangsa g muat di mulutnya gak bakal diapa2in tapi gak tau juga kalo GTnya kelaparan.... di rumah GTnya ada yg babon ya nyerang GT yang lbh kecil T_T uknya 1/4-1/2nya hiks >_<
alhasil cuil2 siripnya dan akhirnya GT babonnya dimutasi ke aquarium orang lain alias berpindah tangan T_T
mas asfur blh di-share perkiraan umur GTnya? =D n panjangnya kira2
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:38

trix-fishspot wrote:GT ini memang kalau ngerasa mangsa g muat di mulutnya gak bakal diapa2in tapi gak tau juga kalo GTnya kelaparan.... di rumah GTnya ada yg babon ya nyerang GT yang lbh kecil T_T uknya 1/4-1/2nya hiks >_<
alhasil cuil2 siripnya dan akhirnya GT babonnya dimutasi ke aquarium orang lain alias berpindah tangan T_T
mas asfur blh di-share perkiraan umur GTnya? =D n panjangnya kira2

Sy ngk ada record pastinya cuman filing ane mendekati 2 tahun atau 1,5 tahun. Agak lupa om trix. Kalo ukuran, dikarenakan ini lbh mirip Big Eyes Trevally, shg agak kurang keren yah mnrt saya, dan krn ini ada 4 ekor, jadi ukurannya udah stuck di kisaran 2 kg an perekor. Kl size mgkn 40-60 yah, sy ngk berani angkat GT nya, takut stress dan koit.

Sbg yg era ini sy ada GT yg palanya gede nah ini lbh gagah ikannya dan dan waktu itu dia hanya sendirian, jadi waktu koit kayaknya ada ukuran 3 kg an. Dan GT jenis ini lbh kelihatan gedenya krn kepalanya gede dan badannya ada burik2nya, kalo yg ini kurang keren mnrt sy dan badannya bersih ngk ada burik2nya.

Agak kecewa, tp tetap lah GT is a GT, a fierce predator.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Brackish Fish-Giant Trevally(Ikan Kwe)

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:42

GT yg dulu koit bersama hampir seantero ikan di kolam saya, termasuk koi, shg koi tersisa seekor doang dan seantero ikan lain pada koit, spt archer fish, kiper bbrp ekor, koi tinggal 1 ekor, mono koit, silver scat koit, boleh dibilang bedol kolam waktu itu.

Suspect adalah air hujan asam yg bikin ph drop sampe level berbahaya, dan krn kolam ini kolam outdoor shg terkena melulu air hujan, shg saat ini sejak kejadian tsb, sy pakai batu karang untuk menjaga kualitas ph tidak terlalu drop, dan karang kalo di taro di air tawar lama2 spt tulang keropos yah? Bisa hampir habis juga lama2.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default skrg GTnya uda ukuran brapa bro?

Post by fisholic Sun 10 Aug 2014, 19:31

Asfur wrote:GT yg dulu koit bersama hampir seantero ikan di kolam saya, termasuk koi, shg koi tersisa seekor doang dan seantero ikan lain pada koit, spt archer fish, kiper bbrp ekor, koi tinggal 1 ekor, mono koit, silver scat koit, boleh dibilang bedol kolam waktu itu.

Suspect adalah air hujan asam yg bikin ph drop sampe level berbahaya, dan krn kolam ini kolam outdoor shg terkena melulu air hujan, shg saat ini sejak kejadian tsb, sy pakai batu karang untuk menjaga kualitas ph tidak terlalu drop, dan karang kalo di taro di air tawar lama2 spt tulang keropos yah? Bisa hampir habis juga lama2.

fisholic
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2553
Reputation : 0
Join date : 2014-08-07

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum