Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Admin (640)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Adminjava (404)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
indra nyimak (357)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
erms (302)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
rheinhard (295)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
syedjilani (276)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
Giest (273)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 
rully chank (183)
How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_lcapHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Voting_barHow to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank  Vote_rcap 

How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Go down

default How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 10:48

Under construction Crying or Very sad


Last edited by rheinhard on Sat 02 Mar 2019, 09:01; edited 3 times in total
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Tue 24 Apr 2018, 11:00

Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 11:18

Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Tue 24 Apr 2018, 11:27

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
Kebetulan ada sisa stok egg crate...baiklah om klo utk masa cycling ny om perlu brp lama yah om? Ikan sebaiknya di qt utk brp lama y selain sampai ikan bisa makan pelet atau sampai berapa lama yah om?
Kemudian setelah ikan di treatment menggunakan obat trus setlh di pindah ke mt apakah air di qt ny di biarin berputar aja atau di buang air bekas treatment itu om?

Thanks

Salam reefer pekanbaru...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 11:48

Rowbinzcia wrote:
rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Nah ini nih sdg dicari thread spti nih eh muncul dri om rhein...thread yg bermanfaat nih bisa kita bahas mengenai qt di sni...sebenarnya saya ada tank bekas sump saya yg bersekat" cma saya tunda terus utk membuat qt ini nah skrg saya merasa bahwa qt ini sgt penting sebenarnya utk reef tank ini...
Nah lebih baik tank yg bersekat punya saya ini di buka aja yah om rhein sekat ny spy lbh lapang area berenang ikan ny yah om?
Trus klo kita ada beli ikan yg ga bisa di gabung utk karantina nya bagus ny kita sekat menggunakan egg create bisa om?
Oh iya utk cycling qt ni brp lama yah om?apa selama spti mt om?
Thanks...


Salam reefer pekanbaru...

Yup...sekatnya di buka saja om. Pemisahan ikan di QT bisa pake apa saja om, selama berbahan dasar plastik. Egg crate bisa, potongan acrylic juga bisa yang sudah di lubang-lubang
Kebetulan ada sisa stok egg crate...baiklah om klo utk masa cycling ny om perlu brp lama yah om? Ikan sebaiknya di qt utk brp lama y selain sampai ikan bisa makan pelet atau sampai berapa lama yah om?
Kemudian setelah ikan di treatment menggunakan obat trus setlh di pindah ke mt apakah air di qt ny di biarin berputar aja atau di buang air bekas treatment itu om?

Thanks

Salam reefer pekanbaru...

1. Cycling sampai nitrite gak ada om.
2. Lama ikan di QT untuk ikan baru sampai makan pelet. Untuk ikan sakit, sampai sembuh betul baru masukin ke MT
3. Setelah treatment biasanya saya mengganti air 50% dan pasang carbon active.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by sylvester on Tue 24 Apr 2018, 12:02

Josssssss om rhein
sylvester
sylvester
Small Fish
Small Fish

Posts : 30
Points : 2374
Reputation : 12
Join date : 2014-06-12

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Solikin Sutanto on Tue 24 Apr 2018, 12:25

rheinhard wrote:Quarantine tank / hospital tank merupakan wadah untuk ikan yang baru di beli di pedagang atau untuk ikan yang sakit dan membutuhkan perawatan khusus karena penyakit.

Ikan hias laut, menurut pengalaman pribadi saya lebih rentan terkena penyakit jika di bandingkan dengan coral. Ada banyak penyakit ikan yang nanti akan di jelaskan sama om Solikin..wkwkwkkw.

Disini saya akan jelaskan how to set up quarantine/hospital tank.

Pada dasarnya QT tidak membutuhkan filtrasi yang lengkap seperti di main tank anda. Yang perlu di siapkan untuk QT adalah sbb

1. Wadah : bisa berupa aquarium maupun container box plastik

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pic source : google


Note : jangan menggunakan wadah yang terlalu kecil untuk QT/HT mengingat ikan membutuhkan space untuk berenang.


2. Filter : cukup gunakan hang on filter atau on top filter, dan pastikan ada sirkulasi yang cukup. Penting untuk di ingat, kadar oksigen terlarut di air sangat penting. Jadi pastikan filter yang di gunakan menghasilkan oksigen.

[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pic source : google

3. Cycling

Jika semua sudah siap, langkah berikutnya adalah cycling. Kenapa perlu cycling? Guna menghindari ammonia dan nitrite. Seperti yang sudah banyak di bahas, biota tidak akan bertahan hidup jika kadar ammonia dan nitrite terlalu tinggi di air.

Apakah bisa tanpa cyling? Jawabannya bisa, selama anda sudah paham adjustment parameter air and do with your own risk.

4. Potongan Pipa

Ikan yang baru maupun sakit biasanya akan stress dan membutuhkan tempat untuk bersembunyi. Peggunaan potongan pipa di sini bertujuan  sebagai tempat ikan untuk bersembunyi maupun istirahat.

5. Lampu.

Hal ini masih menjadi perdebatan yang panjang. Saya pribadi tetap menggunakan lampu drngan tujuan mengikuti siklus matahari agar ikan merasa seperti di habitat alaminya. Sekalin itu untuk memantau kondisi ikan pada saat treatment. 
Lampu cukup yang biasa saja. Penggunaan lampu LED lebih baik guna menghindari panas.

6. Obat 

Hampir semua jenis penyakit ikan biasa di obati dengan obat berbahan dasar copper atau tembaga. Banyak beredar di pasar Indonesia obat jenis tersebut. Kecuali ikan terserang penyakit brooklynella, maka yang di butuhkan adalah obat berbahan dasar formalin. Salah satu sponsor forum ini menjual obat berbahan dasar formalin tersebut.

Berikut beberapa contoh QT/HT yang saya ambil dari google :
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]


Jika ikan sudah sehat dan siap di masukkan atau di kembalikan ke main tank, maka jangan lupa untuk melakukan proses aklimasi yang benar guna menghindari ikan stress dan sakit kembali.

Untuk proses aklimasi akan di bahas terpisah.


Pertanyaan yang yang muncul :

1. Apakah penyebab white spot karena air terlalu dingin? 
Jika ada yang jawab iya, maka saya katakan jawaban tersebut adalah jawaban konyol. Penyebabnya bukan karen air dingin. Untuk pembahasan detail tentang white spot akan di bahas terpisah dan lagi lagi oleh om Solikin...wkwkkwkwk

2. Bisakah melakukan hyposalinity untuk QT/HT?
Do with your own risk...hyposalinity sangat tidak di sarankan untuk pemula. Iya bisa membunuh bibit penyakit ikan, tapi sangat rentan ikan untuk mati karena hyposalinity tersebut.

3. Apakah dengan menaikkan suhu air bisa menghilangkan bibit penyakit pada ikan?
Again, do with your own risk...Hal ini sangat rentan juga terhadap ikan dan bisa membuat ikan menjadi lebih stress dan berujung kematian.


Catatan penting :
1. Selalu pastikan untuk mengetahui kadar ammonia di QT/HT anda.
2. Lakukan water change jika kadar ammonia naik di QT/HT anda
3. Dosis obat dilakukan secara bertahap.
4. Pantau kondisi ikan secara rutin untuk mengetahui perkembangan kesehatannya.
5. Pastikan pada saat dosing obat di mulai, carbon active pada filter di lepas.


Semoga bermanfaat.
Si om mah pelit amat....tinggal lanjutin aja bab 2 by om Rhein gitu ya...biar saya bisa lanjut utak atik skimmer hehe...

Solikin Sutanto
Moderator
Moderator

Posts : 17
Points : 959
Reputation : 4
Join date : 2018-04-09

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Tue 24 Apr 2018, 12:32

Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Tue 24 Apr 2018, 13:10

Rowbinzcia wrote:Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Nnnnnaaaaaahhhh.....bbbbbeeeetttttuuuulllll...wkwkwkwkwk
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Tue 24 Apr 2018, 13:14

Nahhhhh kannnn betttuuullll...ayo om solikin di lanjutttt om...hihihi...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Wed 25 Apr 2018, 00:01

rheinhard wrote:
Rowbinzcia wrote:Hihihi...si om rhein sengaja om spya om solikin bisa turun gunung jg berbagi ilmu nya om...

Nnnnnaaaaaahhhh.....bbbbbeeeetttttuuuulllll...wkwkwkwkwk
Bikin thread lagi donk...masih kurang jauh dari target 100 thread

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Wed 25 Apr 2018, 10:41

Up...ayo ayo...kita ramaikan dengan thread yg bermanfaat bagi nusa dan bangsa ehhh bagi para reefer maksudnya...

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Wed 25 Apr 2018, 11:07

Rowbinzcia wrote:Up...ayo ayo...kita ramaikan dengan thread yg bermanfaat bagi nusa dan bangsa ehhh bagi para reefer maksudnya...

Udaaaahhhh.....hahahahahah
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Rowbinzcia on Thu 26 Apr 2018, 14:15

Nanya om rhein tu potongan pipa yg akan saya gunakan utk hiding place ikan kn baru harus bgmn handling ny dulu om?soalny msh baru takut ny ada zat" yg tdk diinginkan kn om...qt saya volume air ny sktr 60 ltr nah hrus diisi penuh atau bgmn om?

Rowbinzcia
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 64
Points : 1320
Reputation : 2
Join date : 2017-05-26

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by rheinhard on Sat 28 Apr 2018, 08:38

Rowbinzcia wrote:Nanya om rhein tu potongan pipa yg akan saya gunakan utk hiding place ikan kn baru harus bgmn handling ny dulu om?soalny msh baru takut ny ada zat" yg tdk diinginkan kn om...qt saya volume air ny sktr 60 ltr nah hrus diisi penuh atau bgmn om?

Potongan pipa cukup dibilas menggunakan air bersih saja dan langsung masukkan di QT tidak akan jadi masalah. 

Untuk volue air, bebas om. Selama bisa bersirkulasi dengan filter.
rheinhard
rheinhard
Big Fish
Big Fish

Posts : 295
Points : 2703
Reputation : 28
Join date : 2014-04-22
Age : 40

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Sun 29 Apr 2018, 23:44

rheinhard wrote:Potongan pipa cukup dibilas menggunakan air bersih saja dan langsung masukkan di QT tidak akan jadi masalah. 

Untuk volue air, bebas om. Selama bisa bersirkulasi dengan filter.
Piye?? Da waras??  Very Happy

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by indra nyimak on Fri 04 May 2018, 20:45

mantaaaap
indra nyimak
indra nyimak
Moderator
Moderator

Posts : 357
Points : 1797
Reputation : 15
Join date : 2016-12-04
Age : 37
Location : dki jakarta

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Ali JM on Sun 06 May 2018, 13:59

Kalo QT tidak sedang di gunakan apakah harus tetep jalan sirkulasinya ?
Atau di anggurin aja

Ali JM
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 3
Points : 932
Reputation : 0
Join date : 2018-04-15

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Sun 06 May 2018, 14:48

Ali JM wrote:Kalo QT tidak sedang di gunakan apakah harus tetep jalan sirkulasinya ?
Atau di anggurin aja
Klo QT tidak digunakan, dirunning akan lebih bagus
Cuma klo memang mau dishutdown sementara berikan aerasi saja di Tank QTnya dgn menggunakan aerator

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo on Sun 17 May 2020, 20:39

cycling untuk QT apakah dengan menambahkan bakteri stater atau didiamkan saja hanya filter, lampu dan aerator yang berjalan?

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 169
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Mon 18 May 2020, 16:40

antonhendratmo wrote:cycling untuk QT apakah dengan menambahkan bakteri stater atau didiamkan saja hanya filter, lampu dan aerator yang berjalan?
Bakteri digunakan maka akan lebih baik, aplg dgn sistem filtrasi yg mirip2 dengan MT, aerator sih relatif bs pakai bs nggak, tergantung sirkulasinya gimana, lampu gk harus pakai kecuali mau progress cycling jg untuk QTnya

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo on Thu 21 May 2020, 08:48

perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 169
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Fri 22 May 2020, 08:00

antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo on Fri 22 May 2020, 09:03

Batavia_Aquatic wrote:
antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai
Terima Kasih banyak untuk masukannya

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 169
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by Batavia_Aquatic on Fri 22 May 2020, 09:05

antonhendratmo wrote:
Batavia_Aquatic wrote:
antonhendratmo wrote:perlu taruh rumah bacteri jika cycling dgn bacteri stater? rencana QT sy cuman pakai aerator, hang on filter medianya hanya kapas putih dan kapas hitam, lampu, pipa pvc dan obat"an anti stress. dan ganti air setiap hari 1-2 liter. Ukuran QT: 30(P) x 25(L) x 30 (T). kira" sudah memadai?
Tentu perlu
Klo planning QTnya spt yg dijelaskan dan ganti air tiap hari 1-2L sudah cukup memadai
Terima Kasih banyak untuk masukannya
Sama-sama, jika spec QTnya spt yg disampaikan, HOF medianya tambahin rumbak saja dikit, kapas putih sering2 dicek dan ganti

_________________


Batavia Aquatic
Marine Tropical Fish & Corals Online Store

Address : Batu Ceper Indah - Kota Tangerang
WA/Call : +6282111383489
Phone : +6221-55726094
Email : bataviaaquaticcv@gmail.com
Facebook : Batavia Aquatic
Instagram : bataviaaquatic
Tokopedia : Batavia Aquatic - Kota Tangerang | Tokopedia
[You must be registered and logged in to see this link.]
Batavia_Aquatic
Batavia_Aquatic
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 706
Points : 2792
Reputation : 52
Join date : 2015-08-31

Back to top Go down

default Re: How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank

Post by antonhendratmo on Wed 27 May 2020, 17:34

revisi suhu ... Sy pake internal filter merk sicce shark dgn media filter busa warna biru didalemnya

antonhendratmo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 169
Reputation : 0
Join date : 2020-05-17

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum