Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
Archer Fish EmptyYesterday at 20:18 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Archer Fish EmptyThu 28 Oct 2021, 23:15 by Widi

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Archer Fish EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Archer Fish EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Archer Fish EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Archer Fish EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Archer Fish EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Archer Fish EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Archer Fish EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Archer Fish EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Archer Fish EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Archer Fish EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Archer Fish EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Archer Fish EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Archer Fish EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Archer Fish EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Archer Fish EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Archer Fish EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Archer Fish EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Archer Fish EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Archer Fish EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Archer Fish EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Archer Fish EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Archer Fish EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Archer Fish EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Archer Fish EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Archer Fish EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Archer Fish EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Archer Fish EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Archer Fish EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

Top posters
Anaknemo (771)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
Admin (640)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
Adminjava (404)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
erms (302)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
rheinhard (295)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
syedjilani (276)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
Giest (273)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 
rully chank (183)
Archer Fish Vote_lcapArcher Fish Voting_barArcher Fish Vote_rcap 

Archer Fish

+2
hobbyikanlaut
Asfur
6 posters

Go down

default Archer Fish

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:50

Archer Fish atau sering disebut ikan sumpit, ikan ini juga termasuk cukup unit untuk dipiara lantaran naluri untuk semprot airnya, waktu masih ada di kolam, ikan ini suka semprot2 binatang du daun2. Tp ikan ini mati krn kalah bersaing dgn ikan2 lainnya di dalam kolam, utamanya adalah makanan yg kalah cepat dia samber. Kalo mau piara di akuarium, hati2 dia semprot air ke lampu nanti malah konslet.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pemeliharaan ikan ini mnrt sy sih ngk terlalu sulit, kalo mau lbh gampang kasih sedikit garam pada awalnya, dan selama pemeliharaan ikan ini, sebaiknya proses penggantian air sedikit saja, ikan2 brackish lbh suka air tua drpd air yg diganti total.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2832
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by hobbyikanlaut Mon 21 Apr 2014, 22:04

Unik jg ya ini ikan, jenis predatr ya ini?
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2831
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur Tue 22 Apr 2014, 11:03

Yah mangsanya sih ikan2 kecil, jangkrik, belalang, cacing. Predator tp predator cupu kayaknya  Very Happy 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2832
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Capuletz_crew Thu 24 Apr 2014, 09:28

keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini
Capuletz_crew
Capuletz_crew
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 2843
Reputation : 1
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur Fri 25 Apr 2014, 10:49

Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2832
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by aquahobby Fri 25 Apr 2014, 11:28

Asfur wrote:
Capuletz_crew wrote:keren tuh fotonya bro yg pas nyemprot, itulah ciri khas ikan ini

Bener bro keren. Dulu sy pas duduk2 ngobrol dgn teman pas di dinding kolam. Ane sering di semprot2 kek gitu, ane pikir ujan atau apaan nih. Pas ane perhatiin lagi, oww rupanya di semprot2 ama ikan sumpit, mgkn dikirain di baju ane ada serangganya.

hahaha dikerjain ya pak sama archernya hehe
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur Fri 25 Apr 2014, 11:37

Wkwkwk iya pak, kirain stlh di piara di kolam, kebiasaan habitnya hilang krn kan sdh diumpanin makannan, ngk taunya masih ada aja.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2832
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 21:08

keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2863
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:39

trix-fishspot wrote:keren ikannya mas asfur =)
hehe
menurut saya ikan ini lebih cepat besar dikasi makan ikan kecil dan sebaiknya tidak dicampur sama ikan predator tipikal agresif dan rakus.... soalnya ntar kalah saing >_< bnr kata mas asfur

Iya bener om trix, sbrnya sy suka dgn ikan ini, tp skrg sdh agak sulit taro ikan lagi krn pasti habis dimakan GT.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2832
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Archer Fish

Post by kelinci bulan Tue 17 Mar 2015, 15:31

kan ini di pelihara di tempat sperti paludarium,sepertinya asik...

kelinci bulan
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2646
Reputation : 0
Join date : 2014-09-06

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum