Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.




Latest topics
» Aulonocara di Kolam Tanpa Powerhead
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySat 03 Jul 2021, 18:27 by Mrxlazuardin

» XIV Nano Reef Tank
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 01 Jul 2021, 15:58 by XIV

» 3 Hasil Tangkapan Ikan Terbesar di Dunia
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyFri 11 Jun 2021, 06:32 by sarilegen

» Donut terlepas dari Cangkang
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 10 Jun 2021, 10:12 by hermasyah.1972

» Atlas of Fishes - Gobies
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyFri 04 Jun 2021, 17:47 by xenkzz

» WTS Coral peliharaan
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 23 May 2021, 20:13 by bowo04

» Mencari n.Multifasciatus
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySat 22 May 2021, 11:30 by coktsa

» Dihibahkan akuarium uk 120cm
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 18 Apr 2021, 04:54 by landax

» Hibah Lion Fish Cepetan
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 18 Apr 2021, 04:53 by landax

» About Shanjaya Aquatic
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 15 Apr 2021, 18:24 by Shanjaya Aquatic

» Air Hujan
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyWed 10 Mar 2021, 08:30 by Hendra Halim

» XIV's Aquascape Tanks
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 04 Feb 2021, 09:46 by Asfur

» TEMPAT BERTANYA NAMA KORAL YANG TIDAK DIKETAHUI
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 28 Jan 2021, 18:32 by Dan

» Yuk diskusi tentang air payau dan lingkungan sekitarnya kawan-kawan
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyWed 13 Jan 2021, 08:49 by Asfur

» Tank belum jadi (Tank belajar..) :D _TOTY IFC-2018
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 07 Jan 2021, 11:21 by singsing1314

» WTS Aquarium cube 30cm, Red Sea AB+ ecer, Auto top off, Skimmer peralatan Reef Aquascape
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyThu 07 Jan 2021, 03:06 by sasugadesu

» How to Start Marine Tank - Part 1 : What You Need Before Starting
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyMon 28 Dec 2020, 07:33 by Edy siswanto

» Tempat hunting ikan Cichlid
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyMon 21 Dec 2020, 21:59 by ezh92ther

» How To Start Marine Tank - Part 2 : Getting Started With Your Tank
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyFri 04 Dec 2020, 20:47 by Wahyu73st

» Arwana Golden dan Blue base body
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyWed 02 Dec 2020, 09:49 by Napas

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 22 Nov 2020, 16:40 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Cari udang hias Sulawesi (sule)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 22 Nov 2020, 16:38 by Tripoedjianto

» Dimana saya bisa cari udang hias Sulawesi
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 22 Nov 2020, 16:20 by Tripoedjianto

» Our Product
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyFri 06 Nov 2020, 15:43 by Fugu Marine Official

» 3 Cara memasukan foto
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyFri 16 Oct 2020, 11:03 by daftargamepkv

» Bayi molly berkurang terus...
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyMon 05 Oct 2020, 09:47 by FauzyAulia

» Dermogenys/halfbeak makan bayi molly?
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptyMon 05 Oct 2020, 09:45 by FauzyAulia

» Marine parameters : Iodide/ iodine
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda EmptySun 04 Oct 2020, 09:52 by A.christian

Top posters
Anaknemo (771)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
Batavia_Aquatic (706)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
Admin (640)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
Adminjava (404)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
indra nyimak (357)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
erms (302)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
rheinhard (295)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
syedjilani (276)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
Giest (273)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 
rully chank (183)
Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_lcapSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Voting_barSphyraena barracuda AKA Great Barracuda Vote_rcap 

Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

+7
kingfish
trix-fishspot
lyon
hobbyikanlaut
tropicalfishfans
nathael
Asfur
11 posters

Go down

default Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:19

Tadi nya mau ikutin om momod trix untuk kasih penjelasan mengenai great barracuda ini lewat wiki, tp rupanya ngk ada versi bahasa jadi yah ane langsung aja deh ke ikan ane.

Sekilas info, ini pertama kali sy piara ikan barracuda. Hobi sy yg dulu akua laut harus stop lantaran ngk keburu waktu untuk ngurusin akuarium lagi, akhirnya jadi terbengkalai. So krn emang ngk bisa lepas dr hobi ikan, maka ane mencari ikan jenis lain yg lbh easy maintenance. Akhirnya mulai seleksi ikan, sempet nanya2 mau piara Monster Fish Vittatus, tp kalo piara ini ikan di akuarium yg hanya 1,5 meter, kayaknya ngk akan menjadi monster fish, plus harga ini ikan lumayan merogoh kocek cukup dalam untuk memilikinya. Dan rupanya di alam bebas nya afrika pun sy pernah baca ini ikan agak2 brackish pula. Kalo ditaro ke kolam, sy punya kuatir lompat pula plus nyamber tangan anak kecil, yg ada nanti sy yg rugi atau malah dituntut ama tetangga. Akhirnya pilihan ini di skip.

Pernah juga denger temen yg suka maen ikan brackish, pernah dpt alu-alu alias barracuda, tp sy hunting kagak dpt2. Bln 2 kmrn sempet ketemu yg jual barracuda di salah 1 sentra perikanan, harganya sedeppp 450-600 rb an per ekor  Mad Mad . Lgs mundur teratur.

Tp dsr lagi hoki, searching2 di internet, akhirnya ketemu penjual tangan 1 nya dan harganya cukup bersahabat. Sy cocol air nya dikit, yah rada anta, kayak pocari tp lbh tawar dikit, oke kasih makan cere, lgs nyamber, akhirnya sy bungkus.

Taro di akuarium, dan kasih garam dikit biar ngk stress ikannya. Dan inilah penampakan The Great Barracuda (walaupun msh mini  Laughing Laughing ) Dulu beli uk 10 cm an skrg rasanya 20-25 cm deh kira2 sejengkal tangan sy sih.
[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

[You must be registered and logged in to see this image.]

Pernah taro ikan cere di atas air dikit, mau tau dia nyamber ngk, ehh di loncat nyamber untuk ngk kena jari, bisa lecet tangan ane.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by nathael Mon 21 Apr 2014, 16:35

Ini ikan masih air laut ya gan? apa murni fresh?
nathael
nathael
Small Fish
Small Fish

Posts : 32
Points : 2698
Reputation : 0
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by tropicalfishfans Mon 21 Apr 2014, 16:40

Penggemar ikan Brackish banyak jg ya ternyata, salam kenal all  Evil or Very Mad 
tropicalfishfans
tropicalfishfans
Small Fish
Small Fish

Posts : 36
Points : 2702
Reputation : 0
Join date : 2014-04-15

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur Mon 21 Apr 2014, 16:42

Kalo di cicip aernya plg an kayak air ujan asinnya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by hobbyikanlaut Tue 22 Apr 2014, 21:08

woooohoooo kerennnn man........... Twisted Evil 
hobbyikanlaut
hobbyikanlaut
Medium Fish
Medium Fish

Posts : 66
Points : 2706
Reputation : 1
Join date : 2014-04-14

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by lyon Wed 30 Apr 2014, 15:55

beli dmn nih bos barracudanya?  cyclops
lyon
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 2698
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 21:34

terimakasih sekali lagi kepada mas asfur atas informasinya
great baracuda memang termasuk brackishan, sering saya menemukan babynya tersesat di air payau, daerah bakau2an, muara
sayang dikejar susah karena gesitnya dan gocek'annya ngalah2in christiano ronaldo T_T sekalinya kena, mau di bawa ke rumah eh udah wal afiat >_<
tambahan informasi : ikan ini bisa dibuat full freshwater kok =) biasakan aja dengan air yg fresh, tentunya dengan penyesuaian =D... termasuk rare fish makanya rada mahal =D
punya saya udah berpindah tangan jg
report klo udah gde ya mas asfur =)
baracudais gogogo
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot Thu 01 May 2014, 21:51

daaan ini dia penjelasannya =)
Sphyraena barracuda juga dikenal sebagai barakuda raksasa / great barracuda adalah jenis barracuda yg terbesar dan dapat tumbuh lebih dari 1,8 m. rahang bawahnya lebih panjang dari rahang atas, rahangnya ini sangat kuat dengan gigi baracuda yg tajam, menonjol tapi tidak beraturan besar kecilnya, tidak bersisik, memiliki kepala yg cukup besar dan runcing.
Secara umum, warna barracuda adalah hijau gelap atau biru atau abu-abu di atas dan putih di bawah. didapati bintik hitam atau garis loreng hitam di kedua sisinya dan sirip berwarna kekuningan atau gelap.
barracuda termasuk predator rakus dengan cara berburu pura2 menunggu dan menyergap tetapi mempunyai kelemahan dalam manuver. termasuk ikan predator soliter yang dikabarkan pernah menyerang manusia =D
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur Fri 02 May 2014, 10:00

trix-fishspot wrote:terimakasih sekali lagi kepada mas asfur atas informasinya
great baracuda memang termasuk brackishan, sering saya menemukan babynya tersesat di air payau, daerah bakau2an, muara
sayang dikejar susah karena gesitnya dan gocek'annya ngalah2in christiano ronaldo T_T sekalinya kena, mau di bawa ke rumah eh udah wal afiat >_<
tambahan informasi : ikan ini bisa dibuat full freshwater kok =) biasakan aja dengan air yg fresh, tentunya dengan penyesuaian =D... termasuk rare fish makanya rada mahal =D
punya saya udah berpindah tangan jg
report klo udah gde ya mas asfur =)
baracudais gogogo

Buset bisa juga yah om trix nangkap di alam wkwkwk  Evil or Very Mad . Ini ikan agak unit dan gengsian mnrt saya, melihat sikap attitude dia dari akuarium menunjukkan sifat gengsi yg agak berlebihan pada ikan ini. Kenapa bisa dibilang gitu, krn dia males sergap mangsa yg lolos dari terkamannya. Jadi misalnya kita masukin 1 ekor cere, dia sergap tp kebetulan lolos, nah dia gengsi tuh nguber tuh cere, kalo ngk laper2 banget dia kagak uber, dia tungguin lagi yg sy kasih. Jadi ini entah dia yg pinter krn dia tau sy pasti kasih lagi, nah yg lolos itu untuk cadangan reserve dia untuk siang dan sorenya, krn emang benar berarti ini adalah kepintaran dia.

Dan yg bikin rese juga, ini ikann ngk mau makan pakan mati, spt cacahan udang, cacahan ikan, bahkan udang hidup juga dia ngk mau  Shocked . Maunya ikan hidup doang.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by kingfish Thu 08 May 2014, 14:01

mantep ini thread barracuda coy
kingfish
kingfish
Small Fish
Small Fish

Posts : 33
Points : 2690
Reputation : 3
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by di-k Thu 08 May 2014, 17:14

mau bertanya, apakah ikan ini soliter? maksudnya bila sudah jadi air tawar apakah bisa digabung dengan predator lainnya macam red tail catfish, belida dll
di-k
di-k
Small Fish
Small Fish

Posts : 28
Points : 2690
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21
Location : sentul

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot Thu 08 May 2014, 19:37

saya rasa selama ga muat masuk mulut or tankmatenya lebih besar fine2 aja mas.....
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot Thu 08 May 2014, 19:42

dan yang saya tau barracuda klo kecil schooling brooo....klo udah besar dia baru soliter
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur Fri 09 May 2014, 09:02

Bener sekali yg om trix katakan, makanya kalo pas mancing kalo lagi panen snook, wadow bisa dpt snook mulu. Snook itu barcud anakan.
Kalo mslh bisa digabung, pasti bisa ngk muat di mulutnya. Sebagai gambaran aja, kalo pas kasih pakan ati2 yah tangan, punya ane msh piyik aja baru seukuran sejengkal lebih, pas ane sih mau ngetes emang, ane kasih cere dengan tangan ane masih di air, di samber dia, tangan sih lecet kayak kena duri dan berdarah. Jadi kalo dah lbh gede lagi, yah ati2 aja kalo ngk mau codet2 tangannya.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by lyon Fri 09 May 2014, 09:12

tp kalo ikan yg kt di dapat dr pancing, dipelihara mungkin susah x yah bro? soalnya pasti terluka dan stress berat ikannya
lyon
lyon
Small Fish
Small Fish

Posts : 44
Points : 2698
Reputation : 0
Join date : 2014-04-21

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Asfur Fri 09 May 2014, 20:54

Ikan kena pancing kebanyakan dah agak gede, kayaknya persentasenya minim sekali bro. Ibaratnya kalo mau menjinakan anjing tentunya dari puppy bukan dari yg besar.

Asfur
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2707
Reputation : 0
Join date : 2014-04-19

Back to top Go down

default Ijin meramaikan ikan seru ini

Post by aquahobby Fri 09 May 2014, 22:06

aquahobby
aquahobby
Small Fish
Small Fish

Posts : 41
Points : 2705
Reputation : 0
Join date : 2014-04-18

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by trix-fishspot Thu 15 May 2014, 20:16

Saya juga punya nih satu ekor n bener kata broo asfur klo barracuda cenderung tenang n gengsi dalam berburu mangsa klo ga di taru depan mulut ato ikannya lewat ϑî depan jarang banget saya liat kejar ikan keci
trix-fishspot
trix-fishspot
Moderator
Moderator

Posts : 46
Points : 2738
Reputation : 0
Join date : 2014-04-11
Age : 31
Location : Malang

http://fishspotindonesia.blogspot.com

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by chikajirroo Sat 30 Aug 2014, 05:46

Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master

chikajirroo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 2537
Reputation : 0
Join date : 2014-08-30

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by Amazone Fri 03 Oct 2014, 10:35

chikajirroo wrote:Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master
Kayanya kenal id ini, bos erwin ya?

Amazone
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 12
Points : 2503
Reputation : 0
Join date : 2014-10-03

Back to top Go down

default Re: Sphyraena barracuda AKA Great Barracuda

Post by chikajirroo Tue 21 Oct 2014, 09:35

Amazone wrote:
chikajirroo wrote:Permisi, newbie minta ijin buat nyimak ya master
Kayanya kenal id ini, bos erwin ya?

Iya bos. Ane kalo disini mah masih nubitol

chikajirroo
Egg Fish
Egg Fish

Posts : 9
Points : 2537
Reputation : 0
Join date : 2014-08-30

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum