Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 03 Sep 2021, 20:48 by XIV

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Admin (640)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Adminjava (404)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
indra nyimak (357)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
erms (302)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
rheinhard (295)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
syedjilani (276)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Giest (273)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
rully chank (183)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 

ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

2 posters

Go down

default ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns Wed 25 Jun 2014, 23:07

misi nubi numpang tanya ke para master hohooh

untuk piara guppy apa perlu diberi
filter? gelembung udara? dan tanaman air?

dan apa ajah sih yg perlu disiapin?

thx master" ehehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2668
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by velarowana Thu 26 Jun 2014, 15:04

Filter sih pasti butuh bro krn fungsinya sebagai penyaring kotoran sehingga amoniak di aquarium tidak terlalu tinggi, kl pake filter atas gelembung sih ga terlalu butuh biarpun tetap nyaranin pake sih krn kl ga pake itu guppy sukanya dipermukaan aja jarang mau nyelam jadi ga seru lihatnya...kl tanaman air sih ga lah...air aja yg diperhatikan soalnya ikan kecil rentan..sakit dikit ga tahan...kasih makan ga perlu banyak2 krn rakus tetapi air cepat kotor...dan pastikan kl pelihara guppy ada yg betinanya.. kl ga ada alamat ekornya hancur semuaaa....

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2916
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns Sun 29 Jun 2014, 23:43

hooooo... tq om velarowana hehehe

untuk masalah air-nya itu yg bagus yg gimana yah om... takutnya aer daerah rumah ane ga cocok hehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2668
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by velarowana Mon 30 Jun 2014, 07:43

air endapan pam (kasih anti klorin), air endapan air tanah/air galon isi ulang...kl air pam lgs tanpa diendapkan sih kl pas kebeneran kaporitnya tinggi ya ga akan kuat, kl air tanah lgs kl didaerah saya itu zat besinya tinggi jadi hrs diendapkan ,saya ga tau di daerah rumah km sih ...test saja dahulu..

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2916
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns Mon 30 Jun 2014, 16:28

hohoho makas ommmmm hehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2668
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum