Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Admin (640)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Adminjava (404)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
erms (302)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rheinhard (295)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
syedjilani (276)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Giest (273)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rully chank (183)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 

Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

+2
Asfur
vampiro
6 posters

Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2698
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2698
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2709
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 2685
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2740
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2594
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 30

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum