Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Admin (640)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Adminjava (404)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
erms (302)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
rheinhard (295)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
syedjilani (276)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
Giest (273)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 
rully chank (183)
Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_lcapShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Voting_barShare dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic) Vote_rcap 

Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Go down

default Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:07

Agan2 disini kan dah pada suhu suhu nih rata...

nah ketika masih newbie kan pasti banyak pengalaman lucu2 kl diinget demi memelihara ikan

silahkan dishare disini... mau tau berapa banyak sih yg anda lakukan demi memeliha ikan

kl saya sih

kl ane dl waktu kecil miara guppy tu sampai ember2 ma panci dipake buat piara guppy ibu dah sampai marah2 tiap hari pulang sekolah kerjanya cuma kuras ikan, cari cu/kutu air/cacing sutra di got sampai sore ... untung aja beranaknya banyak (banyak plus banget bisa 5000-10000 ekor cuma pake ember ma panci , bersihin ma kuras saja bisa 6-7 jam) ,ama ibu gue dijualin tu anakan guppy aku ma anak2 kecil heran lho sebulan bisa dapet 700 ribu tu ibu gue dari jualin anakan guppy ??? hebat banget...(kadang bete ikan kl pas pulang sekolah yg dijual ternyata yg aku keep krn bagus n sayang huaaaa) kadang kl inget ini buset dah banyak banget dan miara cuma dikamar sampai becek terus tu kamar (no aquarium bro hehehe cuma ember ma panci)

nah untuk agan2 lain kl ada yg pengalaman lainnya silahkan dishare.. dari jual barang kesayangan.. bela belain ga tidur semaleman jagain ikan gara2 mati lampu hehehe(pribadi juga nih) , boong ke istri atau ortu, belain ambil ikan jauh 2, nongkrong di toko ikan seharian sampai dikira yg jualan (wkwkwkwkw)....

ayo ayoa di shrare.....


_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2584
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by hobbyikanlaut on Thu 22 May 2014, 09:24

kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2429
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:27

hobbyikanlaut wrote:kalo sy duit belanja bini kepake buat beli ikan hahahaha  Rolling Eyes

wkwkwkwkw siap siap tunggu diomelin ja tuh ........

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2584
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by Scorpio on Thu 22 May 2014, 09:29

kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL
Scorpio
Scorpio
Small Fish
Small Fish

Posts : 40
Points : 2420
Reputation : -1
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 09:39

Scorpio wrote:kalo sy banyak deh.......pernah kena pecahan akuarium jg hahaha LOL

wah ngapainnnnn sampai kena pecahan aquarium.. galau ya sampai aquariumnya dipecah hahhahaa

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2584
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by di-k on Thu 22 May 2014, 16:52

kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2413
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by velarowana on Thu 22 May 2014, 16:59

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

mantap bro anda pencinta ikan sejati... ikannya makan makanan mahal tuannya belain prihatin wkwkwkkwkwkw......

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2584
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by vampiro on Sun 01 Jun 2014, 00:48

di-k wrote:kalau saya siih, ya duit yang dihabiskan melebihi gaji yang didapat waktu itu...prihatin hidup agar tetep lanjut piara ikan

Wah sama kaya sy bro hahaha
vampiro
vampiro
Small Fish
Small Fish

Posts : 38
Points : 2419
Reputation : 0
Join date : 2014-04-23

Back to top Go down

default Re: Share dong Kegilaan yg anda lakukan demi hoby memelihara ikan(fisholic)

Post by novianto29 on Fri 27 Oct 2017, 17:53

diomelin bini, gara2 lbh pilih ngurus ikan. wkwkwkwk

novianto29
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1286
Reputation : 0
Join date : 2017-04-21

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum