Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
Arapaima Gigas Care EmptyYesterday at 20:18 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Arapaima Gigas Care EmptyThu 28 Oct 2021, 23:15 by Widi

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Arapaima Gigas Care EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Arapaima Gigas Care EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Arapaima Gigas Care EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Arapaima Gigas Care EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Arapaima Gigas Care EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Arapaima Gigas Care EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Arapaima Gigas Care EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Arapaima Gigas Care EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Arapaima Gigas Care EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Arapaima Gigas Care EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Arapaima Gigas Care EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Arapaima Gigas Care EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Arapaima Gigas Care EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Arapaima Gigas Care EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Arapaima Gigas Care EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Arapaima Gigas Care EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Arapaima Gigas Care EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Arapaima Gigas Care EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Arapaima Gigas Care EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Arapaima Gigas Care EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Arapaima Gigas Care EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Arapaima Gigas Care EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Arapaima Gigas Care EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Arapaima Gigas Care EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

Top posters
Anaknemo (771)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Admin (640)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Adminjava (404)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
erms (302)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rheinhard (295)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
syedjilani (276)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
Giest (273)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 
rully chank (183)
Arapaima Gigas Care Vote_lcapArapaima Gigas Care Voting_barArapaima Gigas Care Vote_rcap 

Arapaima Gigas Care

+4
Rudy Hartono
trix-fishspot
kingfish
di-k
8 posters

Go down

default Arapaima Gigas Care

Post by di-k Thu 08 May 2014, 13:13

halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2815
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default bantu ramein bosss

Post by kingfish Thu 08 May 2014, 13:52

[You must be registered and logged in to see this image.]



Arapaimapirarucu, atau paiche (Arapaima gigas) adalah jenis ikan air tawar terbesar di dunia yang berasal dari perairan daerah tropis Amerika Selatan. Ikan Arapaima dapat tumbuh maksimal sepanjang 3 meter dan berat 200 kilogram. Saat ini sudah sangat jarang terdapat arapaima yang berukuran lebih dari 2 meter karena ikan ini sering ditangkapi untuk dikonsumsi penduduk atau diekspor ke negara lain.



kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2815
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by kingfish Thu 08 May 2014, 13:53

di-k wrote:halo rekan2, saya memberanikan diri membuka thread ini, karena ketertarikan pada ikan arapaima sebagai salah satu ikan hias air tawar terbesar dari benua latin...yang ingin saya tanyakan, biasanya pakan apa yang diberikan untuk ikan ini agar pertumbuhan bagus dan asupan nutrisinya cukup tetapi dengan harga yang ekonomis...dan kedua, saya denger ikan ini bisa dibiasakan makan pakan pellet..mohon tanggapan dan ketersediaan sharing dari rekan2 lainnya...

Kalo soal makan pelet sy kurang tau jg, setau sy ini ikan sudah naluri predator dan sulit menerima makanan pelet , kecuali mungkin dr kecil ya dibiasakan
kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2815
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by trix-fishspot Thu 08 May 2014, 19:47

klo menurut saya ikan predator akan tumbuh dengan baik klo makanannya di sesuikan dengan yang dia makan di alam yaitu ikan
cuma untuk pemnerian ikan juga perlu di perhatikan karena pakan hidup dapat membawa bibit penyakit
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2863
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by Rudy Hartono Fri 09 May 2014, 21:57

Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Rudy Hartono
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2776
Reputation : 0
Join date : 2014-05-07

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by aquahobby Fri 09 May 2014, 22:00

Rudy Hartono wrote:Wow keren nih bagaimana trik nya bisa makan pelet, saya punya peacockbass sudah di puasaan berhari hari dan di coba berkali kali tetap tidak mau makan pelet....., kelihatannya peacockbass saya lebih memilih mati kelaparan dari pada makan pelet.......

Alhasil peliharan ikan predator bikin bangkrut....he....he......

Sharing dong kalau ada yang berhasil .......

Nah itu dia pak rudy, naluri predator itu selalu menginginkan daging walau mayat ikan kecil sekalipun  lol!
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by H Fri 06 Jun 2014, 21:17

jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

H
Small Fish
Small Fish

Posts : 34
Points : 2774
Reputation : 1
Join date : 2014-06-06

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by sj_park Wed 18 Jun 2014, 19:10

H wrote:jadi inget tadi pagi pima dari bogor malah mati
ckck
klomau pelihara ikan ini mesti siap kolam besar
growth ratenya lmayan cepet

Iya betul sekali,cpt sekali gedenya.

sj_park
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2757
Reputation : 0
Join date : 2014-06-18

Back to top Go down

default Re: Arapaima Gigas Care

Post by velarowana Wed 18 Jun 2014, 21:49

kl bisa dapet uk baby nya mungkin bisa tetapi komposisi pembuatan peletnya juga diperhatikan..mungkin dengan lebih banyak ikannya daripada campuran lainnya sehingga rasa nya ga jauh beda dengan kl dia makan ikan mati...(susahnya ya itu peletnya hrs ujicoba berbagai merk pelet yg cocok yg pasti sih ga mungkin mau dikasih pelet lele yg isinya cuma katul hehehehe)

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2988
Reputation : 7
Join date : 2014-04-10
Age : 39
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum