Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» XIV Pico Reef Tank
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 01 Sep 2020, 23:17 by XIV

» Do it right : Cycling
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
Admin (640)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
Adminjava (404)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
indra nyimak (357)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
erms (302)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
rheinhard (295)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
syedjilani (276)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
Giest (273)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 
rully chank (183)
cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_lcapcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Voting_barcuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR Vote_rcap 

cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Go down

default cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by velarowana on Tue 06 May 2014, 08:00

cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara seekor aro ,

selama ini kan saya hanya lewat kereta api atau bis nah akhirnya terpaksa juga kirim lewat pesawat...

ternyata agak ribet dan capai utk mengurusnya .

saya mulai di hari Rabu 30.4.14 saya harus ke kehutanan untuk mendapatkan surat pengajuan ke BKSDA nya
nah disini supaya cepat juga harus mulai deh cara yg biasa kita org Indonesia lakukan kasih salam tempel kl ga ma ga diurus,
[You must be registered and logged in to see this image.]

behubung keesokan harinya libur maka saya hari jumat saya ke BKSDA , nah disini banyaklah yg mengantri meminta surat dari lembaga yang satu ini apalagi bertepatan dengan adanya Jumatan maka sukseslah kami semua menunggu berjam2 disini yg buntut buntut nya salam tempel lagi,,

[You must be registered and logged in to see this image.]

lalu sabtu saya ke karantina dan berharap bisa cepat sehingga ikan bisa dikirim ternayata,,,, sama aja
ikan wajib dibawa untuk dia periksa dan dengan alasan ini itu mereka bilanng peraturan baru bahwa suratnya baru bisa keluar keesokan hari hadeeeeeeh.... masa ikan kita harus bawa bolak balik ... lagian kl besk keluarnya kita mau kirim jam berapa kan kargo harus booking dulu....ga bisa lgs datang dan jalan akhirnya setelah melobi sana sini dan salam tempel lagi..... sore surat keluar.

[You must be registered and logged in to see this image.]

tanpa pikir panjang saya memesan kargo utk minggu ke Banjarmasin..
yah cuma ada GRD dan Singa yg melayani cargo kesana , pertama ke Singa dl deh..
ternyata mereka tidak menerima perisable cargo katanya ada yg pecah dipengiriman makanya ga terima angkut lagi perisable cargo(cargo isinya air)

saya lgs booking kargo GRD yg mengatakan cargo harus 6 jam sebelum nya whatttttt... hadeh ikan saya diperjalanan berapa lama nih...

akhirnya saya dapat penerbangan jam 16.25 dan saya sudah kesana jam 8 pagi biar cepat kelar..

isi dokumen salam tempel , ke bagian angkut salam tempel, ke bagian input invoice salam tempel, ke bagian kasir salam tempel (itu semua melakukan jadi ya ikutan supaya diurus)

pikirnya sudah beres nih bisa pulang, tetapi ternyata kesialan saya ga berhenti sampai situ,

dibagian RA kargo saya di buka dan di hold krn bocor whaaatttt ??? masa sih saya biasa kirim lewat bus maupun kereta api ga pernah ada masalah skrg bisa bocor sampai kempes...

dengan kelabakan saya balik rumah ambil plastik, oksigen , karet, koran dll lah utg ada teman pedagang aro yg mau ikut bantuin repack di bagian kargo ... dengan cepat2 kita repack biarpun sedikit heran oksigennya bisa kempes tapi airnya utuh kaya di tusuk dengan jarum saja....

setelah saya selesai lgs saya kasih lihat ke bagian RA nya sebelum dibungkus suruh cek saya temani setelah ok saya lakban semua saya, lalu minta wrapping tape sama mereka ,saya warpping sendiri
sampai selesai. eh buntut2 nya tetap salam tempel ke bagian RA nya hadehhhhhh... pusing dah.

itu ceritaku dengan mengirimkan Aro SR 45 cm seberat 25 kg lewat Airlines GRD dengan biaya asli sebesar 365 ribu rupiah membengkak menjadi 2 kali lipat dengan salam tempel sana sininya
makanya kl kalian pesan tu dari penjual biaya cargo mahal inilah sebab nya.... itu urus sendiri apalagi lewat jasa cargo ga tau deh..... berapa biayanya...
[You must be registered and logged in to see this image.]

foto ARo nya
[You must be registered and logged in to see this image.]

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2545
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by velarowana on Tue 06 May 2014, 08:11

oh ya ikannya selamat ya sampai disana jam 7 malam dan keluar dari kargo jam 9 malam jam banjarmasin..

saran sih utk kehutanan, BKSDA, Karantina kasih 50 ribu soalnya penting kl lama2 kita sendiri yg susah,

dan utk yg kargo setiap tempel kasih ja 10 ribu biarpun km akan lihat banyak yg sekali kasih 50 ribuan tetap PD aja kasih 10 rb.

enak banget tu cepat kaya dia kl kita kasihnya banyak2

ga kapok sih ya kan sekali kargo seller rata2 mintanya 600 rb -2 juta ya krn ini ... padahal biaya kargo aslinya kl dibawah 10 kg ma ga sampai 200 rb... saya 25 kg saja cuma 365rb sudah kargo, wrapping, sewa gudang dll

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2545
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by DerPanzer on Thu 08 May 2014, 11:43

Nice info bro....jd tau heheh
DerPanzer
DerPanzer
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 55
Points : 2373
Reputation : 3
Join date : 2014-05-06

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by aquabeauty on Fri 12 Sep 2014, 08:18

hehehe bener2 ribet bin mbulet. untung saya dulu kirim fine fine aja. mungkin karena sudah diatur sama orang cargo.
2 bulan lalu teman saya pengalamannya sama. bocor alussss packingnya

aquabeauty
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 2209
Reputation : 0
Join date : 2014-09-12

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by velarowana on Fri 12 Sep 2014, 08:31

aku malahan barusan kena lagi ama polisi kehutanan ditembak banyak hadehhh...gara2 chipnya pas discan ternyata bodong ga keluar no nya 8 dari 12 chip , padahal pas kebetulan aronya ambil dr farm besar langsung lho bukan ambil darimana tau , ga tau itu dikerjain ama alat scan dia atau betul2 ga ada..sementara stop kirim dulu deh sampai ijin edar keluar biar enak...

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2545
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by aquabeauty on Fri 12 Sep 2014, 16:56

Kalo diniati jualan aro dan sering kirim ke luar pulau mending beli alat scan aja bro.

aquabeauty
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 2209
Reputation : 0
Join date : 2014-09-12

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by velarowana on Fri 12 Sep 2014, 17:05

5 jeti bro 1 nya hehehe mayan buat modal beli aro dulu hehehe,

kl ternyata ntar laris beneran sih ok lah

_________________
Regards
Velarowana
velarowana
velarowana
Moderator
Moderator

Posts : 145
Points : 2545
Reputation : 5
Join date : 2014-04-10
Age : 38
Location : jakarta barat

http://velarowana.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by aquabeauty on Mon 22 Sep 2014, 12:57

hehehehehehe. ya saya doain laris manis dah

aquabeauty
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 11
Points : 2209
Reputation : 0
Join date : 2014-09-12

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by chris on Tue 20 Jan 2015, 13:41

nice info velarowana..

kalo untuk cargo keluar indonesia izin2nya pasti bedakan dengan di domestik, kalo ada yang tau2 infonya boleh share dong..

masih pemula nih tp dpt permintaan kirim ke luar indonesia

chris
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2069
Reputation : 0
Join date : 2015-01-20

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by Anaknemo on Wed 21 Jan 2015, 01:09

Mantap pengalamannya, saya memang penasaran pengen urus sendiri tadinya soal kirim via cargo...

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3103
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: cuma share pengalaman pertama saya mengirimkan lewat cargo udara arowana SR

Post by star.grey on Thu 08 Oct 2015, 01:29

salam kenal...mohon bantuannya...saya rencana mau kirim aro dari pontiana ke jakarta, langkah2nya harus kemana ya (semoga ad orang ponti disini )..tanya2 biaya dari ponti ke jkt kisaran 1jt-2jt...apakah bener?mohon infonya..blank banget
star.grey
star.grey
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2333
Reputation : 0
Join date : 2014-05-30
Age : 33
Location : Cirebon

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum