Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Admin (640)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Adminjava (404)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
erms (302)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rheinhard (295)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
syedjilani (276)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Giest (273)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rully chank (183)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 

Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Go down

default Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2415
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2421
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro on Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2415
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2421
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2457
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2457
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2421
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2424
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2457
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez on Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 2402
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2457
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot on Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2457
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2311
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 29

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum