Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» XIV Pico Reef Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 02 Aug 2020, 18:23 by XIV

» WTS Skimmer bubble magus qq2
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

Top posters
Anaknemo (771)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Admin (640)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Adminjava (404)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
indra nyimak (357)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
erms (302)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rheinhard (295)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
syedjilani (276)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
Giest (273)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 
rully chank (183)
apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_lcapapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Voting_barapakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape Vote_rcap 

apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Go down

default apakah aman pelihara arwana di lingkungan aquascape

Post by velarowana on Tue 22 Apr 2014, 13:02

Aman bro untuk arwana di aquascape setahu nubie sih..... Tapi ini semua pengalaman nubie sendiri ya....beda orang beda pendapat dan prinsip...jadi nubie cuma sharing aja.

Plus nya
1. Arwana nya jadi lebih jinak dan tingkat tolerant sama ikan kecil dan udang2 sangat tinggi, cuek aja arowana nya gak mau makan udang hidup dan ikan2 kecil hidup....tp anehnya klo arowana nya di pindahin ke tank kosong lagi.....sifat agresifnya muncul....maen hajar2 lg...pas masuk aquascape langsung jinak lagi.

2. Cenderung lebih enak di lihat......lebih nature rasanya.....dan saya pun yakin arowana lebih betah di tank aquascape di banding bare tank yg warna biru atau hitam.

Minus nya....
1. Bikin aquascape tank gede..jatuh2nya biayanya jauh lbh mahal drpd arowana nya sendiri (asumsi bukan SR kelas kontes loh ehehhehe)

2. Butuh pengetahuan dan skill di bidang taneman air.....karena gak semua taneman air toleran dengan suhu ideal nya arowana 27-30 derajat. Jenis2 moss2an gak recommended karena moss idealnya suhu dingin klo bisa pake chiller ngejar suhu sampe 18 derajat....bisa2 arowana nya beku heheheheh. Klo pake kayu boleh2 aja bro...prakteknya arowana punya mata otak dan sungut (sebagai semacam radar) gak akan dia tiba2 nabrakin diri ke kayu kecuali mau bunuh diri.

3. Klo masukan dari nubie sih.....sebaiknya arowana nya jenis xback...krn klo sr kita butuh tanning (klo gak tanning tp genetis merah, ya jgn di aquascape di bare tank aja background biru/item biar show off, tp yg genetik merah tanpa tanning kan gak banyak) ribet jg klo tanning samping (aquascapenya gak keliatan dong hehehheh) meskipun secara umum lampu tanning arowana gak seribet di banding lampu2 aquascape yg harus mirip bgt ama sinar matahari. Klo Rtg tanggung jg ya bro....shinning level nya gak sebagus xback pdhl pemeliharaan sama imho ya

4. Klo gak biasa...bakalan deg2an karena di aquascape gak pake gelembung aerotor atau oksigen dll (bertolak belakang dengan teori pemeliharaan arowana)....kita pake co2 (idealnya tabung co2 jgn yg diy pake ragi + gula) yg merupakan limbah ikan heheheheh tp gpp aman koq selama tanaman sehat

Sisanya jangan takut mencoba, lebih baik mencoba tp gak sukses....drpd ngomong gak bisa tp gak pernah mencoba hehehehe kidding ya bro....

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2511
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum