Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Tentang Kuda laut EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
Tentang Kuda laut EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Tentang Kuda laut EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Tentang Kuda laut EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Tentang Kuda laut EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Tentang Kuda laut EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Tentang Kuda laut EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Tentang Kuda laut EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Tentang Kuda laut EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Tentang Kuda laut EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Tentang Kuda laut EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Tentang Kuda laut EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Tentang Kuda laut EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Tentang Kuda laut EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Tentang Kuda laut EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Tentang Kuda laut EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Tentang Kuda laut EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Tentang Kuda laut EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Tentang Kuda laut EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Tentang Kuda laut EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Tentang Kuda laut EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Tentang Kuda laut EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Tentang Kuda laut EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Tentang Kuda laut EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Tentang Kuda laut EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Tentang Kuda laut EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Tentang Kuda laut EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Tentang Kuda laut EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Tentang Kuda laut EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Tentang Kuda laut EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Admin (640)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Adminjava (404)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
erms (302)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
rheinhard (295)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
syedjilani (276)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Giest (273)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
rully chank (183)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 

Tentang Kuda laut

Go down

default Tentang Kuda laut

Post by vampiro Mon 26 May 2014, 16:33

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kuda laut adalah jenis ikan yang hidup di laut dari genus Hippocampus dan familia Syngnathidae. Hewan dengan ukuran yang bervariasi antara 16 mm (untuk spesies Hippocampus denise) sampai 35 cm ini dapat ditemukan di perairan tropis dan menengah di seluruh dunia. Kuda laut merupakan satu-satunya spesies yang jantannya dapat hamil.
Sirip dorsal pada kuda laut terletak pada bagian bawah sedangkan sirip pektoralnya terletak pada bagian kepala, di dekat insang. Beberapa spesies kuda laut berwarna transparan sebagian, sehingga tidak mudah terlihat.
Populasi kuda laut terancam karena penangkapan yang berlebihan. Kuda laut dimanfaatkan pada herbologi tradisional Tiongkok dan sebanyak 20 juta kuda laut telah ditangkap setiap tahunnya untuk keperluan ini. Impor ekspor kuda laut diatur dalam CITES sejak 15 Mei2004.
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2692
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als Wed 22 Oct 2014, 19:48

Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2675
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano Wed 22 Oct 2014, 19:59

Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya
Volcano
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 2594
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als Wed 22 Oct 2014, 21:07

Volcano wrote:
Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya

Kalo pellet mau?

Di forum2 & artikel2 luar sih nulisnya kuda laut gak bisa arus kencang. Mesti kalem arusnya.

Relaxing ngeliatnya. Bikin gemes! Cocok buat di rumah.

Kalo ikan2 lainnya khan berenangnya gesit2, cocoknya buat di kantor, RS, dll yang aktivitas tinggi biar semangat terus Smile

Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2675
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano Wed 22 Oct 2014, 21:32

pelet kayanya mau, tp rada susah krn kalah cepat ama ikan, pergerakanya lambat soalnya kuda laut
Volcano
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 2594
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als Wed 22 Oct 2014, 22:39

Bikin species tank
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2675
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by handoyozhang Wed 26 Aug 2015, 14:32

ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?

handoyozhang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2163
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Cosmo boy Wed 26 Aug 2015, 14:38

handoyozhang wrote:ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?
Banyakan di jakarta ....kalo yang kuning banyak di sumenep / sponsor2 disini jualin....yg merah jarang

Cosmo boy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2356
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by wiskieman Tue 14 Jun 2016, 09:02

Serius? Apa nama toko yg di sumenep?

wiskieman
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1945
Reputation : 0
Join date : 2016-04-08

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by ferrecias Thu 06 Apr 2017, 10:21

om mau nanya ada yang punya referensi ngak untuk alamat atau apapun cara breeding seahorse om? Mau coba untuk breeding sea horse nich om...mohon pencerahannya...makasih banyak om atas semua sarannya GBU all

ferrecias
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1574
Reputation : 0
Join date : 2017-04-06

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum