Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» Telur ikan Rainbow Balloon
Cryptic Zone EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» XIV Pico Reef Tank
Cryptic Zone EmptyFri 03 Jul 2020, 13:19 by Jimz

» Our store
Cryptic Zone EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cryptic Zone EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Cryptic Zone EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Cryptic Zone EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Cryptic Zone EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Cryptic Zone EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Cryptic Zone EmptySun 24 May 2020, 13:56 by Jtjahyar

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Cryptic Zone EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Cryptic Zone EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Cryptic Zone EmptyMon 18 May 2020, 21:23 by Jakfar

» Ikan Gabus Toman
Cryptic Zone EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Cryptic Zone EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
Cryptic Zone EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
Cryptic Zone EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Cryptic Zone EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Cryptic Zone EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Cryptic Zone EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Cryptic Zone EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
Cryptic Zone EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
Cryptic Zone EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Cryptic Zone EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Cryptic Zone EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

» Benthic Zone
Cryptic Zone EmptyFri 07 Feb 2020, 12:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Cryptic Zone EmptyMon 03 Feb 2020, 22:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Cryptic Zone EmptyMon 03 Feb 2020, 22:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
Cryptic Zone EmptyFri 31 Jan 2020, 13:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
Cryptic Zone EmptyThu 30 Jan 2020, 11:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Cryptic Zone EmptyMon 27 Jan 2020, 11:52 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Admin (640)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
erms (302)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
Giest (273)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 
rully chank (183)
Cryptic Zone Vote_lcapCryptic Zone Voting_barCryptic Zone Vote_rcap 

Cryptic Zone

Go down

default Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 16:23

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 08:18; edited 5 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Dodo on Wed 14 Mar 2018, 16:34

Om  , saran nih kalau ada video tutorialnya lebih mantap lg

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 2036
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by viper on Wed 14 Mar 2018, 16:37

Nyimakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2298
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Jae jae on Wed 14 Mar 2018, 16:44

Topik menarik

Jae jae
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2213
Reputation : 0
Join date : 2014-06-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by hobbyikanlaut on Wed 14 Mar 2018, 16:46

Menyimak master
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2322
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by sky on Wed 14 Mar 2018, 16:48

Belajarrrrr belajarrrrrrrr
sky
sky
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2251
Reputation : 3
Join date : 2014-06-04

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 16:58

Dodo wrote:Om  , saran nih kalau ada video tutorialnya lebih mantap lg

Di youtube sudah banyak videonya om Smile
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by cyborg on Wed 14 Mar 2018, 17:23

nyimak juga
cyborg
cyborg
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2254
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by asiunk_wen on Wed 14 Mar 2018, 18:29

Topik yg sy tggu2.. mantap om
asiunk_wen
asiunk_wen
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 2250
Reputation : 0
Join date : 2014-06-01

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:01

asiunk_wen wrote:Topik yg sy tggu2.. mantap om

Lagi baik hati saya om...hahahah


Last edited by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:22; edited 1 time in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by eriquehehehe on Wed 14 Mar 2018, 20:34

Output CZ tdk boleh sebelum refug karena pasti kalah. Mksdnya kalah bagaimana ya om? Maaf kurang bgtu paham

eriquehehehe
Small Fish
Small Fish

Posts : 29
Points : 1231
Reputation : 0
Join date : 2017-04-01
Location : Jakarta Selatan

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 20:53

eriquehehehe wrote:Output CZ tdk boleh sebelum refug karena pasti kalah. Mksdnya kalah bagaimana ya om? Maaf kurang bgtu paham


"Jika menggunakan refugium di sump,  output CZ jangan sebelum macro algae karena pasti akan kalah. "


Yang kalah macro algaenya karena tidak kebagian nutrient
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Macedonia on Wed 14 Mar 2018, 22:09

newbie menyimak

Macedonia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2202
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Wed 14 Mar 2018, 23:29

Kebiasaan di FB dibawa-bawa ke forum juga...hhaadduuhhh. Semua gara-gara si om nyimak nehhh...wkwkwkwk
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by yogasidik on Thu 15 Mar 2018, 00:00

om, klo saya sump 3 chamber, 
chamber 1 skimmer
chamber 2 batu apung & marine pure
chamber 3 pump & denitrate
pertanyaannya apa bs jd CZ chmber 2 bila posisi chamber 1&2 sy tukar?? maaf klo belepotan ngmg nya.. peace

yogasidik
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 878
Reputation : 0
Join date : 2018-03-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Thu 15 Mar 2018, 00:11

yogasidik wrote:om, klo saya sump 3 chamber, 
chamber 1 skimmer
chamber 2 batu apung & marine pure
chamber 3 pump & denitrate
pertanyaannya apa bs jd CZ chmber 2 bila posisi chamber 1&2 sy tukar?? maaf klo belepotan ngmg nya.. peace

Bingung saya pertanyaannya om...hehehehe

Chamber 1 jadi CZ boleh saja dengan catatan bentuknya di bikin seperti trickle filter atau wet n dry filter. Tujuannya untuk meredam flow air dari MT.

Kalau saya pribadi sih lebih suka di chamber 2, chamber 1 biar diurus sama protein skimmer
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by fkosasih on Thu 15 Mar 2018, 06:36

Boleh liat foto cz nya punya om rhein? Perlu ada mechanical filtration nga om di cz krn klo tdk kan bs jadi sarang detritus lama2? Thx om rhein buat sharingannya.

fkosasih
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1409
Reputation : 0
Join date : 2016-09-08

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Thu 15 Mar 2018, 07:10

fkosasih wrote:Boleh liat foto cz nya punya om rhein? Perlu ada mechanical filtration nga om di cz krn klo tdk kan bs jadi sarang detritus lama2? Thx om rhein buat sharingannya.

Gak usah di bikin ribet om. Jangan pusing sama detritus di CZ, biarkan saja. Detritus di CZ akan mengendap di bawah dan gak bakalan ke sump apalagi ke MT.

Jangan pernah utak atik CZ kl sudah running ya, resiko tangung sendiri kl di utak atik..heehehe
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Sat 07 Apr 2018, 13:10

Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1211
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Sat 07 Apr 2018, 13:25

[You must be registered and logged in to see this image.]

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1211
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Anaknemo on Sat 07 Apr 2018, 23:52

Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3035
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 09 Apr 2018, 12:56

Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 09 Apr 2018, 12:57

Anaknemo wrote:Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil


Nahhh... Gitu dong Kang... Hahahhaha. 

Mari ramaikan forum kembali
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 09 Apr 2018, 17:45

Mana thread barunya???????????????????????

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2683
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Tue 10 Apr 2018, 11:30

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
Foto yg di upload ga bisa sepenuh ny kelihatan y om...sump saya 
Sekat 1 kapas saringan dan carbon aktif air turun dri MT 2 pipa 
Sekat 2 skimmer,biopellet dan pompa utk ke sekat 4
Sekat 3 return pump
Sekat 4 air masuk dari sekat 2 kmrin isinya angguran bawah ny pasir halus setebal kira" 15 cm.
Yg mau saya tanyakan lebih efektif mana cz atau perlu lagi macro algae di sump saya 
om?apakah sekat 3 dan 4 ini terbalik peletakan ny om?
awalny saya rancang pipa dri MT yg 2 pipa tu 1 turun ny di sekat 1 yg satu lg turun ny di sekat 4,tpi krna pipany melintang di atas sump trus mengganggu peralatan yg lain jadi
 saya gabung om. Jadi bgus ny bgmn y om?selama ini asal saya masukin angguran mati" trus om...thanks inputan ny nih om

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1211
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Rowbinzcia on Tue 10 Apr 2018, 11:43

rheinhard wrote:
Anaknemo wrote:Gelar tiker....setelah sekian lama ga mlipir2 di forum  Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Twisted Evil


Nahhh... Gitu dong Kang... Hahahhaha. 

Mari ramaikan forum kembali
Mari mari....om kita ramaikan kembali forum ini dgn topik dan diskusi yg hangat...hahaha...kang boyan mari" kang...mohon input nya donk kang...thanks...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1211
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Tue 10 Apr 2018, 13:57

Rowbinzcia wrote:
rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Om rhein mau nanya nih klo susunan sump saya spti ini di sekat paling akhir bisa ga di jadikan cz?kmrin sekat terakhir ni saya isi angguran tpi angguran nya mati melulu om...mohon input nya om...klo sempat sih om yg sbk skrg di jkt utk acara bsk...hahaha...
[You must be registered and logged in to see this image.]

Bisa banget om.  Untuk CZ posisi bebas dimanapun.  Seperti yang saya jelaskan di atas,  selama tidak sejalur dengan Refugium yang berisi macro algae.
Foto yg di upload ga bisa sepenuh ny kelihatan y om...sump saya 
Sekat 1 kapas saringan dan carbon aktif air turun dri MT 2 pipa 
Sekat 2 skimmer,biopellet dan pompa utk ke sekat 4
Sekat 3 return pump
Sekat 4 air masuk dari sekat 2 kmrin isinya angguran bawah ny pasir halus setebal kira" 15 cm.
Yg mau saya tanyakan lebih efektif mana cz atau perlu lagi macro algae di sump saya 
om?apakah sekat 3 dan 4 ini terbalik peletakan ny om?
awalny saya rancang pipa dri MT yg 2 pipa tu 1 turun ny di sekat 1 yg satu lg turun ny di sekat 4,tpi krna pipany melintang di atas sump trus mengganggu peralatan yg lain jadi
 saya gabung om. Jadi bgus ny bgmn y om?selama ini asal saya masukin angguran mati" trus om...thanks inputan ny nih om

Sekat 3 : CZ
Sekat 4 : Return pump

Kalau nanya bagus mana CZ + Macro algae,  jawaban saya sama bagusnya.  Semua kembali lagi ke nutrient production di MT dan kemampuan system lain untuk membuangnya.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Winwin on Tue 10 Apr 2018, 14:33

thread yg dinanti2  , keep updated

Winwin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 1754
Reputation : 0
Join date : 2015-09-29

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Tue 10 Apr 2018, 15:13

Winwin wrote:thread yg dinanti2  , keep updated
Always updated om by momod Rheinhard hehehe

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2683
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Abahnubiebpn on Sat 14 Apr 2018, 20:15

Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Abahnubiebpn
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 821
Reputation : 0
Join date : 2018-04-14
Age : 45
Location : Bpn

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Sat 14 Apr 2018, 21:24

Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Tue 17 Apr 2018, 20:08

Sekali2 komen ah. Biasanya jadi silent reader
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 855
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by yogasidik on Thu 19 Apr 2018, 09:02

rheinhard wrote:
Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
om rhein treatment LR harus seperti apq, tolong lbh detail.. ahah

yogasidik
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 878
Reputation : 0
Join date : 2018-03-14

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Thu 19 Apr 2018, 09:09

rheinhard wrote:
Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
Punya saya gak di treatment wal hasil cyano menggila  Sad Sad Sad
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 855
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 21:01

yogasidik wrote:
rheinhard wrote:
Abahnubiebpn wrote:Om rhein.....Liverock buat CZ....apa perlu di treatment dulu sebelum di masukan ke Cz chamber ?

Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
om rhein treatment LR harus seperti apq, tolong lbh detail.. ahah

Treatment LR banyak cara om. Saya saya hindari treatment dengan menyemprot air tawar.

Pake coral dip cara yang paling simple dan aman.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Mon 23 Apr 2018, 21:04

arfa000 wrote:
rheinhard wrote:
Sebaiknya semua LR di treatment om.  Baik untuk MT maupun CZ
Punya saya gak di treatment wal hasil cyano menggila  Sad Sad Sad


Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by arfa000 on Tue 24 Apr 2018, 07:55

rheinhard wrote:
Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
Gila sih nggak. Cuma baper aja  Very Happy
arfa000
arfa000
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 855
Reputation : 0
Join date : 2018-03-13

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 09:33

arfa000 wrote:
rheinhard wrote:
Untung om nya gak ikutan gila....wkwkwkwkw
Gila sih nggak. Cuma baper aja  Very Happy

Bwakakakakakakak.....
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Ali JM on Fri 27 Apr 2018, 00:03

Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 823
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by rheinhard on Sat 28 Apr 2018, 08:34

Ali JM wrote:Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Seachem de*nitrate tepatnya. Sama seperti yang saya jelaskan di thread benthic zone, penempatan bebas dimana pun serta detail perbedaan matrix, de*nitrate dan seagel sudah saya jelaskan.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2596
Reputation : 30
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Sun 29 Apr 2018, 23:43

rheinhard wrote:
Ali JM wrote:Seachem matrix dan seachem denitrator serta seagel baiknya penempatannya dimana? sebelum cz atau sesudah?

Seachem de*nitrate tepatnya. Sama seperti yang saya jelaskan di thread benthic zone, penempatan bebas dimana pun serta detail perbedaan matrix, de*nitrate dan seagel sudah saya jelaskan.
Piye?? Da waras??  Very Happy

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2683
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by indra nyimak on Thu 03 May 2018, 21:27

rheinhard wrote:Kebiasaan di FB dibawa-bawa ke forum juga...hhaadduuhhh. Semua gara-gara si om nyimak nehhh...wkwkwkwk
Kwkwkkwkwkwkkwkw..... Virus sudah menjalar.. Hahahhahah
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1688
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by indra nyimak on Thu 03 May 2018, 21:30

Rame
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1688
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 36
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by boccaccio on Tue 08 May 2018, 14:32

salam kenal um rheinhard izin blajar ya um. saya tertarik dengan cz ini (plus di MT kepengennya nanti BB),saya pemula baru ingin blajar marine tank. nanti kalo ngerasa sudah siap (pengetahuan sudah cukup) baru rencananya mau bangun tank

boccaccio
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 800
Reputation : 0
Join date : 2018-05-07

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Bones on Mon 28 May 2018, 17:29

Salam kenal om, ijin menyimak....eh mengamati CZ nya...
Bones
Bones
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 914
Reputation : 0
Join date : 2018-01-20

Back to top Go down

default Re: Cryptic Zone

Post by Batavia_Aquatic on Mon 28 May 2018, 17:35

Monggo om ari... ask anything jika ada yg tidak dipahami...

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2683
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum