Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Admin (640)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Adminjava (404)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
erms (302)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rheinhard (295)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
syedjilani (276)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
Giest (273)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 
rully chank (183)
Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_lcapJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Voting_barJenis ikan baik dan tidak terhadap coral Vote_rcap 

Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Go down

default Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Tranjember on Sat 10 Nov 2018, 21:06

Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih

Tranjember
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 717
Reputation : 0
Join date : 2018-11-10

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Thu 15 Nov 2018, 10:17

Tranjember wrote:Maap om kalo salah, baru gabung di forum. SALAM!!!!
Ada gak diskusi tentang ikan yang baik di gabungin dan tidak baik di gabungin dengan coral? Jenis ikan Atau biota dalam tank dan fungsi dalam ekosistem tank? Seperti contohya kerang turbo sebagai pembersih lumut. Mohon petunjuk, terimakasih
Salam kenal bro Tranjember

Untuk diskusi tsb belum ada tp sy kasi tau secara singkat saja
Jenis2 ikan hias laut yg non compatible dgn coral cukup banyak
Contohnya pada umumnya :
-) Beberapa genus angelfish, yg aman 100% hanya dari genus Genicanthus Spp dan beberapa jenis Centropyge. Kecuali untuk SPS Coral mereka semua aman
-) Butterflyfishes/Kepe2
-) Triggerfish
-) Groupers
-) Sweetlips
-) Filefishes
-) Boxfishes
-) Pufferfishes
-) Eels/Mora

Semoga membantu, jikalau terasa kurang bisa menghubungi hotline IFC 087888695030 untuk informasi lebih lanjut

Regards,

GM IFC IndoFishClub

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2787
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Mon 27 May 2019, 07:47

Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 542
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Zsia on Tue 28 May 2019, 04:45

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.

Zsia
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 14
Points : 761
Reputation : 0
Join date : 2018-10-14

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by leonmelvin on Tue 28 May 2019, 20:27

Zsia wrote:
leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Ane prtma x setup nano tank stlh akhir cycling jg masukkin flame angel gak mslh sihh om sejauh ini sm koralny aman2 aja. Asal dksh mkn aja jgn dibikin laper nti malah mkn koral. Ane kmrn masukkinny koral dl br ikannya pd hari yg sama.


Tapi memang kalau dari sifat base nya dia sih tetep ada resiko ya om, jadi bingung padahal udah terlanjur sayang ama ikan ini dari tank lama  Razz Razz

leonmelvin
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 6
Points : 542
Reputation : 0
Join date : 2019-05-07

Back to top Go down

default Re: Jenis ikan baik dan tidak terhadap coral

Post by Batavia_Aquatic on Fri 31 May 2019, 17:18

leonmelvin wrote:Om mau tanya dong. Kalau dati genus centropyge si angel keneddy atau coral beauty itu aman kah buat LPS / softies ? Larangannya apa om buat angel ini. Thanks before
Centropyge Bispinosa alias Coral Beauty Angel termasuk salah satu jenis pygmy angel yg aman bwt reef tank, akan lebih aman lagi jika dapat yg deep water (lebih dominan orangenya di badan)

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2787
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum