Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.


Latest topics
» Terbaru! Update Stock April 2024
Tank at tanker EmptyWed 24 Apr 2024, 17:15 by Coral Action

» UPDATE STOCK CORAL Maret 2024- Coralactions - Jakarta Barat
Tank at tanker EmptyMon 25 Mar 2024, 14:01 by Coral Action

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Tank at tanker EmptyMon 04 Mar 2024, 18:21 by reefer reefer

» Jual Coral Premium - Jakarta Barat
Tank at tanker EmptyThu 29 Feb 2024, 11:02 by Coral Action

» 3 Cara memasukan foto
Tank at tanker EmptyWed 28 Feb 2024, 16:25 by Coral Action

» XIV Nano Reef Tank
Tank at tanker EmptyWed 24 Jan 2024, 10:03 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Tank at tanker EmptyTue 03 Oct 2023, 05:07 by Dilly ardianwiguna

» Manfish Black Angel
Tank at tanker EmptyWed 23 Aug 2023, 12:22 by indra nyimak

» Chemiclean Boyds
Tank at tanker EmptySun 06 Aug 2023, 13:24 by Bali Reef Box

» Our store
Tank at tanker EmptySat 22 Oct 2022, 14:19 by Reef House Banten

» Palmas Senegalus terlihat sakit
Tank at tanker EmptySat 17 Sep 2022, 01:13 by jo

» Tes Kit CA dan KH
Tank at tanker EmptyThu 01 Sep 2022, 10:03 by awink76

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Tank at tanker EmptyWed 19 Jan 2022, 22:29 by pitoyop

» We are organising a online live event this Sunday with RedSea chief scientist
Tank at tanker EmptyThu 09 Dec 2021, 12:16 by Admin

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Tank at tanker EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Tank at tanker EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Tank at tanker EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Tank at tanker EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Tank at tanker EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Tank at tanker EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Tank at tanker EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Tank at tanker EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Tank at tanker EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» Air Hujan
Tank at tanker EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Tank at tanker EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Tank at tanker EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Tank at tanker EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Tank at tanker EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Tank at tanker EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Tank at tanker EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

Top posters
Anaknemo (771)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Admin (641)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Adminjava (404)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
indra nyimak (364)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
erms (302)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
rheinhard (295)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
syedjilani (276)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
Giest (273)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 
rully chank (183)
Tank at tanker Vote_lcapTank at tanker Voting_barTank at tanker Vote_rcap 


Tank at tanker

+2
adhyat
Kukok
6 posters

Go down

Tank at tanker Empty Tank at tanker

Post by Kukok Tue 06 Dec 2016, 20:06

Pertama tama saya mau jelasin latar belakang saya sebagai pelaut dan saya memulai project yg menurut saya butuh relaxasi di kamar dmn yang mana saya hidup d kapal selama 1 kontrak (6bulan) terkadang tidak bisa komunikasi dengan dunia luar karena ga ada sinyal Sad

Ini project pertama saya sebelumnya saya blom pernah maen aquarium. Modal nekat setelah baca forum ini akhirnya saya beli aquarium 60 liters.
Berikut pembelanjaan pertama saya d surabaya, kebetulan kapal masuk surabaya :
- aquarium niss* 60 liters 
- filter hang on
- lampu led yg 4 atau 6w panjang 60cm (1 biji)
- live rocks 
- pasir
- wave maker
[You must be registered and logged in to see this image.]
Pulanglah k kapal dengan senang lalu ambil air dr laut situbondo, karena saya tidak yakin klo air d surabaya bagus,heheheh. Mulailah isi air scapping dan mulai cycling. Saya kasih bio digest, bioptim 1 ampul dan jalan 1 minggu setelah baca katanya d kasih udang buat bacteria, setelah jalan 2 minggu mulai ada perubahan d liverock seperti ada tumbuh lumut gt. Minggu ke 3 mulai ada seperti kutu air gt ga tau namanya apa hehehe.
Nah kapal masuk surabaya lagi, akhirnya saya braniin diri beli dua ikan seperti di bawah :
[You must be registered and logged in to see this image.]



Sedihnya setelah 1 minggu mati yg kuning dan beberapa minggu kemudian kranjang bali mati kesedot suction wave maker pada saat mlm hari, emang ga langsung mati cuma paginya langsung lemas. Baca" lagi IFC smp akhirnya mungkin ini karena blom cycling maksimal, akhirnya di biarin 2 minggu lagi sambil ganti air 1 minggu sekali 20-30% sesuai yg saya baca baca.
Setelah itu saya beli ikan dan coral.
-nemo negro
-giro pasir
-blue devil
-jamur
Satu minggu kemudian beli lagi
-nemo
-anemon karpet
-anemon biasa
-batangan
Nah musibah mulai melanda ikan terkena white spot giro pasir mati, nah yg anehnya nemo saya ilang! Ga ada bangkainya, beli lagi ikan
-dokter
-zebra
Keanehan mulai terjadi lagi, ikan saya lagi" ilang tanpa jejak, saya bongkar" liverock karena takut mati dan beracun tp nihil hasilnya. Ok saya ikhlas
Suatu pagi saya lihat giro pasir saya penuh putih" yg awalnya saya kira white spot seluruh tubuh, tp setelah d liat" ko seperti lendir gt yah.
Singkat cerita smp akhirnya saya liat sendiri ikan yg seperti mandarin itu d jalan trus ktempel anemon karpet dan d makan idup" oh ternyata ini semua jawaban selama ini kmn ikan saya ilang. Akhirnya saya buang anemon karpet predator itu.
Disamping itu saya juga memperbaiki sistem filterasi saya dgn menggunakan sump tank, tp karena saya terbatas dan ga bisa belanja akhirnya saya diy sump dari botol minum yg di isi purigen dan carbon dr seachem lalu masuk kedalam jirigen yg berisi liverock dan return pump.
Karena keterbatasan dan d surabaya pun aku ga pernah nemu ada yg jual rumput caeto ato algae lainnya buat filter. Tp saya masih keganggu sm lumut hijau yg ga pernah mau ilang smp kaya rambut, saya baca" lagi karena po4 tinggi.

Singkat cerita ini aquarium saya running 3 bulan setelah saya banyak belajar dr IFC makasih banyak
Berikut specnya
Equipment:
Tank 60 L
Lampu led 6w 60cm x 3 biji
Diy sump tank
Diy skimmer dr kayu asep
Addictive:
Coral food 5 in 1 pycto plankton 
Vinegar
Sugar
NoPox
Water change 1 week 30%
Biota ikan :
Dory
Mandarin
Mandarin yg warna loreng 2 *g tau namanya
Zebra 3biji
Giro pasir 2 biji
Volcano
Udang pelet
Udang yg kaya scorpion
Biota coral :
Montipora
Karang otak 2
Jamur"an
Bantangan
Cacingan
Polyp matahari
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]




Sampai saat ini masih running well berkat baca" forum ini saya banyak belajar dr forum ini, sebenarnya ini tank hanya percobaan untuk nanti jika saya udah off dr kapal saya mau bikin lagi buat d rumah. dengan tank ini saya jd tau apa aja yg harus d siapkan dr awal dan tidak sperti ini yg disiapkan dengan apa adanya dan nafsu. Makasih udah mau"nya baca threat saya yg jauh dr bagus niat saya cuma sharing sesama pecinta marine tank maaf klo ada salah" kata ato salah ketik karena ilmu saya masih sangat dangkal.
[You must be registered and logged in to see this image.]


Best regards 

Kukok
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2765
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by adhyat Tue 06 Dec 2016, 20:20

Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!

adhyat
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2728
Reputation : 0
Join date : 2016-12-06

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Kukok Tue 06 Dec 2016, 20:24

adhyat wrote:Pelaut juga ya ? Minimalis tapi  ciamik gan !!
Iya mas pelaut takut ombak nih jalan sekitar nusantara aja Evil or Very Mad
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2765
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Elona Tue 06 Dec 2016, 20:27

Keren pak!!

Elona
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 3163
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Admin Tue 06 Dec 2016, 20:30

Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 641
Points : 4880
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Kukok Tue 06 Dec 2016, 21:11

Elona wrote:Keren pak!!
Masih jauh dr keren, thx btw
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2765
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Kukok Tue 06 Dec 2016, 21:12

Admin wrote:Terima kasih bro kukok yang turut meramaikan member tank IFC, kalau untuk dilihat versi mobilenya kepotong fotonya, untuk size foto baiknya di set di 500 pixel, btw tanknya bagus bro , keep update
Makasih banyak pak admin, maaf ini postingan pertama saya berikutnya d set 500 pixel
Kukok
Kukok
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 4
Points : 2765
Reputation : 0
Join date : 2016-11-04

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Kitaro Tue 06 Dec 2016, 21:13

Josssss.ada foto suasana di dalam kapalnya om?

Kitaro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 3392
Reputation : 1
Join date : 2015-02-20

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by bobz Tue 06 Dec 2016, 21:59

Sesama pelaut juga y...tank ny bagus om minimalis boleh foto sump ny om penasaran nih hehe...

bobz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2897
Reputation : 0
Join date : 2016-06-20

Back to top Go down

Tank at tanker Empty Re: Tank at tanker

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum