Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» XIV Nano Reef Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 01 Jun 2021, 21:14 by XIV

» WTS Coral peliharaan
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

Top posters
Anaknemo (771)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Admin (640)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Adminjava (404)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
erms (302)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rheinhard (295)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
syedjilani (276)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Giest (273)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rully chank (183)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 

Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Go down

default Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Tranjember Sat 10 Nov 2018, 21:06

Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih

Tranjember
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 958
Reputation : 0
Join date : 2018-11-10

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic Thu 15 Nov 2018, 10:17

Tranjember wrote:Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih
Salam kenal bro Tranjember

Untuk diskusi tsb belum ada tp sy kasi tau secara singkat saja
Jenis2 ikan hias laut yg non compatible dgn coral cukup banyak
Contohnya pada umumnya :
-) Beberapa genus angelfish, yg aman 100% hanya dari genus Genicanthus Spp dan beberapa jenis Centropyge. Kecuali untuk SPS Coral mereka semua aman
-) Butterflyfishes/Kepe2
-) Triggerfish
-) Groupers
-) Sweetlips
-) Filefishes
-) Boxfishes
-) Pufferfishes
-) Eels/Mora

Semoga membantu, jikalau terasa kurang bisa menghubungi hotline IFC 087888695030 untuk informasi lebih lanjut

Regards,

GM IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3028
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin Mon 27 May 2019, 07:47

Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 783
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Zsia Tue 28 May 2019, 04:45

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.

Zsia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 1002
Reputation : 0
Join date : 2018-10-14

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin Tue 28 May 2019, 20:27

Zsia wrote:
leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.


Tapi memang kalau dari sifat base nya dia sih tetep ada resiko ya om, jadi bingung padahal udah terlanjur sayang ama ikan ini dari tank lama  Razz Razz

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 783
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic Fri 31 May 2019, 17:18

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Centropyge Bispinosa alias Coral Beauty Angel termasuk salah satu jenis pygmy angel yg aman bwt reef tank, akan lebih aman lagi jika dapat yg deep water (lebih dominan orangenya di badan)

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 3028
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum