Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» XIV Pico Reef Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 01 Sep 2020, 23:17 by XIV

» Do it right : Cycling
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Cara membuat diy protein skimmer EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Admin (640)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
erms (302)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Giest (273)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rully chank (183)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 

Cara membuat diy protein skimmer

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez on Wed 07 May 2014, 15:01




[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 2373
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh on Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 2122
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules on Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2275
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1382
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia on Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 2303
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi on Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 1382
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum