Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Latest topics
» Alga di Aquarium
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 26 May 2024, 07:08 by alwansyakir

» 3 Cara memasukan foto
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 26 May 2024, 07:01 by alwansyakir

» Terbaru! Update Stock April 2024
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 24 Apr 2024, 17:15 by Coral Action

» UPDATE STOCK CORAL Maret 2024- Coralactions - Jakarta Barat
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyMon 25 Mar 2024, 14:01 by Coral Action

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyMon 04 Mar 2024, 18:21 by reefer reefer

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 29 Feb 2024, 11:02 by Coral Action

» XIV Nano Reef Tank
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 24 Jan 2024, 10:03 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyTue 03 Oct 2023, 05:07 by Dilly ardianwiguna

» Manfish Black Angel
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 23 Aug 2023, 12:22 by indra nyimak

» Chemiclean Boyds
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 06 Aug 2023, 13:24 by Bali Reef Box

» Our store
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySat 22 Oct 2022, 14:19 by Reef House Banten

» Palmas Senegalus terlihat sakit
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySat 17 Sep 2022, 01:13 by jo

» Tes Kit CA dan KH
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 01 Sep 2022, 10:03 by awink76

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 19 Jan 2022, 22:29 by pitoyop

» We are organising a online live event this Sunday with RedSea chief scientist
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 09 Dec 2021, 12:16 by Admin

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
All Aoout CO2 For Aquascape EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» Air Hujan
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
All Aoout CO2 For Aquascape EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

Top posters
Anaknemo (771)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
Admin (641)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
Adminjava (404)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
indra nyimak (364)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
erms (302)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
rheinhard (295)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
syedjilani (276)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
Giest (273)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 
rully chank (183)
All Aoout CO2 For Aquascape Vote_lcapAll Aoout CO2 For Aquascape Voting_barAll Aoout CO2 For Aquascape Vote_rcap 


All Aoout CO2 For Aquascape

5 posters

Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Aqualunatic_Makassar Sun 29 Apr 2018, 13:25

Nyoba-nyoba Buat Topic Pertama kali menganai CO2, dan akan terus update......

Carbon dioxide adalah sumber kebutuhan Carbon utama bagi tanaman yang menjadi bahan baku dari proses fotosintesis

Co2 di ambil melalui somata di daun dan di atur oleh enzim rubisco, kadar co2 di udara/atmosphere adalah sekitar 300-400 ppm(part per million) kotras dengan kandungan di dalam air yang hanya beberapa ppm. Di tambah dengan respirasi dari tanaman dan fauna kenaikan nya tidak seberapa significan

Tanaman air telah beradaptasi untuk bertahan dalam kadar co2 lebih rendah sebagain tanaman pun memiliki strategi lain seperti Vallisneria, dapat mengambil carbon dari mineral compounds di dalam air yang disebut carbonates. Namun walaupun demikian, utuk tanaman menyokong kebutuhan carbon tanaman yang padat(seperti aquascape di majalah dan display) maka umumnya tambahan karbon di perlukan

[You must be registered and logged in to see this link.]



CO2 masuk ke air melalui kontak dengan atmospere/udara, tapi hanya beberapa ppm(part per million) yang dapat di serap, Segaian co2 berasal dari respirasi flora dan dauna di aquarium. Apabila level co2 lebih rendah dari normal, dengan memeberikan pertemuan "contact" dengan udara akan meningkatakan level co2 beberapa ppm, apabila kadar co2 lebih tinggi dari beberapa ppm maka kontak dengan udara akan menyebabkan "kelebihan" co2 terbuang dari air, walau sirkulasi itu penting di aquarium bertanaman, riak2. atau goyang permukan tidaklah di inginkan, apabila kita menambahkan co2 , dengan riak 2 yang besar maka co2 akan terbuang sama cepat nya dengan co2 ditambahakan, Air pump dan air stone/ gelembung udara tidaklah dibutuhkan dan tidaklah diinginkan di aquarium yang menambahkan co2

[You must be registered and logged in to see this link.]


Sumber co2 di perairan alam (sungai dan danau) -??- :




Di bawah ini adalah beberpa metode yang umum dilakukan aquariust utk memenuhi kebutuhan Carbon di aquascape

Inject CO2


[You must be registered and logged in to see this image.]

DIY CO2

source : [You must be registered and logged in to see this link.]

Aqualunatic_Makassar
Moderator
Moderator

Posts : 7
Points : 2268
Reputation : 0
Join date : 2018-04-19
Location : Makassar

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Aqualunatic_Makassar Sun 29 Apr 2018, 13:28

Reserved

Aqualunatic_Makassar
Moderator
Moderator

Posts : 7
Points : 2268
Reputation : 0
Join date : 2018-04-19
Location : Makassar

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Zed Sat 19 May 2018, 11:18

Co2 berarti salah satu sistem yg sangat berguna juga ya om di aquascape, efeknya jika tidak pakai co2 bisa gmn, apakah bisa memelihara tanpa co2? trims

Zed
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 3428
Reputation : 1
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by wahyu Aryadi Wed 23 May 2018, 08:27

kalo saya bilang sih co2 itu wajib, sama seperti kita memelihara ikan make aerator karena tanaman yang dipakai akan tumbuh lebih baik dengan menggunakan co2 inject, ada beberapa jenis tanaman yang mampu bertahan tanpa co2 inject namun tetap butuh perlakuan khusus seperti sering mengganti air atau menggunakan system drops
wahyu Aryadi
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 2304
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 38

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Aqualunatic_Makassar Thu 24 May 2018, 19:38

CO2 itu wajib bagi tanaman untuk proses fotosintesis.... karena di Aquascape menggunakan tanaman hidup, jadi CO2 itu wajib.

Aqualunatic_Makassar
Moderator
Moderator

Posts : 7
Points : 2268
Reputation : 0
Join date : 2018-04-19
Location : Makassar

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by rheinhard Sun 27 May 2018, 10:42

Aaseekkk. .. Ramaikan aquascape di forum ini. .Thanks for sharing om Agus
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 4036
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 44

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Aqualunatic_Makassar Sun 27 May 2018, 11:03

Masih sepi om.... cuma jawab aja yang bertanya..

Aqualunatic_Makassar
Moderator
Moderator

Posts : 7
Points : 2268
Reputation : 0
Join date : 2018-04-19
Location : Makassar

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Yulioantoni Tue 26 Mar 2019, 10:49

Permisi salam kenal sebelumnya buat para master aquascape . sedikit pertanyaan dari ane yg masih newbie di aquascape.. Jadi , ane masih bingung nih gimana cara mengetahui jumlah kadar co2 di dalam tank ? Cukup atau kurang?  Apakah kebutuhannya bisa dihitung ? Apakah jumlah tanaman di dalam tank mempengaruhi tingkat kebutuhan co2 ? Dan apakah ada cara injeksi co2 dengan selain menggunakan tabung isian c02 yg harganya relatif mahal? 
Mohon pencerahannya..

Yulioantoni
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1917
Reputation : 0
Join date : 2019-03-26

Back to top Go down

All Aoout CO2 For Aquascape Empty Re: All Aoout CO2 For Aquascape

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum