Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Latest topics
» Terbaru! Update Stock April 2024
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 24 Apr 2024, 17:15 by Coral Action

» UPDATE STOCK CORAL Maret 2024- Coralactions - Jakarta Barat
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 25 Mar 2024, 14:01 by Coral Action

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 04 Mar 2024, 18:21 by reefer reefer

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 29 Feb 2024, 11:02 by Coral Action

» 3 Cara memasukan foto
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 28 Feb 2024, 16:25 by Coral Action

» XIV Nano Reef Tank
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 24 Jan 2024, 10:03 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyTue 03 Oct 2023, 05:07 by Dilly ardianwiguna

» Manfish Black Angel
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 23 Aug 2023, 12:22 by indra nyimak

» Chemiclean Boyds
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 06 Aug 2023, 13:24 by Bali Reef Box

» Our store
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 22 Oct 2022, 14:19 by Reef House Banten

» Palmas Senegalus terlihat sakit
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 17 Sep 2022, 01:13 by jo

» Tes Kit CA dan KH
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 01 Sep 2022, 10:03 by awink76

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 19 Jan 2022, 22:29 by pitoyop

» We are organising a online live event this Sunday with RedSea chief scientist
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 09 Dec 2021, 12:16 by Admin

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» Air Hujan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

Top posters
Anaknemo (771)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Admin (641)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Adminjava (404)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
indra nyimak (364)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
erms (302)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rheinhard (295)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
syedjilani (276)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
Giest (273)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 
rully chank (183)
Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_lcapIkan kakap ini bisa jadi brackish? Voting_barIkan kakap ini bisa jadi brackish? Vote_rcap 


Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

+2
Asfur
vampiro
6 posters

Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro Fri 25 Apr 2014, 23:05

[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 3725
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Sat 26 Apr 2014, 10:24

vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 3736
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by vampiro Sat 26 Apr 2014, 10:43

Asfur wrote:
vampiro wrote:[You must be registered and logged in to see this image.]


Mau nanya all ini ikan bisa dijadikan Brackish?

Kalo ikan2 yg naturally born nya udah di tengah kayaknya agak sulit yah walaupun sy ngk ingin mendahului hipotesa ini, krn skrg ini sptnya segala sesuatu bisa jadi mungkin sih. Tp yg biasanya bisa jadi brackish yah yg masih plankton sampe juvenile di air brackish atau tawar, nanti dewasanya di laut, nah kmdn pas kebetulan dr kecil dipiara di air tawar/brackish.

ini kalo memang bisa seru ya, soalnya GT aja bisa di buat fresh 100%
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 3725
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Sat 26 Apr 2014, 10:51

GT berbeda pak. Burayak mereka ditemukan di air payau dan muara2 sungai, spt ikan2 barracuda, talang2.
Jadi sbnrnya mentawarkan GT ngk sulit. Cuman emang blm popular aja mnrt sy sih.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 3736
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 19:22

terimakasih pada vampiro atas pertanyaanya juga kepada kang asfur dengan jawabannya...
benar sekali bahwa tidak semua kakap bisa menjadi brackish dikarenakan siklus hidupnya tidak semuanya "brackish" contoh MJ/kakap bakau. namun untuk jenis yang dimaksud oleh agan vampiro itu termasuk yang "bisa" dibrackish-kan itu ikan tanda2/yellow line snapper yg jg udah dipost oleh kang asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 3767
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 34
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 19:32

ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 3767
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 34
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:27

trix-fishspot wrote:ralat bkn yellowline snapper melainkan yellowtail snapper >_< mohon maaf

Mantap pak informasinya.  Evil or Very Mad Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 3736
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by aquahobby Fri 09 May 2014, 22:07

lom pernah sih liat kakap ini jd brackish, ada yg ud coba?
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 3734
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 09:43

Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 3767
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 34
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by eagle_eyez Sat 10 May 2014, 19:06

trix-fishspot wrote:Saya pernah dapet di muara gan anakannya cuma kayaknya jarang si
dipelihara diaqua fresh bisa mod?
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 3712
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 19:59

Bisa si mas karena dapetnya di muara cuma tetep air di kasi garem dikit mirip2 miara barracuda brooo....
Cuman biasanya klo udah hidup ϑî freshwater warnanya ga se ngejreng itu lagi
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 3767
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 34
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by trix-fishspot Sat 10 May 2014, 20:02

Saya pernah punya botana juga broo di FW klo perkiraan saya si anakan botana ekor putih....mulai dari yang 2cm-4cm
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 3767
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 34
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by ronaldxxx Fri 04 Jul 2014, 00:32

ini kakap kgk asing kyknya, tp kyknya beda dr yg pernah saya punya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 3621
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 33

Back to top Go down

Ikan kakap ini bisa jadi brackish? Empty Re: Ikan kakap ini bisa jadi brackish?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum