Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Admin (640)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Adminjava (404)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
indra nyimak (357)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
erms (302)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rheinhard (295)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
syedjilani (276)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Giest (273)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rully chank (183)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 

apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Go down

default apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Post by velarowana Tue 22 Apr 2014, 13:02

Aman bro untuk arwana di aquascape setahu nubie sih..... Tapi ini semua pengalaman nubie sendiri ya....beda orang beda pendapat dan prinsip...jadi nubie cuma sharing aja.

Plus nya
1. Arwana nya jadi lebih jinak dan tingkat tolerant sama ikan kecil dan udang2 sangat tinggi, cuek aja arowana nya gak mau makan udang hidup dan ikan2 kecil hidup....tp anehnya klo arowana nya di pindahin ke tank kosong lagi.....sifat agresifnya muncul....maen hajar2 lg...pas masuk aquascape langsung jinak lagi.

2. Cenderung lebih enak di lihat......lebih nature rasanya.....dan saya pun yakin arowana lebih betah di tank aquascape di banding bare tank yg warna biru atau hitam.

Minus nya....
1. Bikin aquascape tank gede..jatuh2nya biayanya jauh lbh mahal drpd arowana nya sendiri (asumsi bukan SR kelas kontes loh ehehhehe)

2. Butuh pengetahuan dan skill di bidang taneman air.....karena gak semua taneman air toleran dengan suhu ideal nya arowana 27-30 derajat. Jenis2 moss2an gak recommended karena moss idealnya suhu dingin klo bisa pake chiller ngejar suhu sampe 18 derajat....bisa2 arowana nya beku heheheheh. Klo pake kayu boleh2 aja bro...prakteknya arowana punya mata otak dan sungut (sebagai semacam radar) gak akan dia tiba2 nabrakin diri ke kayu kecuali mau bunuh diri.

3. Klo masukan dari nubie sih.....sebaiknya arowana nya jenis xback...krn klo sr kita butuh tanning (klo gak tanning tp genetis merah, ya jgn di aquascape di bare tank aja background biru/item biar show off, tp yg genetik merah tanpa tanning kan gak banyak) ribet jg klo tanning samping (aquascapenya gak keliatan dong hehehheh) meskipun secara umum lampu tanning arowana gak seribet di banding lampu2 aquascape yg harus mirip bgt ama sinar matahari. Klo Rtg tanggung jg ya bro....shinning level nya gak sebagus xback pdhl pemeliharaan sama imho ya

4. Klo gak biasa...bakalan deg2an karena di aquascape gak pake gelembung aerotor atau oksigen dll (bertolak belakang dengan teori pemeliharaan arowana)....kita pake co2 (idealnya tabung co2 jgn yg diy pake ragi + gula) yg merupakan limbah ikan heheheheh tp gpp aman koq selama tanaman sehat

Sisanya jangan takut mencoba, lebih baik mencoba tp gak sukses....drpd ngomong gak bisa tp gak pernah mencoba hehehehe kidding ya bro....

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2857
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum