Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
80x40x40 bangkit  EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
80x40x40 bangkit  EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Protein skimmer (pake wooden airstone), Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer.
80x40x40 bangkit  EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» XIV's Aquascape Tanks
80x40x40 bangkit  EmptySat 02 Jan 2021, 06:19 by XIV

» XIV Nano Reef Tank
80x40x40 bangkit  EmptyFri 01 Jan 2021, 11:25 by XIV

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
80x40x40 bangkit  EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
80x40x40 bangkit  EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
80x40x40 bangkit  EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
80x40x40 bangkit  EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
80x40x40 bangkit  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
80x40x40 bangkit  EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
80x40x40 bangkit  EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
80x40x40 bangkit  EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
80x40x40 bangkit  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
80x40x40 bangkit  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
80x40x40 bangkit  EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
80x40x40 bangkit  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
80x40x40 bangkit  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
80x40x40 bangkit  EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
80x40x40 bangkit  EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
80x40x40 bangkit  EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
80x40x40 bangkit  EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
80x40x40 bangkit  EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
80x40x40 bangkit  EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
80x40x40 bangkit  EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
80x40x40 bangkit  EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
80x40x40 bangkit  EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

Top posters
Anaknemo (771)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
Admin (640)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
Adminjava (404)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
indra nyimak (357)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
erms (302)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
rheinhard (295)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
syedjilani (276)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
Giest (273)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 
rully chank (183)
80x40x40 bangkit  Vote_lcap80x40x40 bangkit  Voting_bar80x40x40 bangkit  Vote_rcap 

80x40x40 bangkit

Page 1 of 2 1, 2  Next

Go down

default 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 03:15

Selamat malam para suhu dan rekan rekan semua.

maaf sedikit perkenalan dari nubie yang masih ijo Very Happy
nama id : rapier nama aslimah johar asli bandung cuman tinggal di jakarta barat

nubie minta ijin ma suhu dan rekan semua bwat posting tank baru, tapi bukan 100% baru.
sebetulnya tank ini sudah running tapi dikarenakan sesuatu dan lain hal yang menyebabkan harus dimulai dari basic lagi.
dan sesuai judul hampir semua perlatan dan tank masih menggunakan yang lama dan konsepnya pengen low maintenance, low cost Very Happy sesuai anjuran pemerintah go green hehehe, detailnya sebagai berikut :


maintank : 80x40x40 (masih yang lama berikut plumbing reutrn dengan sedikit perubahan )
sump       : 60x30x30 ( semetara yang lama dulu rencana mau bikin lagi yang agak besar dengan ukuran 70x30x30 / 80x30x30 ) 
skimmer   : PW200 yang dimodifikasi jadi recirculate external 
lightning  : diy led  rencana mu dipugrade ditambah lampu target 100w total 
                  
filtrasi     : rencana mau pakai refugium, uas ( santamonica ), ats apabila memungkinkan
wavemaker :  2x hwm4000 ( yang murmer dulu aja hehehe maklum lowbudget Very Happy )

sedikit penampakannya [You must be registered and logged in to see this image.] :
[You must be registered and logged in to see this image.]


Maintank sudah diisi dengan pasir, awalnya pengen barebottom tapi gak tau kenapa masih kurang sreg aja jadi diputuskan pake pasir, dan pasir yang dipake disini pake pasir halus dengan ketebalan kurang lebih 3 - 4 cm saja yang memang tujuannya cuman sebagai dekorasi alias pemanis saja 

[You must be registered and logged in to see this image.]
sump ( maafgambarnya burem maklum pake bb jadul ) maaf ya suhu semua sumpnya masih acak acakan dan kotor hehehe,
di sekat pertama  sepasang nemo dan seekor dory tinggal sekarang [You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
skimmer dan pipa return 

[You must be registered and logged in to see this image.]
bahan tempur, maaf belum sempet jajan lagi bwat nambahin 

[You must be registered and logged in to see this image.]
nah ini tank dnegan ondisi mengenaskan sebelum dibongkar karena pindahan Sad(


[You must be registered and logged in to see this image.]
maaf kalo scappingnya kurang bagus ya maklum masih buntu temanya mau gmana, maklum inspirasi lang gak mau dateng  Sad


nah segitu dulu deh maklum beres beres n scapingnya juga baru beres tadi [You must be registered and logged in to see this image.] 
mohon masukannya dari para suhu dan rekan rekan semua nya baik kritikan, saran, cacian mangga diantos [You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:37; edited 1 time in total (Reason for editing : nambah keterangan)
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Zoro on Thu 12 Feb 2015, 08:37

Mantap bro bangkit ayo bangkit

Zoro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 2435
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Admin on Thu 12 Feb 2015, 09:11

Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3662
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 09:42

Admin wrote:Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih

terimakasih bwat sarannya om admin, nanti kalo saya kesulitan saya email ke om admin ya Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Admin on Thu 12 Feb 2015, 09:46

RAPIER wrote:
Admin wrote:Terima kasih bro RAPIER , turut meramaikan member tank IFC, fotonya nampaknya kebesaran ya kepotong, baiknya di lebar diresize ke max 600 pixel atau kalau mau saya bantu uploadkan fotonya nanti saya reseize kan biar terlihat sempurna fotonya ke email sy di [You must be registered and logged in to see this link.] , Terima kasih

terimakasih bwat sarannya om admin, nanti kalo saya kesulitan saya email ke om admin ya Very Happy
Gambarnya sudah sy perbaiki bro....No problem bro... Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3662
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Slash on Thu 12 Feb 2015, 10:11

Mantap bro....tank lamanya kemana? bangkit lagi nih hehehe

Slash
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 2282
Reputation : 0
Join date : 2014-11-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Xenia on Thu 12 Feb 2015, 10:23

Ngopi dulu nunggu penampakan selanjutnya Crying or Very sad

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 2427
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by cyborg on Thu 12 Feb 2015, 11:31

jossssssssssssss ditunggu penampakannya selanjutnya om
cyborg
cyborg
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2452
Reputation : 0
Join date : 2014-05-25

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Feb 2015, 11:35

Slash wrote:Mantap bro....tank lamanya kemana? bangkit lagi nih hehehe
tank lama bubar biotanya gara gara pindahan ke srengseng, yg ikut pindah cuman nemo ma dorry aja Razz

Xenia wrote:Ngopi dulu nunggu penampakan selanjutnya Crying or Very sad
mangga dipersilahkan, tp bikin sendiri ya kopinya Very Happy

cyborg wrote:jossssssssssssss ditunggu penampakannya selanjutnya om
apa yang joss om cyborg? Crying or Very sad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Dodo on Thu 12 Feb 2015, 16:20

Tinggal di Jakarta barat mananya om? sy jg di jakbar heheh, Tank    lamanya ga sekalian di share om?

Dodo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 2234
Reputation : 0
Join date : 2014-12-30

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 10:00

Dodo wrote:Tinggal di Jakarta barat mananya om? sy jg di jakbar heheh, Tank    lamanya ga sekalian di share om?

di serengseng om, btw tang lama saya dah tinggal kenangan Rolling Eyes  ks;p fptpmy abisa iliat di fb saya aja ada
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by zhaoyun on Fri 13 Feb 2015, 10:25

fb nya apa pak? tank skrg lom ada pdate baru ya?
zhaoyun
zhaoyun
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 2425
Reputation : 0
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 11:54

zhaoyun wrote:fb nya apa pak? tank skrg lom ada pdate baru ya?

searche by email aja r4pier@yahoo dot com

tank sekarang baru tdi malem ngisi airnya om Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 14:08

update dikit

semalam pulang kerja bersih bersih sump seadanya, dan mulai isi air, penampakannya:
maaf kalo burem ya maklum pake bb jadul:D
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
nemo n dory gak lama juga masuk ke maintank Laughing

ya segitu aja dulu mohon bimbingan ...
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Red Grouper on Fri 13 Feb 2015, 14:50

waduhh ga pake cycling2 y wkwkw

Red Grouper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 17
Points : 2416
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 13 Feb 2015, 16:29

terpaksa om soalnya dah 3bulanan ikan cman ditaro di sump aja sementara maintank kosong lom diisi apa apa
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Sat 14 Feb 2015, 11:07

Update parameter diukur td pagi :

Nitrat : 4 ppm ( readsea)
Phosphat : 0.01 ppm ( salifer)
Ca : 420 ppm ( salifert)

Yg lainnya lom ada teskitnya :d

RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Heineken on Sat 14 Feb 2015, 11:28

Mantap

Heineken
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 2412
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Feb 2015, 11:26

kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Macedonia on Fri 20 Feb 2015, 12:37

RAPIER wrote:kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?
Pasirnya pasir apa bro?

Macedonia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2400
Reputation : 0
Join date : 2014-07-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Feb 2015, 13:33

pasir putih biasa
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Bandidos on Fri 20 Feb 2015, 17:24

Pasir putih emang halus, baiknya posisi wm nya jgn disorot ke bwh bro

Bandidos
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 2423
Reputation : 4
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Sat 21 Feb 2015, 01:46

RAPIER wrote:kayakny salah pilih pasir nih .. hadoh pasir pada beterbangan kena kibas ekornya memo n dory plus wavemaker alhasil pada nutupin liverock, .. ada saran bwat pasir digimanain ini ?


Dilapis aja taburin pecahan karang/ pasir kasar diatasnya boss..jangan diangkat, pasir halus bagus buat lapisan di dasar, rapat tanpa rongga..tinggal rutin dose bakteri, mudah2an anaerob bisa betah berkembang biak di dalamnya..
Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3233
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 11 Mar 2015, 00:48

lanjut lagi fts hari ini air dah lumayan bening :

[You must be registered and logged in to see this image.]

lanjut hari ini test parameter dikit :

Nitrat test low range :
[You must be registered and logged in to see this image.]
terbaca kurang lebih 1 ppm

nitrat test hi range :
[You must be registered and logged in to see this image.]

terbaca nol ppm menurut petunjuk berarti itu dibawah 4 ppm
[You must be registered and logged in to see this image.]
petunjuk pengukuran 

Phosphat:
[You must be registered and logged in to see this image.]
skitar 0.03 

hasil test parameter :

salinitas  : 1.024
PH          : 8.2
nitrat      : hi range : 0 ppm
                 low range  : 1 ppm
phosphat : 0.03
ca            : gak diukur blom ada terumbu 

biota : nemo pair, dorry, botana biru ( baru masuk senin), nasarius snail 3 ekor
sump : angguran ma sedikit rumput asem 

Progress :
- lampu mau diganti layout dan pendinginnya pake yang lebih lebar 
- ats in progress bikin agak gedean 
- controller arduino ( stack belum ada waktu senggang nerusinnya)

rencana kedepan :
- diy wave controller
- diy auto dossing
- diy chiller ( baru rencana )


yang jadi pertanyaannya ini 

- apa karena sempet snow atau bakteria blom kemarin akibat dossing karbon air ajaib sehingga nitrat dan phosphat bisa turun segitu?
- kalo langsung masukin terumbu ma zoa aman gak kira kira?

mohon dibantu ya para suhu
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Demsel on Wed 11 Mar 2015, 11:51

Terumbu ama zoa dimasukan aman2 saja pak bos,,,,yg bahaya ikan

Demsel
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 2185
Reputation : 0
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully chank on Wed 11 Mar 2015, 19:18

ditunggu updatenya bos
rully chank
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 2600
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 33
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Giest on Wed 11 Mar 2015, 19:53

siap2 belanja om hehehe..

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 2635
Reputation : 22
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Mar 2015, 15:05

rully chank wrote:ditunggu updatenya bos


siap om heheh Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 12 Mar 2015, 15:06

Giest wrote:siap2 belanja om hehehe..

belanja apa yak ( pura pura gak tau ) .... yg jelas yang mepuk empuk aja dulu deh gak mau yang keras keras kapok lom nyampe ilmunya  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by rully chank on Thu 12 Mar 2015, 20:05

bakal mantap ni tank si bos
rully chank
rully chank
Big Fish
Big Fish

Posts : 183
Points : 2600
Reputation : 8
Join date : 2014-06-27
Age : 33
Location : sidoarjo

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Giest on Thu 12 Mar 2015, 21:29

RAPIER wrote:
belanja apa yak ( pura pura gak tau ) .... yg jelas yang mepuk empuk aja dulu deh gak mau yang keras keras kapok lom nyampe ilmunya  Very Happy

Yg penting belanja saja dulu om hehehe.. kasian tank nya kosong Very Happy

Giest
Big Fish
Big Fish

Posts : 273
Points : 2635
Reputation : 22
Join date : 2014-08-14

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Fri 13 Mar 2015, 13:01

Di eusi wae kang joe...teu nanaon Twisted Evil

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3233
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 16:59

rully chank wrote:bakal mantap ni tank si bos


mantep apanya om ... masih kopong tanknya juga  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 17:00

Anaknemo wrote:Di eusi wae kang joe...teu nanaon Twisted Evil

siap kang boyan, ngantosan lampuna masih on progress maklum papuket sareng padamelan 
Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 18 Mar 2015, 17:01

update dikit prograss lampu  Very Happy

total jadi 1watt x 108  😁

[You must be registered and logged in to see this image.]

malem malem gak bisa tidur, alhasil ngerjain lampu deh, .. dasar ngantuk baru nyadar kalo ne almuniumnya belom dibolongin  .. wadziiigggggg 


lol!lol!lol!
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Amazone on Wed 18 Mar 2015, 17:13

Itu lampunya bikin sendiri ya bro?

Amazone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2317
Reputation : 0
Join date : 2014-10-03

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 19 Mar 2015, 09:55

Amazone wrote:Itu lampunya bikin sendiri ya bro?


iya om bikin sendiri
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Deepsea on Thu 19 Mar 2015, 14:05

Masih masa cycling om skrg?

Deepsea
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 13
Points : 2247
Reputation : 0
Join date : 2014-12-12

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Fri 20 Mar 2015, 17:36

Deepsea wrote:Masih masa cycling om skrg?

masih om heheheh
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Sat 21 Mar 2015, 00:40

Saya pikir bakalan optimal nantinya dgn jarak padat spt itu antar lampu nya....
Update teruuuusss kang...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3233
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Mon 20 Apr 2015, 15:21

lama gak update .. maap ya om momod hehehe maklum kerjaan patumpuk ...

update dikit deh 

progress lampu ..
[You must be registered and logged in to see this image.]

maintank abis bersih bersih 
[You must be registered and logged in to see this image.]



Paket jamu from kang boyan 
[You must be registered and logged in to see this image.]

kondisi hari minggu:
[You must be registered and logged in to see this image.]

abis nyemplungin ikan dikit .. permintaan ibu negara 

4x ikan jenis capungan ( gak tau namanya ibu negara yg pilih )
1x jabing glodok 
1x ikan dokter ( bonus dari om yan beli angel kennedy  Crying or Very sad )
1x Angel Kennedy  Neutral 

nekad aja dah abis mo gimana lagi da gitu akuariumnya ....  Crying or Very sad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Fish and Fish on Mon 20 Apr 2015, 16:02

mantap

Fish and Fish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2164
Reputation : 0
Join date : 2015-03-02

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Wed 22 Apr 2015, 16:14

update dikit 

keneddy ma 2 ekor capung lewattt .... ada bintik bintik putih 

ne kyknya whitespot masih betah disini  Mad Mad Mad Mad
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Triadz on Wed 22 Apr 2015, 16:16

Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt
Triadz
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 2472
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Triadz on Wed 22 Apr 2015, 16:21

Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt
Triadz
Triadz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 2472
Reputation : 0
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by denovian on Wed 22 Apr 2015, 18:38

maju terus pantang mundur om.. Twisted Evil Twisted Evil

denovian
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 69
Points : 2214
Reputation : 0
Join date : 2015-03-10
Age : 33
Location : Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by Anaknemo on Wed 22 Apr 2015, 19:31

Jangan dulu ikan kang....hajar koral aja dulu:evil:

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3233
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 13:20

Triadz wrote:Wew kennedy kan ikan kuat om kok bisa lewatttt

nah itu dia om makanya, ikan dokter ma jabing glodok plus capungan masih idup
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 13:47

denovian wrote:maju terus pantang mundur om.. Twisted Evil Twisted Evil


siap om >>> merdeka !!!!!!
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

default Re: 80x40x40 bangkit

Post by RAPIER on Thu 23 Apr 2015, 14:21

Anaknemo wrote:Jangan dulu ikan kang....hajar koral aja dulu:evil:


siap kang ieu ngantosan hibahan ti kang boyan weh abdimah xixixix  Very Happy
RAPIER
RAPIER
Small Fish
Small Fish

Posts : 48
Points : 2349
Reputation : 0
Join date : 2014-10-13

Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum