Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 03 Dec 2022, 20:08 by XIV

» Our store
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 22 Oct 2022, 14:19 by Reef House Banten

» Our store & stock
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 07 Oct 2022, 15:05 by JR Aquatic

» Palmas Senegalus terlihat sakit
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 17 Sep 2022, 01:13 by jo

» Tes Kit CA dan KH
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 01 Sep 2022, 10:03 by awink76

» Our store
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 06 Jul 2022, 16:29 by LUCKY REEF

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 19 Jan 2022, 22:29 by pitoyop

» We are organising a online live event this Sunday with RedSea chief scientist
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 09 Dec 2021, 12:16 by Admin

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 28 Oct 2021, 23:15 by Widi

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Cara membuat diy protein skimmer EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» Air Hujan
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Cara membuat diy protein skimmer EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Cara membuat diy protein skimmer EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Cara membuat diy protein skimmer EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Cara membuat diy protein skimmer EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Cara membuat diy protein skimmer EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

Top posters
Anaknemo (771)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Admin (641)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Adminjava (404)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
erms (302)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rheinhard (295)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
syedjilani (276)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
Giest (273)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 
rully chank (183)
Cara membuat diy protein skimmer Vote_lcapCara membuat diy protein skimmer Voting_barCara membuat diy protein skimmer Vote_rcap 

Cara membuat diy protein skimmer

5 posters

Go down

default Cara membuat diy protein skimmer

Post by eagle_eyez Wed 07 May 2014, 15:01




[You must be registered and logged in to see this image.]

Langkah 1
Desain skimmer protein Anda . Banyak variasi ada, dan Anda akan perlu memutuskan pada beberapa spesifik . Keputusan terbesar adalah apakah untuk membangun sebuah skimmer udara - batu - based atau berbasis venturi . Skimmer batu udara lebih sederhana dan lebih murah tapi harus lebih besar untuk bekerja di aplikasi ini , sementara skimmer venturi bisa lebih kecil dan lebih efisien tetapi memerlukan pembelian sebuah pompa venturi mahal.

Langkah 2
Pilih pompa air Anda . Semua variasi membutuhkan beberapa jenis pompa air untuk memindahkan air melalui skimmer . Tidak seperti banyak peralatan akuarium , Anda tidak ingin pompa super- kuat . Idealnya , Anda ingin memindahkan sekitar tiga - perempat dari volume akuarium per jam melalui skimmer .

Langkah 3
Mengebor ke dalam panjang pipa yang akan berfungsi sebagai badan utama untuk skimmer Anda . Anda akan membutuhkan minimal tiga lubang - lubang masuk , outlet dan lubang di bagian tengah bawah cangkir koleksi . Inlet biasanya lebih tinggi pada tubuh skimmer dari outlet , dan Anda perlu untuk mengebor cangkir koleksi melalui bagian tengah bawah . Anda juga mungkin perlu lubang tambahan untuk tabung udara atau pompa venturi , tergantung pada spesifikasi desain Anda . Beberapa desain memiliki menguras cangkir koleksi untuk membuatnya lebih mudah untuk membuang sampah organik .

Langkah 4
Pasang pipa dengan PVC atau ABS sekat alat kelengkapan . Secara spesifik akan bervariasi berdasarkan desain khusus Anda . Anda juga perlu menyelami botol koleksi ke puncak skimmer , idealnya dengan kaku PVC tumpukan . Anda juga harus melampirkan tabung udara pada saat ini , tetapi menunda pompa dan batu udara .

Langkah 5
Seal skimmer . Anda akan menggunakan salah satu lem akuarium atau PVC semen dan primer , tergantung pada bahan-bahan tertentu yang Anda gunakan sebagai hardware . Setelah lem atau semen telah sepenuhnya sembuh , rendam skimmer dalam air steril selama 48 jam dan kemudian bilas .

Langkah 6
Pasang skimmer untuk setiap batu udara, pompa dan gelas koleksi .

Langkah 7
Uji skimmer Anda . Kebanyakan desain memerlukan kalibrasi aliran air dari pompa dan batu udara berfungsi dengan benar.

Tips:
Luangkan waktu dalam penelitian dan perencanaan. Homemade skimmer protein dapat bervariasi dari instrumen mentah yang terbuat dari botol air plastik untuk kolom akrilik lebih tinggi dari seseorang. 
Tambahkan ke katup selang udara Anda sehingga Anda dapat mengontrol aliran udara ke skimmer. 
Membuat tubuh skimmer Anda dari bahan yang jelas sehingga Anda dapat mengontrol dengan hati-hati. Skimmer sering membutuhkan penyesuaian batu udara atau katup venturi, dan melihat kolom air memungkinkan Anda untuk membuat penyesuaian real-time untuk gelembung Anda. 
Membeli batu kualitas udara tertinggi Anda bisa.

Source:
[You must be registered and logged in to see this link.]
eagle_eyez
eagle_eyez
Small Fish
Small Fish

Posts : 39
Points : 3178
Reputation : 1
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by kukuh Thu 04 Dec 2014, 13:58

Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

kukuh
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 2927
Reputation : 0
Join date : 2014-12-04

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Hercules Thu 04 Dec 2014, 14:16

kukuh wrote:Adakah no kontak orang yang sudah terbiasa membuat protein skimmer secara mandiri?saya mau bikin tapi mengalami kesulitan....terima kasih

Ada threadnya kan pak :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Contact personnya ada di sponsor IFC

Hercules
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 3080
Reputation : 0
Join date : 2014-07-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi Thu 02 Feb 2017, 17:34

kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 2187
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by Xenia Thu 02 Feb 2017, 22:07

audi wrote:kalo gue bikin sendiri pake kaca..simple ga makan tempat..hehehehe
Mantapppp di share dong om

Xenia
Small Fish
Small Fish

Posts : 31
Points : 3108
Reputation : 0
Join date : 2014-07-01

Back to top Go down

default Re: Cara membuat diy protein skimmer

Post by audi Fri 03 Feb 2017, 07:25

Belom sempat.. Di wa aja tar gue kasih tau cara nya 08998382415

audi
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 2187
Reputation : 0
Join date : 2016-12-15

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum