Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyYesterday at 01:09 by Widi

» XIV Nano Reef Tank
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 02 Oct 2021, 09:04 by XIV

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

Top posters
Anaknemo (771)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Admin (640)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Adminjava (404)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
indra nyimak (357)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
erms (302)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
rheinhard (295)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
syedjilani (276)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
Giest (273)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 
rully chank (183)
newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_lcapnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Voting_barnewbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan) Vote_rcap 

newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

+8
GuardianSatr
Anaknemo
Pegasus
arfmlyn
Marinepro
vega
Admin
Rioz
12 posters

Go down

default newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 06 Jan 2016, 11:44

Dear para master

mohon ijin saran dan masukannya....

ini set up ke-2 ku... yg pertama bubar jalan krn karang dan ikannya mati semua karena dulu tdk tahu ttg cycling... baru 2 hari dah aku masukin semua ikan dan karang...hasilnya dalam sebulan bubrah .... menyedihkan.

setelah baca2 di forum ini... akhirnya belanja perlengkapan tempur dulu (dulu hanya sump tank aja... tanpa skimmer dsb hahahahahha)

tank ukuran p 90cm x L 50 x T 60
sump 4 compartment: 
1. return + kapas + mesh dan skimmer BB3.5
2. refugium... pasir 2 lapis yg halus dan kasar..... tanaman merah plus lampu tembak 10 watt
3. biofilter, bio mesh + bioball + ceramic ring
4. power head 5000 lph + (pompa 2000 lph ==> carbon active reactor ==> chiller ==>main tank)

perlengkapan pendukung lainnya:
lampu LED 2 x 20 watt
wave maker jebo 5000 lph

dan ini lah tank saya yg baru 3 minggu cycling

[You must be registered and logged in to see this image.]

ini sump tank nya
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.][You must be registered and logged in to see this image.]

so far baru cycling aja... belum saya ukur parameter etc , belum beli test kit nya...

kira2 test kit apa aja yg harus saya beli di proses cycling ini ya...

mohon masukannya suhu....

ada yg rumah ciledug buat sharing2 reeftank gak ya...

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Rioz Wed 06 Jan 2016, 13:18

Mantap om...pake salifert aja ada jual di sponsor sini reefakuaristik

Rioz
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 2
Points : 2221
Reputation : 0
Join date : 2015-09-30

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Admin Wed 06 Jan 2016, 13:25

Terima kasih bro O'Nee yg turut meramaikan member tank IFC, thanks jg bro rioz atas refrensinya, untuk teskit bisa beli disini

[You must be registered and logged in to see this link.]
Admin
Admin
Giant Fish
Giant Fish

Posts : 640
Points : 3935
Reputation : 48
Join date : 2014-04-08
Location : In Indofishclub web

https://www.indofishclub.com

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 06 Jan 2016, 14:38

makasih bro admin n rioz....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 06 Jan 2016, 14:47

kapan sih sebaiknya mulai dilakukannya pengukuran dg test kit ya?
kan cycling 8 minggu... kalo baru mulai test nya di minggu ke 6 boleh gak?

bisa share parameter nya brp saja "normal" nya....

selama cycling apa perlu water change juga?

saat ini di cycling minggu ke 3, mulai tumbuh lumut coklat di karang nya... normal kah?

selama cycling chiller aku jalanin juga dan suhu terjaga di 25-an.

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by vega Wed 06 Jan 2016, 15:16

O'NEE wrote:kapan sih sebaiknya mulai dilakukannya pengukuran dg test kit ya?
kan cycling 8 minggu... kalo baru mulai test nya di minggu ke 6 boleh gak?

bisa share parameter nya brp saja "normal" nya....

selama cycling apa perlu water change juga?

saat ini di cycling minggu ke 3, mulai tumbuh lumut coklat di karang nya... normal kah?

selama cycling chiller aku jalanin juga dan suhu terjaga di 25-an.
1.minggu ke 6 sudah boleh
2.1.025-1.026 an
3.tidak perlu
4.normal mungkin cahaya lampunya dinyalakan terlalu lama, 7 jam sehari cukup
vega
vega
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 23
Points : 2751
Reputation : 3
Join date : 2014-05-11

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 06 Jan 2016, 16:34

makasih mas Vega... iya kayaknya lampunya kelamaan, sekitar 12 jam aku nyalainnya.

oh ya bos... utk isi sump tanks nya dah cukup buat sistem filtrasinya ya....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Marinepro Wed 06 Jan 2016, 20:33

mantap scappingnya, sukses om  Twisted Evil

Marinepro
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 22
Points : 2453
Reputation : 0
Join date : 2015-02-17

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Thu 07 Jan 2016, 11:32

Marinepro wrote:mantap scappingnya, sukses om  Twisted Evil

makasih bro.... hasil broswing dan bongkar pasang 2 minggu sebelum cycling hahahahaha....

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by arfmlyn Thu 07 Jan 2016, 12:33

Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 2186
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Pegasus Thu 07 Jan 2016, 12:37

arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad
Ayo semangat om...nikmati keindahan laut di rumah hahaha

Pegasus
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 18
Points : 2692
Reputation : 3
Join date : 2014-06-28

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Sun 10 Jan 2016, 01:20

arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad

ayo om.... semangat aku temanin.... share photo nya dong...

aku sampai meratapi 1 bulan bengong mau diapain nih tank, sampai akhirnya putusin belanja alat perang dah hahahaha,,,

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Anaknemo Mon 11 Jan 2016, 01:05

Salam kenal O'NEE...
Led yg dipake 2x 20watt itu warna apa? Maksudnya yg @20watt?
Saya konsen kesitu dulu sebagai modal awal main reeftank.
Thank you sudah gabung di forum anyway..

Regards,

_________________
Anaknemo
"Reef keeping isnt just a hobby. Its all about how to accept n appreciate living beings."
Anaknemo
Anaknemo
Global Moderator
Global Moderator

Posts : 771
Points : 3506
Reputation : 34
Join date : 2014-05-30
Location : BaleEndah-Bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by GuardianSatr Tue 12 Jan 2016, 02:26

Halo onee,

Kebetulan rumah saya di ciledug juga nih taman asri, boleh kalo mau main kesini ngobrol ngobrol sambil berbagi ilmu hehe


GuardianSatr
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 1
Points : 2378
Reputation : 0
Join date : 2015-04-24

Back to top Go down

default siap merapat

Post by O'NEE Wed 13 Jan 2016, 15:06

GuardianSatr wrote:Halo onee,

Kebetulan rumah saya di ciledug juga nih taman asri, boleh kalo mau main kesini ngobrol ngobrol sambil berbagi ilmu hehe

siap merapat om.... aku PM no HP ku ya...

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 13 Jan 2016, 15:14

Anaknemo wrote:Salam kenal O'NEE...
Led yg dipake 2x 20watt itu warna apa? Maksudnya yg @20watt?
Saya konsen kesitu dulu sebagai modal awal main reeftank.
Thank you sudah gabung di forum anyway..

Regards,
salam kenal anaknemo

lampu saya pakai LED 1 watt x 20 buah per box lampu nya x 2 buah...total 40 watt 
tiap box lampu, warna nya 12 biru 8 putih terang.
penempatan 20 cm dari permukaan air.

mohon masukannya ttg lampu ini, mumpung masih cycling sebelum isi biotanya ya

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by Syauqi Halim Fri 15 Jan 2016, 20:34

Ciledug nya mana om ? Saya perumahan mahkota simprug, kalo emg deket mampir aja kerumah hehe alamat via PM aja nanti kalo emg mau mampir kerumah

Syauqi Halim
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 60
Points : 2446
Reputation : 0
Join date : 2015-04-15
Age : 19
Location : jakarta

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Mon 18 Jan 2016, 12:10

Syauqi Halim wrote:Ciledug nya mana om ? Saya perumahan mahkota simprug, kalo emg deket mampir aja kerumah hehe alamat via PM aja nanti kalo emg mau mampir kerumah
bos syauqi...

boleh nih aku maen ke rumah... deket juga kog.
aku di puri beta ... sebelahan malah hehehehehe...

aku pm no hp ku ya bos.

thanks

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by bowo04 Thu 21 Jan 2016, 22:44

ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe

bowo04
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 24
Points : 2462
Reputation : 0
Join date : 2015-03-04

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja Sat 23 Jan 2016, 07:14

bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 2252
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Wed 27 Jan 2016, 21:35

charlie.rahardja wrote:
bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...
hayuk... ngumpul2 yuk.... merapat ke yg senior siapa nih hehehehe

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja Wed 27 Jan 2016, 21:49

O'NEE wrote:
charlie.rahardja wrote:
bowo04 wrote:ikut kumpul dong om... ane di petukangan nih.. deket budi luhur.. hehehe
sy di petukanagan utara... ayo kita kumpul2...
hayuk... ngumpul2 yuk.... merapat ke yg senior siapa nih heheheh
om bowo jumat mau mampir ke rumah saya,, ayo gabung

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 2252
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Sat 30 Jan 2016, 00:28

siap om charlie

nanti atur waktu mampir ksana deh....

oh ya tadi mampir ke rumah temen... liat tank dia bagus banget, udah running setahun lebih, yg menarik dia pelihara SPS tanpa skimmer  Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
silahkan liat foto dibawaah ini aja ya (maaf foto ini ngebalikinnya gak ngerti.....)
[You must be registered and logged in to see this image.]
SPS tumbuh mekar di tank skimmerless 
[You must be registered and logged in to see this image.]
[You must be registered and logged in to see this image.]
sump tank nya ajib banget sampai ada bakau dapat tumbuh
[You must be registered and logged in to see this image.]
tau nih di pasir nya juga ada tumbuhan apa nih putih2.... hasil cyclingnya 6 bulan    Shocked Shocked
[You must be registered and logged in to see this image.]

yg punya malu2karena newbie takut di bully di forum katanya hahahaha.... makanya aku up loadkan aja di threat ku ini deh...

oh ya up date tank ku masih cycling... baru isi ikan: nemo, L6, dokter, zebra plus di kasih temen bintang pasir (ini tukang acak2 pasir )

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default semangat..

Post by arfmlyn Sat 30 Jan 2016, 11:33

O'NEE wrote:
arfmlyn wrote:Sama bgt nasibnya, karena tidak tau apa apa asal masukin biotanya dalam kurun waktu sebulan ludes lah semua satu aquarium:(
Dan sekarang baru mau mulaii lagi tentunya dengan hati hati dan mempersiapkan alatperang nya, semoga kita berhasillll om!!!Evil or Very Mad

ayo om.... semangat aku temanin.... share photo nya dong...

aku sampai meratapi 1 bulan bengong mau diapain nih tank, sampai akhirnya putusin belanja alat perang dah hahahaha,,,
Hahaha siap nanti saya share ya... 
Haha asli sama bgt, biar juos ya om.. haha
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 2186
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by charlie.rahardja Sat 30 Jan 2016, 19:54

sukses ya om... sabar kuncinya Very Happy

charlie.rahardja
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 7
Points : 2252
Reputation : 0
Join date : 2015-09-03

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Tue 02 Feb 2016, 15:10

charlie.rahardja wrote:sukses ya om... sabar kuncinya Very Happy
siap om charlie.... pengen main2 ke om charlie nih

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by arfmlyn Wed 09 Mar 2016, 13:46

Kang o'nee ko ga nongol lg, gmn perkembangannya? Kayanya udh manteps nih isinya:p
arfmlyn
arfmlyn
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 63
Points : 2186
Reputation : 4
Join date : 2016-01-03
Age : 27
Location : bandung

Back to top Go down

default Re: newbie CILEDUG seawater tanks.... mohon saran nya ini set up ke-2 ku... (yg pertama bubar jalan)

Post by O'NEE Sat 12 Mar 2016, 01:27

hi kang armlyn

maaf .... lama gak up date, baru mulai 2 minggu lalu masukin biota...
lupa apa aja namanya hehehehe

liat pic aja deh:

[You must be registered and logged in to see this image.]

masih mau nyicil biotanya pelan pelan hehehehe

O'NEE
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2190
Reputation : 0
Join date : 2015-11-27

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum