Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» About Shanjaya Aquatic
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyYesterday at 18:24 by Shanjaya Aquatic

» XIV Nano Reef Tank
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 02 Apr 2021, 19:51 by XIV

» Air Hujan
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Protein skimmer (pake wooden airstone), Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer.
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
80x40x40 bangkit  - Page 2 EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

Top posters
Anaknemo (771)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
Admin (640)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
erms (302)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
Giest (273)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 
rully chank (183)
80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_lcap80x40x40 bangkit  - Page 2 Voting_bar80x40x40 bangkit  - Page 2 Vote_rcap 

80x40x40 bangkit

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Thu 12 Feb 2015, 03:15

First topic message reminder :

Selamat malam para suhu dan rekan rekan semua.

maaf sedikit perkenalan dari nubie yang masih ijo Very Happy
nama id : rapier nama aslimah johar asli bandung cuman tinggal di jakarta barat

nubie minta ijin ma suhu dan rekan semua bwat posting tank baru, tapi bukan 100% baru.
sebetulnya tank ini sudah running tapi dikarenakan sesuatu dan lain hal yang menyebabkan harus dimulai dari basic lagi.
dan sesuai judul hampir semua perlatan dan tank masih menggunakan yang lama dan konsepnya pengen low maintenance, low cost Very Happy sesuai anjuran pemerintah go green hehehe, detailnya sebagai berikut :


maintank : 80x40x40 (masih yang lama berikut plumbing reutrn dengan sedikit perubahan )
sump       : 60x30x30 ( semetara yang lama dulu rencana mau bikin lagi yang agak besar dengan ukuran 70x30x30 / 80x30x30 ) 
skimmer   : PW200 yang dimodifikasi jadi recirculate external 
lightning  : diy led  rencana mu dipugrade ditambah lampu target 100w total 
                  
filtrasi     : rencana mau pakai refugium, uas ( santamonica ), ats apabila memungkinkan
wavemaker :  2x hwm4000 ( yang murmer dulu aja hehehe maklum lowbudget Very Happy )

sedikit penampakannya [You must be registered and logged in to see this image.] :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Maintank sudah diisi dengan pasir, awalnya pengen barebottom tapi gak tau kenapa masih kurang sreg aja jadi diputuskan pake pasir, dan pasir yang dipake disini pake pasir halus dengan ketebalan kurang lebih 3 - 4 cm saja yang memang tujuannya cuman sebagai dekorasi alias pemanis saja 

[You must be registered and logged in to see this image.]
sump ( maafgambarnya burem maklum pake bb jadul ) maaf ya suhu semua sumpnya masih acak acakan dan kotor hehehe,
di sekat pertama  sepasang nemo dan seekor dory tinggal sekarang [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
skimmer dan pipa return 

[You must be registered and logged in to see this image.]
bahan tempur, maaf belum sempet jajan lagi bwat nambahin 

[You must be registered and logged in to see this image.]
nah ini tank dnegan ondisi mengenaskan sebelum dibongkar karena pindahan Sad(


[You must be registered and logged in to see this image.]
maaf kalo scappingnya kurang bagus ya maklum masih buntu temanya mau gmana, maklum inspirasi lang gak mau dateng  Sad


nah segitu dulu deh maklum beres beres n scapingnya juga baru beres tadi [You must be registered and logged in to see this image.] 
mohon masukannya dari para suhu dan rekan rekan semua nya baik kritikan, saran, cacian mangga diantos [You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:37; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah keterangan)
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down


default Re: 80x40x40 bangkit

Post by dikaananda Wed 29 Apr 2015, 10:55

Red sea alt nya dpt dimana om

dikaananda
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 2292
Reputation : 0
Join date : 2015-02-02

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Wed 29 Apr 2015, 14:38

dulu beli di sponsor irc yg di daerah PIK
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo Thu 30 Apr 2015, 03:49

Mudah2an kali ini bertahan kang tdk dipindah2 lagi tank nya:D dan tdk ada lagi kata mengenaskan..hehe
Keep update aja kang rapier.

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3313
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Thu 30 Apr 2015, 13:08

iya kang mudah mudahan gak pindah tempat lg kecuali pindahhan kalo dah kebeli rumah aja xixixi ..
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Fri 15 May 2015, 14:37

dah lama gak update, maklum kerjaan dikantor satumpuk plus pasien pada numpuk jga di rumah, biar gak penat ma kerjaan n service an, akhirnya otak atik lampu lagi alias beresin lampu :

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

terpasang di maintank
[You must be registered and logged in to see this image.]

test nyala full putih, biru, merah 
[You must be registered and logged in to see this image.]
rencana awal memang mau bikin 3 chanel karena mau dipasang mikro, sementara manfaatin saklar aja manual, 
*nb : kertas pelapis akrilik pelindung sengaja belum dibuka soalnya rencana cassingnya mau di cat, takut kena cat / goresan

nambah biota kemarin pas libur iseng maen ke sumenep Very Happy 

2x nemo padang
1x pirgun hijau
1x pirgun merah tua
2x koloni zoa
1x koloni polip bintang 

temp kisaran 27 - 30 (siang)

parameter lain lom sempet cek 

ya segitu aja dulu, kritikan, saran, ditunggu
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Tue 09 Jun 2015, 02:11

malem malem gak bisa tidur .. update aja deh 
adapenambahan cendol ijo dan babut plus zoa, maaf fotonya burem masih pak bb motonya Very Happy

fts 
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

parameter
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

salinitas kisaran 1.022 
ph :8.3
no3 : 16 ppm (red) (kebanyakan ngasih makan ikan Very HappyNeutral
po  : 0.03 (sal)
Ca  : 390 sal  Mad
temp :kisaran 27 - 30 

biota:
2x nemo padang
1x jabing glodok
1x pirgun hijau
1x pirgun merah tua
4x koloni zoa
1x koloni polip bintang 
1x cendol hijau
1x babut

ya segitu aja dulu reportnya


Last edited by RAPIER on Tue 09 Jun 2015, 02:15; edited 1 time in total (Reason for editing : edit kata katanya ada yg salah)
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Wed 29 Mar 2017, 09:32

dah lama gak posting disini .. masih boleh gak posting update tanknya disini om mimin Embarassed Embarassed
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully_drummers Wed 29 Mar 2017, 16:35

bakalan jadi tank keren nih

rully_drummers
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 2515
Reputation : 0
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Tue 06 Jun 2017, 02:50

UPDATE ah dah lama gak update takut dimarahin ma mimin ....


[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


ya segitu aja maklum biotanya sederhana aja gak mewah Sad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER Tue 06 Jun 2017, 03:55

masih kotor maklum belom 100 persen bersih dri gha ma bryopsis
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2429
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum