Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» XIV Nano Reef Tank
Ikan Tanda2 EmptyThu 04 Nov 2021, 06:08 by XIV

» Advanced topic : Pentingnya Keseimbangan kalsium dan Carbonate dalam reef aquarium
Ikan Tanda2 EmptyThu 28 Oct 2021, 23:15 by Widi

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Ikan Tanda2 EmptyMon 25 Oct 2021, 01:09 by Widi

» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Ikan Tanda2 EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Ikan Tanda2 EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Ikan Tanda2 EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Ikan Tanda2 EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Ikan Tanda2 EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Ikan Tanda2 EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Ikan Tanda2 EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Ikan Tanda2 EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Ikan Tanda2 EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Ikan Tanda2 EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Ikan Tanda2 EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Ikan Tanda2 EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Ikan Tanda2 EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Ikan Tanda2 EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Ikan Tanda2 EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Ikan Tanda2 EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Ikan Tanda2 EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Ikan Tanda2 EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Ikan Tanda2 EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan Tanda2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan Tanda2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan Tanda2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Ikan Tanda2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Ikan Tanda2 EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Ikan Tanda2 EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Ikan Tanda2 EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Ikan Tanda2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

Top posters
Anaknemo (771)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Admin (640)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
erms (302)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Giest (273)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
rully chank (183)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 

Ikan Tanda2

+2
nathael
Asfur
6 posters

Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2821
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2821
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
lyon
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 2821
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2861
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2861
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2830
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2828
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2861
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2715
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 31

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum