Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» Telur ikan Rainbow Balloon
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» XIV Pico Reef Tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 03 Jul 2020, 13:19 by Jimz

» Our store
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» WTS Skimmer bubble magus qq2
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 24 May 2020, 13:56 by Jtjahyar

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 18 May 2020, 21:23 by Jakfar

» Ikan Gabus Toman
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

» Benthic Zone
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 07 Feb 2020, 12:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 03 Feb 2020, 22:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 03 Feb 2020, 22:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyFri 31 Jan 2020, 13:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyThu 30 Jan 2020, 11:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? EmptyMon 27 Jan 2020, 11:52 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Admin (640)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Adminjava (404)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
indra nyimak (357)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
erms (302)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
rheinhard (295)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
syedjilani (276)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
Giest (273)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 
rully chank (183)
ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_lcapASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Voting_barASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy? Vote_rcap 

ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Go down

default ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns on Wed 25 Jun 2014, 23:07

misi nubi numpang tanya ke para master hohooh

untuk piara guppy apa perlu diberi
filter? gelembung udara? dan tanaman air?

dan apa ajah sih yg perlu disiapin?

thx master" ehehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2234
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by velarowana on Thu 26 Jun 2014, 15:04

Filter sih pasti butuh bro krn fungsinya sebagai penyaring kotoran sehingga amoniak di aquarium tidak terlalu tinggi, kl pake filter atas gelembung sih ga terlalu butuh biarpun tetap nyaranin pake sih krn kl ga pake itu guppy sukanya dipermukaan aja jarang mau nyelam jadi ga seru lihatnya...kl tanaman air sih ga lah...air aja yg diperhatikan soalnya ikan kecil rentan..sakit dikit ga tahan...kasih makan ga perlu banyak2 krn rakus tetapi air cepat kotor...dan pastikan kl pelihara guppy ada yg betinanya.. kl ga ada alamat ekornya hancur semuaaa....

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2480
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns on Sun 29 Jun 2014, 23:43

hooooo... tq om velarowana hehehe

untuk masalah air-nya itu yg bagus yg gimana yah om... takutnya aer daerah rumah ane ga cocok hehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2234
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by velarowana on Mon 30 Jun 2014, 07:43

air endapan pam (kasih anti klorin), air endapan air tanah/air galon isi ulang...kl air pam lgs tanpa diendapkan sih kl pas kebeneran kaporitnya tinggi ya ga akan kuat, kl air tanah lgs kl didaerah saya itu zat besinya tinggi jadi hrs diendapkan ,saya ga tau di daerah rumah km sih ...test saja dahulu..

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2480
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: ASK : apa yg harus dipersiapkan untuk mulai memelihara/breeding guppy?

Post by kelyns on Mon 30 Jun 2014, 16:28

hohoho makas ommmmm hehehe

kelyns
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 10
Points : 2234
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum