Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Cupu tank numpang nge- post  EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Cupu tank numpang nge- post  EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Protein skimmer (pake wooden airstone), Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer.
Cupu tank numpang nge- post  EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» XIV's Aquascape Tanks
Cupu tank numpang nge- post  EmptySat 02 Jan 2021, 06:19 by XIV

» XIV Nano Reef Tank
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 01 Jan 2021, 11:25 by XIV

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cupu tank numpang nge- post  EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Cupu tank numpang nge- post  EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Cupu tank numpang nge- post  EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Cupu tank numpang nge- post  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Cupu tank numpang nge- post  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Cupu tank numpang nge- post  EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Cupu tank numpang nge- post  EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Cupu tank numpang nge- post  EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Cupu tank numpang nge- post  EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Cupu tank numpang nge- post  EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Cupu tank numpang nge- post  EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

Top posters
Anaknemo (771)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
Admin (640)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
erms (302)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
Giest (273)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 
rully chank (183)
Cupu tank numpang nge- post  Vote_lcapCupu tank numpang nge- post  Voting_barCupu tank numpang nge- post  Vote_rcap 

Cupu tank numpang nge- post

Go down

default Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 05:07

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
Mohon masukan nya
Mohon maaf cuman pake hp jadul.

Spesifikasi Tank
1. MT = 100 x 50 x 40
2. Sump = 70 x 35 x 40 3sekat
 a. Sekat 1 = filter bag & Skimmer
 b. Sekat 2 = Refugium
 c. Sekat 3 = Return pump
3. Lampu = 1 maxcpect razor 160w 16000k
4. Skimmer = Tunze 6045
5. Chiller = Resun CL450

Adittive :
01. brightwell elemental 1/2 sendok teh /20L air Ro pakai ato untuk asupan calsium magnesium & strontium
02. Brightwell mb7 1tetes /hari
03. Iodine 2tetes /hari
04. Brightwell UltraPlanktos-P CWM 1 tetes /hari hehehe hemat mode on.

Ikan:
ikan        :
- nemo 2
- letter six 1
- mandarin asli 1
- mimic lemon peel tang 1
- bintang laut pasir 1
- udang api 1
- udang pellet 1


Last edited by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 16:55; edited 4 times in total

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Anemonz on Thu 17 Jul 2014, 11:23

Bagus bro scappingnya menarik  Twisted Evil 
Anemonz
Anemonz
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 2431
Reputation : 0
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Admin on Thu 17 Jul 2014, 11:25

Salam kenal bro Mumu, scappingnya simple menarik  Twisted Evil 
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3655
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 19:01

Anemonz wrote:Bagus bro scappingnya menarik  Twisted Evil 

Thx bro Anemonz semoga berkenan, masih banyak kekurangan nya mohon di maklumin.


Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 19:03

Admin wrote:Salam kenal bro Mumu, scappingnya simple menarik  Twisted Evil 

Thx om Admin salam kenal juga & semoga berkenan buat post aquarium yg alakadar nya.. Sukses terus buat indofishclub.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Kaliber88 on Thu 17 Jul 2014, 23:06

Ini real namenya bro mumu siapa ya? kayanya ini tank ga asing deh, pernah liat hehehe

Kaliber88
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2384
Reputation : 0
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 17 Jul 2014, 23:13

Kaliber88 wrote:Ini real namenya bro mumu siapa ya? kayanya ini tank ga asing deh, pernah liat hehehe

Salam kenal bro Kaliber88 nama saya Muhammad dari pasar senen jakarta, hehehe masa pernah liat, emang liat di mana? Di sebelah yah? Hehehe iya om saya juga nge-post di sebelah tp karna saya newbie saya baru tau disini ada reef tank juga, jadi saya mohon izin nya untuk ikut nimbrung di sini..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Kaliber88 on Thu 17 Jul 2014, 23:22

di fb kalo ga salah pernah share juga ya? kalo ga salah inget.....btw tanknya ok bro  Twisted Evil 

Kaliber88
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2384
Reputation : 0
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 00:40

Kaliber88 wrote:di fb kalo ga salah pernah share juga ya? kalo ga salah inget.....btw tanknya ok bro  Twisted Evil 

Hahaha di fb sih kaga lah bro, bukan tempat nya..
Terimakasih bro semoga bisa awet dan tambah bagus tank nya..Twisted Evil

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by i love fish on Fri 18 Jul 2014, 19:05

salah judul nih, cupu apanya neh hehehe

i love fish
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2387
Reputation : 0
Join date : 2014-07-18

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 18 Jul 2014, 20:29

i love fish wrote:salah judul nih, cupu apanya neh hehehe

hahaha bapak bisa aja, ini memang betul ada nya pak.. tank nya cupu, saya harus banyak belajar lagi sama yang lain karna saya masih belom paham betul soal habitat coral2 dan ikan2 yg sebenar nya, yang saya tahu hanya sebatas par penerangan lampu di setiap coral itu pun ga semua coral saya paham, dan kebutuhan- kebutuhan lain nya, sebagai mana reefer2 yang sudah berpengalaman dan sudah banyak merasakan manis pahit nya dunia marine tank Very Happy  harapan saya semoga saja semua coral- coral saya bisa awet, warna menjadi tambah bagus dan bisa grouth sebagai mana musti nya terutama bisa berpartisipasi dalam pembudayaan hobi yg saya rasa sangat unik.
ohh iya pak ( I Love Fish ) keritik dan saran nya saya tunggu Very Happy 

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Fri 25 Jul 2014, 22:06

update mimic lemon peel tang koit bro..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Anaknemo on Fri 25 Jul 2014, 23:42

Mimic tang, ada yg lemonpeel nya yaa.....waahhh keren juga yaa,,tp sayang ga bertahan...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3226
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by yogamon on Sat 26 Jul 2014, 08:45

wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 2646
Reputation : -2
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:03

Anaknemo wrote:Mimic tang, ada yg lemonpeel nya yaa.....waahhh keren juga yaa,,tp sayang ga bertahan...

Ada lah bro coba cari di goggle aja, emang keren kok ikan nya, kemaren mati gara2 ngerubah live rock nya bro.. Turut berduka ya bro.. Semoga di terima di sisinya.. Amin.


Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:05

yogamon wrote:wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

Iya bro di update di mana aja lah yg penti wokeh.. Hehe kemana lo kata nya mau kesini, omdo nih emang.. Mana update- an nya liat dong? Itu karang jahe pasti sudah jadi lumut semua ya? Kalo di tempat gw karang jahe malah ditumbuhin chiato bro.. Mangka nya gw juga bingung ngapa bisa begitu.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 26 Jul 2014, 23:09

Ini updatean prameter air nya terbaru bro, tgl 25/07/2014

coba- coba test parameter air hasil nya:

Sg : 1.024
Ammonia : 0,25ppm
Nitrit. : 0,0mg/L (undetected)
Nitrat. : 0,0mg/L (undetected)
Po4. : 0,03mg/L
Ca. : 400mg/L
Ph. : 8,2
Kh. : 10dkh / 3,6meq/L

Mohon masukan & saran nya apa aja yg perlu di tambah sama di kurangin??

Sedikit foto kindisi biota di malam hari;

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by yogamon on Sun 27 Jul 2014, 13:13

Mumu wrote:
yogamon wrote:wahaha di update dsini jg akhirnya..mantab lah ini mah..tar gw update tank gw ya sblm lebaran

Iya bro di update di mana aja lah yg penti wokeh.. Hehe kemana lo kata nya mau kesini, omdo nih emang.. Mana update- an nya liat dong? Itu karang jahe pasti sudah jadi lumut semua ya? Kalo di tempat gw karang jahe malah ditumbuhin chiato bro.. Mangka nya gw juga bingung ngapa bisa begitu.

hahaha ita bro rada repot skrng,kmrn msi jadi supir anter sana kmari aja kerjanya..iya nih karang jahe lumut smua tar gw update dua2nya dah

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 2646
Reputation : -2
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 21 Aug 2014, 02:17

Update 21 aug 2014
[You must be registered and logged in to see this image.]


Last edited by Mumu on Sat 20 Dec 2014, 11:16; edited 1 time in total

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Blacktip on Thu 21 Aug 2014, 09:35

masih ok aja tanknya hehehe

Blacktip
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 2413
Reputation : 0
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by normanholic on Fri 22 Aug 2014, 07:22

ntr ntr,, ni salah baca judul atau apa ya...

cupu tank????
cupu tank lampu nya lebih dari 7jt???

hahahaha

sukses terus tank nya Evil or Very Mad 
normanholic
normanholic
Sponsor
Sponsor

Posts : 72
Points : 2542
Reputation : 3
Join date : 2014-05-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 28 Aug 2014, 00:18

Om Blacktip iya om masih, moga- moga bisa awet walaupun sebentar lagi sudah mau pindahan lagi dan siap2 mau bongkar lagi kurang lebih 4-5 bulanan lagi kontarkan habis hehehe

-omnormanholic : hehehe kalo soal lampu mungkin memang begitu ada nya om, tp untuk hal- hal yg lain dari segi biota dan wetlook nya masih terasa belom pas dan masih belom ada apa- apanya ketimbang tank nya para member disini apa lagi kalo udah ngeliat tank nya member yg sudah masuk 5besar bisa nya cuman ngiler aja aku, segini masih ada aja yg suka mati2an dan diganti lagi dengan biota yg baru.. Mohon doa restu om semoga bisa lebih baik lagi dari yg sekarang.

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by normanholic on Fri 29 Aug 2014, 07:22

Mumu wrote:Om Blacktip iya om masih, moga- moga bisa awet walaupun sebentar lagi sudah mau pindahan lagi dan siap2 mau bongkar lagi kurang lebih 4-5 bulanan lagi kontarkan habis hehehe

-omnormanholic : hehehe kalo soal lampu mungkin memang begitu ada nya om, tp untuk hal- hal yg lain dari segi biota dan wetlook nya masih terasa belom pas dan masih belom ada apa- apanya ketimbang tank nya para member disini apa lagi kalo udah ngeliat tank nya member yg sudah masuk 5besar bisa nya cuman ngiler aja aku, segini masih ada aja yg suka mati2an dan diganti lagi dengan biota yg baru.. Mohon doa restu om semoga bisa lebih baik lagi dari yg sekarang.

apalagi tank saya yaa,, percobaan terus.. hehe
ini mah udh bagus tank nya....
normanholic
normanholic
Sponsor
Sponsor

Posts : 72
Points : 2542
Reputation : 3
Join date : 2014-05-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Tue 02 Sep 2014, 00:31

Om normanholic parah ah buat Tank kok coba- coba hehehe becanda om

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 09 Oct 2014, 14:29

Walau pun masih jelek aja
Coba up date 9 october:

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Malmo on Thu 09 Oct 2014, 19:28

Keren gan, pd bengkak  Twisted Evil

Malmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 20
Points : 2406
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Sat 11 Oct 2014, 21:03

Siapa dulu yg ngajarin om Malmo..

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Wed 22 Oct 2014, 23:10

Up date ahhhh

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
Please jangan di hina..  ;D

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Laredo on Thu 23 Oct 2014, 00:27

Gile ini bagus bener om mumu mau sy berguru donkkk

Laredo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 2314
Reputation : 0
Join date : 2014-09-26

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 23 Oct 2014, 11:09

Laredo wrote:Gile ini bagus bener om mumu mau sy berguru donkkk
Hehehe bisa aja, ada juga saya yang belajar nih sama sampaean. Evil or Very Mad

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:32

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
#B-Nineteen
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 2533
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by Mumu on Thu 01 Jan 2015, 23:00

Up date terbaru;
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Mumu
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 78
Points : 2476
Reputation : 3
Join date : 2014-07-17

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by vivi.g909@hotmail.com on Thu 09 Jul 2015, 21:32

Nice tank! Twisted Evil
vivi.g909@hotmail.com
vivi.g909@hotmail.com
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 2049
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23
Location : Fort Lauderdale, Florida

Back to top Go down

default Re: Cupu tank numpang nge- post

Post by vivi.g909@hotmail.com on Thu 09 Jul 2015, 21:34

Nice tank! Twisted Evil
vivi.g909@hotmail.com
vivi.g909@hotmail.com
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 8
Points : 2049
Reputation : 0
Join date : 2015-06-23
Location : Fort Lauderdale, Florida

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum