Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Latest topics
» Terbaru! Update Stock April 2024
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 24 Apr 2024, 17:15 by Coral Action

» UPDATE STOCK CORAL Maret 2024- Coralactions - Jakarta Barat
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 25 Mar 2024, 14:01 by Coral Action

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 04 Mar 2024, 18:21 by reefer reefer

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 29 Feb 2024, 11:02 by Coral Action

» 3 Cara memasukan foto
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 28 Feb 2024, 16:25 by Coral Action

» XIV Nano Reef Tank
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 24 Jan 2024, 10:03 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyTue 03 Oct 2023, 05:07 by Dilly ardianwiguna

» Manfish Black Angel
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 23 Aug 2023, 12:22 by indra nyimak

» Chemiclean Boyds
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 06 Aug 2023, 13:24 by Bali Reef Box

» Our store
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySat 22 Oct 2022, 14:19 by Reef House Banten

» Palmas Senegalus terlihat sakit
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySat 17 Sep 2022, 01:13 by jo

» Tes Kit CA dan KH
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 01 Sep 2022, 10:03 by awink76

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 19 Jan 2022, 22:29 by pitoyop

» We are organising a online live event this Sunday with RedSea chief scientist
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 09 Dec 2021, 12:16 by Admin

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» Air Hujan
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Nubi di 70 x 35 x 40 EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

Top posters
Anaknemo (771)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Admin (641)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
indra nyimak (364)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
erms (302)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
Giest (273)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 
rully chank (183)
Nubi di 70 x 35 x 40 Vote_lcapNubi di 70 x 35 x 40 Voting_barNubi di 70 x 35 x 40 Vote_rcap 


Nubi di 70 x 35 x 40

+3
Anaknemo
Admin
renggawisnu
7 posters

Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Sun 15 Jun 2014, 11:30

Holla semuah, salam kenal ya, saya baru bermulai di dunia saltwater 2 bulan belakangan ini, mau share aqua saya yang baru berjalan 1 bulan ini Very Happy 

Mohon pencerahannya yaaaa Very Happy 

Spek aqua : P.70 x L.35 x T.40 (cm)
Sump : P.50 x L.25 x T.25 (cm)
Lampu : DIY LED 40w (Biru putih 70/30 %) lagi
Skimmer : resun 05 (sekarang di cabut karna gak guna) Sad 

Chamber 1 pake biobal
chamber 2 pake pasir ditambah angguran
chamber 3 return pump

Next :1. Tambah skimmer RDC-MS 250 / BM NAC 3,5 ( mohon penceranhannya antara kedua skimmer itu oom)
       2. Bikin ATS (lagi cari waktu dan suasana yang tepat  Very Happy )

Isi aqua saat ini :
- 2 Nemo (ikan paling kuat dari tank pertama)
- 1 Keling batik (gak pernah nongol lagi)
- 1 Botana kasur
- 2 Keong turbo
- 1 Bintang laut
- 1 Jabing
- 1 Batu Polip Bintang

Cek penampakannya oom sekalian di maki2 yak biar saya bisa intropeksi  Very Happy Very Happy Very Happy 

1. Main tank
[You must be registered and logged in to see this image.]

2. Sump
[You must be registered and logged in to see this image.]

daan, ini kondisi terakhir sudah masuk polip bintang 1 batu sama sedikit pembenahan masalah pvc nya, oia sama di sump sudah ada angguran sekarang. cuman di sump belum ada lampunya saja Smile 

[You must be registered and logged in to see this image.]

Terima kasih, mohon pencerahan dan bimbingannya yaaa Very Happy Very Happy Very Happy

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin Mon 16 Jun 2014, 09:14

Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 641
Points : 4880
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Mon 16 Jun 2014, 09:35

Admin wrote:Hallo bro Renggawisnu, salam kenal dan Welcome to Indofishclub  Twisted Evil

hallo min, hheee
sorry sorry nh nyelonong aja langsung post aqua hheee
mohon bimbingan dan pencerahannya ya
soalnya baru pertama kali main ikan dang langsung saltwater nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Admin Mon 16 Jun 2014, 09:39

Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 641
Points : 4880
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo Mon 16 Jun 2014, 09:44

saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 4448
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Mon 16 Jun 2014, 09:54

Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Anaknemo Mon 16 Jun 2014, 10:19

renggawisnu wrote:
Admin wrote:Heheheh, nanti kalo aquanya siap mau disertakan tank of the month beri tahu saya saja, ada juga ajang Photo of the month jg nanti mengenai foto biota kamu, Terima kasih

oke oke siip min, masih dalam proses nhh hheee

Anaknemo wrote:saran dari newbie juga nih bro rangga...
dgn sekatan cuma 3ruang spt itu kayanya sudah ga muat lagi buat pasang skimmer....hehehe sumua system yg mau diterapkan mmg seharusnya diset dan dipikirkan dari awal..

rencana bikin ATS nantinya mau di aplikasikan disebelah mana yaa?

pasir di sump bagusnya ditambah lagi, minimal memang harus 10cm tebelnya, diharapkan nanti bisa menciptakan bakteri anaerob, yg bisa hidup dgn low oxigen...

keep update bro...

salam.
Anaknemo

hallo bro anak nemo, rencana skimmer di skat pertama, bioball diangkat kapas penyaring diganti shock filter.
untuk ats sih nanti kalau sudah liat hasil dari pemakaian skimmer, kalau masih kurang memuaskan skimmer diganti dengan ats.
ia memang untuk pasir kurang tinggi, karna buat tempat angguran dan asaman.
tengkyu bro sarannya yaa

oia kasih saran juga dong untuk lampunya, rencana kasih warna pink ditengah 1 pc agar warna agak ungu

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 4448
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Mon 16 Jun 2014, 13:18

[/quote]

secara fungsional skimmer sama ats memang berbeda jauh....harus duet di aplikasikan.

ada memang led pink brooo?? hahaha

tambah warna ijo-merah-kuning/oren...warna tank nya lbh semriwing gimana gitu bro...dicoba aja. Dan fungsi nya harus jelas terhadap koral.
indikasi enak nya bukan pada mata kita tapi koral.

keep reefing aja bro rangga.[/quote]

Kemarin beli sama orang yang jual, katanya sih pink hhhaaaa
tapiii belum di coba juga sih,

oia saya pakai lampu led 1 Watt @40pc (biru 32pc/putih 8pc)
belum keliatan hasilnya terhadap coral soalnya belom di aplikasikan

dan mau tanya, jenis lampu nya gimana ya biar berfungsi maksimal terhadap coral ?
kasih masukan dong, kebetulan minggu depan mau di betulin, soalnya 2 baris lampu mati secara tiba tiba nihh

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by christ_angels Wed 18 Jun 2014, 18:05

lampunya keren brow  Twisted Evil

christ_angels
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 3660
Reputation : 4
Join date : 2014-06-17

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Thu 26 Jun 2014, 12:46

christ_angels wrote:lampunya keren brow  Twisted Evil

hheee lumayan bro, padahal acak acakan aquanya karna lampu jadi terlihat keren hhheeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Nagoya Thu 26 Jun 2014, 12:56

Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe

Nagoya
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 3646
Reputation : 0
Join date : 2014-06-19

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by renggawisnu Thu 26 Jun 2014, 13:00

Nagoya wrote:Aquanya updateannya mana bro? Penasaran jg nih hehehe


belom sempeeet ngotak atik akua nya lagi ditinggal keluar kota hhaaaa
dan sekarang juga lagi ga pake lampu karna lagi di perbaiki lampunya
ntar deh kalau sudah ada perubahan segera di update hheeeee

renggawisnu
Small Fish
Small Fish

Posts : 25
Points : 3701
Reputation : 0
Join date : 2014-05-04

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by yogamon Fri 27 Jun 2014, 10:22

mantab punya dtunggu updatenya bro

yogamon
Big Fish
Big Fish

Posts : 175
Points : 3866
Reputation : -4
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by #B-Nineteen Wed 05 Nov 2014, 11:35

Ayo2 diupdate lagi tanknya  Very Happy
#B-Nineteen
#B-Nineteen
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 90
Points : 3755
Reputation : 3
Join date : 2014-05-20

Back to top Go down

Nubi di 70 x 35 x 40 Empty Re: Nubi di 70 x 35 x 40

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum