Latest topics
» Cupang fighter
Benthic Zone EmptyYesterday at 22:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Benthic Zone EmptySun 24 May 2020, 21:35 by Julian89

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Benthic Zone EmptySun 24 May 2020, 14:56 by Jtjahyar

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Benthic Zone EmptyFri 22 May 2020, 10:05 by Batavia_Aquatic

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Benthic Zone EmptyFri 22 May 2020, 09:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Benthic Zone EmptyFri 22 May 2020, 08:59 by Batavia_Aquatic

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Benthic Zone EmptyMon 18 May 2020, 22:23 by Jakfar

» Ikan Gabus Toman
Benthic Zone EmptyMon 11 May 2020, 21:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Benthic Zone EmptyFri 08 May 2020, 10:03 by tsandhy

» XIV Pico Reef Tank
Benthic Zone EmptySat 02 May 2020, 22:11 by XIV

» Leuweung Forest
Benthic Zone EmptySat 02 May 2020, 05:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
Benthic Zone EmptyTue 28 Apr 2020, 18:14 by satriaDante

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Benthic Zone EmptyThu 23 Apr 2020, 18:17 by Batavia_Aquatic

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Benthic Zone EmptyMon 13 Apr 2020, 01:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Benthic Zone EmptyTue 24 Mar 2020, 21:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Benthic Zone EmptyTue 17 Mar 2020, 21:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Benthic Zone EmptyTue 17 Mar 2020, 16:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
Benthic Zone EmptyFri 13 Mar 2020, 08:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
Benthic Zone EmptyFri 06 Mar 2020, 15:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Benthic Zone EmptySun 23 Feb 2020, 13:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Benthic Zone EmptyWed 19 Feb 2020, 03:25 by tamsilnang

» Benthic Zone
Benthic Zone EmptyFri 07 Feb 2020, 13:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Benthic Zone EmptyMon 03 Feb 2020, 23:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Benthic Zone EmptyMon 03 Feb 2020, 23:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
Benthic Zone EmptyFri 31 Jan 2020, 14:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
Benthic Zone EmptyThu 30 Jan 2020, 12:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Benthic Zone EmptyMon 27 Jan 2020, 12:52 by Batavia_Aquatic

» About PixMe Coral Culture and our stock
Benthic Zone EmptyWed 22 Jan 2020, 13:18 by PixME Coral Culture

» Jual Ikan Purple Tang Jumbo dan isinya
Benthic Zone EmptyFri 17 Jan 2020, 10:06 by pegasushobby

» Clownfish fighting or mating??? Mohon bantuannya
Benthic Zone EmptyThu 16 Jan 2020, 16:05 by fishhero

Top posters
Anaknemo (771)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (705)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Admin (640)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Adminjava (404)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
erms (302)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
rheinhard (295)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
syedjilani (276)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
Giest (273)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 
rully chank (183)
Benthic Zone Vote_lcapBenthic Zone Voting_barBenthic Zone Vote_rcap 

Benthic Zone

Go down

default Benthic Zone

Post by rheinhard on Sat 14 Apr 2018, 20:18

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 09:19; edited 1 time in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by wahyu Aryadi on Mon 16 Apr 2018, 15:05

maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
wahyu Aryadi
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 814
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 34

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Apr 2018, 22:33

wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 705
Points : 2635
Reputation : 53
Join date : 2015-09-01

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 23:10

Batavia_Aquatic wrote:
wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut
Vvvvaaanngggkkkeee....wkwkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 23:12

wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
 Dsb gak usah dipake om.  Full live rock saja
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 16 Apr 2018, 23:18

rheinhard wrote:
Batavia_Aquatic wrote:
wahyu Aryadi wrote:maaf om rheinhard, beberapa kali melihat refugium yang isinya paket lengkap dimana make dsb, live rock dan macro algae ini apakah hasilnya akan sama seperti bz ini? atau lebih baik karena ada dsbnya?
Ditunggu ya om...yg bikin thread lg semir rambut
Vvvvaaanngggkkkeee....wkwkwkwkw
Kemana saja kau bang baru nongol

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 705
Points : 2635
Reputation : 53
Join date : 2015-09-01

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 16 Apr 2018, 23:42

Lg stress sm kerjaan kantor....wkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by wahyu Aryadi on Tue 17 Apr 2018, 06:50

Siapp om, dah paham skrg, garis besar beda cz dan bz ini di macro alga ama cahaya yang yang masuk ke sistem yah

Sent from Topic'it App
wahyu Aryadi
wahyu Aryadi
Small Fish
Small Fish

Posts : 37
Points : 814
Reputation : 0
Join date : 2018-04-11
Age : 34

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Tue 17 Apr 2018, 10:41

wahyu Aryadi wrote:Siapp om, dah paham skrg, garis besar beda cz dan bz ini di macro alga ama cahaya yang yang masuk ke sistem yah

Sent from Topic'it App

Yup..betul om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by simpson situngkir on Sun 22 Apr 2018, 16:22

Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running
simpson situngkir
simpson situngkir
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 2149
Reputation : 0
Join date : 2014-08-10
Age : 33
Location : Serang

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 22:06

simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 23 Apr 2018, 23:20

rheinhard wrote:
simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
Dijelasin dong bongkar bertahap itu gimana...
Trus itu jdnya gimana klo "tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? "

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 705
Points : 2635
Reputation : 53
Join date : 2015-09-01

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 00:18

Batavia_Aquatic wrote:
rheinhard wrote:
simpson situngkir wrote:Nanya dong km rhein yg ganteng..

Misalkan tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? 
Karena gak munkin kalau harus bongkar DSB di tank yg sudah running

Kata siapa yang bilang gak mungkin bongkar DSB di tank yang sudah running om? Hehheheeh 

Selama bongkarnya bertahap sepengalaman saya aman-aman saja.
Dijelasin dong bongkar bertahap itu gimana...
Trus itu jdnya gimana klo "tank yg sudah running dan menggunakan refugiun dengan DSB, dan diatas DSB dikasih pecahan liverock lalu diatasnya macroalgae, apakah bisa? 
Dan apa masih di sebut BZ? "

Bawelnya momod yg satu ini.. wkwkwkwk.


Bongkar bertahap itu tiap minggu di sedot 20% pasirnya. Pastikan pada saat di sedot gak diobok pasirnya.

Jangan kembali gunakan air yang di sedot sama pasir dsb tersebut. Hitungannya water change lah.

Kalau mau tetap pake DSB silahkan. Tapi ingat, dsb butuh "bernafas" juga. Kalau di timpa LR lagi, area "bernafas" dsb semakin sedikit. Hasilnya H2S alias harap harap semas...eh

Wkwkwkaw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by indra nyimak on Tue 24 Apr 2018, 08:49

Mantaaap
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1640
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Ali JM on Fri 27 Apr 2018, 08:18

Seachem matrix dan denitrate boleh tatoh di atas LR di bawah caeto?
Kalo seagel dan karbon aktif lainnya baiknya taroh dimana?

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 775
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Sat 28 Apr 2018, 09:30

Ali JM wrote:Seachem matrix dan denitrate boleh tatoh di atas LR di bawah caeto?
Kalo seagel dan karbon aktif lainnya baiknya taroh dimana?

Seagel itu isinya carbon active dan phosguard. Jadi sebaiknya jika sudah menggunakan seagel, tidak perlu lagi menggunakan carbon active. 

Untuk matrix atau de*nitrate memiliki fungsi yang sama hanya saja berdena di flow yang di minta. untuk denitrate meminta flow yang lebih lambat dari matrix.

Penempatannya sendiri bebas.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by aphenk0910 on Sun 10 Jun 2018, 20:01

Om mau tnya dong klo lampu buat macro algae itu idealnya seperti apa ya apakah pengaruh warna atau Watt dan Kelvin nya

Thx

aphenk0910
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1105
Reputation : 0
Join date : 2017-05-18

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Mon 11 Jun 2018, 22:38

aphenk0910 wrote:Om mau tnya dong klo lampu buat macro algae itu idealnya seperti apa ya apakah pengaruh warna atau Watt dan Kelvin nya

Thx


Saya pake warm white 23 watt dah cukup
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by fkosasih on Fri 22 Jun 2018, 19:20

om rhein, kalau cz butuh low flow. bagaimana dgn bz ini? thx

fkosasih
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1361
Reputation : 0
Join date : 2016-09-08

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by rheinhard on Thu 28 Jun 2018, 16:26

fkosasih wrote:om rhein, kalau cz butuh low flow. bagaimana dgn bz ini? thx

Bebas om
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2548
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Benthic Zone

Post by Tongsenk616 on Fri 07 Feb 2020, 13:18

rheinhard wrote:
Ali JM wrote:Seachem matrix dan denitrate boleh tatoh di atas LR di bawah caeto?
Kalo seagel dan karbon aktif lainnya baiknya taroh dimana?

Seagel itu isinya carbon active dan phosguard. Jadi sebaiknya jika sudah menggunakan seagel, tidak perlu lagi menggunakan carbon active. 

Untuk matrix atau de*nitrate memiliki fungsi yang sama hanya saja berdena di flow yang di minta. untuk denitrate meminta flow yang lebih lambat dari matrix.

Penempatannya sendiri bebas.
Om untuk seachem matrix, purigen dan seagel itu masa pakai nya brp lama yak? Atau seterusnya gak ada masa abis nya.

Tongsenk616
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 123
Reputation : 0
Join date : 2020-01-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum