Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Protein skimmer (pake wooden airstone), Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer.
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» XIV's Aquascape Tanks
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 02 Jan 2021, 06:19 by XIV

» XIV Nano Reef Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 01 Jan 2021, 11:25 by XIV

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

Top posters
Anaknemo (771)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Admin (640)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
erms (302)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
Giest (273)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 
rully chank (183)
Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_lcapAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Voting_barAkuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah - Page 2 Vote_rcap 

Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Go down

default Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 21 Dec 2014, 22:56

First topic message reminder :

Dear para Senior,

Ijinkan saya share akuarium saya.  Sebenarnya tujuan share adalah mau minta saran dari Para Senior di sini.   Jadi mohon maaf mungkin tulisannya cukup panjang.

Udah ada ampir tiga tahun nge-reef dan sepanjang tiga tahun tersebut, udah banyak bongkar ulang (ada kali 6 kali), coba ini dan coba itu.   Udah kenyang dan mulai ngerasa frustasi dengan banyak masalah dari mulai white spot ampe Nitrate tinggi.   

Terus terang udah banyak duit yang keluar buat alat, additive, gantiin koral/ikan yang mati tapi kok akuarium saya nggak bisa kayak akuarium para senior di sini ya yang parameter airnya yang bagus dan koral yang awet dan berwarna warni?  

Berikut kondisi terakhir akuarium saya yang masih ada aja masalahnya:
1.  Nitrate masih tinggi sekitar 25 (pake salifert test).  Phosphate nggak pernah ukur tapi klo ngeliat ada cyano dan algae ya berarti mungkin tinggi juga.   
2.  Beberapa tempat tumbuh cyano (di foto kurang terlihat dan juga karena baru saya sedot pas ganti air)
3.  Acropora warnanya jadi coklat (mungkin karena Nitrate tinggi)..beberapa juga udah mati tp ada juga yang awet padahal udah maintain calcium di 420 tapi ya tetep aja ada yang mati

Top up pake air amidis yang katanya air RO jadi harusnya bagus ya? tapi entah kenapa  masih ada cyano and algae.   Kalo kasih makan pake pellet dan cara saya mirip2 target feeding (bukan dengan lempar pellet sekaligus banyak), diusahakan dilemparkan sedikit2 ke arah mulut ikannya jadi harusnya nggak banyak yang kebuang tapi entah kenapa juga tetap Nitrate tinggi.  

Untuk nitrate tinggi, udah coba pake red sea NoPox.  Udah ada seminggu tapi Nitrate tak kunjung 0.   Coba juga Upflow Algae Scrubber (kalo saya baca katanya ampuh nurunin Nitrate and Phosphate) tapi boleh dibilang gagal karena yang ditumbuhi algae bukan jaringnya tapi malah kacanya (capek deh...)

Berikut fotonya dan please saran-saran dari Senior sangat diharapkan:

1.  Gambar depan

[You must be registered and logged in to see this image.]


2. Gambar Belakang

[You must be registered and logged in to see this image.]

 3.  Cyano (coklat2 nggak terlalu keliatan karena abis disedot)
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 2483
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down


default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by handy77 on Sun 25 Jun 2017, 02:53

Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

handy77
Small Fish
Small Fish

Posts : 27
Points : 2483
Reputation : 1
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by viper on Wed 05 Jul 2017, 17:15

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Cakep om tanknya

viper
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2497
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11

Back to top Go down

default Re: Akuarium 120x50x50 minta saran Senior...udah mulai nyerah

Post by colagecko on Thu 06 Jul 2017, 14:16

handy77 wrote:Dear para Senior,

Pertama-tama selamat hari raya idul fitri buat yang merayakan.  mohon maaf lahir bathin.

Iseng pengen update kondisi tank saat ini.  Isi tank di foto2 sebelumnya (terakhir April 2015) udah nggak ada lagi gara2 ikan mati semua terkena wabah WS (yang dibawa ama morish idol yang koit gara2 nggak mau makan).  Akhirnya (lagi2) re-work isi tank.  Nggak re-work2 amat karena rockscape kurang lebih masih sama (cuma dikit ubah).

Terlampir foto kondisi sekarang untuk mungkin akan jadi kenang2an karena mo ditinggal agak lamaan (dan nggak ada yang urus, jadinya pasrah klo ntar pada mati koralnya).   

Kondisi tank sekarang udah mo jalan dua tahun semenjak Juni 2015 tanpa diutak atik lagi.  Penampakan sbb:

Tampak Depan
[You must be registered and logged in to see this image.]

Beberapa foto acro dan ikan
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]

Superb buat tanknya
colagecko
colagecko
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 19
Points : 2263
Reputation : 0
Join date : 2014-12-08
Age : 35
Location : Puertorico Golden water

Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum