Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Admin (640)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Adminjava (404)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
erms (302)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
rheinhard (295)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
syedjilani (276)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Giest (273)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
rully chank (183)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 

Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

+2
hobbyikanlaut
velarowana
6 posters

Go down

default Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana Thu 22 May 2014, 09:07

Agan2 disini kan dah pada suhu suhu nih rata...

nah ketika masih newbie kan pasti banyak pengalaman lucu2 kl diinget demi memelihara ikan

silahkan dishare disini... mau tau berapa banyak sih yg anda lakukan demi memeliha ikan

kl saya sih

kl ane dl waktu kecil miara guppy tu sampai ember2 ma panci dipake buat piara guppy ibu dah sampai marah2 tiap hari pulang sekolah kerjanya cuma kuras ikan, cari cu/kutu air/cacing sutra di got sampai sore ... untung aja beranaknya banyak (banyak plus banget bisa 5000-10000 ekor cuma pake ember ma panci , bersihin ma kuras saja bisa 6-7 jam) ,ama ibu gue dijualin tu anakan guppy aku ma anak2 kecil heran lho sebulan bisa dapet 700 ribu tu ibu gue dari jualin anakan guppy ??? hebat banget...(kadang bete ikan kl pas pulang sekolah yg dijual ternyata yg aku keep krn bagus n sayang huaaaa) kadang kl inget ini buset dah banyak banget dan miara cuma dikamar sampai becek terus tu kamar (no aquarium bro hehehe cuma ember ma panci)

nah untuk agan2 lain kl ada yg pengalaman lainnya silahkan dishare.. dari jual barang kesayangan.. bela belain ga tidur semaleman jagain ikan gara2 mati lampu hehehe(pribadi juga nih) , boong ke istri atau ortu, belain ambil ikan jauh 2, nongkrong di toko ikan seharian sampai dikira yg jualan (wkwkwkwkw)....

ayo ayoa di shrare.....


_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2862
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by hobbyikanlaut Thu 22 May 2014, 09:24

kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2705
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana Thu 22 May 2014, 09:27

hobbyikanlaut wrote:kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes

wkwkwkwkw siap siap tunggu diomelin ja tuh ........

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2862
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by Scorpio Thu 22 May 2014, 09:29

kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 2696
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana Thu 22 May 2014, 09:39

Scorpio wrote:kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL

wah ngapainnnnn sampai kena pecahan aquarium.. galau ya sampai aquariumnya dipecah hahhahaa

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2862
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by di-k Thu 22 May 2014, 16:52

kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2689
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana Thu 22 May 2014, 16:59

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

mantap bro anda pencinta ikan sejati... ikannya makan makanan mahal tuannya belain prihatin wkwkwkkwkwkw......

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2862
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by vampiro Sun 01 Jun 2014, 00:48

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

Wah sama kaya sy bro hahaha
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2695
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by novianto29 Fri 27 Oct 2017, 17:53

diomelin bini, gara2 lbh pilih ngurus ikan. wkwkwkwk

novianto29
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1562
Reputation : 0
Join date : 2017-04-21

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum