Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Arwana Golden dan Blue base body
Arapaima Gigas Care EmptyToday at 09:49 by Napas

» XIV Pico Reef Tank
Arapaima Gigas Care EmptyYesterday at 08:01 by XIV

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Arapaima Gigas Care EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Arapaima Gigas Care EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Arapaima Gigas Care EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Arapaima Gigas Care EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Arapaima Gigas Care EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Arapaima Gigas Care EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Arapaima Gigas Care EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Arapaima Gigas Care EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Arapaima Gigas Care EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Arapaima Gigas Care EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Arapaima Gigas Care EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Arapaima Gigas Care EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Arapaima Gigas Care EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Arapaima Gigas Care EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Arapaima Gigas Care EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Arapaima Gigas Care EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Arapaima Gigas Care EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Arapaima Gigas Care EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Arapaima Gigas Care EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Arapaima Gigas Care EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Arapaima Gigas Care EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Arapaima Gigas Care EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Arapaima Gigas Care EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

Top posters
Anaknemo (771)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Admin (640)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Adminjava (404)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
erms (302)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rheinhard (295)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
syedjilani (276)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Giest (273)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rully chank (183)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 

Arapaima Gigas Care

Go down

default Arapaima Gigas Care

Post by di-k on Thu 08 May 2014, 13:13

halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2449
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default bantu ramein bosss

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:52

[You must be registered and logged in to see this image.]



Arapaimapirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram. Saat ini sudah sangat jarang terdapat arapaima yang berukuran lebih dari 2 meter karena ikan ini sering ditangkapi untuk dikonsumsi penduduk atau diekspor ke negara lain.



kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2449
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by kingfish on Thu 08 May 2014, 13:53

di-k wrote:halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...

Kalo soal makan pelet sy kurang tau jg, setau sy ini ikan sudah naluri predator dan sulit menerima makanan pelet , kecuali mungkin dr kecil ya dibiasakan
kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2449
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by trix-fishspot on Thu 08 May 2014, 19:47

klo menurut saya ikan predator akan tumbuh dengan baik klo makanannya di sesuikan dengan yang dia makan di alam yaitu ikan
cuma untuk pemnerian ikan juga perlu di perhatikan karena pakan hidup dapat membawa bibit penyakit
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2497
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by Rudy Hartono on Fri 09 May 2014, 21:57

Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Rudy Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2410
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:00

Rudy Hartono wrote:Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Nah itu dia pak rudy, naluri predator itu selalu menginginkan daging walau mayat ikan kecil sekalipun  lol!
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2464
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by H on Fri 06 Jun 2014, 21:17

jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 2408
Reputation : 1
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by sj_park on Wed 18 Jun 2014, 19:10

H wrote:jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

Iya betul sekali,cpt sekali gedenya.

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2391
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by velarowana on Wed 18 Jun 2014, 21:49

kl bisa dapet uk baby nya mungkin bisa tetapi komposisi pembuatan peletnya juga diperhatikan..mungkin dengan lebih banyak ikannya daripada campuran lainnya sehingga rasa nya ga jauh beda dengan kl dia makan ikan mati...(susahnya ya itu peletnya hrs ujicoba berbagai merk pelet yg cocok yg pasti sih ga mungkin mau dikasih pelet lele yg isinya cuma katul hehehehe)

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2620
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum