Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» Telur ikan Rainbow Balloon
Tank at tanker EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» XIV Pico Reef Tank
Tank at tanker EmptyFri 03 Jul 2020, 13:19 by Jimz

» Our store
Tank at tanker EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Tank at tanker EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Tank at tanker EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Tank at tanker EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Tank at tanker EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Tank at tanker EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Tank at tanker EmptySun 24 May 2020, 13:56 by Jtjahyar

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Tank at tanker EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Tank at tanker EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Tank at tanker EmptyMon 18 May 2020, 21:23 by Jakfar

» Ikan Gabus Toman
Tank at tanker EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Tank at tanker EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

» Leuweung Forest
Tank at tanker EmptySat 02 May 2020, 04:47 by Aldi Supandi

» DIY Cone Skimmer
Tank at tanker EmptyTue 28 Apr 2020, 17:14 by satriaDante

» Proses Aklimasi Pada Calon Penghuni Baru
Tank at tanker EmptyMon 13 Apr 2020, 00:58 by berakal

» Marine additives : DIY dosing kalsium, magnesium, dan carbonate
Tank at tanker EmptyTue 24 Mar 2020, 20:38 by arfmlyn

» Tank Karantina Dengan Cupramine
Tank at tanker EmptyTue 17 Mar 2020, 20:52 by arnata

» About Ozora reef aquatic
Tank at tanker EmptyTue 17 Mar 2020, 15:20 by Ozora Reef Aquatic

» tolong dibantu Review Kandila Advance Marine 24L Tank 275x275x320
Tank at tanker EmptyFri 13 Mar 2020, 07:56 by aditSingal

» Cara Tepat Mencerahkan Warna Sisik Ikan Koi
Tank at tanker EmptyFri 06 Mar 2020, 14:00 by gdmgonature

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Tank at tanker EmptySun 23 Feb 2020, 12:40 by reefer reefer

» 4 Jenis Ikan cupang yang mahal
Tank at tanker EmptyWed 19 Feb 2020, 02:25 by tamsilnang

» Benthic Zone
Tank at tanker EmptyFri 07 Feb 2020, 12:18 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan Penanganannya (bagian 2)
Tank at tanker EmptyMon 03 Feb 2020, 22:10 by Tongsenk616

» Penyakit ikan dan penangannya (Bagian 1)
Tank at tanker EmptyMon 03 Feb 2020, 22:09 by Tongsenk616

» Tempat beli erythrinus erythrinus
Tank at tanker EmptyFri 31 Jan 2020, 13:38 by maniakzz

» Stok coral masuk Pacific reef 30 January 2020
Tank at tanker EmptyThu 30 Jan 2020, 11:30 by Pacific Reef

» Ikan yg cocok untuk nano reef tank
Tank at tanker EmptyMon 27 Jan 2020, 11:52 by Batavia_Aquatic

Top posters
Anaknemo (771)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Admin (640)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Adminjava (404)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
erms (302)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
rheinhard (295)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
syedjilani (276)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Giest (273)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
rully chank (183)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 

Tank at tanker

Go down

default Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:06

Pertama tama saya mau jelasin latar belakang saya sebagai pelaut dan saya memulai project yg menurut saya butuh relaxasi di kamar dmn yang mana saya hidup d kapal selama 1 kontrak (6bulan) terkadang tidak bisa komunikasi dengan dunia luar karena ga ada sinyal Sad

Ini project pertama saya sebelumnya saya blom pernah maen aquarium. Modal nekat setelah baca forum ini akhirnya saya beli aquarium 60 liters.
Berikut pembelanjaan pertama saya d surabaya, kebetulan kapal masuk surabaya :
- aquarium niss* 60 liters 
- filter hang on
- lampu led yg 4 atau 6w panjang 60cm (1 biji)
- live rocks 
- pasir
- wave maker
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pulanglah k kapal dengan senang lalu ambil air dr laut situbondo, karena saya tidak yakin klo air d surabaya bagus,heheheh. Mulailah isi air scapping dan mulai cycling. Saya kasih bio digest, bioptim 1 ampul dan jalan 1 minggu setelah baca katanya d kasih udang buat bacteria, setelah jalan 2 minggu mulai ada perubahan d liverock seperti ada tumbuh lumut gt. Minggu ke 3 mulai ada seperti kutu air gt ga tau namanya apa hehehe.
Nah kapal masuk surabaya lagi, akhirnya saya braniin diri beli dua ikan seperti di bawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]



Sedihnya setelah 1 minggu mati yg kuning dan beberapa minggu kemudian kranjang bali mati kesedot suction wave maker pada saat mlm hari, emang ga langsung mati cuma paginya langsung lemas. Baca" lagi IFC smp akhirnya mungkin ini karena blom cycling maksimal, akhirnya di biarin 2 minggu lagi sambil ganti air 1 minggu sekali 20-30% sesuai yg saya baca baca.
Setelah itu saya beli ikan dan coral.
-nemo negro
-giro pasir
-blue devil
-jamur
Satu minggu kemudian beli lagi
-nemo
-anemon karpet
-anemon biasa
-batangan
Nah musibah mulai melanda ikan terkena white spot giro pasir mati, nah yg anehnya nemo saya ilang! Ga ada bangkainya, beli lagi ikan
-dokter
-zebra
Keanehan mulai terjadi lagi, ikan saya lagi" ilang tanpa jejak, saya bongkar" liverock karena takut mati dan beracun tp nihil hasilnya. Ok saya ikhlas
Suatu pagi saya lihat giro pasir saya penuh putih" yg awalnya saya kira white spot seluruh tubuh, tp setelah d liat" ko seperti lendir gt yah.
Singkat cerita smp akhirnya saya liat sendiri ikan yg seperti mandarin itu d jalan trus ktempel anemon karpet dan d makan idup" oh ternyata ini semua jawaban selama ini kmn ikan saya ilang. Akhirnya saya buang anemon karpet predator itu.
Disamping itu saya juga memperbaiki sistem filterasi saya dgn menggunakan sump tank, tp karena saya terbatas dan ga bisa belanja akhirnya saya diy sump dari botol minum yg di isi purigen dan carbon dr seachem lalu masuk kedalam jirigen yg berisi liverock dan return pump.
Karena keterbatasan dan d surabaya pun aku ga pernah nemu ada yg jual rumput caeto ato algae lainnya buat filter. Tp saya masih keganggu sm lumut hijau yg ga pernah mau ilang smp kaya rambut, saya baca" lagi karena po4 tinggi.

Singkat cerita ini aquarium saya running 3 bulan setelah saya banyak belajar dr IFC makasih banyak
Berikut specnya
Equipment:
Tank 60 L
Lampu led 6w 60cm x 3 biji
Diy sump tank
Diy skimmer dr kayu asep
Addictive:
Coral food 5 in 1 pycto plankton 
Vinegar
Sugar
NoPox
Water change 1 week 30%
Biota ikan :
Dory
Mandarin
Mandarin yg warna loreng 2 *g tau namanya
Zebra 3biji
Giro pasir 2 biji
Volcano
Udang pelet
Udang yg kaya scorpion
Biota coral :
Montipora
Karang otak 2
Jamur"an
Bantangan
Cacingan
Polyp matahari
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]




Sampai saat ini masih running well berkat baca" forum ini saya banyak belajar dr forum ini, sebenarnya ini tank hanya percobaan untuk nanti jika saya udah off dr kapal saya mau bikin lagi buat d rumah. dengan tank ini saya jd tau apa aja yg harus d siapkan dr awal dan tidak sperti ini yg disiapkan dengan apa adanya dan nafsu. Makasih udah mau"nya baca threat saya yg jauh dr bagus niat saya cuma sharing sesama pecinta marine tank maaf klo ada salah" kata ato salah ketik karena ilmu saya masih sangat dangkal.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Best regards 

Kukok
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1348
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by adhyat on Tue 06 Dec 2016, 20:20

Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!

adhyat
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1311
Reputation : 0
Join date : 2016-12-06

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 20:24

adhyat wrote:Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!
Iya mas pelaut takut ombak nih jalan sekitar nusantara aja Evil or Very Mad
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1348
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Elona on Tue 06 Dec 2016, 20:27

Keren pak!!

Elona
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1746
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Admin on Tue 06 Dec 2016, 20:30

Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3459
Reputation : 47
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:11

Elona wrote:Keren pak!!
Masih jauh dr keren, thx btw
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1348
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kukok on Tue 06 Dec 2016, 21:12

Admin wrote:Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Makasih banyak pak admin, maaf ini postingan pertama saya berikutnya d set 500 pixel
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 1348
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by Kitaro on Tue 06 Dec 2016, 21:13

Josssss.ada foto suasana di dalam kapalnya om?

Kitaro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 1975
Reputation : 1
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

default Re: Tank at tanker

Post by bobz on Tue 06 Dec 2016, 21:59

Sesama pelaut juga y...tank ny bagus om minimalis boleh foto sump ny om penasaran nih hehe...

bobz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 1480
Reputation : 0
Join date : 2016-06-20

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum