Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» WTS Ikan Hias Laut
Tentang Kuda laut EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» XIV Pico Reef Tank
Tentang Kuda laut EmptySun 02 Aug 2020, 18:23 by XIV

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Tentang Kuda laut EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Tentang Kuda laut EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Tentang Kuda laut EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Tentang Kuda laut EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Tentang Kuda laut EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Tentang Kuda laut EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Tentang Kuda laut EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Tentang Kuda laut EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Tentang Kuda laut EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Tentang Kuda laut EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Tentang Kuda laut EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Tentang Kuda laut EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Tentang Kuda laut EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Tentang Kuda laut EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Tentang Kuda laut EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Tentang Kuda laut EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Tentang Kuda laut EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Tentang Kuda laut EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
Tentang Kuda laut EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
Tentang Kuda laut EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Tentang Kuda laut EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Tentang Kuda laut EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Tentang Kuda laut EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Tentang Kuda laut EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
Tentang Kuda laut EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
Tentang Kuda laut EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Tentang Kuda laut EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Tentang Kuda laut EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

Top posters
Anaknemo (771)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Admin (640)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Adminjava (404)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
erms (302)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
rheinhard (295)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
syedjilani (276)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
Giest (273)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 
rully chank (183)
Tentang Kuda laut Vote_lcapTentang Kuda laut Voting_barTentang Kuda laut Vote_rcap 

Tentang Kuda laut

Go down

default Tentang Kuda laut

Post by vampiro on Mon 26 May 2014, 16:33

[You must be registered and logged in to see this image.]

Kuda laut adalah jenis ikan yang hidup di laut dari genus Hippocampus dan familia Syngnathidae. Hewan dengan ukuran yang bervariasi antara 16 mm (untuk spesies Hippocampus denise) sampai 35 cm ini dapat ditemukan di perairan tropis dan menengah di seluruh dunia. Kuda laut merupakan satu-satunya spesies yang jantannya dapat hamil.
Sirip dorsal pada kuda laut terletak pada bagian bawah sedangkan sirip pektoralnya terletak pada bagian kepala, di dekat insang. Beberapa spesies kuda laut berwarna transparan sebagian, sehingga tidak mudah terlihat.
Populasi kuda laut terancam karena penangkapan yang berlebihan. Kuda laut dimanfaatkan pada herbologi tradisional Tiongkok dan sebanyak 20 juta kuda laut telah ditangkap setiap tahunnya untuk keperluan ini. Impor ekspor kuda laut diatur dalam CITES sejak 15 Mei2004.
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2341
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 19:48

Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2324
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 19:59

Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya
Volcano
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 2243
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 21:07

Volcano wrote:
Als wrote:Saya penasaran, kuda laut mau makan pellet atau harus frozen & live food?

Kepingin juga nih bikin reef tank kuda laut. Kayaknya tenang & kalem.

Gimana tuh triknya kalo bikin reef tank buat kuda laut? Coral suka arus kencang sedangkan kuda laut gak suka arus?
Setau sih rebon beku mau kok bro, ga masalah menurt sy arus kencang atau tidaknya

Kalo pellet mau?

Di forum2 & artikel2 luar sih nulisnya kuda laut gak bisa arus kencang. Mesti kalem arusnya.

Relaxing ngeliatnya. Bikin gemes! Cocok buat di rumah.

Kalo ikan2 lainnya khan berenangnya gesit2, cocoknya buat di kantor, RS, dll yang aktivitas tinggi biar semangat terus Smile

Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2324
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Volcano on Wed 22 Oct 2014, 21:32

pelet kayanya mau, tp rada susah krn kalah cepat ama ikan, pergerakanya lambat soalnya kuda laut
Volcano
Volcano
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 2243
Reputation : 1
Join date : 2014-07-06

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Als on Wed 22 Oct 2014, 22:39

Bikin species tank
Als
Als
Big Fish
Big Fish

Posts : 106
Points : 2324
Reputation : 3
Join date : 2014-08-29
Location : Jakarta

http://MantraUANG.net

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by handoyozhang on Wed 26 Aug 2015, 14:32

ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?

handoyozhang
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1812
Reputation : 0
Join date : 2015-08-26

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by Cosmo boy on Wed 26 Aug 2015, 14:38

handoyozhang wrote:ada yg tau penjual kuda laut di surabaya untuk warna merah + kuning, kebanyakan yang saya lihat warna hitam.
Berapa harga 1 ekor kuda laut di pasaran?
Banyakan di jakarta ....kalo yang kuning banyak di sumenep / sponsor2 disini jualin....yg merah jarang

Cosmo boy
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2005
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by wiskieman on Tue 14 Jun 2016, 09:02

Serius? Apa nama toko yg di sumenep?

wiskieman
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1594
Reputation : 0
Join date : 2016-04-08

Back to top Go down

default Re: Tentang Kuda laut

Post by ferrecias on Thu 06 Apr 2017, 10:21

om mau nanya ada yang punya referensi ngak untuk alamat atau apapun cara breeding seahorse om? Mau coba untuk breeding sea horse nich om...mohon pencerahannya...makasih banyak om atas semua sarannya GBU all

ferrecias
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1223
Reputation : 0
Join date : 2017-04-06

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum