Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.



Latest topics
» 3 Cara memasukan foto
Ikan Tanda2 EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Ikan Tanda2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Ikan Tanda2 EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Ikan Tanda2 EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

» XIV Pico Reef Tank
Ikan Tanda2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:40 by XIV

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Ikan Tanda2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

» skimmer BM NAC 3.5 untuk yank 200-300liter kondisi 2nd
Ikan Tanda2 EmptyFri 02 Oct 2020, 16:01 by yovans

»  TANK NANO NGAPAK 60X60X50
Ikan Tanda2 EmptyTue 08 Sep 2020, 12:58 by colagecko

» Do it right : Cycling
Ikan Tanda2 EmptySat 22 Aug 2020, 23:54 by Jonnn

» Lendir atau selaput coklat
Ikan Tanda2 EmptyTue 18 Aug 2020, 20:30 by Rizky11

» Sump Filter - Simple & Easy Way to Make It
Ikan Tanda2 EmptyWed 12 Aug 2020, 14:52 by Uung

» WTS Ikan Hias Laut
Ikan Tanda2 EmptySun 02 Aug 2020, 23:25 by vegeboy

» WTS Skimmer bubble magus qq2
Ikan Tanda2 EmptyFri 31 Jul 2020, 11:32 by Ayipsyarif

» Marine additives : bacteria dosing
Ikan Tanda2 EmptyFri 31 Jul 2020, 00:37 by Ayipsyarif

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Ikan Tanda2 EmptyFri 31 Jul 2020, 00:07 by Ayipsyarif

» Coral Pro Salt - Garam dengan kadar CA, MG, KH tinggi ( Big 3)
Ikan Tanda2 EmptySun 26 Jul 2020, 17:30 by Dhiazt

» Tanya jawab seputar Additives dan Chemistry
Ikan Tanda2 EmptyFri 24 Jul 2020, 12:48 by Bimosephano

» Cara menggantikan Kalsium dan alkalinity yang diserap biota di reef tank
Ikan Tanda2 EmptyFri 24 Jul 2020, 11:37 by Bimosephano

» Jual Obat Kuat Viagra Asli Di Tangerang 082122587085 Ciri Ciri Viagra Asli Di Tangerang
Ikan Tanda2 EmptyTue 21 Jul 2020, 09:55 by Obatkuatditangerang

» Telur ikan Rainbow Balloon
Ikan Tanda2 EmptyFri 03 Jul 2020, 16:31 by SweetSalt

» Our store
Ikan Tanda2 EmptySun 28 Jun 2020, 09:16 by ReefPublic

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Ikan Tanda2 EmptyThu 18 Jun 2020, 23:03 by dhanoizetiq

» Akuarium DIY
Ikan Tanda2 EmptyFri 29 May 2020, 12:28 by yohanwin

» How to set up : Quarantine Tank / Hospital Tank
Ikan Tanda2 EmptyWed 27 May 2020, 17:34 by antonhendratmo

» Cupang fighter
Ikan Tanda2 EmptyMon 25 May 2020, 21:50 by Mentewpow

» Tempat hunting ikan Guppy/Molly/Platy
Ikan Tanda2 EmptySun 24 May 2020, 20:35 by Julian89

» Reef Option - Homemade Additive by Batavia Aquatic
Ikan Tanda2 EmptyFri 22 May 2020, 08:02 by Batavia_Aquatic

» Atlas of Fishes - Butterflyfishes
Ikan Tanda2 EmptyFri 22 May 2020, 07:59 by Batavia_Aquatic

» Ikan Gabus Toman
Ikan Tanda2 EmptyMon 11 May 2020, 20:35 by sandinogumanik

» WTS Vortech MP10WES
Ikan Tanda2 EmptyFri 08 May 2020, 09:03 by tsandhy

Top posters
Anaknemo (771)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Admin (640)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Adminjava (404)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
erms (302)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
rheinhard (295)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
syedjilani (276)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
Giest (273)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 
rully chank (183)
Ikan Tanda2 Vote_lcapIkan Tanda2 Voting_barIkan Tanda2 Vote_rcap 

Ikan Tanda2

Go down

default Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:26

Ini mau bagi topik lagi, kali aja ada yg tertarik. Ikan tanda2, cuman ini tanda2 yg ngk bisa segede jenaha. Entah deh bilangnya tanda2 apaan.

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Ini lagi dipiara bareng barracuda dulu, kalo dah gedean mgkn mau diceburin ke kolam lagi.
Sbnrnya dulu dah ada, tp mati dibantai toman, akhirnya tomannya ane bantai ke kuali  Evil or Very Mad 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2418
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:33

Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2414
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Mon 21 Apr 2014, 16:34

nathael wrote:Ini tanda2 sy pernah piara jg gan di fresh  Twisted Evil 

Mantep om, bagi2 ilmu brackish nya yah om. Mesti belajar ama temen2 disini.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2418
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by nathael on Mon 21 Apr 2014, 16:38

sudah mati gan ikannya hahaha  tongue 
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2414
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by lyon on Wed 30 Apr 2014, 15:56

mantep nih duet ama barracuda si tompel  Laughing
lyon
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 2414
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 01 May 2014, 19:39

nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2454
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Fri 02 May 2014, 09:30

trix-fishspot wrote:nice thread gan =)
tambahan dari saya:
ikan tanda2/tompel/Ocyurus chrysurus/yellowtail snapper termasuk ikan brackish... si tompel ini @habitat aslinya doyan udang, kepiting kecil juga ikan lain yang lebih kecil. ikan ini bisa tumbuh hingga mencapai ukuran 80an cm... rumah favoritnya di laut dengan banyak koral2 =D

 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Mantap gan, kalo dah di kolam, pellet koi juga doyan sih. Trus kayaknya sih ngk bisa gede deh ini om trix. Soalnya kalo bisa at least dia bisa mencapai 1-2 kg di kolam sy, scr dulu mj dpt seukuran 2 kg sblm sy goreng juga krn bantai koi bbrp ekor. Nah tanda2 ini cenderung kecil, segede jaer nila 4-5 jarian aja mentok.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2418
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Sat 03 May 2014, 05:21

bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2454
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by Asfur on Sat 03 May 2014, 08:40

trix-fishspot wrote:bisa kok mas =) di laut pernah nemu yg panjangnya kira2 1,5 lantai/kira2 45 cm, kan secara umum juga ikan bebas sama ikan yang di pelihara, kemungkinan besarnya lebih dari yang kita ternak....hehe.... itu ket dpt dr wiki dan beberapa situs yg membahas ttg ikan =)
eh ia ngomong2 daging MJ enak juga ya mas asfur >_<
 Evil or Very Mad Evil or Very Mad  Siap om. BTW MJ mah enak dagingnya kayak kakap merah, di goreng garing sama sambel terasi enak bener. Tulang besar hanya tulang tengah dan rongga perut layaknya ikan kakap  Twisted Evil 

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2418
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by aquahobby on Fri 09 May 2014, 22:06

Tanda2 ama mj kalo adu makan buasan mana ya hahaha
aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2421
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by trix-fishspot on Thu 15 May 2014, 20:07

Jelas buasan MJ om...wkwkwk
Dan MJ itu teritorial banget cenderung suka bully tankmatenya
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2454
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 30
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Ikan Tanda2

Post by ronaldxxx on Fri 04 Jul 2014, 00:24

mantap nih brackish info... makin demen liatnya
ronaldxxx
ronaldxxx
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 5
Points : 2308
Reputation : 0
Join date : 2014-07-03
Age : 29

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum