Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Admin (640)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
erms (302)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Giest (273)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
rully chank (183)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 

Nubi di 70 x 35 x 40

Go down

default Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Sun 15 Jun 2014, 11:30

Holla semuah, salam kenal ya, saya baru bermulai di dunia saltwater 2 bulan belakangan ini, mau share aqua saya yang baru berjalan 1 bulan ini Very Happy 

Mohon pencerahannya yaaaa Very Happy 

Spek aqua : P.70 x L.35 x T.40 (cm)
Sump : P.50 x L.25 x T.25 (cm)
Lampu : DIY LED 40w (Biru putih 70/30 %) lagi
Skimmer : resun 05 (sekarang di cabut karna gak guna) Sad 

Chamber 1 pake biobal
chamber 2 pake pasir ditambah angguran
chamber 3 return pump

Next :1. Tambah skimmer RDC-MS 250 / BM NAC 3,5 ( mohon penceranhannya antara kedua skimmer itu oom)
       2. Bikin ATS (lagi cari waktu dan suasana yang tepat  Very Happy )

Isi aqua saat ini :
- 2 Nemo (ikan paling kuat dari tank pertama)
- 1 Keling batik (gak pernah nongol lagi)
- 1 Botana kasur
- 2 Keong turbo
- 1 Bintang laut
- 1 Jabing
- 1 Batu Polip Bintang

Cek penampakannya oom sekalian di maki2 yak biar saya bisa intropeksi  Very Happy Very Happy Very Happy 

1. Main tank
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]

daan, ini kondisi terakhir sudah masuk polip bintang 1 batu sama sedikit pembenahan masalah pvc nya, oia sama di sump sudah ada angguran sekarang. cuman di sump belum ada lampunya saja Smile 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Terima kasih, mohon pencerahan dan bimbingannya yaaa Very Happy Very Happy Very Happy

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:14

Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3574
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:35

Admin wrote:Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil

hallo min, hheee
sorry sorry nh nyelonong aja langsung post aqua hheee
mohon bimbingan dan pencerahannya ya
soalnya baru pertama kali main ikan dang langsung saltwater nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin on Mon 16 Jun 2014, 09:39

Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3574
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 09:44

saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3145
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 09:54

Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo on Mon 16 Jun 2014, 10:19

renggawisnu wrote:
Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3145
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Mon 16 Jun 2014, 13:18

[/quote]

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.[/quote]

Kemarin beli sama orang yang jual, katanya sih pink hhhaaaa
tapiii belum di coba juga sih,

oia saya pakai lampu led 1 Watt @40pc (biru 32pc/putih 8pc)
belum keliatan hasilnya terhadap coral soalnya belom di aplikasikan

dan mau tanya, jenis lampu nya gimana ya biar berfungsi maksimal terhadap coral ?
kasih masukan dong, kebetulan minggu depan mau di betulin, soalnya 2 baris lampu mati secara tiba tiba nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by christ_angels on Wed 18 Jun 2014, 18:05

lampunya keren brow  Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2357
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 12:46

christ_angels wrote:lampunya keren brow  Twisted Evil

hheee lumayan bro, padahal acak acakan aquanya karna lampu jadi terlihat keren hhheeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Nagoya on Thu 26 Jun 2014, 12:56

Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe

Nagoya
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 2343
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu on Thu 26 Jun 2014, 13:00

Nagoya wrote:Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe


belom sempeeet ngotak atik akua nya lagi ditinggal keluar kota hhaaaa
dan sekarang juga lagi ga pake lampu karna lagi di perbaiki lampunya
ntar deh kalau sudah ada perubahan segera di update hheeeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 2398
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by yogamon on Fri 27 Jun 2014, 10:22

mantab punya dtunggu updatenya bro

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 2564
Reputation : -3
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by #B-Nineteen on Wed 05 Nov 2014, 11:35

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy

_________________
~Paint your life with a beautiful fish~
#B-Nineteen
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 2452
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum