Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
tank serba diy dari bandung EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
tank serba diy dari bandung EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Protein skimmer (pake wooden airstone), Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer.
tank serba diy dari bandung EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» XIV's Aquascape Tanks
tank serba diy dari bandung EmptySat 02 Jan 2021, 06:19 by XIV

» XIV Nano Reef Tank
tank serba diy dari bandung EmptyFri 01 Jan 2021, 11:25 by XIV

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
tank serba diy dari bandung EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
tank serba diy dari bandung EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
tank serba diy dari bandung EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
tank serba diy dari bandung EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
tank serba diy dari bandung EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
tank serba diy dari bandung EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
tank serba diy dari bandung EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
tank serba diy dari bandung EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
tank serba diy dari bandung EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
tank serba diy dari bandung EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
tank serba diy dari bandung EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
tank serba diy dari bandung EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
tank serba diy dari bandung EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
tank serba diy dari bandung EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
tank serba diy dari bandung EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
tank serba diy dari bandung EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
tank serba diy dari bandung EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
tank serba diy dari bandung EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
tank serba diy dari bandung EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
tank serba diy dari bandung EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
tank serba diy dari bandung EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
tank serba diy dari bandung EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
tank serba diy dari bandung EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
tank serba diy dari bandung EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
tank serba diy dari bandung EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

Top posters
Anaknemo (771)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
Admin (640)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
Adminjava (404)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
indra nyimak (357)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
erms (302)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
rheinhard (295)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
syedjilani (276)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
Giest (273)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 
rully chank (183)
tank serba diy dari bandung Vote_lcaptank serba diy dari bandung Voting_bartank serba diy dari bandung Vote_rcap 

tank serba diy dari bandung

Go down

default tank serba diy dari bandung

Post by roycph on Fri 01 Jul 2016, 00:10

Salam reefers..

setelah main 5 tahun di fish only with live rock, dan mendapat restu istri buat upgrade tank saya mau coba main di coral ah..
ini slowly but sure tanknya,isi baru 2 batu zoa, karang kuku, bubble coral, 1 nemo, 1jabing, 3 ikan saya lupa namanya, dan 5 turbo snail.. nunggu mature 6 bulan baru berani isi full, jadi maklum masih dikit biotanya..
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]
Tank 100x45x45
Skimer DIY San reef,
WM Jebo zp5000
Lightning DIY 40x @3watt

[You must be registered and logged in to see this image.]
Sump (masih Amburadul..wkwk)
44x40x25

Sekat pertama air turun ke DIY Algae Scrubber Deep sand bed & Skimmer.
Sekat kedua saringan busa hitam dan bio ball
Sekat ketiga, return pump, DIY Auto top up. DIY kipas Auqrium, dan drip untuk DIY kalswarker calsium,mag, alkinity..
[You must be registered and logged in to see this image.]

in foto Algea Scubbernya
[You must be registered and logged in to see this image.]

Algea Scrubbernya juga mau dirombak.selama ini pakai lampu led kuning 10 watt aja, dan agak lamban ngasilin lumutnya,nunggu lampu khusus hidroponik dulu datang baru dirombak lagi.
Tank baru jalan sebulan..seminggu langsung masuk biota, selama ini ga ada problem, mungkin kebantu cyclingnya karena saya menggunakan batu sama pasir yang sudah 5 tahun, air saja yang di ganti full baru.tank juga sudah mulai menunjukkan hasilnya sih, banyak bibit zoa polip muncul..
Semangat ah.. hidup DIY...
mangga caci makinya..

roycph
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 1709
Reputation : 0
Join date : 2016-05-26

Back to top Go down

default Re: tank serba diy dari bandung

Post by Nicholas82 on Fri 01 Jul 2016, 08:19

Wah mantap replika mainannya diy jg ga mas bro hahha

Nicholas82
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 16
Points : 2251
Reputation : 0
Join date : 2014-12-12

Back to top Go down

default Re: tank serba diy dari bandung

Post by Admin on Fri 01 Jul 2016, 08:21

Terima kasih bro roycph turut meramaikan member tank IFC , ditunggu updatean selanjutnya ya

_________________
-Paint your life with a beautiful fish-
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3661
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: tank serba diy dari bandung

Post by Syauqi Halim on Fri 01 Jul 2016, 13:56

ijin Nyimak om hehe, mantap tank nya Very Happy

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 60
Points : 2172
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 18
Location : jakarta

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum